Зачем женщине нужна её двойная мораль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padlovna02
12.06.2024 - 13:13
0
Статус: Offline

Немешкиворочатель

Цитата (Глюка @ 12.06.2024 - 15:11)
Цитата (zabudem @ 12.06.2024 - 15:31)
Цитата (kensajou @ 12.06.2024 - 12:05)
Цитата (zabudem @ 12.06.2024 - 14:04)
Дайте угадаю: баба статью писала?

да

Это был риторический вопрос. Ответ не обязателен.
Пусть лучше автор статьи расскажет где женщины преуспели мужчин.
Вот, одна юбка заплакала. gigi.gif

Хеди Ламарр - та даам, на минуточку

Обладая незаурядными способностями в точных науках, в 1942 году актриса запатентовала технологию «прыгающих частот», которая позже стала использоваться в средствах мобильной связи, Wi-Fi и GPS.
Но как часто бывает, всю гениальность открытия современники не оценили, а признание оно получило спустя многие годы. Теперь день рождения Хеди Ламарр 9 ноября назван Днём изобретателя во всех немецкоговорящих странах, а в прошлом году ее включили в мировой Зал Славы Изобретателей.

сейчас тебе расскажут, что одна тетка это ни хрена не значит, что весь мир изобретен и построен мужчинами, ну и прочая lol.gif

[^]
Степень
12.06.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 12.06.2024 - 12:31)
Цитата (kensajou @ 12.06.2024 - 12:05)
Цитата (zabudem @ 12.06.2024 - 14:04)
Дайте угадаю: баба статью писала?

да

Это был риторический вопрос. Ответ не обязателен.
Пусть лучше автор статьи расскажет где женщины преуспели мужчин.
Вот, одна юбка заплакала. gigi.gif

В том-то и дело, что женщины и мужчины не должны соревноваться, они созданы, чтобы дополнять друг друга. Быть одной командой.
Соревнование между ними - это как соревнование между составляющими частями одного механизма. Абсурд.

Это сообщение отредактировал Степень - 12.06.2024 - 13:15

[^]
ЯLisa
12.06.2024 - 13:16
1

Дочь офицера

Цитата (RAV055 @ 12.06.2024 - 12:49)
Цитата
Неа, мы просто разные. Мой муж сходу мог сориентироваться в экстремальной ситуации и принять решение, тогда когда я пребывала в ступоре и ничего не соображала. Однако какой то долгосрочный план продумать он не мог, тут я со своей осторожностью часто помогала избежать ошибок и потерь.

Да, согласна, мы разные)) Но в экстренной ситуации, если касается беззащитных, обычно мы реагируем не хуже. Помню собака подавилась, муж не среагировал, а я язык выдернула и рукой в горло залезла, достала кусок)) Муж охуел) И ребёнок соседский прыгал на лавке, как-то интуитивно я в какой-то момент выставила руки... А она прыгнула так неудачно, сломала бы копчик. Но я зачем-то захотела ее поймать и поймала (хоть не имею привычки доёбываться до чужих детей)). Реакция, интуиция?
Пс, про брезгливость промолчу)) Не знаю как про остальных женщин, но я не брезгливая от слова "а че такого") Блевота, какашки - всё моё)) Муж очень удивлялся, когда я ему десны вызвалась обрабатывать (импланты во весь рот ставил), чтобы не ездить в клинику три раза в день. Типа, это ж фу... Думаю, а то что собака поносом стрельнула на диван и я убирала - это типа вкусняшка? Короч, надо так надо!

Ха, собака! Когда ребенок съел таблетки, то муж - врач! Белый как полотно стоял столбом, а я развела марганцовку в трехлитновой банке, сделала промывание желудка и считала в тазу, в который с помощью моих пальцев рвало дочку, полурасстворившиеся таблетки. У меня ни одной слезинки не было, мне просто надо было спасти свое дитя.
Зато когда у нас случилось самовозгорание счетчика, я стояла столбом, а муж мгновенно схватил первую попавшуюся куртку, накинул ее на горящий счетчик, оторвал его и выбросил на улицу в снег. Потом затушил огнетушителем огонь.
Говорю же, мы - разные. Ум тут вообще ни при чём.

[^]
КэпЯсенПень
12.06.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 12.06.2024 - 13:13)
Хеди Ламарр - та даам, на минуточку

Обладая незаурядными способностями в точных науках, в 1942 году актриса запатентовала технологию «прыгающих частот», которая позже стала использоваться в средствах мобильной связи, Wi-Fi и GPS.
Но как часто бывает, всю гениальность открытия современники не оценили, а признание оно получило спустя многие годы. Теперь день рождения Хеди Ламарр 9 ноября назван Днём изобретателя во всех немецкоговорящих странах, а в прошлом году ее включили в мировой Зал Славы Изобретателей. [/QUOTE]
сейчас тебе расскажут, что одна тетка это ни хрена не значит, что весь мир изобретен и построен мужчинами, ну и прочая lol.gif

Конечно. Мадам Ламарр, как и Мария Кюри, и Софья Ковалевская- те самые редкие исключения, подтверждающие железное правило...

[^]
Padlovna02
12.06.2024 - 13:37
3

Немешкиворочатель

Цитата (КэпЯсенПень @ 12.06.2024 - 15:32)
[QUOTE=Padlovna02,12.06.2024 - 13:13] Хеди Ламарр - та даам, на минуточку

Но как часто бывает, всю гениальность открытия современники не оценили, а признание оно получило спустя многие годы. Теперь день рождения Хеди Ламарр 9 ноября назван Днём изобретателя во всех немецкоговорящих странах, а в прошлом году ее включили в мировой Зал Славы Изобретателей. [/QUOTE]
сейчас тебе расскажут, что одна тетка это ни хрена не значит, что весь мир изобретен и построен мужчинами, ну и прочая lol.gif [/QUOTE]
Конечно. Мадам Ламарр, как и Мария Кюри, и Софья Ковалевская- те самые редкие исключения, подтверждающие железное правило...

и ник соответствующий cheer.gif

[^]
murla
12.06.2024 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Степень
Цитата
женщины и мужчины не должны соревноваться, они созданы, чтобы дополнять друг друга. Быть одной командой.
Соревнование между ними - это как соревнование между составляющими частями одного механизма. Абсурд.

Верно.
А кто сломал-то? spy.gif
Всё время существования человеков мужчины строили и ломали, женщины украшали и сохраняли.

Наброшу:
Ну, брёвна и камни, это тяжело.
Но почему ювелиры это мужики, а их клиенты в основном женщины??? why.gif

[^]
cobolka
12.06.2024 - 13:44
5

Хохмач

Цитата (RAV055 @ 12.06.2024 - 12:41)
Я вроде тоже тётка, но хз что значит "энергетический оберёг семьи" (здесь смайлик из вацапа обезьянки с лапками))
Пс, почему-то подумала, что если бы я написала про физическую силу, а не про мозги, то Вы бы ответили что-то типа "мужчина несёт шпалу, потому что женщина его подпитывает ментально")) Извините, если кого-то энергетического задела, я художник - я так вижу👀

Энергетический оберег семьи, говорите?

Я вижу это так. Пусть семья - это муж, жена и дети. На самом деле могут быть ещё престарелые родители, родственники-инвалиды, которых девать некуда, но база вот такая.

По отношению к семье есть "внутри" и "снаружи".

Снаружи - это внешний мир, работа, друзья, коллеги, свершения, опасности и возможности. Внутри есть собственный безопасный мир, где комфортно, спокойно, сыто и довольно.

Снаружи надо работать, бороться, добывать, общаться, стремиться. Внутри организовывать, поддерживать, создавать, хранить, развивать.

И там, и там требуются усилия, труд, время. При этом выполняются разные задачи. Снаружи борьба и конкуренция, внутри умиротворение и комфорт.

Всё это хорошо работает, если каждый занимается своими делами. Мужчина общается, добывает, исследует, борется, защищает. Женщина поддерживает в готовности место, куда мужчина может прийти и отдохнуть, растит детей, создаёт мир в семье.

Женщина должна быть спокойной, удовлетворенной, уверенной в безопасности семьи, тогда она в полной мере создаёт условия для восстановления мужчины.

Можно это называть энергетическим оберегом. Грубо говоря, мужчина тащит шпалу, потому что хорошо выспался, сытно поел, хорошо потрахался, получил заряд похвалы, восхищения и слов поддержки.

Сейчас всё вышенаписанное воспринимается современными тетями почти как оскорбление. За что его хвалить, им восхищаться, че он там такого делает? В офисе на стуле яйца отсиживает? Так и я, тётка, работаю! А ещё вот дом тащу, стирка-уборка, вторая смена.

И всё. Сломался оберег. Если женщина уходит "во вне", ей приходится действовать как мужчине, а значит уже и соперничать с ним.

Сейчас всё сделано для того, чтобы стереть разницу между мужчиной и женщиной. Все могут всё. А всё и ничего - это одно и то же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
12.06.2024 - 13:45
0

Ярила

ЯLisa
Цитата
Говорю же, мы - разные.

Молодец!

Хотя об этом ежесекундно и не помнит никто. :-(

[^]
murla
12.06.2024 - 13:50
0

Ярила

Забавный факт:
в одной больнице, среди прочих, работали 2 хирурга.
Мужчина не мог выхаживать пациентов, которых сам чисто и правильно прооперировал.
И женщина, которая отлично выхаживала тяжёлых прооперированных, но во время операции могла отрезать, вместе с воспалённым аппендиксом, и 5 метров здоровых кишок! (конкретно этот не выжил) "Задумывалась" она!

[^]
murla
12.06.2024 - 13:57
1

Ярила

Padlovna02
Цитата
и ник соответствующий

Цитата
КэпЯсенПень

shum_lol.gif

[^]
Степень
12.06.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 12.06.2024 - 13:44)

Я вижу это так. Пусть семья - это муж, жена и дети. На самом деле могут быть ещё престарелые родители, родственники-инвалиды, которых девать некуда, но база вот такая.

По отношению к семье есть "внутри"  и "снаружи".

Снаружи - это внешний мир, работа, друзья, коллеги, свершения, опасности и возможности. Внутри есть собственный безопасный мир, где комфортно, спокойно, сыто и довольно.

Снаружи надо работать, бороться, добывать, общаться, стремиться. Внутри организовывать, поддерживать, создавать, хранить, развивать.

И там, и там требуются усилия, труд, время. При этом выполняются разные задачи. Снаружи борьба и конкуренция, внутри умиротворение и комфорт.

Всё это хорошо работает, если каждый занимается своими делами. Мужчина общается, добывает, исследует, борется, защищает. Женщина поддерживает в готовности место, куда мужчина может прийти и отдохнуть, растит детей, создаёт мир в семье.

Женщина должна быть спокойной, удовлетворенной, уверенной в безопасности семьи, тогда она в полной мере создаёт условия для восстановления мужчины.

Можно это называть энергетическим оберегом. Грубо говоря, мужчина тащит шпалу, потому что хорошо выспался, сытно поел, хорошо потрахался, получил заряд похвалы, восхищения и слов поддержки. 

Вот хорошо вроде сказал, но обязанности жены очень подробно описаны, а из мужских обязанностей?
Чтобы женщина все это выполняла, как тебе хочется, она не должна быть занята на работе (или, если оба работаете, быт пополам), и должна быть уверена, что муж прокормит семью, поддержит ее всегда (по-человечески), не изменит и не бросит жену в старости, погнавшись за молодой юбкой.

Обязанности есть у обеих сторон. Какая из сторон свои обязанности перебросила на другую?

Это сообщение отредактировал Степень - 12.06.2024 - 14:04

[^]
murla
12.06.2024 - 14:02
0

Ярила

cobolka
Цитата
...
Снаружи надо работать, бороться, добывать, общаться, стремиться.
Внутри организовывать, поддерживать, создавать, хранить, развивать.
...
Всё это хорошо работает, если каждый занимается своими делами.
...

Как бы, об том и речь.
beer.gif

[^]
Степень
12.06.2024 - 14:03
0

Ярила

Сейчас всё вышенаписанное воспринимается современными тетями почти как оскорбление. За что его хвалить, им восхищаться, че он там такого делает? В офисе на стуле яйца отсиживает? Так и я, тётка, работаю! А ещё вот дом тащу, стирка-уборка, вторая смена.

Да, тетка это все тащит, прикинь? А муж ейный перекинул быт на ее плечи, и обесценивает и ее саму, и ее труд.

[^]
murla
12.06.2024 - 14:07
-1

Ярила

Степень
Цитата
Какая из сторон свои обязанности перебросила на другую?

Эмансипация к кому относится? Мужики насильно принудили? spy.gif
Контраргументов я и не помню...
Напомните, плз.

[^]
murla
12.06.2024 - 14:11
0

Ярила

Долго держались.
Но всё же катимся в срач! lalala.gif

[^]
Степень
12.06.2024 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (murla @ 12.06.2024 - 14:07)
Степень
Цитата
Какая из сторон свои обязанности перебросила на другую?

Эмансипация к кому относится? Мужики насильно принудили? spy.gif
Контраргументов я и не помню...
Напомните, плз.

Эмансипация относится к окну Овертона - такая себе ступенька из многоходовочки, чтобы внедрить толерантность.

Как это определить? Начинается все вроде бы с вполне невинных и понятных действий - ведь женщин действительно угнетали, и прав они гражданских толком не имели и прочее. А потом это переросло в оголтелый феминизм, когда маскулинные самки диктуют всем остальным извращенные правила. Вот этот критерий.
Так же было и неграми (получили блм), с гомосексуалами (получаем в некоторых городах и странах извращенный диктат).

Инициаторами всех этих движений были вовсе не угнетаемые категории людей, их просто использовали.

Это сообщение отредактировал Степень - 12.06.2024 - 14:16

[^]
murla
12.06.2024 - 14:19
0

Ярила

Степень
Цитата
тетка это все тащит, ...

Привет от Клары Цеткин!
Цитата
А муж ейный перекинул быт на ее плечи, и обесценивает ...

Быт и был всегда на женских плечах. До Клары.
Бытовая техника для облегчения быта для кого придумана и кем производится?

Уже обсудили, вроде.
Изначально разное биологическое предназначение полов.
И никто тут не возражал.
Пока "вину" не стали друг на друга перебрасывать.

Ну, срач так срач! чО уж!!!

Это сообщение отредактировал murla - 12.06.2024 - 14:20

[^]
RAV055
12.06.2024 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.06.2024 - 13:16)
Ха, собака! Когда ребенок съел таблетки, то муж - врач! Белый как полотно стоял столбом, а я развела марганцовку в трехлитновой банке, сделала промывание желудка и считала в тазу, в который с помощью моих пальцев рвало дочку, полурасстворившиеся таблетки. У меня ни одной слезинки не было, мне просто надо было спасти свое дитя.
Зато когда у нас случилось самовозгорание счетчика, я стояла столбом, а муж мгновенно схватил первую попавшуюся куртку, накинул ее на горящий счетчик, оторвал его и выбросил на улицу в снег. Потом затушил огнетушителем огонь.
Говорю же, мы - разные. Ум тут вообще ни при чём.

Да, кстати, Вы хорошо напомнили) У нас тоже пожар был, стабилизаторы загорелись. Так муж какого-то хера встал в 4:30 утра (я ещё спросила "Ты куда?", он ответил, что сейчас вернётся) и пошёл на первый этаж. Прибегает, говорит, что дом горит. Оделся и убежал. Потушил) Сначала песком, потом когда электричество отключилось, водой из бассейна ведрами лил. Я охуела. Просто стояла и тупила. Он параллельно какие-то цу давал, я так понимала, что надо ведра носить и в мчс звонить. Когда приехали, сказали, что к этому моменту дома бы уже не было...
Пс, а всё таки не просто так мы разные) Здорово же))

[^]
RAV055
12.06.2024 - 14:21
-1

Ярила

Энергетический оберег семьи, говорите?

И всё. Сломался оберег. Если женщина уходит "во вне", ей приходится действовать как мужчине, а значит уже и соперничать с ним.

Сейчас всё сделано для того, чтобы стереть разницу между мужчиной и женщиной. Все могут всё. А всё и ничего - это одно и то же.

Блять, простите, не осилила. Не обижайтесь, дело во мне... Мне муть с детства тяжело идёт)

[^]
murla
12.06.2024 - 14:22
1

Ярила

RAV055
Цитата
а всё таки не просто так мы разные

up.gif

[^]
Степень
12.06.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (murla @ 12.06.2024 - 14:19)
Степень
Цитата
тетка это все тащит, ...

Привет от Клары Цеткин!
Цитата
А муж ейный перекинул быт на ее плечи, и обесценивает ...

Быт и был всегда на женских плечах. До Клары.
Бытовая техника для облегчения быта для кого придумана и кем производится?

Уже обсудили, вроде.
Изначально разное биологическое предназначение полов.
И никто тут не возражал.
Пока "вину" не стали друг на друга перебрасывать.

Ну срач, так срач! чО уж!!!

Быт на женских плечах - это часть договоренности внутри семьи. Когда в семье, как в команде, распределялись обязанности, каждый брал на себя ту работу, которую мог выполнить только он, а остальное пополам.

Но потом провернули трюк с эмансипацией, когда женщине вроде предоставили больше прав, а обязанностей не уменьшили. По сути, надули)) Как почти и все "улучшения" , подаваемые как благо. В конечном итоге, получается надувательство. Но народ об этом начинает догадываться очень нескоро...

А мужчинки и рады воспользоваться: договоренности внутри семьи, с учетом возросших обязанностей у женщины, не стали пересматривать. Сняли с них часть забот по обеспечению семьи - "вот и ладушки, вот и хорошо", пусть жена тащит на себе еще и часть мужских обязанностей.
Только сил и желания у жен оберегать таких мужей уже не останется, не обессудьте... сами себя перехитрили..

Это сообщение отредактировал Степень - 12.06.2024 - 14:28

[^]
cobolka
12.06.2024 - 14:28
3

Хохмач

Цитата
Вот хорошо вроде сказал, но обязанности жены очень подробно описаны, а из мужских обязанностей?
Чтобы женщина все это выполняла, как тебе хочется, она не должна быть занята на работе (или, если оба работаете, быт пополам), и должна быть уверена, что муж прокормит семью, поддержит ее всегда (по-человечески), не изменит и не бросит жену в старости, погнавшись за молодой юбкой.

Обязанности есть у обеих сторон. Какая из сторон свои обязанности перебросила на другую?

Именно так.

Создание из женщины экономической единицы значительно усложнило существование всех членов семьи. В итоге мужчина чаще всего не в состоянии один финансово содержать семью за счёт появления конкуренции на рынке труда), женщина не просто может, а уже и обязана работать, ведь вдруг муж уйдёт да и вообще, должен уважать и бояться. Дети по садикам с младенчества, теряют часть родительской поддержки и, как следствие, уверенности в себе в будущем.

Как следствие появляется взаимное недоверие и претензии. Ты мало зарабатываешь, ты не помогаешь мне по дому. А ты тратишь на шмотки и обо мне не заботишься, не сосешь вовремя. А что это я обязана тебе сосать, если мы в отпуск только на ККК можем, да и то в курятник к бабе Вале?

Слово за слово... Чтобы разрушить систему, достаточно разладить её составные части.

А дети что видят? Системное неуважение к отцу, вечно неудовлетворённую мать? Хорошо, что хоть часа 4 в сутки от силы, остальное время или садики, или школы, или просто планшет в зубы и не отсвечивай.

Так и живём. А всё откуда? Что каждый кроме своих дел занимается ещё и чужими. Тётка вместо семьи занимается работой. Дядька вместо обеспечивания семьи занимается въебом на работе, за которую много не платят из-за конкуренции, плюс вынужден вести пустые диалоги с женой на тему уважения, горячего ужина и секса. А дети всё это перенимают, засунутые в планшеты

[^]
murla
12.06.2024 - 14:28
1

Ярила

RAV055
Цитата
Блять, простите, не осилила. Не обижайтесь,

Ну вот как так то???
Энергетику сюда Степень принесла.
cobolka честно пытался разобраться. И он же мутный!

Так и выходит, что встречаться нужно только на нерест! :-(

[^]
Степень
12.06.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата (murla @ 12.06.2024 - 14:28)
RAV055
Цитата
Блять, простите, не осилила. Не обижайтесь,

Ну вот как так то???
Энергетику сюда Степень принесла.
cobolka честно пытался разобраться. И он же мутный!

Так и выходит, что встречаться нужно только на нерест! :-(

да ладна, могу и унести, че спорить-то)))
Это я не для всех написала... кто поймет - тот поймет.. а кто не поймет - лучше пройти мимо))

[^]
Ornitopter
12.06.2024 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 12.06.2024 - 14:21)
Блять, простите, не осилила. Не обижайтесь, дело во мне... Мне муть с детства тяжело идёт)

Классика gigi.gif

Зачем женщине нужна её двойная мораль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53157
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх