Специально для Силуанова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
14.08.2024 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 14.08.2024 - 13:58)
Цитата (spongebob67 @ 14.08.2024 - 12:55)
Цитата (sakom @ 14.08.2024 - 11:24)
Супруга третий день как вышла воспитателем, образование высшее, но сфера совсем другая. Видимо готовы брать того кто согласен на такую ЗП без профильного образования.

Знакомая работает воспитателем в детсаду. Высшая категория, дети с задержкой психического развития. 30 тыс. в месяц примерно на руки.
И это ещё с доплатой за категорию, за высшее образование. Сейчас сезон отпусков, две недели будет работать в две смены, с 7 до 19. Воспитателей ищут, никто не проявляет желания, очереди за забором нет.

А можно узнать, какой у вашей знакомой педагогический стаж, сколько страниц было в её последнем "Отчете о проделанной работе за год."
Только без подсказок спросите, скажите только название!!!
И сколько из них содержат сведения из пунктов "Взаимодействие с другими структурами системы образования", "Анализ процесса самообразования и профессионального роста педагога" и "Самообразование педагога", а так же, сколько своих сертификатов и сертификатов (грамот) детей было приложено? spy.gif

Для получения хорошей ЗП нужно не менее 100 страниц.
Максимально, что лично я слышал, было почти 270. Вот тут ЗП была по максимуму.

Можно и ещё больше, но это уже от работника почти не зависит - зависит от такого же отчёта Заведующей по Д/Саду как организации.

Очереди за забором может не быть либо из-за руководства либо из-за отсутствия всего выше перечисленного в отчёте (а это офигеть какая дополнительная нагрузка).

Государство, чтобы выжать из работника максимум максимально качественной работы, сделало.
А вот работник весьма редко стремится выжать из государства максимум ЗП - надо вкалывать как проклятому!

Отдельная тонкость - когда на работу в Д/Сад идут чтобы устроить своего ребёнка в приличный/нормальный Д/Сад. gentel.gif

Стаж около 20 лет. Город Калининград. Категория высшая, как я упоминал уже. Группа детей с ЗПР(задержка психического развития). Остальных нюансов не знаю. Это стоит 30 тыс. руб. в месяц? Сертификатов о переподготовке, грамот столько, что можно вместо обоев стену оклеить.
Насчёт 270 тыс., я вот слышал, что у нас средняя зарплата по стране около 88 тыс. руб.
За окном парни на стройке бетон заливают в новостройке. Сегодня до 7 вечера пахали, на улице плюс 27 было. Тысяч 60 в месяц, что считается очень неплохой зарплатой в городе. Тоже не заслужили больше? Грамот же нет, от профсоюза и планов взаимодействия с чем то там.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.08.2024 - 21:50

[^]
bblack
14.08.2024 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 14.08.2024 - 20:48)
Цитата (9fduecnf @ 14.08.2024 - 12:13)
Видите ли, если бы чиновники любого ранга, несли ответственность (уголовную) за свою деятельность, были бы другие цифры....но...но и но....

В Китае их десятками ежегодно расстреливают но даже это полностью не помогает, один хер воруют и творят дичь.
У нас всё проще, лярд спиздил, посидел пару лет в камере санаторного типа, вышел по амнистии и спокойно осваивай этот лярд. Пару лет при хорошем раскладе, а то и вовсе занёс куда надо и гуляй на 900+- мультов.
Уголовка у нас не поможет. У нас менталитет другой, смерти они боятся в отличии от китайцев. Спиздил лям поехал на 20 лет, спиздил больше сразу расстрел вот тогда они может что и поймут.
Это влажные фатазии конечно, такого не будет ибо ворьё у руля не будет себя стрелять.

Если бы у нас хотя бы полсотни воров расстреляли с семьями. остальные меньше воровать бы стали.
А так, безнаказанность. начиная от верховного вора и заканчивая местечковыми упырями.

Но, расстрел надо начинать с самой верхушки.

[^]
DobrBobr555
14.08.2024 - 23:12
1

Приколист

Видите ли, если бы чиновники любого ранга, несли ответственность (уголовную) за свою деятельность, были бы другие цифры....но...но и но....

Дело не в ответственности. В стране тупо идет геноцид населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MARIA01
14.08.2024 - 23:49
-2

Приколист

Цитата (motorhead73 @ 14.08.2024 - 13:02)
Жена работает медсестрой в детском учереждение, зарплата 24-27000. Стаж 30 лет.

Ни одной медсестры с саду не видела, чтобы с семи утра до семи вечера сидела в своём кабинете! Вся работа складывается ( проверка состояния здоровья детей, то бишь сопли до пупа сиди дальше в группе, до колен? Ну тут нужно родителей предупредить, что ещё? А еду проверить как там на кухне ( вроде входило в обязанности) поэтому нефиг ныть, если сидеть на работе и нихрена не делать! А так для галочки только

[^]
N1ck3l
15.08.2024 - 00:00
4

Хохмач

У жены ЗП 30-34 (воспитатель в детском саду), если все баллы выполнит, будет уходить. Стаж 14 лет. С двумя образованиями (педагог и логопед-деффектолог) и высшей квалификацией. Работать за копейки никто больше не собирается. Самое интересное, если работать месяц с 7-19.00 доплата 3000. Выходит 136 рублей за вторую смену. Не отказывайте себе ни в чём. В педагоги скоро никто не пойдет, в здравом уме. А самое интересное, что из этой зп их ещё постоянно доить пытаются, то на это скинься, то на это. Даже краску за свои покупали и сами красили. Мы приходили всей семьёй и убирали и красили. Родителям это нахер не нужно. Может они и правы. В эту зарплату ещё входит и снег зимой убирать, листья грязные, песок таскать, красить, белить, траву полоть, огород сажать. Много чего. Даже никому ненужные группы в соцсетях ещё надо вести и каждый день наполнять контентом. Там просмотров 5-10 в день. И смотрят сами сотрудники.

[^]
dnaquest
15.08.2024 - 01:19
2

Ярила

В столицах давно уже жены специалистов в муниципальных dont.gif
Еще лет 30 и страна превратится в узбетаджистан.
Политика на это и направлена походу.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.08.2024 - 01:20

[^]
strijj78
15.08.2024 - 01:47
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 14.08.2024 - 12:12)
Это все второстепенно.
Ты видел, как он играет на барабанах? Барабаны его волнуют гораздо больше чем воспитатели.

Ну так к родному тянется. Барабаны, они же снаружи внушительные, а внутри - пустота.

[^]
MiroGeorg
15.08.2024 - 03:14
-4

Ярила

я за сад плачу 3000 баксов в месяц. Все мне улыбаются, и мозг не выносят. Ребенок на Английском и немецком языках уже в 4 года говорит, плюс русский. А хули вы хотели в гос садиках? Рожаете детей, отдаваайте их в частные школы.

[^]
point027
15.08.2024 - 07:20
0

Ябрила

Силуанов - министр-миллионер. самый дорогостоящий из министров.
Ему похер на все эти проблемы

[^]
AlHighlander
15.08.2024 - 08:01
2

Ярила

Цитата
Я реально делаю вывод, что как был взят курс на отупление народа в 90-е. путем оптимизации отраслей образования, медицины и науки, так ничего и не изменилось.
Ваших детей в детских садах не воспитывают, не учат, а просто пасут Зульфии, Гулу, Шамсии и 90-летние Ольги Семеновны!!! за половинку МРОТа!

Специально для Силуанова

[^]
zoyy
15.08.2024 - 08:25
0

Приколист

СВО начинать с кремля нужно было

[^]
feeel1x
15.08.2024 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 14.08.2024 - 14:08)
Цитата (feeel1x @ 14.08.2024 - 13:44)
- и ничо подождете, я на работе задерживаюсь приеду к 8 вечера заберу Сашеньку

Вот с этим поспорю, я понимаю всю ситуацию, но я до 18.00 сам работаю и ребенка бегом еду забирать в миллионом городе, пока доеду по пробкам, стоит ребенок сад закрыт время 18.45 (а рабочий день у них до 19.00) и предъявляет мне. что в 5 вечера не могли забрать!!!! Я блять. тоже полный день работаю, у тебя до 19.00 вот сиди, блять, и работай

Гни пальцы дальше, ибо за такие деньги никто работать скоро не будет вообще. И будет Сашенька у тебя в платном садике за 50тр в месяц или с бабушкой дома

Идиот, проще бабушке 50тр платить, и нахуй рабочие места))) И бабушке пенсия норм и дете дома, страна дебилов

[^]
St6por
15.08.2024 - 09:04
0

НеЯрила

Цитата (Demigod @ 14.08.2024 - 19:31)
Ujinos
Цитата
- ЗП воспитателей - МРОТ 19 242р до вычета налогов

https://volgograd.hh.ru/vacancy/104279669
https://volgograd.hh.ru/vacancy/105711165

Ну вот вообще ниразу не 19 242 до вычета налогов.

Волгоградская область у ТС указана, что не совсем Волгоград.

Впрочем у нас в городе вполне себе как в Волгоградской области

https://bryansk.hh.ru/vacancies/vospitatel

что примечательно зарплата в ведомственном РЖДшном не сильно отличается от муниципальной, что косвенно говорит о среднем рынке зарплат....

Это сообщение отредактировал St6por - 15.08.2024 - 09:05

[^]
Марракс
15.08.2024 - 10:01
2

Свиборг

Меня удивляет искренне, когда люди возмущаются тому что "ну как политики не видят и не понимают, что на 10 тыр. не проживешь!".

Тут вопрос понятия не определяется.
Вот к примеру. Вы часто слышали про голодающих детей Африки, которые едят лепешки из грязи, как много из вас при упоминании оного внутренне почувствовали себе дискомфортно или стыдно, а также ощутили не пропадающее желание как-то поспособствовать?
Отвечать не надо. Достаточно сказать самому себе.

Вот лично я, где то на уровне под семи слоями протянул мысленно: Ну да...жалко!
Всё на этом. Точка. Затронуло ли меня это эмоционально? Да нет, конечно.
Т.к. по факту мне безразличны чужие дети, да еще и чужой национальности и чужой страны.
И не надо мне говорить что вот прямо вы постоянно об этом думаете.

Так же и политики, все мы для них примерно тоже самое. Понимают ли они или нет, знают ли об этом - неважно. В любом случае им просто неинтересно.

Вот еще пример более простой и наглядный.
Есть у меня знакомый, выбившийся лет 15 назад из среднего класса. Стоматолог с собственной клиникой.
Раз в квартал мы собираемся попить вискаря у него. И в очередных разговорах мы затронули тему денег, его заработка и т.д.
Я пошутил про цены на вставные зубы, импланты, типа дорого, многим не по карману, а жевать то хочется. Он искренне возмутился и сказал, что цены по 80000-200000 за зуб это крайне дешево и возмутительно низко. В итоге он "прозябает". Так мне говорил человек, который год назад построил коттедж за 60 лямов с сауной, биллиардом и зимним садом. Имея в наличии Ренж, БМВ X5 и Роадстер.

Я не унимался и привел в пример мифических бабок и большую часть населения с з/п в 50 тыр. (включая себя получается).
Ответ: Люди с такой заработной платой, как правило не имеют амбиций покупать дорогие вещи, им вообще мало нужно, ну какие у них могут быть потребности и расходы тогда? Ну затяни поясок на пару месяцев и пойди вставь себе нормальные зубы.
- Коммуналка например, сжирает у многих чуть ли не четверть заработка! Продукты дорогие стали.
- И что коммуналка, продукты? И всё? А у меня поездки вечные, да я только в Турции оставил месяц назад 900 тыр., домработникам платить надо, чтобы убирались и за территорией следили? А машины знаешь сколько жрут на налогам, да и в обслуживании, плюс бензина жрут! Знаешь сколько эти часы стоят (показывает мне) - 340000 руб. Вот это расходы! А там, что накопить не могут 100000 на зуб?!
Вы бы видели как он разгорячился, чуть ли не плакал от обиды, что я усомнился в его бедности.

Человек не понимает разницы между потребностями первичными и жизненно необходимыми и просто хотелками. И я это слышу от многих.

И вы действительно считаете , что такие как Силуанов обязаны вас понимать?

[^]
spongebob67
15.08.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.08.2024 - 07:01)
Цитата
Я реально делаю вывод, что как был взят курс на отупление народа в 90-е. путем оптимизации отраслей образования, медицины и науки, так ничего и не изменилось.
Ваших детей в детских садах не воспитывают, не учат, а просто пасут Зульфии, Гулу, Шамсии и 90-летние Ольги Семеновны!!! за половинку МРОТа!

Один политический деятель сказал:"не надо воевать со страной, достаточно завербовать главу государства".

[^]
pplexa
15.08.2024 - 10:17
0

Ярила

Марракс
Кажется вы перепутали частное с общественным.

Как отдельному человеку мне тоже наплевать, что в Африке дети не доедают, хотя действительно жалко. Но это не моя проблема. моя проблема, чтобы мои подчиненные были сыты, довольны, чтобы им было комфортно работать, помогать им, участвовать в их жизни. За каждого, ценного своего подчиненного я бьюсь перед вышестоящем начальством.

Но этот крендель, министр - очковтиратель.

Это его работа думать о благосостояние людей. Его туда поставили, написали должностную инструкцию, назначили зарплату и мы, люди, его работодатели хотим знать: И хде?

зы. Кстати, а где должностная инструкция министра? Президента? Что они должны и чего не должны? Что обязаны и чего не обязаны? Как оценить их работу?
зы.зы. Хотя глядя на зарплату, врачей, учителей - они или не справляются со своими обязанностями или они украли деньги у этих врачей и учителей. И судя по благосостоянию этих министров, скорее второе - украли.

Это сообщение отредактировал pplexa - 15.08.2024 - 10:20

[^]
Jopsnegs
15.08.2024 - 10:26
0

Ярила

Скушно это всё...
А у нас в Москве фестиваль пластмассовых кубов и китайских экранов с картинками. Говорят, все довольны...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2815904.html

[^]
flaitsman
15.08.2024 - 10:41
1

foreign agent

Цитата (MiroGeorg @ 15.08.2024 - 03:14)
я за сад плачу 3000 баксов в месяц. Все мне улыбаются, и мозг не выносят. Ребенок на Английском и немецком языках уже в 4 года говорит, плюс русский. А хули вы хотели в гос садиках? Рожаете детей, отдаваайте их в частные школы.

Участникам "СВО" меньше в месяц платят, чем ты за сад отдаешь.
А так-то да, совет хороший, конечно. Я б и 4000 платил, а хуле такого? Но и на ЯП бы вряд ли сидел, в таком случае. Как-то низкорангово, что ли. Среди шелупони всякой, для которой три тысячи баксов - серьезные деньги. В России средняя зарплата (которая раза в два выше медианной, напомню) - меньше тысячи долларов. Очень охуенный совет.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 15.08.2024 - 10:43

[^]
Gotcha2012
15.08.2024 - 11:01
0

Ярила

"Понимаем, что область является самой нищей в РФ, и ЗП в МО, а так же таких городах как Екат, Питер, Новосиб - приличнее, но вот от реальных цифр не убежишь!"

Мой коллега говорит про нашу родную Ульяновскую область - "Сиротская", с чем я в принципе согласен.
ТС, поверь, у нас ещё хуже

[^]
Ujinos
15.08.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Gotcha2012 @ 15.08.2024 - 11:01)
"Понимаем, что область является самой нищей в РФ, и ЗП в МО, а так же таких городах как Екат, Питер, Новосиб - приличнее, но вот от реальных цифр не убежишь!"

Мой коллега говорит про нашу родную Ульяновскую область - "Сиротская", с чем я в принципе согласен.
ТС, поверь, у нас ещё хуже

Бывал у вас в 90-е)))) Даже ларька не смог найти сигарет купить))))))

[^]
Pafnut1y
15.08.2024 - 11:35
-1

Шутник

Вы можете меня заминусить но я реально не понимаю зачем идти на такую работу. Что толкает людей устраивается на такую зарплату, у тебя призвание быть воспитателем в детском саду или что? Если человек устраивается на работу он знает сколько будет получать, если люди устраиваются на такую работу значит их изначально устраивает эта зарплата. Если никто не пойдет работать следовательно государство будет вынуждено поднимать зарплату, это закон рынка.

[^]
SergZerg
15.08.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 14.08.2024 - 18:12)
Это все второстепенно.
Ты видел, как он играет на барабанах? Барабаны его волнуют гораздо больше чем воспитатели.

Вроде он же изверг из себя такой перл: "Какое вам дело до курса доллара, если вы зарплату в рублях получаете?" это министр финансов...

[^]
Nordmann
15.08.2024 - 12:11
0

Ярила

У меня дядька в Газпроме работает сантехником. Уже оч много лет, скоро пенсия. Саратов, зарплата 35000 (уже после всех вычетов). Зато полный пакет социалки и бухать можно.

[^]
MrSverlo
15.08.2024 - 12:18
0

Юморист

Если бы чиновники любого ранга отдавали своих детей в эти же учреждения, лечились бы в наших больницах/поликлиниках, ездили с нами на общественном транспорте, то возможно, (ВОЗМОЖНО), стали бы ближе к народу и ситуация улучшилась. Но это в Гондурасе, у нас все отлично

[^]
pplexa
15.08.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Pafnut1y @ 15.08.2024 - 11:35)
Вы можете меня заминусить но я реально не понимаю зачем идти на такую работу. Что толкает людей устраивается на такую зарплату, у тебя призвание быть воспитателем в детском саду или что? Если человек устраивается на работу он знает сколько будет получать, если люди устраиваются на такую работу значит их изначально устраивает эта зарплата. Если никто не пойдет работать следовательно государство будет вынуждено поднимать зарплату, это закон рынка.

Именно что призвание.

По вашему если призвание - это условно отменяет оплату?
Вы идиот?

Я вот знаю некоторых врачей с призванием.
Им чего деньги не нужны?
Они чего светом питаться будут? А одеваться в рубище?
А повышать свои проф. навыки?

Им чего после призвания по ночам питание в лесу искать? Грибы там, ягоды.
И квартира им не нужна?
И отдыхать им не положено?

Этим людям, у которых призвание - наоборот нужно платить больше. Чтобы хоть чему нибудь у них научится, чтобы не убить в них желание помогать.

Закон рынка - работает на рынке при покупке картошки и репы, а в обществе, нормальном обществе, другие законы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38742
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх