Перестал понимать уроки по математике сына пятиклассника и не знаю что делать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
22.11.2024 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Додородов @ 22.11.2024 - 12:34)
Пока проблема решается следующим образом: Да, хорошо, поставь тетрадь здесь, чуть позже гляну. Как только он уходит из спальни - перелопачиваю интернет в поиске решений. Меня еще хватит на пару домашек, ебал.

На хуя ты решаешь за него? Может быть просто сесть и вместе разобраться в теме? Или он у тебя с самого начала не шарит? Таблицу умножения он хоть знает?
В общем, с таким подходом, готовься до окончания школы за него учиться gigi.gif
"Папа у Васи силен в математике"...

[^]
semenischev
22.11.2024 - 15:43
0
Статус: Online

Приколист

По этому же учебнику все со старшей прошел. В шестом тоже помогал. В седьмом сама уже. Говорит не надо, разберусь сама. Младшая умнее, с пятого сама...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
22.11.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 22.11.2024 - 15:10)
Цитата (короллыч @ 22.11.2024 - 12:45)
Вот вы стыдите.
Но я вот вам заявляю. Я не умею решать дроби!
И не надо гнать что я такой один, парни.

Поддержу , знаю много прекрасных людей , которым точные науки ну никак не даются .
Как правило такие люди дотягивают до 9кл и идут в ПТУ получить рабочую специальность и ничего плохого в этом нет .
А ТС молодец , не стреманулся и запилил пост.

Да, правильно.
Главное - желание учиться.
Как в моём вузе ставили оценки?

Двойка. Плохое желание.
Не умеет повторять весь учебник, и не понимает.
Назавтра отчисление из вуза - на нары в армию.
Уровень хорошего землекопа, вместо экскаватора.

Тройка. Среднее желание. Умеет повторять весь зазубренный учебник, не понимая смысл, как попугай или магнитофон.
Назавтра отчисление из вуза - на нары в армию.
Годен лишь повторять как попугай - детали на токарном станке завода, после армии.
Уровень хорошего рабочего.

Четвёрка. Хорошее желание. Умеет повторять весь учебник, понимая смысл, умея применять.
Уровень хорошего инженера, или помощника учёного.
Съездите по железной дороге на Урал. Поезд едет быстро по кривым путям среди гор и тоннелей. Но в стакане даж чай не шелохнётся. Однозначно хороший инженер проектировал и строил железку, руками рабочих.

Пятёрка. Отличное желание. Умеет повторять весь учебник, понимая смысл, умея применять.
Решает новые задачи - ещё не решённые никем в мире. Например теорему Ферма.
Уровень хорошего учёного.

В вуз брали на 30% больше, чтоб потом отчислить 30% за любой пустяк.
Если поступил, то вовсе не значит что окончишь вуз. Полно знакомых отчислили. Каждому стоит знать свою меру. А мера зависит от желания учиться и потом вкалывать. Кто ленится, тех опускают - отчисляют.

Умные родители достают старые советские учебники, с упорядоченной структурой обучения. Их дети дома учатся по ним. А в школу ходят лишь для галочки, как я. Потом поступают в топ-техновузы мира.

С второй стороны, где применить образование, если какойто криминал разрушил все заводы?
Негде. Потому учиться незачем.
Да и не нужны умные олигархам. Олигархи боятся умных. Потому придумали Еге-школу.
Исключение - планируешь линять ваять новинки к заводам за границу.

[^]
ProFit33
22.11.2024 - 15:45
0

Приколист

Открываешь ChatGPT и просишь объяснить. Я уже с сыном 10 класс решаю и проекты делаю. Без GPT ебнешься.

[^]
testing13
22.11.2024 - 15:49
0

Хохмач

Не, ладно. У меня дочь в 7м. Иногда просит помощи. И моя задача не решить за неё, а подвести, чтобы она сама поняла и решила. Но бывают такие задачи, я понимаю как решить, но как объяснить ребёнку, чтобы он понял и усвоил - х.з...

[^]
ДинГиор
22.11.2024 - 15:49
0

Ярила

Если математику называть ебаниной, то ли еще будет...
Дальше так вовсе, прочие предметы присоседятся. Типа физики, химии...

Мать забила на учебу сына во втором классе. Теперь и отец отвалился.
Отличная семья ясчитаю (сарказм).

ТС, твоя задача мотивировать сына на то, что бы он сам перелопатил нашел решение. Только не интернет, а через учебники, так оно вернее.
Это, если что, часть воспитания, немаловажная.

[^]
Turtime
22.11.2024 - 15:51
2

Шутник

Не вижу проблем. Домашку делаю редко с малым. Но буквально пару дней назад, надо было глаголы расставить по сопряжениям 1 и 2. Я напрочь забыл, что это такое. Вместе с малым посмотрели ютуб, где все объяснили понятно. Вместе по схеме из ютуба сделали. Потом еще раз повторили. Все, он запомнил, я тоже. Потом пришел из школы, говорит, а эти сопряжения легкотня. Потратил минут 15 на все.

Так же с математикой. Что непонятно, гуглим вместе, делаем. Нормальная схема юзать всякие гуглояндексы с ИИ и решать свои задачи.

Когда я учился, мне нормально объяснить ни кто ничего не мог, все объясняли сложно и из за этого непонятно. Смысл любой учебы, кроме банального уметь писать и считать - это умение находить способы решения поставленных задач, а не зубрежка. Этот момент пробую вкладывать в малого.

[^]
jackalenok
22.11.2024 - 15:51
2

Юморист

Столкнулся с неприятной проблемой, когда по вечерам подходит с сын с уроками, аж периодами хочется уйти из дома.

Жена перестала помогать еще пару лет назад, спихнула на меня и остались я и сын наедине с этой ебатней.

Мы даже тайно ругаемся с женой. Ебать!! я что учитель что ли этой обоссаной математики? У нас была программа проще что ли или было другое пониманием тогда.

И сына не хочется оставлять наедине с этим предметов, вроде и правильно это, должен сам решать, но как, если сам не понимаю. Сыну в этом признаться не могу.

Пока проблема решается следующим образом: Да, хорошо, поставь тетрадь здесь, чуть позже гляну. Как только он уходит из спальни - перелопачиваю интернет в поиске решений. Меня еще хватит на пару домашек, ебал.

Не ной. Пусти на самотек. Пусть весь в тебя будет.

[^]
Biomechanic
22.11.2024 - 15:53
0

Биологический механизм

Цитата (DobbyWBF @ 22.11.2024 - 13:30)
Цитата (Tarakan @ 22.11.2024 - 13:07)
Как правило домашка задается на основании пройденной темы. Просто взять учебник и вникнуть в тему, что они проходили. Можно еще посмотреть примеры, что они решали на уроке. Я бы так делал.

понимаете:

1) не все могут понимать с учётом особенностей своего мозга и мышления.
2) учитель может быть говно, который нихуя не объясняет и не учит.

1) даже бессовестные животные могут понять, если им объяснить.
2) это должно быть уроком того, инфантильность плохая штука, и что ты нафиг никому не нужен кроме себя, как никто тебе не нужен. Это твоя жизнь и ты ее строишь, а не посторонние тети и дяди за тебя решают твое будущее.

[^]
Olam
22.11.2024 - 15:54
0

Ярила

Когда сын учился в школе уроки проверять или вместе с ним делать перестали после 4-го класса. Ему сказали, что уже взрослый, пора учиться самостоятельности, а на самом деле, как ТС, ни хера не понимал как это все решать! Кроме геометрии. Ничего, закончил школу без троек, в том году ВУЗ тоже неплохо закончил

[^]
mudriksa
22.11.2024 - 15:55
0

Юморист

Решальник тебе в помощь там весь учебник решен с видео найдешь один раз и будет тебе счастье. ГДЗ както так называется ищи по автору. главное объяснить почему так.

[^]
WhiskIn
22.11.2024 - 15:55
1

Ярила

Странно, что еще никто это видео не запостил lol.gif

[^]
Biomechanic
22.11.2024 - 15:56
1

Биологический механизм

Цитата (SantaJohn @ 22.11.2024 - 14:06)
Цитата
Ты реально такой тупой, что не понимаешь математику 5 класса? Как дожил до своих лет? Нахуя размножаешься?

Я очень хорошо секу в математике как школьной так и вузовской. Но вы видели современные учебники математики? Их составляли люди, которые учились в лучшем случае на тройки. Поэтому они составили их по принципу "как сам понял". У меня волосы на голове шевелились от кретинизма этих учебников, потому что к математике они имеют весьма далёкое отношение. Там сейчас мало считают, всё больше подбирают и угадывают.

Я не профессор математики, и уже лет 25 как школу закончил. Но, у меня не составляет труда за несколько секунд понять условия задачи, найти тут же в учебнике решение, посмотрев подробное и лаконичное объяснение. Без нытья и соплей, тупо берешь и делаешь за 5 минут. А ребенку тем более, еще проще это сделать. Главное научить алгоритмам решения задач и ситуаций - это функция родителей.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 22.11.2024 - 15:57

[^]
1999
22.11.2024 - 15:59
0

Балагур

Цитата (Zoran141 @ 22.11.2024 - 12:46)
спихнула на меня и остались я и сын наедине с этой ебатней.

сам не понимаю. Сыну в этом признаться не могу.

То есть, ты не рубишь фишку в математике за 5-й класс и ссышь признаться в этом сыну, но виноваты у тебя жена, которая на тебя "спихнула" и сын. Ебать, дебил, ну продолжай скандалить, чо или домой не приходи. Ага, разведись там ещё.

Хули мелочиться, проще уж сразу убиться о стену gigi.gif

[^]
Е2Е4
22.11.2024 - 15:59
2

Приколист

Медвежья услуга, задача домашнего задания это закрепление пройденого материала, учитель видит дз сделано, сделано правильно значит материал усвоен … идем дальше, но это не так … а потом удивляетесь что ребенок вообще нихуя низнает и не понимает. Не смог сделать дз пусть идет в школу, задача учителя, пока еще не начали новую тему, обьяснить разобрать, вызвать к доске … ну а будешь все делать за ребенка вырастет дэбилом. С дз родители максимум должны проверить что он его сделал, посмотреть чтоб там не было откровенной ереси и явных ошибок… ну и ребенок в школу ходит чтоб учится, там для этого учетиля есть…

[^]
maslokrad
22.11.2024 - 16:00
3

Ярила

Цитата (нука @ 22.11.2024 - 12:49)
Цитата (raptor1c @ 22.11.2024 - 14:43)
Хуясе! Взрослый мужик не может решить задачи пятиклассника, да еще и не стесняется об этом на всю сеть трубить. Видать, не великого ты умишка, ТС

Кто-то лучше шарит в математике, при этом дуб дубом в литературе, другой наоборот и т.д, все люди разные

а кто то в танчике вечерами гоняет, а потом сын появлятся и математика 5 тый класс lol.gif

[^]
maslokrad
22.11.2024 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 22.11.2024 - 15:59)
Медвежья услуга, задача домашнего задания это закрепление пройденого материала, учитель видит дз сделано, сделано правильно значит материал усвоен … идем дальше, но это не так … а потом удивляетесь что ребенок вообще нихуя низнает и не понимает. Не смог сделать дз пусть идет в школу, задача учителя, пока еще не начали новую тему, обьяснить разобрать, вызвать к доске … ну а будешь все делать за ребенка вырастет дэбилом. С дз родители максимум должны проверить что он его сделал, посмотреть чтоб там не было откровенной ереси и явных ошибок… ну и ребенок в школу ходит чтоб учится, там для этого учетиля есть…

а еще проще все воспитания и образование ребенка на учителя скинуть rulez.gif
а самому за компом сидеть да в телеке с телефоном.

ребенком нужно заниматься. не решать задачи за него а ЗАНИМАТЬСЯ, и помогать разобарться.

[^]
sintez
22.11.2024 - 16:02
3

Балагур

Цитата (tursun33 @ 22.11.2024 - 16:38)
Никогда не понимал, для чего в школах, техникумах, институтах преподают математику в безумных количествах, хотя нигде ни один человек никогда не применил этого

А меня другое удивляет. Большое количество людей считает, что математика никому не нужна, никто ее не применяет (обычно такая уверенность исходит из собственного жизненного опыта). Одновременно, существует модная и хорошо оплачиваемая специальность - аналитик. Специальность настолько, как говорят, раскручена, что появились многочисленные курсы подготовки аналитиков. Во многих ВУЗах завели специальности, где готовят аналитиков, причем не бюджетные, а на коммерческой основе - спрос-то очень высокий. Как интересно, сочетаются такое массовое желание работать аналитиком и еще более массовая уверенность в том, что математику в школе изучали зря. Хотелось бы надеяться, что это разные группы людей.

Тоже самое касается ИИ и нейросетей, кстати. Массовое желание работать с ними и, одновременно, массовое не понимание зачем решать системы уравнений.

Это сообщение отредактировал sintez - 22.11.2024 - 16:07

[^]
Biomechanic
22.11.2024 - 16:03
-1

Биологический механизм

Цитата (KsandrPRO @ 22.11.2024 - 14:37)
ТС, я как вижу, ты еще не математик по образованию.
А я учился на учителя математики и физики. И у меня порой некоторые задачи вызывают скажем так легкое недоумение.
Формулировка отдельных заданий - это трешак какой-то...
Ну в целом то справляемся. И сын вроде как по математике преимущественно пятерки получает.
Но впечатление от современной программы и учебников - негативное!

вокруг много чего негативного. Современная школьная программа направлена не только на получение знаний, но и на развитие сообразительности, и умения решать задачи в разных ситуациях, разными вариантами и это учителями приветствуется!

Наши учителя прямо об этом говорят, что это не тупая зубрежка предметов, сколько развитие социальных навыков, и я лично это категорически приветствую - нужно учить сызмальства решать разные вопросы, а не ныть и жаловаться и искать виноватых, в своей личной неудаче.

[^]
Tacsedo
22.11.2024 - 16:05
0

Ярила

Мне папа в школе решал математику/алгебру с геометрией. Он всегда считал, что проще один раз показать, чем объяснять час. Работало, я без проблем потом решала контрошки в школе.
Сын сейчас иногда сам, иногда с папой, тоже как-то без проблем. Но у него правда редко возникают вопросы, потому что просто очень много математик и физик в сетке учебной.

[^]
Biomechanic
22.11.2024 - 16:08
-1

Биологический механизм

Цитата (Tacsedo @ 22.11.2024 - 16:05)

Мне папа в школе решал математику/алгебру с геометрией. Он всегда считал, что проще один раз показать, чем объяснять час. Работало, я без проблем потом решала контрошки в школе.
Сын сейчас иногда сам, иногда с папой, тоже как-то без проблем. Но у него правда редко возникают вопросы, потому что просто очень много математик и физик в сетке учебной.

Главная функция родителей в этом и заключается, чтобы показывать - как нужно делать, это всего касается. А дальше ребенок должен сам пользоваться и тестировать полученные навыки.

[^]
ygann74
0

Ярила

Че надо решить,выкладывайте,разомнусь хоть

[^]
СевероЗапад
1

Ярила

Пробовал нанимать репетитора и не одного. Результат никакой. Пришлось самому объяснять. Ребенок сказал, что намного все понятней. Родителей ребенок лучше слышит.

[^]
paranoiki
1

Ярила

Я заебалась "учительствовать" и я пиздец как тебя понимаю, тс!
В учебнике написана полная хурга для запутывания мозга! То, что нам давали было коротко и понятно, сейчас прааила обросли кучей ненужных сложночитаемых слов, дающих к пониманию большое нихуя!
Геометрия 7 кл: биссектриса - это отрезок, проходящий из вершины угла треугольника к противоположной его стороне🤦Ебать мои страдания!
А про репетиторов кто там говорит: так а в школе то зачем вообще учиться? На хуя туда ходить? Нанял репетиторов и заебись!🤦
У кого из вас в детстве в школе(!) были репетиторы? Не было? А почему? Может, потому что учителя давали знания, и учебники были созданы нормальными людьми, а не оптимизаторами?

[^]
Trava2
22.11.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 22.11.2024 - 15:49)
Если математику называть ебаниной, то ли еще будет...
Дальше так вовсе, прочие предметы присоседятся. Типа физики, химии...

Да, правильно.
Сама по себе математика не нужна для выгоды. А нужна физика, химия, чтоб мастерить чтото.
Но чтоб изучить физику, нужна высшая математика.
Если Бог существует, то был высшим математиком чтоб сваять эту Вселенную физически.

Потому у нас в вузе были те же преподаватели математики, как на мехмате Мгу.
И те же учебники мехмата по математике. И химия по учебникам для хим-вузов.
Причём для понимания некоторых разделов физики, нужна была ещё тензорная математика. А курсов у нас не было по ней, никаких. Предполагалось, что физики изучат её на досуге. Приходилось искать учебники особо математических вузов, по тензорной математике. И изучать на досуге. Иначе отчислят за непонимание тензоров.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.11.2024 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35596
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх