Про какие плацебо вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
17.05.2025 - 08:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artlonely @ 17.05.2025 - 07:25)
Цитата (Простолюдец @ 17.05.2025 - 00:18)
Этот список тоже своего рода "плацебо", типа не покупаешь лекарства из него - и думаешь что умный.
А вот если включить голову - посмотри свою же цитату, что там делает анальгин? Это плацебо, по твоему?
Просто в этот список запихали все, что не имеет исследований в "Ланцете", поэтому туда попало много всего советского.
Читал про это статью, да и авторы списка что то подобное пишут в аннотации, и периодически оттуда исключают лекарства.

да, про анальгин я тож чёт не понял..

читать не умеете?
Анальгин (Метамизол/Metamizole/Dipyrone): имеет доказанную эффективность, но равно имеет и доказанную небезопасность (подробнее - тут). Вряд ли когда-нибудь выйдет из бана, поскольку имеет множество куда более безопасных альтернатив (ибупрофен, парацетамол, индометацин и пр.). Исследований хватает: Cochrane Reviews 2; Pubmed 200; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

есть у анальгина доказанная эффективность. просто он не безопасен, доказано.

[^]
Простолюдец
17.05.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 17.05.2025 - 08:42)
Цитата (artlonely @ 17.05.2025 - 07:25)
Цитата (Простолюдец @ 17.05.2025 - 00:18)
Этот список тоже своего рода "плацебо", типа не покупаешь лекарства из него - и думаешь что умный.
А вот если включить голову - посмотри свою же цитату, что там делает анальгин? Это плацебо, по твоему?
Просто в этот список запихали все, что не имеет исследований в "Ланцете", поэтому туда попало много всего советского.
Читал про это статью, да и авторы списка что то подобное пишут в аннотации, и периодически оттуда исключают лекарства.

да, про анальгин я тож чёт не понял..

читать не умеете?
Анальгин (Метамизол/Metamizole/Dipyrone): имеет доказанную эффективность, но равно имеет и доказанную небезопасность (подробнее - тут). Вряд ли когда-нибудь выйдет из бана, поскольку имеет множество куда более безопасных альтернатив (ибупрофен, парацетамол, индометацин и пр.). Исследований хватает: Cochrane Reviews 2; Pubmed 200; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

есть у анальгина доказанная эффективность. просто он не безопасен, доказано.

Суть та же - это не список "плацебо", а список лекарств, не понравившихся авторам списка.
Там есть отдельный раздел с удалениями из списка, например, провели исследование кто то - удалили.
Но вот как я говорил например старые советские лекарства - их уже никто не исследует, они заменены чем то более новым, поэтому так в этом списке и висят.
В общем необьективный список, все в кучу.

[^]
AlexFixxxer
17.05.2025 - 10:02
0
Статус: Online

Приколист

Про 5-й пункт, на сисадмина в обратку тоже работает.

Всегда говори ему что все просто ахуительно настроено и работает как часы, но есть маленький нюанс, и начинаешь описывать проблему, и тогда админ преисполненный гордостью за свой отменный труд сразу кинется тебе на помощь

А если будешь просто грузить его своей проблемой, будешь ждать в очереди, которой возможно и вовсе нет...

[^]
AlexFixxxer
17.05.2025 - 10:11
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Panda2 @ 16.05.2025 - 07:21)
Вибраниум это что вообще такое?

Прочнейший из металлов по версии вселенной Marvel (комиксы и кино), капитана Америки щит из него

[^]
FAG
17.05.2025 - 11:16
3

Ярила

Цитата (IamAnna @ 16.05.2025 - 18:31)
Цитата (ChaosKnight @ 16.05.2025 - 14:44)
читал, что изобрели бесшумный пылесос но он не пользовался спросом.

У меня сейчас бесшумная посудомойка. Бесит страшно. Работает? Не работает? Фиг поймешь...
Нет, все такие небольшое гудение должно быть

Так же с сигналами поворота в машинах, электроника бесшумна, но человеку нужны "тик-таки" при включении поворотников и ему "тикает" динамик.

[^]
Den3605
17.05.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 16.05.2025 - 07:51)
Я когда в институте учился в начале 00-х, мы Visual Fox pro изучали. Базы данных, вот эта вся шляпа!
В общем придумал я на какой-то процесс обработки прикрутить прогрессбар - стильно, модно и далее по тексту. Но обработка происходила очень быстро из-за маленькой базы данных, а похвастать что я так умею хотелось! Решение нашлось нетривиальное (как тогда мне казалось!) и я добавил внутрь процедуры отрисовки прогрессбара таймауты с рандомной задержкой. В результате получил медленно работающее, но активно показывающее свою работу приложение!

Ну это чтобы показать работоспособность решения.
А так то люди всегда выбирают прогу которая работает быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ugresha
17.05.2025 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.05.2025 - 07:07)
4. Есть всем известное средство для устранения неприятного запаха. Прикол в том, что средство, хоть и отбивает неприятный запах, но само не пахнет. Сначала люди не верили, что оно работает, и не покупали. Потом в него спецом добавили ароматизатор, и все пошло-поехало.

Если я не знаю, о каком средстве идет речь, значит, не всем известное.
Тоже своего рода плацебо: сказал "как все знают", "как широко известно" - и вроде бы как ахинее дальше придается весомость.

Так об чем тут речь-то?

[^]
AGS17
17.05.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата (FAG @ 17.05.2025 - 13:16)
Цитата (IamAnna @ 16.05.2025 - 18:31)
Цитата (ChaosKnight @ 16.05.2025 - 14:44)
читал, что изобрели бесшумный пылесос но он не пользовался спросом.

У меня сейчас бесшумная посудомойка. Бесит страшно. Работает? Не работает? Фиг поймешь...
Нет, все такие небольшое гудение должно быть

Так же с сигналами поворота в машинах, электроника бесшумна, но человеку нужны "тик-таки" при включении поворотников и ему "тикает" динамик.

Ещё в советские времена продавались звуковые сигнализаторы поворотов. У моего бати в Запорожце стоял.

[^]
magnumv
18.05.2025 - 10:54
0

Ярила

я дизайнер - сделал клиенту заказ как просил - ему не понравилось -попросил изменить и так раз 5 - потратил на это несколько дней - угадайте какой вариант в итоге выбрал? - да это был первый вариант, но за все переделки деньги с него взял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31456
2 Пользователей: sadomazo, kristalin
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх