Сегодня узнал, что оказывается в метро нельзя с газовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апломбов
3.10.2024 - 15:00
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BaalBes @ 3.10.2024 - 14:43)
Цитата (Cecchino @ 28.09.2024 - 11:46)
Цитата (vanonik @ 28.09.2024 - 11:43)
Цитата (про100имя @ 28.09.2024 - 11:42)
А ты им на входе в метро размахивал? Или в метро теперь с досмотром пускают?

рамка зазвенела.
Попросили показать. Вынул, показал и тут включили режим вахтера.
Надо было ТСу попросить показать письменное распоряжение, на каком основании запрещают пронести баллон. И вызвать полицию и наказать мудаков.

Согласно приказу Минтранса России, в метро нельзя проносить:

боевое оружие,

боеприпасы,

оружие самообороны,

огнестрельное оружие,

газовые пистолеты,

электрошокеры,

механические и аэрозольные распылители, снаряженные слезоточивым или раздражающими веществами. К последним относятся перцовые баллончики.

Это ты на заборе прочитал? Или сам вахтёр? gigi.gif

З.Ы. А ТСу сочувствую. Екатеринбург и Питер, единственные два города где местные царьки положили хуй и на приказ минтранса и на федеральные законы, и издали своё положение. С блекджеком и шлюхами, но без оружия, ножей и средств самообороны.

Достаточно посчитать правила проезда в метро Екатеринбурга, пройти по ссылке на приказ Минтранса и прочитать:
X. Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть
- механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

И Вы не будете выглядеть дураком со своими заявлениями.
Хотя, может быть, Вам это нравится?

P.S. Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. N 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности" (с изменениями и дополнениями).

Это сообщение отредактировал Апломбов - 3.10.2024 - 15:06

[^]
klet123
3.10.2024 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Апломбов @ 3.10.2024 - 15:00)
Цитата (BaalBes @ 3.10.2024 - 14:43)

рамка зазвенела.
Надо было ТСу попросить показать письменное распоряжение, на каком основании запрещают пронести баллон. И вызвать полицию и наказать мудаков.

боевое оружие,

боеприпасы,

оружие самообороны,

огнестрельное оружие,

газовые пистолеты,

электрошокеры,

механические и аэрозольные распылители, снаряженные слезоточивым или раздражающими веществами. К последним относятся перцовые баллончики.

Это ты на заборе прочитал? Или сам вахтёр? gigi.gif

З.Ы. А ТСу сочувствую. Екатеринбург и Питер, единственные два города где местные царьки положили хуй и на приказ минтранса и на федеральные законы, и издали своё положение. С блекджеком и шлюхами, но без оружия, ножей и средств самообороны.

Достаточно посчитать правила проезда в метро Екатеринбурга, пройти по ссылке на приказ Минтранса и прочитать:
X. Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть
- механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

P.S. Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. N 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности" (с изменениями и дополнениями).

Данный перечень является приложением к приказу Минтранса. Без самого приказа он недействителен. В тексте приказа есть конкретные статьи, которые ссылаются на данный перечень, и разъясняют как, когда и каким образом его применять. И насколько я помню, из них следует что перцовый баллон запрещен к проносу, если есть подозрение что он принадлежит гражданину незаконно. (например гражданину меньше 18 лет)

[^]
User987
3.10.2024 - 15:30
2

Ярила

сразу интересно стало, у всех же с собой полно железа всякого. Телефоны те же. Это каждый звенеть будет. Теперь в метро давка на входе? У меня с собой и баллончик и нож и мультитул. И еще куча всего железного всегда. Что интересно в аэропорт все это добро пропускают, в самолет только нести нельзя.

[^]
mogila9096
3.10.2024 - 15:33
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.09.2024 - 11:49)
Ну, юзать газовый баллончик в закрытом пространстве с хуевой вентиляцией - такое себе

Не обязательно аэрозольный же🤷‍♂️ пенный, струйный, гелевый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апломбов
3.10.2024 - 15:43
-2

Приколист

klet123
Цитата
И насколько я помню, из них следует что перцовый баллон запрещен к проносу, если есть подозрение что он принадлежит гражданину незаконно. (например гражданину меньше 18 лет)

Попрошу ссылку на это.

[^]
ledokol964
3.10.2024 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (Fenya @ 28.09.2024 - 12:51)
ТУт наверное имеется в виду, что шпага как минимум лучше тем, что у нее неметалличекий баллон. Не зазвенит в принципе нигде

Первый раз про не металлический балон слышу можно поподробнее? Вроде только бамы для пионеров из пластика...

[^]
УЧК
3.10.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата (RaaaF @ 28.09.2024 - 11:59)
Цитата (Spirtolet @ 28.09.2024 - 11:48)
ТС, наличие чехла волшебным образом превращает "ношение" в "транспортировку".

Спасибо, тоже недавно в метро тыкнули транспортным законом! В следующий раз попробую затереть за транспортировку.

угу, я даже не знал, что у Метро собственная прокуратура есть blink.gif

Прокуратура Петербургского метрополитена разъясняет
В целях обеспечения транспортной безопасности подпунктом 14 пункта 32 Правил пользования Петербургским метрополитеном (утв. постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 № 776) установлен запрет на провоз оружия в метро, в том числе в чехлах и разобранном состоянии, а также других опасных веществ и предметов, перечень которых определен главой Х Правил проведения досмотра (утв. приказом Министерства транспорта России от 23.07.2015 № 227).

К ним, в частности, отнесено оружие (боевое, гражданское, служебное, холодное, спортивное, сигнальное, охотничье) и его основные части; взрывчатые вещества и пиротехнические средства; газовые баллончики, иные механические, аэрозольные распылители и устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами; электрошоковые устройства и искровые разрядники.

Правила пользования Петербургским метрополитеном разработаны на основе Типовых правил (утв. приказом Минтранса России от 26.10.2018), которые обязательны для применения на всей территории Российской Федерации и также устанавливают запрет на провоз указанных выше предметов.

Несмотря на то, что общий порядок ношения, перевозки и транспортирования оружия определен на федеральном уровне и не содержит категорического запрета на ношение и транспортирование оружия в общественном транспорте, необходимо учитывать, что названное законодательство не регулирует вопросы обеспечения транспортной безопасности как состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

Установленный Правилами пользования Петербургским метрополитеном запрет на провоз оружия направлен, в первую очередь, на защиту от возможных террористических и иных преступных посягательств и необходим для обеспечения транспортной безопасности на объектах метрополитена, которые с учетом объемов перевозимых ежедневно пассажиров могут быть приравнены по степени важности к железнодорожным вокзалам и аэропортам.

В случае нарушения установленного вышеназванными Правилами запрета на провоз оружия гражданину может быть отказано в услуге по перевозке метрополитеном.

27.05.2023

[^]
KEX84
3.10.2024 - 15:55
0

Ярила

на вокзал ездил поезд встречать, тоже не пропустили с баллончиком, нельзя. Ну ладно, переложил в сумку, что через плечо, и спокойно прошёл там же

[^]
Апломбов
3.10.2024 - 15:58
-2

Приколист

Цитата (ledokol964 @ 3.10.2024 - 15:51)
Цитата (Fenya @ 28.09.2024 - 12:51)
ТУт наверное имеется в виду, что шпага как минимум лучше тем, что у нее неметалличекий баллон. Не зазвенит в принципе нигде

Первый раз про не металлический балон слышу можно поподробнее? Вроде только бамы для пионеров из пластика...

Я думаю, что все баллончики специально делаются металлическими именно для возможности обнаружения на рамках.

[^]
BaalBes
3.10.2024 - 16:34
3
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (Апломбов @ 3.10.2024 - 15:00)

Что и требовалось доказать. Чукча не читатель, чукча писатель. Загуглил один абзац и побежал в интернет нести ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ. lol.gif
Так вот специально для дебилов пункт 13 тех самых правил минтранса на которые ты ссылаешься.

Цитата
13. Основаниями для пересечения объектами досмотра границ сектора свободного доступа зоны транспортной безопасности, а также их нахождения на его территории, является отсутствие у таких объектов досмотра запрещенных или ограниченных для перемещения предметов и веществ, включенных в перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещения в зону транспортной безопасности, утвержденные настоящим Приказом (далее - Перечни), перемещаемых без законных на то оснований, а также выполнение Требований по соблюдению транспортной безопасности.

А за законными основаниями будьте любезны в 150ФЗ и 814ПП. Есть РОХа? Вези ствол. Есть 18 лет и паспорт? Вези баллон.
Учи матчасть! dont.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 3.10.2024 - 16:34

[^]
Апломбов
3.10.2024 - 16:38
-4

Приколист

BaalBes
Сказав "А" говорите и "В": какие основания считаются законными?

[^]
AEN09
3.10.2024 - 16:41
1
Статус: Online

Приколист

На ж.д вокзал тоже нельзя даже в багаже, позавчера пришлось выкинуть.

[^]
Iluha83
3.10.2024 - 16:41
2

Приколист

рамка зазвенела.

боевое оружие,

боеприпасы,

оружие самообороны,

огнестрельное оружие,

газовые пистолеты,

электрошокеры,

Чего, блять????? оружие нельзя????? без чехла (кобуры) - нельзя, а так вози пожалуйста. Минтранс идет нахуй

[^]
bary4
3.10.2024 - 16:45
0

Созерцатель

Мне коллега из СПб писал. Что, когда его в метро менты решили досмотреть, а он с алюминиевым красивым чемоданом был в котором инструменты для ремонта холодильников, то менты как ашалелые разбежались, тк в чемодане были не только инструменты, но и 3 балона по 400гр. с различными газами и каждый опасней другого. В балонах был Изобутан, Пропан и МАПП-газ. Всё это нужно для современных холодильников. Всё это выглядело как бомба, тк балоны разных цветов и рядом ещё и маленький загадочный для ментов прибор, которым был компрессор-ваккуматор. Они ему говорят, что всё это похоже на взрывной механизм.

Это сообщение отредактировал bary4 - 3.10.2024 - 16:46

[^]
klet123
3.10.2024 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Апломбов @ 3.10.2024 - 15:43)
klet123
Цитата
И насколько я помню, из них следует что перцовый баллон запрещен к проносу, если есть подозрение что он принадлежит гражданину незаконно. (например гражданину меньше 18 лет)

Попрошу ссылку на это.

Значит вы уже согласны с утверждением что нужна статья приказа со ссылкой на данный перечень, а просто тыкать перечнем в оппонента - это неправильно? Если да, то могу поискать, а иначе это бессмысленно.

[^]
klet123
3.10.2024 - 16:52
1

Весельчак

Цитата (klet123 @ 3.10.2024 - 16:48)
Цитата (Апломбов @ 3.10.2024 - 15:43)
klet123
Цитата

Попрошу ссылку на это.

Значит вы уже согласны с утверждением что нужна статья приказа со ссылкой на данный перечень, а просто тыкать перечнем в оппонента - это неправильно? Если да, то могу поискать, а иначе это бессмысленно.

Оказывается тут вам уже дали номер статьи, можно не искать :)

[^]
Апломбов
3.10.2024 - 17:18
0

Приколист

BaalBes
Блядь! Не мой сегодня день.
Только что подошёл к зеркалу и сказал ему:
"Внимательно читай руководящие документы, и ты не будешь выглядеть дураком со своими заявлениями. Хотя, может быть, тебе это нравится?"

[^]
Russell73
3.10.2024 - 17:23
-1

Создатель

это потому что ты не чурка. чуркам можно даже с поясом шахида пройти.

[^]
Kaddinskyi
3.10.2024 - 17:40
-1

Ярила

В Питерском докопались до "волшебной палочки", были в музее "Гарри Поттера", купили палочку как сувенир.
Контроллер когда увидел на мониторе палочку в сумке, сразу сотрудников полиции позвал, те подошли, спросили что надо?
Контроллер с блеском в глазах и радостью в голосе говорит полицейским: холодняк, оформляйте!
Попросили открыть сумку, достаю "волшебную палочку" полицейские поржали, один сказал, палочка не опасна, он "магл")) попрощались и ушли. А контроллер был очень огорчён..
Кстати в Питере контролёры намного спокойнее, вежливее Московских.
А в Московском метро контролёры конченные, у меня была сломана рука, захожу в метро с собакой, подбегает ко мне контролёр мужеподобная женщина и начинает орать, чтобы собаку на руки взял, я ей показываю, что у меня рука в гипсе и что я физически не могу одной рукой всё делать, приложить карту, держать поводок, ещё и собаку. Говорю, пройду турникет, уберу карту в карман, возьму собаку на руки.. тётка прям взбесилась, орала, угрожала что не пропустит, штраф выпишет..на её крик её коллега подошёл, спокойным голосом попросил взять собаку на руки как зайду на эскалатор..
А недавно заходил в метро Павелецкая через вокзал, так меня требовали, чтобы я пакет с продуктами (виноград, яблоки, молоко) в сканер поставил.
Я отказался, сказал не хочу, так контролёр (толстая тётка) по рации полицию вызвала, у входа в метро меня остановили, и начались тёрки с тупыми мусорами. Хотели вменить нарушение транспортной безопасности, отказ от досмотра (хотя я через рамку прошёл и она не пищала)..когда уже было ясно, что они тупые, сказал давайте оформляйте, паспорта у меня нет, закон я не нарушил..дайте мне 6 листов А4 я буду писать жалобы, ходатайства, заявления о преступлении..сразу почему то замолчали, и один полицейский говорит: делаю вам замечание, не нарушайте больше. На что я с улыбкой ответил, если я нарушил, составляете материал, привлекайте меня к ответственности..
Не захотели привлекать меня к ответственности, ушли.
А недавно в здании суда приставы газовый баллончик "Боец струйный" в сумке увидели, сказали в здание суда нельзя. Я попросил у них в камере хранения оставить, как буду уходить заберу, взяли к себе в "аквариум" поставили на стол. Когда уходил забрал, пожелал хорошего дня и поблагодарил за адекватность.
А вот в Таганском ОВД был цирк, на КПП не пропускали с газовым баллончиком в дежурную часть. Оставить негде было, выбрасывать жалко. На следующий день пришёл в ОВД без баллончика, так у меня даже сумку не досмотрели..
(На фото сумка дорожная с волшебной палочкой Питерское метро)

Сегодня узнал, что оказывается в метро нельзя с газовым баллончиком

[^]
HeresDeorum
3.10.2024 - 18:12
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Записывай. Строймагазин, отдел сантехники. Берешь 2 заглушки, гибкую подводку к крану, сгон. На вопросы отвечаешь, мол купил для ремонта дома, а скрутил вместе, что по сумке не разболталось, и все в куче было. На выходе у тебя всегда под рукой кистень.

[^]
АлексПЭ
3.10.2024 - 18:16
1

Ярила

Страна непуганых идиотов, что сказать....
В стране преступность на высоте (особенно этническая), теракты происходят с сотнями погибших, а, сцуко, с баллончиком в метро нельзя!!!!
Сдохни, тварь, но с голыми руками!!!!

[^]
АлексПЭ
3.10.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 03.10.2024 - 18:12)
Записывай. Строймагазин, отдел сантехники. Берешь 2 заглушки, гибкую подводку к крану, сгон. На вопросы отвечаешь, мол купил для ремонта дома, а скрутил вместе, что по сумке не разболталось, и все в куче было. На выходе у тебя всегда под рукой кистень.

Топор вроде тоже инструмент....

[^]
DenyGarisson
3.10.2024 - 18:30
1

Шутник

На выставку " Рыбалка и охота" В Крокус Экспо не пустили с мультитулом и перцовым баллоном... Там бля на каждом стенде орудия убийства, а у Росгвардии регламент....

[^]
klet123
3.10.2024 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (Апломбов @ 3.10.2024 - 17:18)
BaalBes
Блядь! Не мой сегодня день.
Только что подошёл к зеркалу и сказал ему:
"Внимательно читай руководящие документы, и ты не будешь выглядеть дураком со своими заявлениями. Хотя, может быть, тебе это нравится?"

Здесь печалит что документы не читают горе-вахтеры, заставляя пассажиров выбрасывать перцовые баллончики. И ведь наверняка были ситуации, в которых баллончик мог бы помочь, но не помог, потому что его выбросили.

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2024 - 18:54
-1

Ярила

рамка зазвенела.

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1727970...%3D0%26nosw%3D1
Правила пользования метрополитеном г. Екатеринбурга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25520
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх