Как пускать жильцов и особенно родню на квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
18.08.2024 - 23:07
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Киси @ 18.08.2024 - 13:10)
Искренне не понимаю, как родные люди могут не доверять друг другу?
Как же иначе? Может там все таки народные? Тесты ДНК все делали?))) gigi.gif
У меня дома лежат все документы брата на движимое и недвижимое имущество и кэш в валюте на очень приличную сумму. И знаете, он абсолютно спокоен, ибо уверен, что ни пропадет ни бумажечки, ни евроцентика. Какой иначе смысл в семье, если срешься спину подставить?

К сожалению, лЁгко. Мне подобные темы - как серпом по яйцам.

Я уже писала, брательника родители вытаскивали из дерьма раз за разом, на меня фактически забили. Спасибо комнатам школьника, библиотекам, что не влезла в дурное или не превратилась в крысу с кошками, хотя лошадей и карате пришлось выбивать с боем.
Да, на эту тему у меня шиза, да, я слиняла за 3 тыщи км от "опеки". Но я была одета, обута, накормлена и обучена в веселые 90е. Но при этом пахала я в универе как тот папа Карло, тогда не было "ок, гугл". И да, раз дошло у меня до истерики, когда сессия не шла и папик, суровый человек, неожиданно стал меня успокаивать.
Да, после его смерти скелеты повываливались со всех шкафов, но это, прямо говоря, не мои дела.

Уже который год дражайший братец, которому, ёперный балет, далеко за полтинник, воняет, что его не долюбили, не додали, не доучили.... все мне было, меня в универ определили, меня выучили... Причем началось после отцовского первого инсульта - вот как тот блядский Табаки "Акела промахнулся" moderator.gif

После его смерти маман отдала брату дачу, гаражи и домик в деревне (читай усадьбу) с провизо, что квартира будет моей. На что братик быстенько оформил дарственную на домик и выдал ей, делай завещание, я претендовать не буду...
Маман с моей подачи оформила дарственную на квартиру и теперь периодически переживает, что будет, когда ее не станет.
Так же, братец каким-то лешим считает, что родители были мильёнерами и продолжают ими быть. Ок, они жили не тужили, пока отец работал, но после его смерти фактически что скопили, то и есть. И при современных внакраинских ценах может разлететься аки бабочки,т.к. депозитные счета сначала затаксовали на ато, а потом вообще снизили %.

На данный момент я оплачиваю юольшинство ее коммуналки, частенько разговариваю с ней чаще, чем брателло, проживающий в том же городе. Свозить ее на базар или по магазинам - да там проблема века с охами, вздохами и нравоучениями (Акела - часть вторая).
Маман было заикалась отдать второй ключ ему, на что я сказала - нет и никаких гвоздей, лучше соседке какой, или осбб. После пары случаев даже она заявила, нафиг с пляжа, ставь квартиру на сигнализацию.
О. И я вполне серьезно ожидаю проблемы на тему, что я де гражданка другой страны, когда придет время.

При этом, в совершенно чужой стране, совершенно чужие люди (ок, уже не чужие) - и я знаю, случись что, они придут и помогут.

[^]
iri1
18.08.2024 - 23:57
3

Созидатель жизни

Как пускать жильцов и особенно родню на квартиру

Никак не пускать. Идут они на хер с такими идеями, желаниями и просьбами.

[^]
Evgen264
19.08.2024 - 00:31
2

Ярила

У знакомой сестра с сыном и мужем живет на ВДНХ, 10 минут пешком до метро, двушка. Так вот, они платят комуналку и 15000 за съем ей. Муж знакомой дико против, ибо сестра гораздо богаче и айфоны с машинами меняет как тапочки. А вот та знакомая и говорит мужу, ну куда ж они бедненькие. При этом живет у мужа в моём замкадном Солнцево.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.08.2024 - 00:32

[^]
Evgen264
19.08.2024 - 00:33
2

Ярила

И да, у меня с родственниками проблемы, потому ни с кем не общаюсь. Ибо думать как меня пытаюстся кинуть в очередной раз мне не хочется. Нет общения -нет проблем!

[^]
oish73
19.08.2024 - 04:55
2

Сказочница та ещё

Цитата (Nikolay4 @ 18.08.2024 - 17:04)
А вот сварили Вы борщ, к примеру, меня пригласили, угостили, а я уходя Вам в кастрюлю плюнул. Да там и оставалось-то на две тарелки, Вам что жалко, чтоли? Капустки чуток, полкартофелины.. Я ж не эмаль с кастрюли сбил, да и Вы не обеднели, верно? Как у Вас отношение ко мне, похорошело, а?

Не, не плюнул, просто забрал половину кастрюли с собой, типа ещё сварите, капуста 3 копейки стоит ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolay4
19.08.2024 - 05:17
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 19.08.2024 - 04:55)
Цитата (Nikolay4 @ 18.08.2024 - 17:04)
А вот сварили Вы борщ, к примеру, меня пригласили, угостили, а я уходя Вам в кастрюлю плюнул. Да там и оставалось-то на две тарелки, Вам что жалко, чтоли? Капустки чуток, полкартофелины.. Я ж не эмаль с кастрюли сбил, да и Вы не обеднели, верно? Как у Вас отношение ко мне, похорошело, а?

Не, не плюнул, просто забрал половину кастрюли с собой, типа ещё сварите, капуста 3 копейки стоит ))

Вариант, кстати, не додумался сразу, учту. Спасибо за подсказку rulez.gif

[^]
савлад
19.08.2024 - 05:28
1

Балагур

Неужели только мне отвратительно от гоп- сленга - у нас на районе . По русски будет пускать в квартиру. Откуда вы это берете - пускать на квартиру. А ведь не поймут меня даже.

[^]
жЫлезнодорож
19.08.2024 - 06:02
0

Ярила

Т.е. она изначально нормальная была, а потом в раз ебанулась? Ладно чужой человек, но тут то сестра, должен знать какая она

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
19.08.2024 - 06:36
4

Сказочница та ещё

Цитата (жЫлезнодорож @ 19.08.2024 - 10:02)
Т.е. она изначально нормальная была, а потом в раз ебанулась? Ладно чужой человек, но тут то сестра, должен знать какая она

хороший вопрос.
страдальцы-помогальцы, ответьте ещё на такой вопрос. Вот вы знаете, что родня паскудненькая, а она ведь не превращается в такую за 1 минуту, предпосылки были 100%, и вы всё равно вписываетесь в эту канитель. ЗАЧЕМ вам то эта хрень нужна? Очень неудобный вопрос, если себе перед зеркалом его задавать. Сразу хочется придумать 100+1 причину для такого благородного порыва.
Что вы и кому хотите доказать своим поступком? заработать немножко похвалы от родителей, которые не вам всё тепло отдают, или хотите покрасоваться филантропом?
К чему такой мазохизм? Когда из твоей жизни отваливаются токсичные люди, ощущение эйфоричное, как будто вылечил все зубы. Так что лучше "резать, не дожидаясь перитонита! " ©

Это сообщение отредактировал oish73 - 19.08.2024 - 06:38

[^]
Nikolay4
19.08.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 19.08.2024 - 06:36)
Цитата (жЫлезнодорож @ 19.08.2024 - 10:02)

хороший вопрос.
страдальцы-помогальцы, ответьте ещё на такой вопрос. Вот вы знаете, что родня паскудненькая, а она ведь не превращается в такую за 1 минуту, предпосылки были 100%, и вы всё равно вписываетесь в эту канитель. ЗАЧЕМ вам то эта хрень нужна? Очень неудобный вопрос, если себе перед зеркалом его задавать. Сразу хочется придумать 100+1 причину для такого благородного порыва.
Что вы и кому хотите доказать своим поступком? заработать немножко похвалы от родителей, которые не вам всё тепло отдают, или хотите покрасоваться филантропом?
К чему такой мазохизм? Когда из твоей жизни отваливаются токсичные люди, ощущение эйфоричное, как будто вылечил все зубы. Так что лучше "резать, не дожидаясь перитонита! " ©

Объяснял уже выше. В моем случае-чтобы родителей в коммуналку не выселять на старости лет. А Вы вот как бы на моем месте поступили?

[^]
oish73
19.08.2024 - 08:17
2

Сказочница та ещё

Цитата (Nikolay4 @ 19.08.2024 - 10:50)
В моем случае-чтобы родителей в коммуналку не выселять на старости лет. А Вы вот как бы на моем месте поступили?

без сарказма интересуюсь. Как спасло ситуацию предоставление вашей квартиры в помощь сестре? у неё за это время появилось своё жильё, что она перестала претендовать на квартиру родителей?
Мне сложно ставить себя на ваше место, для меня вообще не приемлемо проживание посторонних людей в моей квартире. Даже родные в данном случае "чужеродные элементы". В гости можно, и не на долго, а так, запустить на пожить... Родня одно время намекала ненавязчиво, пыталась племянника пристроить на 1 год обучения, но я как бы намёк не поняла, отмазалась типа квартира однушка, и я не одна...
Сестра же моя родная наоборот, пытается быть всем милой тётушкой, племянников всяких много, она то одну поопекает, то другую, а потом жалуется, что за все посылочки и за все приглашения на каникулы эти засранцы даже с новым годом не поздравляют. Говорю ей каждый раз - мышки кололись, плакали, но продолжали грызть кактус..

Это сообщение отредактировал oish73 - 19.08.2024 - 08:30

[^]
Jish1n
19.08.2024 - 08:58
6
Статус: Online

Ярила

Нахуй таких родственников!
Уяснил за свою небольшую жизнь:
1. Надо жить свою жизнь и свои приоритеты ставить выше, ибо лично для меня они важнее.
2. Мне не сложно помочь близким, но если это меня не утянет в самый низ. Как в самолете, сначала маску на себя, а потом на ребенка.
3. Самым близким по типу мама сестра брат и тд, помогать без вариантов, ибо для меня они сделают тоже самое.

А все эти дяди тети по большей части хреновые родственники и никаких дел стараюсь с ними не иметь.

[^]
kombrig68
19.08.2024 - 09:28
0

Ярила

А где раньше все эти ваши родственники из рассказок жили, под мостом, что ли?

[^]
Mistress
19.08.2024 - 12:44
3

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 18.08.2024 - 23:07)
К сожалению, лЁгко. Мне подобные темы - как серпом по яйцам.

Я уже писала, брательника родители вытаскивали из дерьма раз за разом, на меня фактически забили. Спасибо комнатам школьника, библиотекам, что не влезла в дурное или не превратилась в крысу с кошками, хотя лошадей и карате пришлось выбивать с боем.
Да, на эту тему у меня шиза, да, я слиняла за 3 тыщи км от "опеки". Но я была одета, обута, накормлена и обучена в веселые 90е. Но при этом пахала я в универе как тот папа Карло, тогда не было "ок, гугл". И да, раз дошло у меня до истерики, когда сессия не шла и папик, суровый человек, неожиданно стал меня успокаивать.
Да, после его смерти скелеты повываливались со всех шкафов, но это, прямо говоря, не мои дела.

Уже который год дражайший братец, которому, ёперный балет, далеко за полтинник, воняет, что его не долюбили, не додали, не доучили.... все мне было, меня в универ определили, меня выучили... Причем началось после отцовского первого инсульта - вот как тот блядский Табаки "Акела промахнулся" moderator.gif

После его смерти маман отдала брату дачу, гаражи и домик в деревне (читай усадьбу) с провизо, что квартира будет моей. На что братик быстенько оформил дарственную на домик и выдал ей, делай завещание, я претендовать не буду...
Маман с моей подачи оформила дарственную на квартиру и теперь периодически переживает, что будет, когда ее не станет.
Так же, братец каким-то лешим считает, что родители были мильёнерами и продолжают ими быть. Ок, они жили не тужили, пока отец работал, но после его смерти фактически что скопили, то и есть. И при современных внакраинских ценах может разлететься аки бабочки,т.к. депозитные счета сначала затаксовали на ато, а потом вообще снизили %.

На данный момент я оплачиваю юольшинство ее коммуналки, частенько разговариваю с ней чаще, чем брателло, проживающий в том же городе. Свозить ее на базар или по магазинам - да там проблема века с охами, вздохами и нравоучениями (Акела - часть вторая).
Маман было заикалась отдать второй ключ ему, на что я сказала - нет и никаких гвоздей, лучше соседке какой, или осбб. После пары случаев даже она заявила, нафиг с пляжа, ставь квартиру на сигнализацию.
О. И я вполне серьезно ожидаю проблемы на тему, что я де гражданка другой страны, когда придет время.

При этом, в совершенно чужой стране, совершенно чужие люди (ок, уже не чужие) - и я знаю, случись что, они придут и помогут.

у меня история почти как под копирку с родителями и братом. Только после смерти папеньки, брат решил что теперь я его должна содержать и его детей. Еще и мать берега попутала защищая свою кровиночку. Уже пришлось напрямую спрашивать не приемная ли я.
И брата вы так же как и я называете wub.gif

[^]
Nikolay4
19.08.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 19.08.2024 - 08:17)
В моем случае-чтобы родителей в коммуналку не выселять на старости лет. А Вы вот как бы на моем месте поступили?

без сарказма интересуюсь. Как спасло ситуацию предоставление вашей квартиры в помощь сестре? у неё за это время появилось своё жильё, что она перестала претендовать на квартиру родителей?

Ну, за три ( или четыре?) года мы с отцом подыскали ей дом за 115 тыр в курортной зоне, которая на момент покупки (2001-й год) еще не была курортной, скинулись деньгами и купили, отец оформил это соглашением, не удостоверенным нотариально, о том, что дом ей будет учтен в дальнейшем при возникновении события дележа наследства, состоящего из собсна родительской квартиры и гаража, каковое соглашение в 2018-м году было ей благополучно похерено со словами "я брала сто,сто и отдам"

[^]
Олег222
21.08.2024 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 19.08.2024 - 20:02)
Цитата (oish73 @ 19.08.2024 - 08:17)

Ну, за три ( или четыре?) года мы с отцом подыскали ей дом за 115 тыр в курортной зоне, которая на момент покупки (2001-й год) еще не была курортной, скинулись деньгами и купили, отец оформил это соглашением, не удостоверенным нотариально, о том, что дом ей будет учтен в дальнейшем при возникновении события дележа наследства, состоящего из собсна родительской квартиры и гаража, каковое соглашение в 2018-м году было ей благополучно похерено со словами "я брала сто,сто и отдам"

Очень хитрожопо с её стороны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38006
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх