Получил предупреждение за скачивание торрент файла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
9.05.2025 - 12:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 9.05.2025 - 09:52)
А что пров не обрежет весь торрент трафик аппаратно? Возможность такая есть, но не рубят. Знач зарабатывают на штрафах с хомячья тупо, хотя по сути они участвуют в процессе передавая эти данные.

Потому что это технически сложно. На это нужны деньги, а пров из своего кармана по вполне очевидным причинам платить не хочет.

[^]
jimgreen
9.05.2025 - 12:05
1

Ярила

misterbob76
Цитата
Я время от времени качаю дистры убунты, без проблем, жалоб нет.

А она разве платная?))

[^]
SergLeo
9.05.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (3944933 @ 8.05.2025 - 21:55)
Товарищ переехал в Германию, там за торренты наказывают деньгами. Теперь механизм скачивания следующий: он просит меня скачать что-то и выложить на яндексдиск. И затем с диска уже выкачивает. Причëм неважно что именно скачивается, это может быть софт, литература, даже картинки необременëнные авторским правом. Тупо считают трафик и выставляют счëт.

ВПН дорогой? Идут все ограничения нафиг, впн на год вперёд 800руб и всё.

[^]
Dinozauer
9.05.2025 - 12:09
0

Бредоносец

Цитата (RA2FDR @ 9.05.2025 - 12:03)
Цитата (Шанцунг @ 9.05.2025 - 09:52)
А что пров не обрежет весь торрент трафик аппаратно? Возможность такая есть, но не рубят. Знач зарабатывают на штрафах с хомячья тупо, хотя по сути они участвуют в процессе передавая эти данные.

Потому что это технически сложно. На это нужны деньги, а пров из своего кармана по вполне очевидным причинам платить не хочет.

Не то что-бы сложно, просто при блокировке всего торрент трафика могут пострадать некоторые приложения которые для загрузки обновлений используют этот самый торрент. star.gif

[^]
Amartp18
9.05.2025 - 12:16
5

Сын Божий

Брат в Германии качает с торрентов через шведские IP и про такие письма счастья не знает. +Шифрование трафика рулит. Качать напрямую с немецких IP = прийти в полицию и нагнуться раком.
Минусатор, ты законопослушный фриц, не качающий ничего, ходишь и покупаешь DVD и по команде платишь штрафы?

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 9.05.2025 - 12:49

[^]
bmg1
9.05.2025 - 12:21
1

Эпикуреец

Не за скачивание, а за раздачу.
Скачал, отключи раздачу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MixSanPr
9.05.2025 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (bmg1 @ 9.05.2025 - 12:21)
Не за скачивание, а за раздачу.
Скачал, отключи рпздачу

Ага, не умеешь воровать - не берись))))

[^]
donorss
9.05.2025 - 12:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 9.05.2025 - 11:51)
Да элементарно. Контролирующая контора (не пров) просто скачивает торрент с трекера как обычный юзверь и встает на раздачу на все интересующие варезы. И по каждому собирает статистику айпишников кто подключился. У них есть база пулов айпишников, принадлежащих провайдерам. И при нахождения в качающих айпишника из базы просто прову автоматом шлется кляуза. Чужие айпишники оно или игнорирует, или чужой пров просто такую кляузу в унитаз спускает.

Так и есть, мало того, у меня есть хороший знакомый, у него адвокатская контора в Кёльне. Когда вышел закон о ужесточении и наказание за скачивание авторского контента, то многие юридические конторы воспользовались этим. Тупо вставали на самые крутые раздачи, новые фильмы, музыка, и.т.д. выдёргивали немецкие айпишки и отправляли запрос прову, тот им сливал данные клиента. И люди получали письма "счастья" со штрафами. Там грозили, в случае не уплаты, судом.

Я тоже получил сие послание, обратился как раз к своему знакомому адвокату из Кёльна, он мне и расписал всю эту схему, и сказал - забей, ничего не плати, никто в суд не потянет. Я так и сделал, ещё пару писем прислали и... тишина, это 2007 год примерно был.

Возможно сейчас и в суд потянут, хз, всё меняется.

[^]
drylik
9.05.2025 - 12:52
1

Приколист

В Финляндии 500 евро штраф за торрент пришёл

[^]
alenn
9.05.2025 - 12:57
1

Балагур

Цитата (lsdxa @ 08.05.2025 - 21:52)
а если смотреть онлайн с пирацких сайтов. наругают?

по моему только раздавать нельзя

[^]
Vailed
9.05.2025 - 13:00
0

ЧтоНаУжин?

А могли бы подождать пока скачаешь, чуть чуть раздашь и штрафа навалить солидного. Так что повезло повезло

[^]
Шанцунг
9.05.2025 - 13:03
0

Уравнитель

Цитата (donorss @ 9.05.2025 - 00:48)
Да элементарно. Контролирующая контора (не пров) просто скачивает торрент с трекера как обычный юзверь и встает на раздачу на все интересующие варезы. И по каждому собирает статистику айпишников кто подключился. У них есть база пулов айпишников, принадлежащих провайдерам. И при нахождения в качающих айпишника из базы просто прову автоматом шлется кляуза. Чужие айпишники оно или игнорирует, или чужой пров просто такую кляузу в унитаз спускает.

Так и есть, мало того, у меня есть хороший знакомый, у него адвокатская контора в Кёльне. Когда вышел закон о ужесточении и наказание за скачивание авторского контента, то многие юридические конторы воспользовались этим. Тупо вставали на самые крутые раздачи, новые фильмы, музыка, и.т.д. выдёргивали немецкие айпишки и отправляли запрос прову, тот им сливал данные клиента. И люди получали письма "счастья" со штрафами. Там грозили, в случае не уплаты, судом.

Я тоже получил сие послание, обратился как раз к своему знакомому адвокату из Кёльна, он мне и расписал всю эту схему, и сказал - забей, ничего не плати, никто в суд не потянет. Я так и сделал, ещё пару писем прислали и... тишина, это 2007 год примерно был.

Интересно что там с доказательной базой? Так можно рандомом пакетов раскидать по маске сети с частью лиц контента, да хоть три байта и что всех по маске сразу в суд тащить? Чото это мутно все. Надо ж наверно и диск изъять и файл там найти, сопоставить с лицензиями, или тупо на лоха развод: за три байта тристо евро беги в кассу платить?)))

[^]
donorss
9.05.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 9.05.2025 - 13:03)
Цитата (donorss @ 9.05.2025 - 00:48)

Интересно что там с доказательной базой? Так можно рандомом пакетов раскидать по маске сети с частью лиц контента, да хоть три байта и что всех по маске сразу в суд тащить? Чото это мутно все. Надо ж наверно и диск изъять и файл там найти, сопоставить с лицензиями, или тупо на лоха развод: за три байта тристо евро беги в кассу платить?)))

Ну по сути это и был развод на бабло, в начале, во всяком случае. Рассылали всем штрафы, многие платили. Кто-то, как и я, не платили. Собственно, я ни разу не слышал чтобы кого-то подтянули через суд. Если у кого-то есть иные сведения - поправьте меня.

[^]
prieshletz
9.05.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (sidocq @ 8.05.2025 - 22:18)
Цитата (Klientt @ 8.05.2025 - 21:54)
Цитата
WEBRip 1080p

Каков сермяжный смысл качать фильм такого качества через торрент?

Мало что ли бесплатных кинотеатров?
А во-он там, внизу кнопочка "Скачать"

ого!!! А можно название (еще лучшее ссылочку) на сей чудесный сайт, где новинки синематографа не только бесплатно смотреть можно, но еще и скачать? (без шуток, я серьезно)

Все что выходит на онлайн появляется в тот же день на рутрекере. Все что появляется на кинопоиске можно смотреть подменив в строке домен первого уровня. Что как делать не скажу ибо не реклама, но там надо три буквы заменить и все смотрится на ура, гугл в помощь.

[^]
RA2FDR
9.05.2025 - 19:22
2

Ярила

Цитата (donorss @ 9.05.2025 - 11:48)

Это немножко не так работает в плане суда. За один раз - никто не потянет. Второй, третий... а контора все пишет в досье. И когда у них появляется время и интерес - они выбирают самое толстое накопившееся досье, и вот тогда уже, сударь, извольте нагнуться раком. rulez.gif

[^]
zaratustr
9.05.2025 - 19:27
0

Ярила

Ну хули разнылся, возвращайся, будешь тут пенсию и зарплату в 200 долларов получать, ни в чем себе отказывать не будешь.

[^]
sochirand
9.05.2025 - 19:29
2

Юморист

У меня все в семье - уже наверное года 2 ВПН не то, чтобы включают, - они через него ходят. На роутере автоматом стоит, на микроте.

А за весь этот пиздец - спасибо роскомнадзору, с его заботой о ограждении граждан от ютюба (ублюдки,мать их, говно собачье). С их жаждой ограничить мои познания (в основном - наука и самообразование), - они уже уровень владения обходом защит населением подняли до таких вершин, что европейцам и не снилось.

[^]
sartanil
9.05.2025 - 19:40
2

Хохмач

Цитата (3944933 @ 08.05.2025 - 21:55)
Товарищ переехал в Германию, там за торренты наказывают деньгами. Теперь механизм скачивания следующий: он просит меня скачать что-то и выложить на яндексдиск. И затем с диска уже выкачивает. Причëм неважно что именно скачивается, это может быть софт, литература, даже картинки необременëнные авторским правом. Тупо считают трафик и выставляют счëт.

Хм. За трафик выставляют счёт??
Тоже в Германии, что необходимо скачиваю при помощи ВПН. Никаких доп счетов не получал. Может я вас неправильно понял, поясните плз

[^]
Бамбалабес13
9.05.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 9.05.2025 - 11:55)
Цитата (RVstrax @ 8.05.2025 - 23:48)
Цитата (Бамбалабес13 @ 9.05.2025 - 01:47)
Цитата (RVstrax @ 9.05.2025 - 00:45)
Бамбалабес13
не прокатит
в европе так то трафик так же мониторят с дисков и тп если найдут и натянут там по полной
пиринговые сети? так же мониторят айпишник и тп

Так при просмотре с диска нет распространения.
Файл после скачки торррентом переименовывается на сервере как нибудь проще по дате.

Сервер в России торрент будет нормально скачивать. cool.gif

яя, бля затупил)) да вы правы

закачка с другой страны , и смотреть в третьем месте

Да и на диск никакой не надо. Просто впн до нужного сервера...
Мы тут у себя это уже давно научились. Пора и европейцам к такому привыкать.

Диск нужен.
На сервере сохраняется результат скачки торрента, опять же сидируется.
Важно для доступа к приватным треккерам.
Да и стоит не так дорого, хостинг в России, смотрел с диском 150гб ндд где 500р, 350гб ндд - 660р. с оплатой зарубежными виза мастекарт, коегде и криптой можно.
А для просмотра после скачки.
Тут можно и через впн к диску. Можно даже Https сервер поставить и смотреть с браузера.
Или еще чтонибудь.
Думаю за денежку малую, теже спецы хостинга все настроят.

[^]
Libre
9.05.2025 - 19:44
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (misterbob76 @ 8.05.2025 - 21:53)
Пришло письмо провайдеру от правообладателя сериала, типа какого хуя ваш юзер качает пиратскую версию. Пусть не надо качать

тебе не за скачку прилетело, а за раздачу, пока ты качаешь торрентом, ты одновременно раздаешь, прикинь. alk.gif

[^]
Polzovatel68
9.05.2025 - 19:49
1

Балагур

На рутубе бесплатно онлайн смотри)

[^]
DIJ80
9.05.2025 - 20:45
1

Человек

Если через шведские сервера по VPN качать и включить как здесь, то европейские товарищи майоры соснут хуйцов.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 9.05.2025 - 20:47

Получил предупреждение за скачивание торрент файла

[^]
donorss
9.05.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 9.05.2025 - 19:22)
Цитата (donorss @ 9.05.2025 - 11:48)

Это немножко не так работает в плане суда. За один раз - никто не потянет. Второй, третий... а контора все пишет в досье. И когда у них появляется время и интерес - они выбирают самое толстое накопившееся досье, и вот тогда уже, сударь, извольте нагнуться раком. rulez.gif

Ну так я и спрашивал выше - есть те кого через суд дрючили? Я просто не знаю ни одного подобного случая.

[^]
Shelestboys
9.05.2025 - 23:19
2

Шутник

Проверь свой IP

У каждого компьютера, подключенного к сети Интернет, есть уникальный адрес. Он состоит из 4х чисел, каждое от 0 до 255, разделенных точками (например 255.11.246.115), и называеся IP адресом. IP адрес может быть постоянным (статическим) или изменяться со временем (динамическим).

Выходите в интернет через подключения других людей (через их Wi Fi, компьютеры, планшеты и телефоны) и смотрите на нашем сайте, что они качают, узнавайте их загрузки через специальную ссылку, или смотрите закачки с "соседних" IP.

https://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/

[^]
RedMoon123
10.05.2025 - 13:27
0

Ваш хозяин

С подключением.
Ещё в десятых в США и ЕС за торренты штрафы присылали.

Если попадешься ещё пару раз - пришлют евров 500.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2025 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх