Тс, мошенники расплодились не от того что люди стали тупее, а оттого что государство это позволяет.
Вот на прогосударственных каналах (других просто нет у нас в стране) нон стопом идет реклама банков и их продуктов - карты, кредиты и т.д. Наебалово? Несомненно. Но можно.
Чтобы на мошенника завели УД, потерпевшему нужно пройти все круги ада. Менты футболят всех с формулировкой "Гражданско-правовые отношения. Идите на х... в суд". Договоры, расписки и т.д ничего не значат.
Вот пример №1
Позавчера искал в инете некоторый товар. А вчера раздался звонок с предложением этого товара. А я никаких данных не оставлял нигде, никаких заявок. Скажи, ТС, как так?
Пример №2.
Звонок от Энергосбыта. С номера Энергосбыта.
Он -Имярек Имярекович, необходимо согласовать визит нашего сотрудника для снятия показаний счетчика.
Я - Готов тогда-то
Он - хорошо, сейчас Вам должно прийти сообщение от нас, где будет все расписано.
Ожидание. Говорю что ничего не пришло.
Он - Должно прийти. Перезвоню через 5минут.
Перезвонил. Не пришло
Я - ну мы все равно договорились.
Буду ждать.
Конечно никто не приехал.
ТС, как думаешь, что это было?
Поясню. Наверняка должно было прийти сообщение с кодом. Который бы с меня затребовали. А дальше потеря многого, если не всего.
Я это к чему, наше государство сравнительно недавно обязало как коммерческие, так и государственные организации собирать личные данные.
И наше же государство обещало защиту этих данных. Были дебаты, где ясно доказывалась опасность для граждан. Завернули, задавили.
А теперь им похуй. "Идите в суд" блять.
Для тебя, тупого птенца, ТС. Государство дало зеленый свет тварям против добропорядочных граждан. А если твари налажают, то их несильно накажут.
Еще раз для тупого птенца. Государство спонсирует и продвигает наебалово граждан. Добрых и законопослушных.
Питерские гопники если что и создают, то новые схемы рэкета.
Это сообщение отредактировал Hasck - 10.07.2025 - 21:47