Вот и у нас Макс внедряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроХфессор
19.09.2025 - 21:49
0
Статус: Offline

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 21:15)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 22:09)
Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 20:59)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 21:44)
Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 20:34)
У меня лучший друг живёт в РФ, а я из Казахстана. Постоянно с ним по видео в телеге или ватсапе созванивались.
Так эти ваши пидарасы всё заблочили, что хрен пообщаешься.
Решил установить этот блядский МАКС. Скачал значит его, а там регистрация только для РФ или Беларуси.
СУКА, ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!!!
Как, сука, россиянам не пользоваться впн, если эти пидары сами толкают к его использованию...
п.с. прошу прощения за маты, это был крик души.

Да кто вас заставил устанавливать этот Макс?))) я с мамой из ВБ как общался так и общаюсь через ТГ и смотрю Ютуб находясь безвылазно (почти) из Перми)

(поясняю для тех кто в танке):
Ютуб можно смотреть бесплатно и в 4 и в 8к бесплатно, только надо иметь мозги и уметь находить сайт гитхаб

Слышь, танкист, что такое ВБ? Это вайлдберис что ли? Как по нему общаться?

Еще раз повторяю - в Казахстане работают все сервисы нормально, что ютуб, что телега и т.д. Но при созвонах с абонентом из РФ через телегу или ватсап связь начинает неимоверно тупить и заикаться. Диалог становится невозможным.
Что ты хотел сказать своим комментом? Если есть способо, то посоветуй, буду премного благодарен.

Друже! Без негатива, пожалуйста!
Включите в настройках телеги Force TCP.

Не за что.

А вообще я усебя на всех телефонах и компах поставил скрипты из того сайта, про который ранее сказал - и вообще ничего нету в блоках) Даже порнуха)

Всего доброго и удачи!

Спасибо заранее. Завтра попробуем.

Без вопросов, пиши если что - в личку!

[^]
ПроХфессор
19.09.2025 - 21:50
0

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (gutallin @ 19.09.2025 - 23:47)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 19:09)
А вообще я у себя на всех телефонах и компах поставил скрипты из того сайта, про который ранее сказал - и вообще ничего нету в блоках) Даже порнуха)

Если про скрипты с гитхаба, это про goodbyedpi, то не всё радужно.
До сегодняшнего дня смотрел нормально, меняя настройки периодически.

Сегодня, около полудня, у меня завис ролик, который смотрел.

Запустил GoodCheck и он выдал полтора десятка вариантов с работающим youtube.com (из 323) и ни одного с кэширующими серверами.

Такое ощущение, что сегодня их просто выключили. В моём регионе, по крайней мере.

Ростелеком, Краснодарский край.

Пиши в личку, завтра постараюсь ответить! Без обид, дорогой!

Добавлено: Если не отвечу - значит не зашёл на ЯПъ. Позже обязательно отвечу!

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 19.09.2025 - 21:52

[^]
GutalinBatyr
19.09.2025 - 22:22
0

Юморист

Цитата
Толку то, общаться в нём всё равно никто не будет. А без общения там никто рекламу не разместит, а без этого нет денежков.
У меня половина контактного списка уже в максе, хули толку? Все установили ради любопытства, никто не пишет и не читает, соотв. Наши власти не очень понимают как это всё работает, так что ещё долго будут пытаться этот макс с толкача завести.
Долго и безуспешно.
А люди инертны, я скайп только недавно удалил, потому что по работе некоторые сотрудники по привычке всё ещё в нём общались и только когда там окончательно всё сдохло, последние перешли в телегу.
Макс с виду неплох, честно, вот нет у меня к нему претензий (меня никто не заставляет на него переходить, да и не сможет заставить), но тупо нет условий, чтобы я туда пополз общаться с коллегами, роднёй или друзьями. И не будет в обозримом будущем.

Не плох, потому что ты на форуме тестеров не сидишь. Пока это недопечёное поделие в статусе "Бета". Зачем его с такими дырами к "Госуслугам" прикрутили, для меня загадка. Пока тестим и наблюдаем. Не юзабельно. Уведомления на заблокирванном экране не приходят, связь не лучше, чем была в вацапе, пока его не замедлили, поддержка через бота, который тупой, а в контакте что–то куда – то передают, но толку особо нет. Короче, в очередной раз выкатили недоделанный продукт и запретили остальное для продвижения... Так–то идея здравая, хочется свой, российский вичат. Но реализация как всегда хромает. 🤷🏼‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laputa
19.09.2025 - 22:32
3

Ярила

Ну олды знают, я тут песйатель, кулинар, и прочее разное, инженер строитель с тридцати пяти летним стажем и свою первую программу я бил на на перфокартах . И вот что я вам скажу про МАХ
Доступ к контактам (READ_CONTACTS, WRITE_CONTACTS, GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS): MAX может читать, изменять и управлять контактами. Это не просто вторжение в личное пространство — это возможность составить полный профиль социальных связей.
Доступ к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_COARSE_LOCATION): Приложение отслеживает точное местоположение, даже если ты этого не хочешь. Зачем мессенджеру знать, где ты находитесь с точностью до метра?
Доступ к камере и микрофону (CAMERA, RECORD_AUDIO, FOREGROUND_SERVICE_CAMERA, FOREGROUND_SERVICE_MICROPHONE): MAX может записывать аудио и видео без ведома. Это прямой путь к шантажу и утечке личной информации.
Доступ к файлам и медиа (READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, READ_MEDIA_IMAGES, READ_MEDIA_VIDEO, READ_MEDIA_VISUAL_USER_SELECTED): Приложение имеет доступ ко всем фотографиям, видео и файлам.
Контроль над устройством (SYSTEM_ALERT_WINDOW, DISABLE_KEYGUARD, RECEIVE_BOOT_COMPLETED, WAKE_LOCK): MAX может запускаться при включении телефона, обходить блокировку экрана и даже отображать окна поверх других приложений. Это поведение больше похоже на вредоносное ПО, чем на мессенджер.
Сетевые разрешения (INTERNET, CHANGE_WIFI_STATE, CHANGE_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, ACCESS_NETWORK_STATE): Приложение имеет полный контроль над интернет-соединением, что позволяет ему отправлять любые данные куда угодно.
Этот список — лишь вершина айсберга что я нашёл. MAX запрашивает разрешения, которые выходят далеко за рамки функциональности обычного мессенджера. Зачем приложению для общения доступ к контактам, местоположению, камере и микрофону одновременно? Это не мессенджер, а шпионский инструмент, который действует с невиданной наглостью!

[^]
Raziel
20.09.2025 - 00:35
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 19.09.2025 - 11:44)
Цитата (denver90 @ 19.09.2025 - 13:42)
Ссылка на форму мертвая

держи:

https://forms.yandex.ru/u/6894a0b5068ff039a7ae7be1/

Хочешь что-то им пожелать?

Дык этож кладезь!
Гуглим реквизиты любой управляйки.
Открываем ссцылку через впн или тор, вносим реквизиты, ставим нети не собираюсь, пишем коммент нах не нужон и отправляем. rulez.gif

[^]
Сергей4545
20.09.2025 - 03:56
-1

Приколист

У меня смарт инфиникс китайский. Там есть функция заморозка. Любая находящаяся там приложуха принудительно выключается и не запускается в фоне. Поставил макс, убрал все разрешения и кинул туда. За сутки по крайней мере не запускался. Удалил. Ну если обязаловку будут делать верификация госуслуги итп. Посавлю и будет он в заморозке сидеть.

[^]
spartak1
20.09.2025 - 06:12
1

Юморист

-Здравствуйте, это вас ФСБ беспокоит...
-Я догодался...ээ
-Как?
- Вы дозвонились на выключенный телефон.

[^]
Сергуньчо
20.09.2025 - 06:23
1
Статус: Online

Приколист

А может быть людя́м из правительства оплачивать каждое скачивание этого мессенджера. Ну вот установил гражданин П. себе новый мессенджер - они ему 500 рублей и заплатили.
Такая мера поддержки покажет, что правительство действительно заинтересовано в установке и продвижении. Такая мера обойдется значительно дешевле заебавшей всех навязчивой рекламы. И для кого-то 500 рублей - это хороший аргумент.

[^]
денман
20.09.2025 - 06:42
1

Приколист

вам уже 25 лет что только не внедряют а вам все как горох об стенку.

[^]
gem222
20.09.2025 - 08:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (PankovIV @ 19.09.2025 - 15:03)
Да нормальный мессенджер. Кстати, очень чистые голосовые звонки. А любой мессенджер и так собирает о вас информацию

Какому нибудь Джону Конраду, ФБРовцу, или ЦРУшнику, абсолютно похуй на твою информацию, полученную из телеги, или ватцапа. А вот тов. майору из скама - нет.

[^]
videomaker1
20.09.2025 - 09:04
2

Ярила

Вообще, можно просто взять и НЕ устанавливать этого макса.
И знаете что? Никому нихрена за это не будет.

[^]
одинизмногих
20.09.2025 - 09:15
1

Понаостававшийся

Цитата (Sonja20009 @ 19.09.2025 - 14:54)
Какая нафиг разница Макс или нет, кому нужна моя переписка если я не нарушаю закон. В Максе наши типа читают (делать им нефиг), а в вацапе блин црушники зачитались. Нездоровый гон какой-то. Вон в Китае сидят все в одном, плохо у них?!

Твоя переписка никому не нужна, а вот сочетание вечнотекущих баз данных с возможностью доступа к Госуслугам и внедрения электронных документов немного вводит в задумчивость. У тебя есть гражданство, образование, банковские счета, жильё и транспорт? Это сегодня. А завтра? Особенно если на руках есть только выписка из электронного реестра...

[^]
Johnl84
20.09.2025 - 09:45
2

Приколист

Знакомые все устанавливают этот макс. И говорят установи там качество связи лучше. Да же жена начала мне намекать чтоб я установил. А я против! И сын мой 10 лет то же говорит не надо.

[^]
zloymedved
20.09.2025 - 09:57
4

Юморист

Всё это напоминает события недавнего прошлого,времена ковидлобесия

[^]
NetFix
20.09.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Locker01 @ 19.09.2025 - 11:41)
Ой как хочется им незашифрованные сообщения читать, аш жуть. Лишнее подтверждение, что нахуй этот скаМ

Подвяжут подтверждение аутентификации госуслуг, налог и прочих гос. сервисов только через это говно и всё и пиздец.

[^]
NetFix
20.09.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Laputa @ 19.09.2025 - 22:32)
Ну олды знают, я тут песйатель, кулинар, и прочее разное, инженер строитель с тридцати пяти летним стажем и свою первую программу я бил на на перфокартах . И вот что я вам скажу про МАХ
Доступ к контактам (READ_CONTACTS, WRITE_CONTACTS, GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS): MAX может читать, изменять и управлять контактами. Это не просто вторжение в личное пространство — это возможность составить полный профиль социальных связей.
Доступ к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_COARSE_LOCATION): Приложение отслеживает точное местоположение, даже если ты этого не хочешь. Зачем мессенджеру знать, где ты находитесь с точностью до метра?
Доступ к камере и микрофону (CAMERA, RECORD_AUDIO, FOREGROUND_SERVICE_CAMERA, FOREGROUND_SERVICE_MICROPHONE): MAX может записывать аудио и видео без ведома. Это прямой путь к шантажу и утечке личной информации.
Доступ к файлам и медиа (READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, READ_MEDIA_IMAGES, READ_MEDIA_VIDEO, READ_MEDIA_VISUAL_USER_SELECTED): Приложение имеет доступ ко всем фотографиям, видео и файлам.
Контроль над устройством (SYSTEM_ALERT_WINDOW, DISABLE_KEYGUARD, RECEIVE_BOOT_COMPLETED, WAKE_LOCK): MAX может запускаться при включении телефона, обходить блокировку экрана и даже отображать окна поверх других приложений. Это поведение больше похоже на вредоносное ПО, чем на мессенджер.
Сетевые разрешения (INTERNET, CHANGE_WIFI_STATE, CHANGE_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, ACCESS_NETWORK_STATE): Приложение имеет полный контроль над интернет-соединением, что позволяет ему отправлять любые данные куда угодно.
Этот список — лишь вершина айсберга что я нашёл. MAX запрашивает разрешения, которые выходят далеко за рамки функциональности обычного мессенджера. Зачем приложению для общения доступ к контактам, местоположению, камере и микрофону одновременно? Это не мессенджер, а шпионский инструмент, который действует с невиданной наглостью!

Да в разрешениях нет ничего такого в принципе, они нужны для видеочата например. Больше беспокоит тот факт, что данные перехватывать как два пальца обоссать.

[^]
gambitoz
20.09.2025 - 10:59
5

Шутник

Нда, вот и яп продался пропаганде введения цензуры. Грустно это. Это такими темпами авторы сайта скоро и комментарии отключат (чтоб лишнего не писали что идет против линии партии) и будут выкладывать только новости с розовыми пони из другой вымышленной великой России.

Что по Максу.
Дело там не только в разрешениях и чего он собирает(а он много чего лишнего собирает) а в том что реальные данные всегда сохраняются на серверах MAX и могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу. Т.е. любая переписка, звонок или фото уже находятся в базе и при необходимости могут быть переданы ФСБ или другим ведомствам. И судя по оправданиям власть имущих что нейросеть не будет обрабатывать эти сообщения - значит будет обрабатывать. И применять соответствующие карательные меры в зависимости от тяжести слова или изображения на картинке посланной другу.

Тут наоборот надо протестовать против всех этих белых списков и Максов. Но нет народ активно сам загоняет себя в коленно локтевую, боясь сказать что Против всей этой херни. Видимо какой то кайф получают когда их контролируют и говорят что им делать.

[^]
MorfeiSYS
22.09.2025 - 10:17
1

Ярила

Они там все запинзелись уже по полной. "Мы не будем заставлять" говорили они, а оно вон оно чего. smile.gif Начнут с глубинки. Народ схававший самоизоляцию максом тоже не подавиться? Так, чтоль?

Цитата
Что по Максу.
Дело там не только в разрешениях и чего он собирает(а он много чего лишнего собирает) а в том что реальные данные всегда сохраняются на серверах MAX и могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу.

Есть подозрения, что там не нужно запросов, там ИИ обрабатывает и автоматически отправляет по ходу. smile.gif rulez.gif Тем более если власти говорят, что не будут чего то делать, значит будут и даже скорее всего уже делают, просто нам не говорят. Вспомните как сервера в ютуба деградировали сами по себе в один час все. smile.gif И те же люди нам говорили, что это не они сделали. ЫЫЫЫЫ Чаз эти люди нам рассказывают какой шикарный этот макс. Ну, да, Ну да. Хорошая попытка, но НЕТ!.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 22.09.2025 - 10:22

[^]
Archimedis
22.09.2025 - 20:45
0

Ярила

Я вам историю расскажу про коллегу. Когда забрили звонки по телеге и вотсап, я себе спокойно поставил макс и общаюсь со всеми адекватными. Но коллега - тёртый калач, у которого жутко подгорает что его к чему-то мягко принуждают. Он принципиально не ставит макс. В результате он стал звонить всем по телефону, но у него тут же кончились деньги и он заплатил сверху ещё пол штуки чтобы ему снова включили звонки. Макс он и после этого не поставил, теперь звонит с рабочего телефона. Думаю его уволят когда получат счёт и распечатки звонков. А сотовый оператор потирает руки и думает как бы внедрить ещё кому-нибудь идею не ставить макс.

[^]
MorfeiSYS
23.09.2025 - 02:19
2

Ярила

Государство дало МАХу. smile.gif Ни один здравомыслящий человек не поставит себе эту поделку от сыночка ФСБ. Просто на сколько нужно быть отмороженным, чтоб не понимать, что там просто 24 на 7 ИИ разбирает, что вы говорите и пишите и сливает сразу в ФСБ? Просто подумайте у вашего сына есть сервис какой то, вы будите дела какие то заводить, чтоб получить с него инфу? Или просто позвоните и скажите ему слей ка архив весь этого чувака? Думаю второе smile.gif Еще раз повторяю тут проблема не в том, что есть чего скрывать. Скрывать нечего, но тайна переписки и разговора она не просто так всегда была в здоровом обществе. Это примерно как ситуация следующая. Все сексом занимаются, это не запрещено и ничего в этом такого нет. Но не каждому понравиться трахать жену когда за спиной товарищ майор стоит. Так ведь? Вот и тут такая же ситуация. Жаль только, что за деньги народа пытаются трахнуть сам народ. Вот чего жаль. smile.gif

[^]
gelezo131
23.09.2025 - 02:22
0

Ярила

Яб и рад по Максу общаться, но как выяснилось из всех коллег и родственников 10 андроид и выше менее чем у половины, а на 8 и 9 его не поставить.

[^]
MorfeiSYS
23.09.2025 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 22.09.2025 - 20:45)
Я вам историю расскажу про коллегу. Когда забрили звонки по телеге и вотсап, я себе спокойно поставил макс и общаюсь со всеми адекватными. Но коллега - тёртый калач, у которого жутко подгорает что его к чему-то мягко принуждают. Он принципиально не ставит макс. В результате он стал звонить всем по телефону, но у него тут же кончились деньги и он заплатил сверху ещё пол штуки чтобы ему снова включили звонки. Макс он и после этого не поставил, теперь звонит с рабочего телефона. Думаю его уволят когда получат счёт и распечатки звонков. А сотовый оператор потирает руки и думает как бы внедрить ещё кому-нибудь идею не ставить макс.

Хорошая попытка но нет. Есть пока и другие способы звонить. smile.gif А с чего бы его должны уволить? За то, что государство охуело? Дак он то тут при чём? Рабочий телефон он как раз для звонков по работе, с чего бы ему юзать личный. Пусть дают рабочий с "МАХом" их и будет звонить по нему. Проблема не в коллеге, проблема у вас с башкой. sm_biggrin.gif

[^]
MorfeiSYS
23.09.2025 - 02:25
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.09.2025 - 02:22)
Яб и рад по Максу общаться, но как выяснилось из всех коллег и родственников 10 андроид и выше менее чем у половины, а на 8 и 9 его не поставить.

Вахахаха истинно народный пля мессенджер. Ещеб сделали только для ифонов, у нас же все в деревнях с ифонами ходят и бабушки с ифонами и с самсунгами по 100500 тыщмильенов. ЫЫЫЫЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26792
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх