Если процесс саморазрушения запущен, то никогда не знаешь, когда он пойдет с бешеной скоростью...бывает, что наступает ад за год, бывает за 5, а бывает и за несколько месяцев (тут не угадаешь, то ли от здоровья, то ли от наличия стрессовых ситуаций, то ли ещё туева хуча факторов). Человек теряет всё. Наступает деградация личности и потом вернуться к нормальной жизни крайне сложно, но возможно. У меня в ноябре 22го года друг и коллега от цирроза печени умер, 33 было пацану, замечательный человек, готовый прийти на помощь, талантливый барабанщик, панк-рокер (общались с ним по телефону за 19 дней до того как его не стало и он как обычно был синий). Я уже как-то отписывался в подобный пост. Просто скопирую свой же комментарий:
"...Самое главное, это сделать первый шаг. Первый шаг это признать своё бессилие перед алкоголем. Это когда вроде бы как вообще не собирался бухать, а рюмку налили и всё, очнулся пьяный дома или неизвестно где, да и дела важные похерил (и слава богу если только это). Тут очень часто стала эта тема фигурировать. Знаю, что реклама не приветствуется. Поэтому аккуратно расскажу. Ещё раз - это не реклама, надеюсь, что кому-либо поможет эта информация. В плеймаркете от гугла и в гетаппсе есть приложение "АА". Так и называется две заглавные буквы А. Там помимо кучи различной информации есть карта с городами по всей нашей стране. На карте отмечены все группы с указанием адресов и времени проведения групп. Вероятно, что и ваш город там будет. В очень многих городах есть группы АА. В крупных мегаполисах типа Москвы или Петербурга этих групп по несколько сотен. Я порекомендую (если, конечно, вы действительно видите в этом проблему) сходить на группу и пообщаться в живую с людьми у которых точно такая же проблема, с людьми, которые следят за трезвостью, с людьми которые выздоравливают. А то тут по большей части всё в шутку переводится. Я начал посещать группы (а их действительно очень много, проблема очень распространенная) в начале 19го. Да, были срывы. На данный момент три года трезвости. В долбанный локдаун ушел в такой запой, что печень чуть не выплюнул. В ноябре 20го в очередной раз встал на трезвые рельсы и по сей день трезвый, чему прям нарадоваться не могу, как и вся моя семья. Не надо представлять себе группу АА как сборище хануриков, сидящих в кружке и жалующихся на жизнь. Там в основном взрослые, доброжелательные, общительные люди, разных возрастов, уровней дохода, склада ума (не всегда улыбчивые, эта болезнь оставляет отпечаток как на печени, так и на лице, но с радостью готовые помочь другому алкоголику советом, добрым словом, наставничеством). От грузчиков до управляющих крупных банков, всех мастей, мужчины и женщины. Это не шутка, а факт. Алкоголизму не важно сколько у вас денег, какая должность и т.д. Ваша жизнь в ваших руках, а также спокойствие и благополучие родственников и близких людей. Кому-то группы катят и помогают, кому-то не нравится, но потом возвращаются, пусть и не сразу, а после очередного лютого запоя. Попробовать рекомендую. И да, денег за это не берут. 12й шаг звучит так: помогая другому алкоголику оставаться трезвым, вы укрепляете и свою собственную трезвость (не слово в слово, просто суть). Успехов." от 4.11.2023 - 15:49. От всей души желаю Вам стойкости, трезвости и благоразумия. Помните "Вы не один"!