Самозапрет на выдачу кредитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
4.03.2025 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (машинер @ 3.03.2025 - 11:34)
Цитата
вот именно, почему бы не сделать для полной безопаснтости снятие запрета ТОЛЬКО ЛИЧНО В МФЦ

Отсеять половину. Но некоторые упоротые пойдут снимум запрет и ещё квартиру по дороге продадут. Некотрых мурыжат по несколько дней и недель. И почему-то доходить до них начинает когда они уже всё продали и заложили.

таких не жалко

[^]
Propaganda
4.03.2025 - 11:30
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jish1n @ 3.03.2025 - 15:13)
Бля, люди, вам сделали удобную хуевину, которая поможет, как минимум не получить кредит без вашего ведома. А еще убережет более взрослых людей.
Да, не идеально, но как очередной уровень защиты очень даже хорошо.
Но нет, есть опять недовольные. Такое ощущение, что лишь бы поговниться и похуй на что.

Мы старались делали, проверяли и тестировали. Последнюю неделю февраля, вообще в запаре были.
Так же два раза в год бесплатно предоставляем кредитные истории, что бы обезопасить и облегчить жизнь.
https://credistory.ru/

[^]
bustler
4.03.2025 - 11:33
2

Хохмач

Цитата (Babay314 @ 4.03.2025 - 10:21)
Сука, так и охота проорать: "Люди, вы долбоебы!". Им предлагают реально работающую фичу, а они не довольны. Впрочем, всегда было так. А потом сидят тут и ноют по поводу мошенников. Реально долбоебы...

Эта "фича" должна была заработать еще в 22-м году если не раньше. Какие такие были технические трудности, на которые ссылался Центробанк, чтобы поставить в базах данных БКИ галочку о самозапрете? Никаких. Нужно было сначала дать нажраться банкам, расплодить мошенников, а потом уже когда подперло к горлу, "нате вам заплатку в приложении".

[^]
Polaris5000
4.03.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.03.2025 - 11:33)
Цитата (Severodvinec @ 3.03.2025 - 11:28)
Цитата
Устанавливается такой запрет бессрочно, и в любой момент его снять.

Взломали госуслуги, сняли запрет, оформили кредит.

Он снимается через 2 суток после заявления на снятие запрета.

и что мешает пидаромошеннику подождать двое суток ?

[^]
Koldun92
4.03.2025 - 11:35
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (машинер @ 3.03.2025 - 11:34)
Цитата
вот именно, почему бы не сделать для полной безопаснтости снятие запрета ТОЛЬКО ЛИЧНО В МФЦ

Отсеять половину. Но некоторые упоротые пойдут снимум запрет и ещё квартиру по дороге продадут. Некотрых мурыжат по несколько дней и недель. И почему-то доходить до них начинает когда они уже всё продали и заложили.

Да, увы такие тоже есть и будут. Такой самозапрет не стопроцентная защита от мошенников, а только уменьшает их шансы ограбить какого-нибудь пенсионера. Тут уместна аналогия с подземным пешеходным переходом - он безопасен, но есть люди (в основном, кстати, пенсионеры sad.gif ) которые всё равно прутся прямо над ним. Увы, но тут уже ничего не поделаешь. why.gif

[^]
Polaris5000
4.03.2025 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 3.03.2025 - 11:34)
Цитата (Severodvinec @ 3.03.2025 - 11:28)
Цитата
Устанавливается такой запрет бессрочно, и в любой момент его снять.

Взломали госуслуги, сняли запрет, оформили кредит.

Для снятия запрета нужно на Госуслугах подать заявление, подписанное электронным ключом. Заявление рассматривают два дня. После этого, запрет снимается через сутки. Вполне можно прийти в себя, за трое суток и заметить, что тебя взломали.

а если мне в хуй не впилось делать электронный ключ ?

[^]
Шульц78
4.03.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Polaris5000 @ 04.03.2025 - 11:37)
а если мне в хуй не впилось делать электронный ключ ?

Так не делай. Иди в МФЦ. У нас свободная страна. 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
4.03.2025 - 11:41
0

Юморист

Цитата (GS70 @ 3.03.2025 - 11:34)
а картой кредитной можно пользоваться при установленном запрете?

уже выданной, да. Но новую не выдадут, пока запрет не снимешь. И то, только через 2 дня.

[^]
ra3tst
4.03.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Alabamachel @ 4.03.2025 - 03:37)
осталось только найти где это все находится внутри госуслуг, в эту кривую шляпу так просто без слова божьего не войдешь, а уж этот самозапрет криворукие программисты наверняка запрятали в самый дальний тамошний закоулок mad.gif

У Макса спрос, он расскажет и покажет gigi.gif

[^]
Ытььь
4.03.2025 - 14:18
-1

Хохмач

Там чтобы поставить запрет нужно создать минимум цифровую подпись, попади которая злоумышленникам они смогут не только кредит на тебя взять. У меня другой вопрос, точнее не один. Я никому никогда не разрешал никакие кредиты. Объясните почему по дефолту стоит разрешение? Почему по дефолту не стоит запрет? Почему я должен греть голову и что-то там закрывать, запрещать при том, что я никому ничего не разрешал и не открывал? Вам не кажется что здесь подлог понятий? Если вы ответите на эти вопросы честно, то поймёте зачем из всех утюгов как в ковид льётся эта фигня. Разве не логично, что если понадобился кредит, взял и разблокировал запрет, который стоит у гражданина по умолчанию? А? Или я где-то ошибся?

[^]
Blatero
4.03.2025 - 15:35
1

Blatero

Цитата (xMSEx @ 3.03.2025 - 15:50)
Цитата (UltraStalker @ 3.03.2025 - 15:46)
Угу, а заверяется этот самозапрет электронной подписью УКЭП. Все же в курсе, что это такое, правда? У всех же она есть, верно? Все же знают, как это делается, да? Ну, правда, в Сбере (если быть точным – в двух отделениях) пытался узнать, как – в обоих отделениях не в курсе, но в Сбере с них что взять – дикари, каменный век, палеолит, технически отсталые люди и всё такое, а мы-то с вами – светочи прогресса, не так ли? И все ваши родственники, бабушки с дедушками, тоже? Наверняка им электронной подписью самозапрет заверить – вообще как делать нечего.

Но вот что интересно. Если мошенник получит доступ к личному кабинету на Госуслугах – он там таких дел наворотит, мало не покажется. Безо всяких электронных подписей. Никто не против, жертва сама виновата. А вот объявить самозапрет на кредиты – электронная подпись обязательна, хрен ты без неё что-нибудь там себе самозапретишь. Наверное, опасаются нового вида мошенничества – когда мошенники получают доступ к Госуслугам и тут же объявляют самозапрет на кредиты для жертвы (ну правда, той после этого уже ни машину купить, ни ипотеку оплатить, настоящие звери).

Такие дела.

Не надоело вам нести хуйню? Для самозапрета хватет подтвержденной записи на ГУ + подпись Госуслуг. Какая УКЭП? Откуда вы все это берете?

И сбер все в курсе, не надо ляля

https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/nbs/e-signature

https://www.sberbank.com/help/business/sbbol/100410

добавлю про укэп..
приложение госключ ставится на раз-два, как и любое другое..
далее нужно туда зарегиться.
можно ходить по сберам, но я оформился не выход из дома, поскольку у меня загранник не просратый и с чипом. при регистрации тупо выбираешь нужный пункт и вуаля.. особенно прикольно, когда телефон просит приложить себя к паспорту.. сука, это работает...
в результате я получил укэп за 7-8 минут.
я чего? своим айкью небо пробил? да вроде миллиарды по углам не пыляться - обычный среднестатистический долбоеб..

[^]
Blatero
4.03.2025 - 15:40
0

Blatero

Цитата (Ытььь @ 4.03.2025 - 14:18)
Там чтобы поставить запрет нужно создать минимум цифровую подпись, попади которая злоумышленникам они смогут не только кредит на тебя взять. У меня другой вопрос, точнее не один. Я никому никогда не разрешал никакие кредиты. Объясните почему по дефолту стоит разрешение? Почему по дефолту не стоит запрет? Почему я должен греть голову и что-то там закрывать, запрещать при том, что я никому ничего не разрешал и не открывал? Вам не кажется что здесь подлог понятий? Если вы ответите на эти вопросы честно, то поймёте зачем из всех утюгов как в ковид льётся эта фигня. Разве не логично, что если понадобился кредит, взял и разблокировал запрет, который стоит у гражданина по умолчанию? А? Или я где-то ошибся?

а самому подумать не?
скажи, часто ты САМОМУ СЕБЕ запрещаешь бухать к примеру? ну или там в носу ковыряться?
госуслуги на твоем телефоне представляют тебя. когда ты там что-то ковыряешься, предполагается, что ты не дебил и не просрал свой доступ. а значит это ты сам..
и как ни странно, по умолчанию ты сам себе почему-то ничего не запретил.. удивительно, да?
а если ты хочешь самому себе что-то запретить, то это действие как минимум странное и поэтому требует подтверждения твоему решению через эп.
это прямая логика, без обиняков..
понятно, что все эти самозапреты ставят не от себя, а от попадания каким-либо путем доступа к твоим госуслугам третьим лицам, но что тебя вдруг возмутило-то?

[^]
Reciter
4.03.2025 - 18:59
0

Статуз-qua

Цитата (Alabamachel @ 04.03.2025 - 03:37)
осталось только найти где это все находится внутри госуслуг, в эту кривую шляпу так просто без слова божьего не войдешь, а уж этот самозапрет криворукие программисты наверняка запрятали в самый дальний тамошний закоулок

В строке ПОИСК. Рука-лицо ...

[^]
cowon
4.03.2025 - 20:20
0

Ярила

Цитата (cowon @ 3.03.2025 - 21:28)
Цитата (Linxform @ 3.03.2025 - 11:29)
Бля, уже пора закрепленную тему в шапке делать - "Самозапрет на выдачу кредитов. Инструкция к применению"

С субботы этих тем было уже до ебеней матери...
faceoff.gif

Вчера оформил себе "Самозапрет на выдачу кредитов" ибо веду канал на RUTUBE "Звонки мошенников" - провоцирую их звонить мне. И, что бы НЕ ДАЙ БОГ самому не втюхаться. dont.gif

Модераторы, ну ка гляньте, кто там минусил. Сейчас мы всех тутошних хохло-мошенников вычислим! idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх