Из недавнего.
45 я справил осенью, на получение паспорта дается 90 дней, потом адм.штраф.
Постригся, сфоткался.
Одежду лучше выбирать контрастную, так как фото на белом фоне.
Нынче 35*45 фото делают в цвете.
(У меня старый паспорт 2003г, там ч/б)
Потом фото обрабатывают в редакторе, делают цвет лица здоровее, убирают мешки под глазами и в целом улучшают. Мне понравилось. Можно выбрать из нескольких фото лучшее.
(В 2003 году когда я сказал, что моргнул на фото, фотограф на меня заругался и сказал, что и так нормально, это не самое худшее.)
Заполнил заявление на госуслугах.
Выбрал адрес, где получать паспорт (паспортный стол -структура МВД).
Заплатил пошлину 300р.
На следующий день пришло сообщение на ГУ «всё ок, несите ориги доков»
Распечатал чек.
С собой взял:
Свид. о заключении брака.
Свид о рождении на детей.
Военный билет.
Четыре фотографии 35*45
Старый паспорт.
Пришел в паспортный стол 20.12.24 охуел от количества копченых и их замоташек, что впервые получают паспорт РФ. Приперлись с детьми, с едой. Сидят втыкают над бланком заявления, ничего не понимают.
Там я снова заполнил бланк (нахуя?!)
Паспортист меня спрашивает: ставить отметку о браке заполнять ФИО и г.р детей?
Ну хули, думаю, как не ставить, что я дома скажу? Ставьте, конечно, говорю.
Отдал все документы и фото.
Мне назначили день 28.12.24 на выдачу паспорта.
Честно скажу, я пытался попросить дату выдачи паспорта сделать 24.12.24 (этот паспорт на всю оставшуюся жизнь, и чтобы не путать даты, хотел красивую).
А то в старом 15.04.2003 и я до сих пор безошибочно пишу серию и номер, а вот дату выдачи всегда путаю с 15.03.2003.
Но мне устало ответили, что какая дата будет, такая и будет, отъебитесь пожалуйста.
В итоге 28.12.24 получил паспорт, дата выдачи 25.12.24 (опять буду путать числа).
От подачи заявления на Госуслугах до выдачи документа у меня ушло 9 дней и 300 рублей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ