А вы верили в детстве, что если хорошо учиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
19.06.2025 - 20:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.06.2025 - 17:14)
Смех в зале.

Именно поэтому большинство генеральных и сажают на руководящие места свата-брата-дочку, что "без знаний недолго смогут работать"...  gigi.gif

Аудит и отзыв лицензии - это как раз грозит "слишком умным", у кого знаний слишком много. А большинство нормальных людей с аудитом договариваются в первую очередь. И, опять же, знания для этого нужны совсем не те, что даются в ВУЗах.

dont.gif

Ну если ты в курсе, то можешь привести пример крупного фармацевтического завода, где посадили кого то из своих на такие должности как "руководитель отдела ОКК\ООК, уполномоченное лицо, главный технолог или директор по производству, неквалифицированного? И где этот "свой" работает много лет.
Ты ж в курсе, да?

Много договаривался? Тоже бы конкретики.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 19.06.2025 - 20:09

[^]
maxel
19.06.2025 - 20:07
0

Ярила

Ну ты и дура)

[^]
oldhoha
19.06.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Старичелло @ 25.05.2025 - 06:03)
Некорректно такое спрашивать. Наше детство на социализм пришлось (у большинства здесь находящихся), а сейчас дикий капитализм. И никто не знает, что будет завтра.
Потому лучше всё-таки учиться хорошо, чем плохо.

При сраном капитализмусе- лучше удачно жениться, чем хорошо учиться.

[^]
Pokatot
19.06.2025 - 21:04
1

Ярила

Лучше иметь подушку знаний, чем не иметь. Да и умным всё-таки лучше быть, чем большинство идиотов, которые даже не могут запомнить как слова пишутся и несколько правил ПДД выучить.
А большинство людей сейчас даже не может понять смысл прочитанного текста. Из всей информации запоминают отдельные фразы, оторванные по смыслу основного содержания.

[^]
Андреище
19.06.2025 - 22:12
3

Ярила

До 5-го класса включительно я учился на одни пятерки. Потом скатился до трояков и вот спустя много лет я сантехник. Но дело не в пятерках или тройках, а в том, что после школы меня вообще ничего не интересовало, кроме бухла, баб и дискотек. Когда все строили карьеру, я ныл, что мало зарабатываю, потому что работаю по принципу: лишь бы поменьше меня трогали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ifilin
19.06.2025 - 22:32
0

Весельчак

Я закончил школу с золотой медалью в провинции.
Но если бы у меня в то время был комп, я был бы троешником :)

Старшый сын 10 класс заканчивает, смотрю его онлайн дневник каждый день.
Спрашиваю про уроки, за редкие тройки слегка ругаю, что плохо готовился.
Кароче, требую, чтобы относился к учёбе как к будущей работе, на которой просто так не будут платить нормальные деньги.

[^]
russean
19.06.2025 - 23:14
2

тот самый

Почему верили? Так и есть.
Просто большинству сложно признаться себе, что они бестолочи и лентяи. А потому начинаются такие басни

[^]
koloxander
19.06.2025 - 23:41
1

Балагур

О..Я через это прошел. В 200Х учился в ВУЗе и устроился оператором на местный крутой западный завод,ибо денег надо студенту,а где их взять. причем учился на востребованной специализации, все из "старого" поколения твердили - работай дальше на заводе , ЗП норм, заметят потом повысят,но оказалось все не так. Те кто пришел раньше 200Х - реально могли подняться по должности ,на неплохую ЗП, в компании она всегда изначально считалась в уе а потом уже переводилось в рубли,как и положено по закону. Кто помоложе и не дурак говорили -завязывай с заводом и иди на меньшую ЗП в Москву по специальности, позже будешь больше зарабатывать и в лучших условиях. В итоге, непросто, но получилось уйти с завода и устроиться по специальности. Сейчас ЗП примерно как у оператора на этом заводе, им постоянно идексируют, всякие плюшки, типа + неделю отпуска за счет компании+ДМС+премии, но это сменный график по 12 часов. На заводе открыто говорили что никто тебе не даст прыгнуть с оператора с ЗП 1000 уе, до специалиста в офисе с ЗП в 3000 уе,потому что так нельзя по регламенту - рост должен быть постепенный и если ты пришел оператором , то так и будешь им херачить,а в офис возьмут молодого выпускника ,по такой же специальности ,но на производстве до этого не работал. Завод реально крутой, много чего увидел ,как должно быть устроено работодателем - чистая белая ЗП с индексацией, строгое ТБ, если не устраиваешь увольнение по соглашению сторон с выплатами,естественно ДМС, развозка, полноценная столовая с дотацией. Но с образованием и опытом возможностей больше ,чем куярить от звонка до звонка по 12 часов.

Это сообщение отредактировал koloxander - 19.06.2025 - 23:48

[^]
OlavSPb
20.06.2025 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Darkkom @ 25.05.2025 - 06:08)
Ну, всё сбылось.
Красный диплом в школе и первом универе.
Живу счастливо.
В своей работе я один из лучших. Меня уважают как профессионала и платят соответственно.
Дети это видят, выводы делают сами.

Ну, всё сбылось.
Троешник в школе, троешник в техникуме и троешник в институте.
Но нестандартный троешник, всегда пытался реализовать задания нестандартным путём.
Живу счастливо.
В своей работе я один из лучших. Меня уважают как профессионала и платят соответственно cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Алкажопашник
20.06.2025 - 02:10
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (AndreySF @ 25.05.2025 - 06:11)
Написали буквально вчера, что умер пацан. Ну как умер - фпв прилетело, земля ему стекловатой.

Уже опровергли, это все был пиздёж, он даже и не служит и не служил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17016
1 Пользователей: vanekk84
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх