"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
5.08.2025 - 16:35
1
Статус: Offline

Ярила

Да можно. А смысл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГогаХохот
5.08.2025 - 16:37
-5

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 5.08.2025 - 16:05)
Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 15:41)
И да - я поздний ребенок, так что мои уже на пенсии.

А у этой дамы 1996 г.р. тоже родители на пенсии или ты со своими договоришься, чтобы они ей помогали?

Без понятия. Она лично меня ваще не волнует, чисто в пример привёл

[^]
PixiMixi
5.08.2025 - 16:39
0

Элитный кошак

если так смотреть, то никакой суммы не хватит. всю прожрешь и просрешь

[^]
Gladj
5.08.2025 - 16:41
1

Ярила

чел больше половины страны не рожает, поэтому нам пиздец через буквально 10 лет.

[^]
Marcus666
5.08.2025 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 05.08.2025 - 15:55)
У меня папа и мама в деревне родились и у каждого по 5-6 сестер и братьев. Босиком ходили и никогда в жизни они не видели тех благ, которые есть у моего ребенка, но это не помешало им вырасти прекрасными людьми. Да, со своими заходами, но не лучше и не хуже моей дочери или меня.

Дети это не только про деньги. Без них нельзя, но это не самое главное.

У меня родители из многодетных семей и сельской местности. Я не видел и 10 части того, что видели они.

[^]
mrzorg
5.08.2025 - 16:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 13:28)
... но с другой стороны - то, что конкретно такие особи не размножаются - может, и хорошо smile.gif

Они снижают планку требований, в итоге размножаются и становятся яжмамками, которым все должны.

[^]
Marcus666
5.08.2025 - 16:44
1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 05.08.2025 - 16:39)
если так смотреть, то никакой суммы не хватит. всю прожрешь и просрешь

Если смотреть, то не всем свое жилье доступно.

[^]
Тяж
5.08.2025 - 16:45
3

Юморист

Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 14:26)
Наткнулся тут же, на ЯП, на любопытное высказывание от дамы 1996 г.р. (ей, значит, около 29 лет).

Цитирую по памяти:
"Доход в 100–150 тысяч исключает и детей, и ипотеку. Это только на себя и вкусную еду, если повезёт."

Прочёл — и словно побывал в параллельной России.
Потому что в настоящей России:
– полстраны спокойно рожает по двое детей при зп 40–50 тр,
– живёт в ипотеке или съёмном жилье,
– не делает 8-недельных марафонов самопознания и не нуждается в "daily affirmations".

А тут — будто инопланетный манифест:
"Не могу рожать, потому что на психотерапию, аренду лофта и прогулки с хаски уже уходит весь бюджет."

То ли это попытка оправдаться ("у меня до сих пор нет детей не потому что не хочу или не могу, а потому что не время"),
то ли оторванность от народных реалий — когда 100 тр считаются мало, потому что в ленте у всех — Дубай, капучино с кокосовым молоком и ещё один курс "как найти себя".

И ладно бы просто стиль жизни — так ведь ещё подаётся это с манифестом:
"Я слишком ответственная, чтобы рожать при таких условиях!"

А люди, у которых трое детей на 70 тр, по ходу просто "безответственные", так получается?

Интересный разрыв:
– в одной России ребёнок — это просто жизнь,
– в другой — это дорогое хобби уровня яхты и винного погреба.

Что думаете? Это попытка оправдаться, культурный пузырь или искреннее непонимание того, как живёт остальная страна? В последнем случае, это называется "быть далёким от нарола", уж простите.

Отчасти она права. Рожать двоих при зп в 50 это выстрел в голову, если живешь в городе. В деревне еще кое как. Ну либо родители должны помогать. Ипотеку сейчас берут, те, у кого зп больше 200 на семью, ибо платеж за сотку.

Это сообщение отредактировал Тяж - 5.08.2025 - 16:46

[^]
ГогаХохот
5.08.2025 - 16:45
-4

Шутник

Цитата (Гугнилка @ 5.08.2025 - 16:05)
Цитата
А люди, у которых трое детей на 70 тр, по ходу просто "безответственные", так получается?

Это те люди, чьи детишки разносят вагоны в электричках, избивают и унижают других детей на камеру и шлют нахуй за замечания
Цитата
– не делает 8-недельных марафонов самопознания и не нуждается в "daily affirmations".

Это что за Россия такая, в которой дадут ипотеку при зп 50к? С меня затребовали не менее 280к при условии, что вносил половину. За 50к хер дадут, и то без соли. И есть кстати знакомые с 2 детьми и зп до сотни. Это реал только на еду и курорт на ближайшей речке-вонючке.

Я по роду деятельности работаю много с детьми, и могу сказать, что мажорные детки от безнаказанности не менее агрессивны, чем дети алкашей. Может, конечно, ихняя агрессия проявляется по-другому. Т.е. физической агрессии и детей-мажоров пожалуй поменьше чем у маргиналов (ещё бы - драться-то они не умеют), но гонора и высокомерия - пожалуй даже больше, и тоже никакого уважения к старшим. И всё потому, что их не воспитывают, а только бесконечно балуют. Кстати, это наблюление я, пожалуй, даже в отдельный пост вынесу smile.gif

Про ипотеку хз, но то что детей заводят с небольшими зарплатами в провинциальной России, это стопудово. Про Кавказ так вообще не говорю.

[^]
Марракс
5.08.2025 - 16:46 [ показать ]
-11
Gladj
5.08.2025 - 16:46
2

Ярила

Наткнулся тут же, на ЯП, на любопытное высказывание от дамы 1996 г.р. (ей, значит, около 29 лет).

Цитирую по памяти:
"Доход в 100–150 тысяч исключает и детей, и ипотеку. Это только на себя и вкусную еду, если повезёт."

"Не могу рожать, потому что на психотерапию, аренду лофта и прогулки с хаски уже уходит весь бюджет."

То ли это попытка оправдаться ("у меня до сих пор нет детей не потому что не хочу или не могу, а потому что не время"),
то ли оторванность от народных реалий — когда 100 тр считаются мало, потому что в ленте у всех — Дубай, капучино с кокосовым молоком и ещё один курс "как найти себя".

Интересный разрыв:

Что думаете? Это попытка оправдаться, культурный пузырь или искреннее непонимание того, как живёт остальная страна? В последнем случае, это называется "быть далёким от нарола", уж простите.

150 000 сегодня это примерно 62 000 десять лет назад. ЗП чутка выше среднего, при этом ипотека 10 лет назад как и прочие кредиты были доступнее.

Покупательная способность рубля сильно упала.

[^]
edhar
5.08.2025 - 16:48
7

Ярила

– полстраны спокойно рожает по двое детей при зп 40–50 тр

Если пол страны так живут, тогда зачем государство просит рожать alkash.gif

[^]
Gladj
5.08.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Гуамоко @ 5.08.2025 - 14:33)
Ну и в чем она не права то?!
Ты в магазины давно ходил, дядя?
Сотня на одного щас, этот необходимый минимум, при котором можно более-менее нормально жить!
На одного, сука!
Какие "спокойно" у тебя полстраны??
100 тыщ на семью из 4х человек это почти бедность!
И спокойно рожать второго ребенка при таких доходах могут позволить себе только маргиналы!

не почти, это и есть бедность.

[^]
AliceInHell
5.08.2025 - 16:51
5

Ярила

вот как раз эти пол страны которые на 40твр рожают и берут ипотеку и есть идиоты, и таких у нас на 100 лет т больше

[^]
Тяж
5.08.2025 - 16:51
7

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 5.08.2025 - 14:40)
Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 12:26)

Философия чайл фри...
Как общеизвестно.. одна паршивая овца может испортить все стадо. Это и демонстрируется в СМИ. Пусть наименьшего сопротивления. Это геноцид в добровольной форме

Геноцид, это когда МРОТ в Москве в 25 году 32 тысячи, на который фирмы основываются, платя белую зп. А серой крутят как хотят. Цены на бензин за 12 лет - х2, это геноцид. Килограмм черешни по 800 рублей, это геноцид. Когда во дворе одни замоташки со своими выпердашами и через 10 лет все классы состоящие из чурок. Вот это геноцид. А не чье то мнение по тв.

[^]
Gladj
5.08.2025 - 16:52
11

Ярила

Цитата (Babay314 @ 5.08.2025 - 14:39)
Цитата (8lol8 @ 5.08.2025 - 16:30)
Да и хуй с ними. Не будут размножаться, значит не передадут свои гены и воспитание другому поколению.

всё верно - слабые и нытики не должны размножаться. Выживают и дают потомство сильнейшие - против природы не попрешь.
ЗЫ. Когда появился первенец не было ничего - ни квартиры, ни авто, ни хера в целом). Даже, блд, стиралку в кредит взяли. Но ни я, ни супруга ни о чем не жалеем

Твоего не нытика обойдёт на жизненном повороте тот у кого родители имеют бабки, а ты будешь объяснять своему отпрыску почему так мало добился в жизни и ничем кроме как "похлопать по плечу" помочь не можешь.

[^]
DOOOO
-6

ЕВРЕЙ

Все бабы козлы © кочет

Эта Мадама хочет чтоб ей кто нибудь дал от 150 тысяч просто так. Плюс свои. И вот тогда она будет и здоровое питание себе и ребёнку, и курсы, и сможет сама фоточки из дубаёв делать с кофеём.

А никто пока не дает почему то. Вот и все.

Вангую там сидит такая мадам которая на работе или балаболит, или бумажки перекладывает. И хорошо если 60 000 получает. Это в лучшем случае.

[^]
PaSquirrel
14

Ярила

Цитата (Марракс @ 5.08.2025 - 16:46)
Это она в общаге не жила в 80е. Тогда считалось нормальным у многих в общей кухне готовить и в сортир ходить по расписанию. Машин мало у кого было.
А такой досуг как поход за грибами и шашлыками на огороде эмоционально воспринимался как сейчас в тай слетать.
Бабы просто мыли руки, а не делали ногти в 15см и никто ботокс в губы не закачивал. Героями кино выступали рабочие люди, а не ген.директор столичной фирмы, который весь отдел переебал и его блядовитый коллектив, который живет ради СПА, фитнесса и вечерних коктейлей.
Разговоров что "должен зарабатывать не меньше" вообще не было. Нормальной парой был тот кто работал за среднюю з/п и не бухал.
А тут народ охуел....У людей есть деньги на иномарки, путешествия и чтобы жопу накачать, а на детей видите ли мало им.

Да похуй на таких. И пизда с ней!

Это не народ охуел, это вы берете модель выживания и говорите, что все так должны жить. Нет не должны и ничего плохого в полетах в тай и в красивых ногтях нет. Хочется вам срать по расписанию - пожалуйста, но не говорите остальным, что они тоже должны.

[^]
nikolaevKol
2

Весельчак

ГогаХохот

Милонов, перелогинься. Это ЯПъ, здесь могут и нахуй послать. rulez.gif Дама имеет право жить, как она хочет, а подобные мозгоёбы и нищеброды многодетные в коммуналке индивиды вызывают лишь улыбку. gigi.gif lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikolaevKol - 5.08.2025 - 16:54

"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[^]
Бесячая
5.08.2025 - 16:56
1

Ярила

Высказалась условная дама про детей, она имеет право на свое мнение. Нам то что до нее. Каждый сам решает рожать или нет в реалиях нынешнего времени. И кто мы такие, чтобы осуждать ее. Нравится ей жить так, что ж, ее право.
ТС, Вы же вынесли приговор этой даме в своей голове и теперь ищите группу поддержки. Сколько человек вас поддержит

[^]
Тяж
5.08.2025 - 16:57
2

Юморист

Цитата (sirmorgan @ 5.08.2025 - 16:27)
Мигранты на пособие размножаются. Но нормальным людям этого недостаточно. Может она и дура, но по сути правильно сказано. Нужны дети государству, пусть условия создаёт. Денег в стране океан (если не воровать). Но этого не будет никогда. Дешевле раздавать подачки приезжим и самым непритязательным гражданам. Они кого нибудь да нарожают.

Мигранты на велосипедах хуярят по утрам. По 150 делают, одну квартиру снимают в х. не дуют. Им эта ваша политика в х не сралась. Где еще можно такое найти. Вынес аккум из дома утром, зарядил и поехал. Вечером приехал + 10 к в кармане. А вы тут получайте свое образование, работай в гос. органах за 50 к.

[^]
VameAlkal
5.08.2025 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 5.08.2025 - 13:19)
Просто люди мозги включать начали, а не инстинктами живут.

это как раз отсутствие мозгов ..и инстинкты "одергивания"..
Человек..начинается тогда, когда умеет давать ассимитричные отклики, а не те, которые и хотят от человека получить... испугом, давлением и т.д.

[^]
DNW
5.08.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитирую по памяти:

Интересный разрыв:

Если это 100к на 3их Т.е. жена + муж + ребенок то реально исключает. Если каждый(врослый) рубит по 100-150к то уже вполне можно заводить.

[^]
Iptit
5.08.2025 - 17:01
3

Ярила

Из недавней новостной ленты экономического чата.

«Бедность среди многодетных семей снижается, но проблема остается
В 2023 году 21,4% многодетных семей в России жили за чертой бедности — это каждая пятая такая семья. Однако за шесть лет ситуация улучшилась: в 2018 году таких семей было 48%.
Основные тенденции:
- Чем больше детей — тем выше риск бедности:
- 1 ребенок — 4% малоимущих семей,
- 2 ребенка — 8,4%,
- более 3-х детей — 21,4%.
- Семьи с малышами до 3 лет беднеют почти вдвое чаще (14,1% против 7,9% в среднем).
- Дети составляют 40% всех малоимущих в стране, причем 56,5% из них — из многодетных семей.
Хотя уровень бедности снижается, многодетные остаются самой уязвимой группой: на человека в таких семьях приходится всего 11,9 тыс. рублей в месяц — 77% от прожиточного минимума.»

Подписаться | Предложить новость

[^]
VameAlkal
5.08.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Тяж @ 5.08.2025 - 14:51)
А не чье то мнение по тв.

если бы это никому нужно не было бы.. на это деньги и время бы не тратили.
В курсе сколько стоит минута на общественных каналах ?

А сколько стоит раскрутиться на ютубе и подобных ресурсах?

Да.. чего далеко ходить. Посмотри как работает бригда.. выписывающая мне минуса за то, что я доходчиво объясняю в чем дело ))))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.08.2025 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31457
1 Пользователей: Pokatot
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх