Соседи математика Перельмана: «Устал в одиночку ухаживать за лежачей мамой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
8.03.2024 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 08.03.2024 - 22:44)
Он ебанутый очевидно же, в жизни не устроился не женился, семью не завел. На хуй не кому не нужен в итоге, сам себе постирать не может. Дегенерат. Он вроде как от денег отказывался не раз и на шоу его звали и еще куда то. Нравится жить в дерьме пусть живет, зачем люди за ним следят, совсем делать не хуй?

Ты ебанутый? Знаешь значение слова "дегенерат"? Дегенератов не признают во всём мире в области науки, но если только они не политики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
8.03.2024 - 23:49
2

Ярила

В мире в последние годы были математики и покруче Перельмана, и из России в том числе, и те кто премий набрал больше чем на несколько миллионов долларов. Но вы же их не знаете, а знаете Перельмана, не потому что его работа самая известная и важная, а потому что он отказался от миллиона долларов. Интересно же.

Как пример приведу Максима Концевича. Он набрал премиями миллионов 5 долларов.

[^]
яюэ
8.03.2024 - 23:51
1
Статус: Online

Ярила

Аутист? "Человек дождя" вспоминается.
Вроде и жалко его, и завидно: я-то в математике ни в зуб ногой, дальше таблицы умножения не развился. А он молодец! Но у меня семья и работа, а ему и так... Не знаю, как.

[^]
mimike217
8.03.2024 - 23:59
4

Юморист

Дай Бог ему здравия и маме.

[^]
Roshel
9.03.2024 - 00:01
1

Балагур

Цитата (Есенин @ 08.03.2024 - 20:24)
он Гений, и ему вообще на все похую!..

не завидую, конечно..

Ему не похую. Просто все ресурсы мозга ушли в одно узкое математическое направление. Во всех остальных аспектах жизни он абсолютно недееспособен. Налицо полное отсутствие жизненных навыков, критического мышления и кругозора.

[^]
FruitCake
9.03.2024 - 00:02
7

Ярила

Мне нравится как у потреблядей бомбит от того что он не взял миллион.

[^]
SERG35
9.03.2024 - 00:03
0

Ярила

Он свою миссию жизни выполнил.
Остальное запятые.
Завидуем молча

[^]
Cortapp
9.03.2024 - 00:03
1

Приколист

Зачем мне миллион долларов, если я знаю, как управлять вселенной) © Перельман)

[^]
Jopsnegs
9.03.2024 - 00:04
1

Ярила

Цитата (jimaul @ 8.03.2024 - 20:20)
это его выбор, ну выбрал такую жизнь - его дело.
нам то что, так, посудачить и перемыть его косточки ?

Его мама выбрала ему такую жизнь

[^]
Буслик
9.03.2024 - 00:05
1

Елке Похуй Иголки

Может иногда завидую таким людям.
Смотришь на этот мир и порой возникает мысль-нахуй он нужен таким ,каким мы видим его каждый день..
У этого человека другой мир в голове.
В нашем мире -он только гость...

[^]
Штопор20
9.03.2024 - 00:11
1

Ярила

Вроде Перельман,а денег не взял. gigi.gif

[^]
vikktor
9.03.2024 - 00:13
1

Балагур

Цитата (NonAttractor @ 8.03.2024 - 22:16)
а кто знает как с ним связаться??? у меня есть тема для его мозга, чтобы он воспрял

Мариванна?

Это сообщение отредактировал vikktor - 9.03.2024 - 00:17

[^]
kurtosis
9.03.2024 - 00:15
4

Ярила

Самое интересное, что в России вообще нет специалистов которые могли бы и хотели оценить его работу. Если бы на западе не обратили на него внимания мы бы о нем вообще не услышали. Ну а как не обратить. Он же по молодости поехал в США, где познакомился с этой проблемой и с самым крупным специалистом по ней - Гамильтоном, который и предложил этот метод решения проблемы, он рассказал Перельману как эту проблему можно было решить, но он не смог справиться с некоторыми шагами в своей программе доказательства. А Перельман смог, это никак не умоляет его достижение, но без Гамильтона или без Перельмана ничего бы не получилось. Более того понять что сделал Перельман мог только Гамильтон и люди вокруг него.

Именно поэтому Перельман после возвращения в Россию, потратив несколько лет на завершение программы Гамильтона и выложив препринт написал ему и его окружению. Иначе бы никто просто не обратил на это внимание. Именно в США на эту работу обратили внимание, стали писать о ней, и раскрутили Перельмана. В России в РАН всем было насрать.
Гамильтон кстати никогда не претендовал на лавры и считает что именно Перельман решил проблему, а вот сам Перельман говорил что без Гамильтона ничего бы не было.

Китайские математики пытались украсть его работу, сказав что в ней все таки не все шаги программы Гамильтона выполнены безупречно строго и выдали свой расширенный вариант. Но американские математики оставили приоритет за Перельманом.

[^]
Jedinike
9.03.2024 - 00:20
1

Хохмач

Учился на физмате - посредственно, сесси всегда сдавал невовремя, но было у нас пару человек на потоке гениев и все такие же, как Перельман - оторванные от жизни. Иногда, лучше быть середняком по уму, но не таким отшельником в жизни.

[^]
kurtosis
9.03.2024 - 00:21
5

Ярила

После окончания университета Григорий Перельман стал сотрудником Математического института имени Стеклова, опубликовал ряд интересных статей по трёхмерным поверхностям в евклидовых пространствах. Мировое математическое сообщество оценило его достижения по заслугам. В 1992 году Перельмана пригласили на работу в Нью-Йоркский университет.

Григорий попал в один из мировых центров математической мысли. Каждую неделю он ездил на семинар в Принстон, где однажды прослушал лекцию выдающегося математика, профессора Колумбийского университета Ричарда Гамильтона. После лекции Перельман подошёл к профессору и задал несколько вопросов. Позже Перельман вспоминал об этой встрече: «Мне было очень важно расспросить его кое о чём. Он улыбался и был очень со мной терпелив. Он даже рассказал мне пару вещей, которые были им опубликованы только несколько лет спустя. Он, не задумываясь, делился со мной. Мне очень понравились его открытость и щедрость. Могу сказать, что в этом Гамильтон был не похож на большинство других математиков».

Перельман провёл в США несколько лет. Он ходил по Нью-Йорку в одном и том же вельветовом пиджаке, питался в основном хлебом, сыром и молоком и непрерывно работал. Его стали приглашать в самые престижные университеты Америки. Молодой человек выбрал Гарвард и тут столкнулся с тем, что ему категорически не понравилось. Комитет по приёму на работу потребовал от соискателя автобиографию и рекомендательные письма от других учёных. Реакция Перельмана была жёсткой: «Если они знают мои работы, то им не нужна моя биография. Если им нужна моя биография, то они не знают моих работ». Он отказался от всех предложений и летом 1995 года вернулся в Россию, где продолжил работу над идеями, которые развивал Гамильтон. В 1996 году Перельману присудили премию Европейского математического общества для молодых математиков, но он, не любивший никакой шумихи, отказался её принять.

Когда Григорий добился определённых успехов в своих исследованиях, он написал письмо Гамильтону, надеясь на совместную работу. Однако тот не ответил, и Перельману пришлось действовать дальше в одиночку. Но впереди его ждала мировая слава.

В 2000 году Математический институт Клэя * опубликовал «список проблем тысячелетия», в который вошли семь классических задач математики, решения которых не могут найти уже очень много лет, и пообещал премию миллион долларов за доказательство любой из них. Менее чем через два года, 11 ноября 2002-го, Григорий Перельман опубликовал на научном сайте в интернете статью, в которой на 39 страницах подвёл итог своих многолетних усилий по доказательству одной задачи из списка. Американские математики, которые знали Перельмана лично, немедленно принялись обсуждать статью, в которой доказывалась знаменитая гипотеза Пуанкаре. Учёного пригласили в несколько университетов США прочитать курс лекций, посвящённый его доказательству, и в апреле 2003 года он полетел в Америку. Там Григорий провёл несколько семинаров, на которых показывал, как ему удалось превратить гипотезу Пуанкаре в теорему. Математическое сообщество признало лекции Перельмана исключительно важным событием и предприняло значительные усилия по проверке предложенного доказательства.

Парадоксально, но Перельман не получал грантов для доказательства гипотезы Пуанкаре, а другим учёным, проверяющим его правильность, гранты на сумму миллион долларов были выделены. Проверка была крайне важна, ведь над доказательством этой задачи трудилось немало математиков, а если она действительно решена, то они оставались не у дел.

Математическое сообщество проверяло доказательство Перельмана несколько лет и к 2006 году пришло к выводу, что оно правильное. Юрий Бураго тогда писал: «Доказательство закрывает целую отрасль математики. После него многим учёным придётся переключиться на исследования в других областях».

Математика всегда считалась наукой максимально строгой и точной, где нет места эмоциям и интригам. Но даже здесь есть борьба за приоритет. Вокруг доказательства российского математика закипели страсти. Двое молодых математиков, выходцев из Китая, изучив работу Перельмана, опубликовали гораздо более объёмную и подробную — более трёхсот страниц — статью с доказательством гипотезы Пуанкаре. В ней они утверждали, что работа Перельмана содержит много пробелов, которые им удалось восполнить. Согласно правилам математического сообщества, приоритет в доказательстве теоремы принадлежит тем исследователям, которые сумели представить его в наиболее полном виде. По мнению многих специалистов, доказательство Перельмана было полным, хотя и кратко изложенным. Более подробные выкладки не вносили в него ничего нового.

Когда журналисты спросили Перельмана, что он думает о позиции китайских математиков, Григорий ответил: «Я не могу сказать, что я возмущён, остальные поступают ещё хуже. Разумеется, существует масса более или менее честных математиков. Но практически все они — конформисты. Сами они честны, но они терпят тех, кто таковыми не являются». Затем он с горечью отметил: «Чужаками считаются не те, кто нарушает этические стандарты в науке. Люди, подобные мне, — вот кто оказывается в изоляции».

В 2006 году Григорию Перельману присудили высшую награду в области математики — Филдсовскую премию **. Но математик, ведущий уединённый, даже затворнический образ жизни, отказался её получать. Это был настоящий скандал. Президент Международного математического союза даже прилетал в Петербург и десять часов уговаривал Перельмана принять заслуженную награду, вручение которой планировалось на конгрессе математиков 22 августа 2006 года в Мадриде в присутствии испанского короля Хуана Карлоса I и трёх тысяч участников. Этот конгресс должен был стать историческим событием, однако Перельман вежливо, но непреклонно сказал: «Я отказываюсь». Филдсовская медаль, по словам Григория, его совершенно не интересовала: «Это не имеет никакого значения. Всем понятно, что если доказательство верное, то никакого другого признания заслуг не требуется».

В 2010 году Институт Клэя присудил Перельману обещанную премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, которую ему собирались вручить на математической конференции в Париже. Перельман отказался от миллиона долларов и в Париж не поехал.

Как объяснил он сам, ему не нравится этическая атмосфера в математическом сообществе. Кроме того, вклад Ричарда Гамильтона он считал ничуть не меньшим. Лауреат многих математических премий, советский, американский и французский математик М. Л. Громов поддержал Перельмана: «Для великих дел необходим незамутнённый разум. Ты должен думать только о математике. Всё остальное — людская слабость. Принять награду означает проявить слабость».

Отказ от миллиона долларов сделал Перельмана ещё более знаменитым. Многие просили его получить премию и отдать им. Григорий не отвечал на подобные просьбы.

[^]
tissotf1
9.03.2024 - 00:24
1

Ярила

Собирайте суки смски

[^]
Leshiko
9.03.2024 - 00:25
7

Ярила

У Перельмана своя система координат и своя система ценностей. Его может перенапрягать обычная бытовая проблема, которая другим кажется не проблемой, но в тех вопросах, которые непостижимы большинству, он может плавать как рыба. Да, вполне может быть, что аутист и что с того? Он просто другой и не похож на большинство.
А миллион? В его понимании математика - это достояние общества и математическое решение теоремы - тоже. За что же брать награду, если это не его собственность? А раз не его, он просто проходит мимо.
Вот мы восхищаемся подвигу людей, которые в блокаду Ленинграда выпекали хлеб и умирали от голода, не взяв чужое, но это же, если подумать, одно и то же.

[^]
bysj
9.03.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 08.03.2024 - 20:20)
К сожалению он обречён закончить свои дни в дурке..

К сожалению вынужден согласиться....Но ....это его выбор и он по своему счастлив ....хотя ему и тяжело. Это тяжело объяснить, но ... это как выбор принять или и следовать или ...золотой телец... Ну это отдельная тема и то не для всех ... Не обижайтесь те кто обиделся на слово ...не для всех ... Это тяжело объяснить ..,Я не такой как он, но ...некоторое мне просто понятно ...

[^]
bysj
9.03.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Leshiko @ 09.03.2024 - 00:25)
У Перельмана своя система координат и своя система ценностей. Его может перенапрягать обычная бытовая проблема, которая другим кажется не проблемой, но в тех вопросах, которые непостижимы большинству, он может плавать как рыба. Да, вполне может быть, что аутист и что с того? Он просто другой и не похож на большинство.
А миллион? В его понимании математика - это достояние общества и математическое решение теоремы - тоже. За что же брать награду, если это не его собственность? А раз не его, он просто проходит мимо.
Вот мы восхищаемся подвигу людей, которые в блокаду Ленинграда выпекали хлеб и умирали от голода, не взяв чужое, но это же, если подумать, одно и то же.

Молодец.

[^]
Галорец
9.03.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (ksup @ 08.03.2024 - 20:23)
Конечно он в праве выбирать что ему делать а что нет но на лечение мамы или хотя бы обеспечить ей достойный уход было бы верным взять этот лям .
Излишки бы отдал в детский дом

Он, мимо общества живет.

[^]
dnaquest
9.03.2024 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Raspacel @ 8.03.2024 - 20:29)
Он знает, осознаёт то, чего не смогут понять чуть менее чем все. Он в другой реальности.
Пытаться общечеловеческими социальными критериями оценить его ситуацию, положение и состояние, это как... хЗ даже с чем сравнить.

Не знаю что он там осознает.
Но сука буржуи ему предлагали лям долларов.
Отказался.
Я так понял из идейных соображений?

А наши правители ему предлагали лям долларов?
Почему наши-то не поддержат его?
Только на словах блять орут: "науку надо развивать".
Вот у тебя мировой мозг живет.
И что?
Да он просто существует как бомж же.
Или его потенциал закончился и ему неинтересно дальше?
Доказал теорему и харе?
Ну один фиг.
Почему он в нищите?
Где поддержка????

[^]
volson
9.03.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 08.03.2024 - 20:22)
Как носить на руках человека,который не желает этого?Он бы и в штатах так жил.
Сумасшедший гений.Не он первый,не он последний.

Посмотри «игры разума». Не он первый. Ему с обществом не повезло.

[^]
Bambr1
9.03.2024 - 00:59
2

Приколист

Гений живет не ради денег,Гений живет ради идеи....

[^]
alanco
9.03.2024 - 01:08
2

Человек понял жизнь, уважаю

[^]
janibush
9.03.2024 - 01:12
-2

Ярила

Почему-то жалко человека и его маму...
Ладно, он на себя махнул рукой и не в адеквате, но хотя бы маме, нужно чем-то помочь, типа социальные сиделки или волонтёры.
По законам России, если человек представляет угрозу жизни самому себе или своим близким, то его можно принудительно взять под опеку (положить в дурку или куда-то там ещё, есть варианты), но, чтобы это сделать, близкие родственники, должны написать прошение или заяву, в соответствующие соц. службы.
Но, т.к. он живёт с мамой и других, близких, родственников у них нет, то такая ситуация так и будет продолжаться, до критического момента...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64975
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх