Если вспомнить себя в этом возрасте - я как раз совершала плавный переход от мушкетёров Дюма к индейцам Купера )))
Из того, что в том возрасте смотрела с интересом, к уже названным добавила бы:
"Пятнадцатилетний капитан". Фильм 1945-го года. Но хорош. И с т.з. актерской игры, и по режиссуре.
"Смок и Малыш". 1975. (О, оказывается, Литовская киностудия, а я и не знала.) Это по Джеку Лондону. Серия фильмов. Три штуки.
А так - плюсуюсь к "Мария, Мирабела", "Приключения в каникулы", "Три толстяка", "Приключения Калле-сыщика", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Волшебный голос Джельсомино", "Проданый смех", "Завтрак на траве", "Новогодние приключения Маши и Вити" (уже с натягом, может поздновато, для более мелких, а жаль, хороший фильм, Кособуцкая там огонь со второй песней Бабы-Яги).
А чуть позже можно и "Чучело", и "Пацаны", и Бима (это вообще жёсткий фильм, я как раз в 10 лет посмотрела, рыдала так, что бабулю перепугала сильно, потому как до этого она ни разу не видела, чтоб я плакала вообще, а тут прям градом слёзы).
А по приколу - можно и индейскую серию с Гойко Митичем показать. Но по мне, художественная ценность не велика. Слабенькие фильмы. Объективно. Но я в 9-10 лет пересмотрела все. Потому что индейцы. И потому что Гойко Митич )))
Это сообщение отредактировал XAnka4U2 - 12.08.2025 - 21:33