33 года со дня позора. Выступление Ельцина в конгрессе США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
17.06.2025 - 16:58
0
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mafalex @ 17.06.2025 - 16:55)
Горбачев ни с балды появился на сцене, - и его готовили.

Кто его готовил?

[^]
Дайкон
17.06.2025 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Ой, чот слетело. Это я господину Грачесу отвечал.

В одном ты прав - переобуваться Стыдно и подло. Не по-мужски. Таких людей я тоже презираю.
Но судить то поколение ты тоже не имеешь права. Как верно заметил твой оппонент - ты там не жил.
Для меня это время - самое счастливое. Потому что детство. Но дерьма хватало ща глаза. И я талоны помню, и драки у вино-водочных, и прилавки "СпортТоваров" заставленные сраными ботинками "прощай молодость" всех размеров.
Мы продались. И я продался, хоть и ребенком был, но не стану себя выгораживать, я тоже радовался в предвкушении светлого будущего. Да и ты бы продался. Так что не сто́ит кого-то судить.
А вот переобувание и сваливание вины на Ельцина и прочих "Павлов-Язов-Пуго", это да, это писец как стыдно и противно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiwa77
17.06.2025 - 17:01
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 17.06.2025 - 16:54)
Цитата (Aiwa77 @ 17.06.2025 - 16:51)
Кстати полковник КГБ , а ные президент России , тоже был в рядах КПСС, и давал клятву СССР , выходит он предал народ СССР , и не достоин кресла президента.

При этом 87% его поддерживают, но плюют в того, кто его сделал своим преемником.

Они и Чубайса люто ненавидят , но уважают и голосуют за того , кто крышевал Чубайса 23 года.. и кстати выпустил его с миром из страны ..

[^]
checks
17.06.2025 - 17:08
5

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 17.06.2025 - 12:13)
Цитата (Дайкон @ 17.06.2025 - 12:05)
Мне тогда 10 было, но я все равно помню то время. Все "американское" ассоциировалось со словом "Качество" и "Мода". Все остальное - "поганый совок".
Мы смотрели американские боевики, стояли в километровых очередях за норвежским мороженым и одевались как герои американских фильмов. И я так же.
Чо уж теперь переобуваться? Он просто выразил "волю народа".

Многие психологически так и остались в том времени.

То есть мудакам уже по 60 лет - а они всё ещё на американское надрачивают.

ну да, зато кто помоложе теперь на китайское, разница в том, что что тогда что сейчас нет ничего своего на что стоило бы надрачивать.

[^]
Aiwa77
17.06.2025 - 17:09
3

Ярила

Цитата (XАМ @ 17.06.2025 - 16:25)
Сталина на него нет.

На обеих..

[^]
Дайкон
17.06.2025 - 17:09
1

Ярила

Я в 91м своими глазами видел как он с пьедестала свергнутого памятника Ленину выступал. Молодой, сильный, крутой - как сейчас говорят. А буквально через пару лет смотришь - старая, уставшая вечно пьяная развалина. Он за год лет на 5 старел. Так что я тоже не берусь его за что-то осуждать. Когда пришел молодой злой КГБшник "отжимать бизнес", я думаю, Боря даже выдохнул: "Забирай!"

[^]
Graches
17.06.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 17.06.2025 - 16:59)
Ой, чот слетело. Это я господину Грачесу отвечал.

В одном ты прав - переобуваться Стыдно и подло. Не по-мужски. Таких людей я тоже презираю.
Но судить то поколение ты тоже не имеешь права. Как верно заметил твой оппонент - ты там не жил.
Для меня это время - самое счастливое. Потому что детство. Но дерьма хватало ща глаза. И я талоны помню, и драки у вино-водочных, и прилавки "СпортТоваров" заставленные сраными ботинками "прощай молодость" всех размеров.
Мы продались. И я продался, хоть и ребенком был, но не стану себя выгораживать, я тоже радовался в предвкушении светлого будущего. Да и ты бы продался. Так что не сто́ит кого-то судить.
А вот переобувание и сваливание вины на Ельцина и прочих "Павлов-Язов-Пуго", это да, это писец как стыдно и противно.

Не имею привычки фантазировать, , фантазии не отражают реальности, поэтому сложно отвечать на вопросы из разряда: а вот если, а как бы, да ты бы наверное тоже.

Всех да не всех, 10% я же оставил в рамках допуска, что бы как раз не осудить всех. Отнесите себя к 10% хороших и не принимайте критику на свой счет.

[^]
begemot4x4
17.06.2025 - 17:11
5

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 17.06.2025 - 16:54)
Цитата (Aiwa77 @ 17.06.2025 - 16:51)
Кстати полковник КГБ , а ные президент России , тоже был в рядах КПСС, и давал клятву СССР , выходит он предал народ СССР , и не достоин кресла президента.

При этом 87% его поддерживают, но плюют в того, кто его сделал своим преемником.

таки да..
плюсомёт на сегодня закончился, завтра сделаю..

бОльших свобод, чем при Бореньке, Раша ниикогда не видела..
да, был переломный период 1992-1994..
да, был дефолтный 1998й..
но это издержки..
избежать их было - никак..
и это полнейшая хуета по сравнению с тем, шо щас..
с тем, шо щас..
медленно, ползуче, удушающе, наебаловски..

тогда было разово и являлось мелочью в сравнении с тем, шо щас происходит систематически и повсеместно..
медленно, ползуче, удушающе, наебаловски..

и ещо..
а у меня вот такая книжка есть
подарили в своё время..
disco.gif

[^]
Литигатор
17.06.2025 - 17:19
-1

Балагур

Цитата (SturgeonRU @ 17.06.2025 - 12:08)
Цитата (Дайкон @ 17.06.2025 - 12:05)
Мне тогда 10 было, но я все равно помню то время. Все "американское" ассоциировалось со словом "Качество" и "Мода". Все остальное - "поганый совок".
Мы смотрели американские боевики, стояли в километровых очередях за норвежским мороженым и одевались как герои американских фильмов. И я так же.
Чо уж теперь переобуваться? Он просто выразил "волю народа".

Мы-то были просто папуасами, увидевшими бусы. А человек уровня Ельцина должен был иметь хоть немного мозгов и самоуважения. Или, хотя бы, адекватных советников.

Советники были, но слушали их через раз.
Особенно отличался Горбачев, дебил конченый - один факт - коллективный запад понимал весь пиздец ждущий страны бывшего ссср и готовы были выделить 100 миллиардов на переходный период, но Горбатый отказался заявив что ссср справится самостоятельно

А при Ельцине видя весь уже пиздец и всеобщее разворовывание, кто пошустрее воровали сами

[^]
evilsun
17.06.2025 - 17:20
3

Ярила

У меня дед некоторое время пересекался с Ельциным по служебным делам, еще при СССР. Так вот помню, что даже когда Ельцин только на первый президентский срок выдвигался - он сказал, ему нельзя страну доверять, т.к. тот натуральный алкаш (в то время по телеку показывали пьянки Ельцина, но народ считал, что это его спецом оговаривают). Родители же деду не верили и голосовали "за". Однако на второй президентский срок Ельцина просто напросто протащили (как тут верно заметили Зюганов язык в жопу засунул). К тому моменту уже всем понятно стало, что это за тип.

[^]
Дайкон
17.06.2025 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Graches @ 17.06.2025 - 17:11)
Не имею привычки фантазировать, , фантазии не отражают реальности, поэтому сложно отвечать на вопросы из разряда: а вот если, а как бы, да ты бы наверное тоже.

Всех да не всех, 10% я же оставил в рамках допуска, что бы как раз не осудить всех. Отнесите себя к 10% хороших и не принимайте критику на свой счет.

Так я вроде тоже не брызгаю слюной и не пытаюсь ругаться. Просто говорю, что дерьма там тоже хватало. Не меньше, чем сейчас.
К примеру, у меня мама - художник. Она защищала дипломную работу 12 часов! Знаешь почему? На картинке (всегда называла свои работы - картинки) были изображены два гитариста и девушка-солистка. Ну, такие модные в конце 70-х, брюки-клеш, волосы длинные.
Ни по технике, ни по композиции, ни по исполнению - вопросов не было вообще. Вопрос был только Один: "Почему они поют Минорную песню?!" Все 12 часов на все возможные лады: "Но они же поют Минорную песню!"
А на рядах сидел дяденька в возрасте и хихикал. Она говорила: "Уже сил нету, с ног просто падаю. И как гляну на этого дяденьку, мне как-то вроде и легче становится"
А потом выяснилось, что дяденька был из КГБ.

В другой раз островок в заливе рисовала с натуры.Подошёл мужичок. Поговорили немного.
- А зачем вы его рисуете?
- Красивый))
- А вы знаете Что на этом острове находится?
- На нем разве что-то находится?
Показал красную корку и ночь мама провела в застенках. Пока утром не пришел какой-то начальник и не наорал на всех. Только тогда отпустили.
И это не 37-й. Это те же беззаботные 80-е. Я уже родился к тому моменту.

[^]
2020samsam
17.06.2025 - 17:23
3

Юморист

Цитата (ksup @ 17.06.2025 - 12:08)
Цитата
Интересно, а кто же его выбирал 2 раза? Уж не дорогие ли россияне?

Почитай про президентскую компанию 95-96 г
Поговаривают еще что по факту Зюга победил ... но

И хули ? Ну, читал бы такую же речуху в конгрессе США и бЗдюгашкин...
Неужели до сих пор не понятно, что эти два пидора одного разлива ?
Там и сейчас все комсомольско-кгбешно-воровского "воспитания".
Вся эта шушера, большую часть жизни таскала портфели за старшими паханами и пыль сдувала им с унитаза.
ЛИЧНОСТЕЙ там нет. Надутых сми, как гондон - есть. Но не более...
"И ПО ДЕЛАМ ИХ узнаете вы...", ещё тысячелетия назад сказано было человечеству.
А оно выбирает себе паханов ПО их ПИЗДЕЖУ...

Это сообщение отредактировал 2020samsam - 17.06.2025 - 17:56

[^]
begemot4x4
17.06.2025 - 17:54
1

Весельчак

Цитата (begemot4x4 @ 17.06.2025 - 17:11)
таки да..

думайте, шо хотите, а я щитаю, шо он спасал разваливавшуюся страну как мог..
пусть правдами и неправдами..
и у нево это отчасти получилось..
ну побухивал - да, бывает..
а в целом то на высшем уровне решения правельные принимались..
чурок - отцепить, кое-кого угнобить, пробомбить..

(другой вопрос, шо пыняшечка по ихому лёг по полной программе)

внешний долг принять на себю он мог (ну такое, благотворительное), да, тут такки , ничо не противопоставишь..
проще заплатить
отделалсо деньгами так сказатьь

всю ядерку - ну приняли к собе..
да, ошибка..
крупнейшая геополитичеки..
(иначе каклищи и прочие чуркестаны с орденоносными адамами щас бы ужэ..
ппиздец, ёбанный стыд..

ну вы поняли, чью жопу пукен целует фактически..)
пукен целует жопу адамчику..

и шоэто за нац-лидер , шо адамчик, шо рамзанчик..?
да он зашкварен с момента поцелуя чичёвского корана..

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 17.06.2025 - 18:12

[^]
vitrevers
17.06.2025 - 17:54
1

Ярила

отчёт о проделанной работе... неприятно

[^]
Gelitwisted
17.06.2025 - 18:06
1

Весельчак

имхо, как говорится, но для меня Горбачёв, как ни странно, как и Сталин, довольно

спорные фигуры, дискутировать можно долго.

но вот Алкаш и его Ботоксный приемник это однозначно нигатив, и если гэбист мог

хотя бы за счёт цен на нефть и парочку экономических реформ в начале нулевых

пустить пелену в глаза большинству, то при алкашне ёбурской вообще ничего

хорошо я припомнить не могу

[^]
jannaxj
17.06.2025 - 19:17
1

Хохмач

С тех пор у нас "демократия", отстранённый «за политическую деятельность» Председатель Конституционного Суда не даст соврать

[^]
begemot4x4
17.06.2025 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (begemot4x4 @ 17.06.2025 - 17:11)
и ещо..
а у меня вот такая книжка есть
подарили в своё время..
disco.gif

а пынечкиной мордой я распечатаю и жопу подотру..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9128
1 Пользователей: PvtMeek
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх