1968 год рождения - проклят своим государством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Томчик
3.03.2024 - 22:21
0
Статус: Online

Юморист

64 год выпуска:

Бесплатный ведомственный детский сад.
Бесплатные кружки (ходил в 2-3 секции).
Каждое лето пионерский лагерь за символические деньги.
Бесплатное образование.
Гарантированное рабочее место.
Всякие курорты от профсоюзов за копейки.
Бесплатная квартира как молодому специалисту, которую лет через 15 продал за смешные деньги.
1983 год - Москвичи и Нивы продают без очереди в кредит под 5%, но меня загребли в армию, невзирая на отсрочку, да и уже владел ЗАЗ 968.
Новая работа без потери северных.
Бесплатная молочная кухня для детей до года.
Светлая вера в будущее и мечта под старость купить домик на юге.
Потом государства спиздило все накопления, но зато через год отменили налог на бездетность, который я и так уже не платил.
Работал на двух работах, но так как уже скопил северный стаж решил, что север надо бросать.
Переезд, и интересная работа в самые жирные 2004-2012 годы.
На финал да, с пенсией пролетел на пол года.
В принципе жили не просто, но интересно,
непонятно только, куда здоровье подевалось.

[^]
эталон
3.03.2024 - 22:21
-2
Статус: Offline

Весельчак

Я тех же лет.Помню Мишку.Так радовался,когда он нам новую жизнь обещал,еще лучше.Потом долгие годы выживания.Выбирайте стабильность.Очень больше не хочется перемен,полжизни в них прошло.Не так много осталось жить.Радость только дети.

[^]
Weissbier
3.03.2024 - 22:22
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 03.03.2024 - 20:01)
Я за свой 1974 скажу то же самое. От государства только хуй получал и всё.

Ну хоть хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наниматель
3.03.2024 - 22:22
-2

Ярила

Вой неудачника. Да не одного. Каждый сам чернила выбирает, которыми биографию писать будет.

[^]
Renert
3.03.2024 - 22:26
0

Ярила

Что-то прочитал я твой пост, ТС, и понял, что дело не в правительстве, не в годе рождения, а лично в тебе: ты из тех людей, которым вечно все должны. И кто во всех своих неудачах винят кого угодно, но не себя.
Объясню: в случае с армией, год рождения вообще ни при чём. Точно так же попали, наверняка, и те, кто родился раньше или позже, но почему-то пошли не со своим призывом, а в год твоего призыва. С теми же коэффициентами точно так же попали не только люди твоего рождения, но и ещё сильнее попали те, кто горбатился гораздо раньше тебя. Ты-то всего 3 года работал с полярными, а другие, например по 10 лет работали, а потом раз - и всем автоматом стали давать. Прикинь, как им-то обиднее :)

С институтом, опять же - при чём тут твой год рождения, когда так же попали и те, кто старше?

А насчёт детей - так тут уж государство тебе точно свечку не держало, и с годами рождения детей никак тебя не контролировало. И опять же - тут твой год рождения вообще ни при делах.
Короче, похоже, что ты просто какой-то самовлюблённый нарцисс, думающий что весь мир крутится вокруг тебя.

а вот этого я вообще не понял
Цитата
а это к основному тарифу 0,7 процентов
что за математика? Может быть, не 0.7 процента, а 70 процентов всё таки? Представляешь, коэффициент 1.7 это не 0.7 процентов, а плюс 70 процентов.

[^]
yaznayu
3.03.2024 - 22:28
1

Ярила

У тебя было бы намного меньше проблем в жизни если бы ты не пропускал в школе уроки русского языка. Ну просто пиздец какой-то. Чурбаны грамотнее пишут

[^]
kaha
3.03.2024 - 22:30
8

Ярила

Мама мне сказала - бедное ваше поколение, мы то хоть при социализме большую часть жизни прожили, а у вас не было счастливых времен

[^]
yngern
3.03.2024 - 22:33
4

Ярила

Цитата
Что-то прочитал я твой пост, ТС, и понял, что дело не в правительстве, не в годе рождения, а лично в тебе: ты из тех людей, которым вечно все должны. И кто во всех своих неудачах винят кого угодно, но не себя.
Объясню: в случае с армией, год рождения вообще ни при чём. Точно так же попали, наверняка, и те, кто родился раньше или позже, но почему-то пошли не со своим призывом, а в год твоего призыва. С теми же коэффициентами точно так же попали не только люди твоего рождения, но и ещё сильнее попали те, кто горбатился гораздо раньше тебя. Ты-то всего 3 года работал с полярными, а другие, например по 10 лет работали, а потом раз - и всем автоматом стали давать. Прикинь, как им-то обиднее :)

С институтом, опять же - при чём тут твой год рождения, когда так же попали и те, кто старше?

А насчёт детей - так тут уж государство тебе точно свечку не держало, и с годами рождения детей никак тебя не контролировало. И опять же - тут твой год рождения вообще ни при делах.
Короче, похоже, что ты просто какой-то самовлюблённый нарцисс, думающий что весь мир крутится вокруг тебя.

что за математика? Может быть, не 0.7 процента, а 70 процентов всё таки? Представляешь, коэффициент 1.7 это не 0.7 процентов, а плюс 70 процентов.

Страна - это одно , ее все любят , кто родился в РФ или в Союзе , как мы , государство - это совершенно другое. Не надо эти два понятия путать постоянно

[^]
gegyшka
3.03.2024 - 22:35
3

Хохмач

Цитата (erolvic @ 03.03.2024 - 20:00)
"У меня два пацана, 92 и 2002, как вы понимаете, что на одного, что на второго выплат и на раз в месяц купить подгузники"©
Одному 34, другому 24, какие подгузники?

Как там в 2026 году?

[^]
JimmyV
3.03.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Renert @ 3.03.2024 - 22:26)

Цитата
а это к основному тарифу 0,7 процентов

дело в том, что коней меняли на переправе.
Ну провели пенсреформу, так почему ее применили ко всем поголовно?
а стаж зачли а потом оппаньки....

[^]
Gennadyi
3.03.2024 - 22:38
4

Приколист

Цитата (Ivanova @ 3.03.2024 - 21:28)
Ну надо же! Нытик.
Да ты больше половины жизни прожил в мире и покое! Жалуется он тут!
А кто в конце 80-х родился, им что делать? Вся жизнь в сумятице: перестройка, 90-е, вечные кризисы, про учебу и работу даже говорить нечего, и так все время. Им и по сей день не сладко!
Так что засунь язык в жопу, слюнтяй!

что ты видел, рождённый в конце 80? Рассказы про плохих и не хороших бабаек? Не нужно здесь разводить сю-сю про то как плохо тебе было в 98 или 2000х. Тебе уже совершеннолетие 16-18 лет получается 2005 год... Там уже более-менее стабильнее было, в твоё совершеннолетие. Прям противно ... боец, мля. Хотя, понты границ не имеют. Жги ....

[^]
regular82
3.03.2024 - 22:41
3

Ярила

Цитата (westdm @ 03.03.2024 - 20:11)
ТС, а представь что ты родился например в 1890 году.
Тебе 24 года, начинается Первая мировая война, тебе 28 - революция и гражданская война, призовут либо те либо другие. Тебе 50 - начинается Вторая мировая война, а за ней и Великая отечественная, тебе 60 - а пенсии у тебя никакой и нет, потому что она появится только в 1956 году. Вот и пожил, войны и революции.

Или в старой Рязани, в 1220 году... Тебе 17, приходит Батый и монголоиды разбивают тебе череп, перед этим уничтожив полностью твой мир....
Человечество всегда воевало, всю свою историю. Простые люди никогда и нигде не жили комфортно, всегда вьебывали на износ, и очень редко кто до 20 века доживал до 60 лет.
Когда медицина все таки стала массово-централизованной, начались мировые войны. И только после них простой человек получил условия, о которых его прадеды даже не мечтали.
Сейчас, когда назрел передел сфер влияния (наподобие ситуации первой мировой войны), будущее видится сквозь ядерный пепел.... Мы уже пожили, а вот детей жалко.
Хочется все ебучие элиты, которые устраивают это все, пустить под нож.
Не зря все таки СССР так боялись. Потому что он мешал беспределить.

[^]
Silver867
3.03.2024 - 22:44
0

Ярила

Всё нытьё ТСа сводится к одному - другим дали халявы больше, чем ему.
Это диагноз, увы.

Как в анекдоте про золотую рыбку:
- Проси, что хочешь, но твоему соседу дам в два раза больше.
- Выколи мне один глаз.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.03.2024 - 22:50

[^]
Gluhoy57
3.03.2024 - 22:44
3

Хохмач

Цитата (erolvic @ 3.03.2024 - 19:57)
Я 1970 года рождения, я давно уже понял о том, что не вовремя и не в том месте родился!

Это большинство народа уже поняли. Даже в глубинке. . Ну это так ему просто не пройдет, поняли кому. Сколько верёвочные не виться, верёвочка свою шею найдет. Это образно.

[^]
Silver867
3.03.2024 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 3.03.2024 - 22:30)
Мама мне сказала - бедное ваше поколение, мы то хоть при социализме большую часть жизни прожили, а у вас не было счастливых времен

Да, не стояли счастливо в очереди на морозе за тощей синей курицей. cool.gif

[^]
sakmarec
3.03.2024 - 22:47
4

Весельчак

Цитата
я тоже 68-го года..и тоже после первого курса института призвался в армию,потому что снеяли бронь..а через год ее опять восстановили,но я оттарабанил по полной -2 года (и не жалею!!)..
стаж тоже уже за 30,но на пенсию в 65,бляц!!))

Много нас таких. Я после второго курса два года в ГСВГ, 1968 г. р. Ещё почти десяточку до пенсии... Но нынешние времена такие, что, может быть, года через три, мы их ещё будем с ностальгией вспоминать, как недавнюю ковидобесию.
И да, мой отец три года служил на Байконуре, ничего, ещё жив и оптимистичен, а ему 85 через два месяца...

[^]
AGS17
3.03.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 3.03.2024 - 22:06)
Цитата (Doumat69 @ 3.03.2024 - 19:59)
А я 69го,и мне пох.
Рад каждому дню. Дети 1992 года и 2003.
Детские? Дотации?-да похуй,я хорошо зарабатывал.
Пенсия в 65?-да похуй,я счастлив тем,что жив и здоров.
Автор,не ной,радуйся жизни,она только один раз,второго не будет.

Даже и не планировал - ныть!!! Просто как то "вскипел", слушая нынешние дебаты про "мы добавим и мы увеличим"... А тем кому должны - просто нахуй?

Радуйся, что тебя по возрасту не мобилизуют.
Хотя, ХЗ.

[^]
Silver867
3.03.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Томчик @ 3.03.2024 - 22:21)
64 год выпуска:

Бесплатный ведомственный детский сад.
Бесплатные кружки (ходил в 2-3 секции).
Каждое лето пионерский лагерь за символические деньги.
Бесплатное образование.
Гарантированное рабочее место.
Всякие курорты от профсоюзов за копейки.
Бесплатная квартира как молодому специалисту

А я вот ходил в платный детский сад, как все.
У школы, где работала мать, не было «ведомственного» бесплатного детского сада, поэтому приходилось ходить в платный государственный.
Образование и кружки и сейчас бесплатны.

Курорты за копейки? Моим родителям не давали путевок за копейки на курорты, максимум отец один раз съездил в какой-то деревянный пансионат в Старой Руссе в ноябре месяце - еще тот курорт.

[^]
7oberon
3.03.2024 - 22:51
0

Приколист

Я знаю, что по вредности 2я категория, как должен выйти в 55, так и выйдешь в 55, может у вас также, сходи в пенсионный.

[^]
Uzhos
3.03.2024 - 22:52
1

Юморист

77, прям передо мной вся лафа закончилась( служба полтора, квартиры от завода с путевками. 90-е, кризисы, деноминации и прочая хуета нате, ешьте

[^]
Fluctuator
3.03.2024 - 22:53
3

Балагур

...

1968 год рождения - проклят своим государством?

[^]
Tropilexen
1

Ярила

Стопэ! А как же бесплатные квартиры и социальное равенство про которое тут пишут?
Я всё посчитал, вы родились в СССР.

[^]
chevrjak
0

Ярила

Цитата
67 - та же история

61. В этом году пойду ..ссууккии....

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Babikoff @ 3.03.2024 - 22:14)
Цитата (Doumat69 @ 03.03.2024 - 19:59)
А я 69го,и мне пох.
Рад каждому дню. Дети 1992 года и 2003.
Детские? Дотации?-да похуй,я хорошо зарабатывал.
Пенсия в 65?-да похуй,я счастлив тем,что жив и здоров.
Автор,не ной,радуйся жизни,она только один раз,второго не будет.

Вот тут то прям от души плюсанул!

Аналогично.
Никогда никакой халявы у государства не просил, не получал и не ныл, что тиграм в миску мяса недокладывают.

В принципе, могу «выйти на пенсию», то есть тупо не работать, уже сейчас - на жизнь хватит более чем, но дома просто скучно сидеть, был у меня один период, когда ждал одну вакансию и год нигде не работал - тоска зеленая.

[^]
ElektrikSPb
3.03.2024 - 22:54
1

Ярила

Цитата
Я с 70-го, и мне жутко похуй. Дети выросли, внуки сцут на голову))) Живу и реально радуюсь. Обломы и пробросы от государства....Ничего не попишешь, а строить какие то обиды - терять нервы и здоровье. Никогда в этой стране нихера от нас не зависело, понял это еще пацаном.

А где то место, в котором от простого работяги когда-то чего-то зависело?
Сам 72-го года и вся такая же хуйня. Только я не жду от этого государства уже ничего из того что когда-то, типа, недополучил. Это как уйти на дембель рядовым, с чистыми погонами и чистой совестью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх