Как я избавился от зависимости от капель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ronya
30.11.2023 - 09:58
1
Статус: Offline

Юморист

Коллега так же был подсевши на капли сосудосуживающие, прыскал их как наркоман, несколько лет, пока не сходил к ЛОР врачу. Та ему посоветовала вместо капель промывать нос Аквамарис или ЛинАква (или аналоги). И достаточно быстро его зависимость прошла. Нос дышит, как прежде.
Другое дело, когда на фоне этих капель развился гипертрофический ринит, тогда поможет только хирургическое вмешательство.

[^]
svoyskiy
30.11.2023 - 10:08
-4

Весельчак

какие же люди идиоты в массе. много лет назад нормальные врачи из каждого утюга говорили не пользоваться каплями и прочим . простой соляной раствор в разы эффективней. и нет привыкания.

[^]
Булочка
30.11.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 30.11.2023 - 07:47)
зависимость и есть зависимость..., надо научиться соскакивать...
я начал с алкоголя - не пью пять лет.
а после этого соскочил с капель, год назад, капал до этого лет шесть, по сравнению с избавлением от пьянства слезть с капель - детская задача...))
через десять дней соскочу с сигарет, стаж 46 лет.
уверен, что получится!
главное понимать, что это не привычка, а болезнь, и она начнётся снова с первого же пшика, рюмки, сигареты...
и способ один - решить, что больше никогда и что бы не происходило - никогда.
НИКОГДА !!!

К сожалению, не всё так просто. За то время, что мы насильно сужаем сосуды с помощью препаратов, разрастается и слизистая, и сами сосуды. Если стаж зависимости достаточно большой, просто взять и бросить капать нос не получится. Не пройдёт заложенность, операция нужна(((

[^]
chechenanet
30.11.2023 - 10:25
2

Приколист

ОЧень знакомая ситуация. Нас таких реально много, только некоторые не могут признать или понять эту зависимость. Сидел на них 4 года, всё как в описании - ЗАВИСИМОСТЬ. Потом в пустой флакон налил дистиллированной воды и капал как "плацебо" (плюс микро доза вещества осталась во флаконе) - так и слез с них за 4 дня, но мучения были ну его нах...

Не повторяйте наших ощибок!

[^]
Янис900
30.11.2023 - 10:30
0

Приколист

Очень знакомо, 3-4 пузырька пшиколок везде, на работе, в машине, дома. Лет пять так. Спасло Красное море, Египет, две недели снорклинга почти целыми днями в воде, и очень соленая вода пропускаемая через нос. Как и не было ничего! Теперь капель этих сторонюсь, да и насморка нет последнее время.

[^]
kistanov
30.11.2023 - 10:35
0

оптихуист

несколько раз переламывался. очень неприятно. ночи три коту под хвост. очень херовое состояние. но когда бухаешь хуже gigi.gif

[^]
Гуракча
30.11.2023 - 10:59
0

Хохмач

Цитата (Steel666 @ 29.11.2023 - 23:02)
Это как я раньше с бронхорасширяющим ингалятором несколько лет ходил (Астматик сам)
Реально зависимость вызывает, недели две слезал.
Лет 13 уже им не пользуюсь.
Астма не мучает (тьфу-тьфу-тьфу)

у меня два способа борьбы с насморком
1й способ - самодельный хрен - это не про хуй, если кто не знает
2й способ - курить

[^]
Andrei46
30.11.2023 - 11:03
0

Шутник

Цитата (Балфур @ 29.11.2023 - 22:52)
Раз 100 уже читал тут подобные темы. Я не могу понять. Ребята вы где работаете, что у вас такая проблема с носом? Я не знаю ни одного человека, кто этим болеет. Друзья и знакомые, родственники и соседи. У всех все нормально.

я знаю троих:
одна - бухгалтер;
второй - снабженец ( он вообще 2 средства поочередно брызгает, говорит, что только так действуют);
третий - генеральный наш.

При чем тут место работы? То, что Вы не знаете таких не значит, что такой проблемы нет. Я реально думал, что данная проблема становится физиологической и без какого-то лечения не обойтись, а оказывается нужно просто перетерпеть... полезный пост на мой взгляд.

[^]
Икплинг
30.11.2023 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Airae @ 30.11.2023 - 08:12)
Цитата (shura22 @ 30.11.2023 - 05:43)
Что за девчачьи сопли? А не желаете с рождения искривление перегородки в носу... и всю жизнь дыхание исключительно ртом...

Исправь перегородку и не будет соплей. Так умные люди делают.

Не особо помогло, делали операцию, но астма и аллергия идут бонусом. Все равно считаю, что сделал не зря, носовое дыхание улучшилось, когда не заливает аллергичными соплями. Антигистамины не особо помогают, и зимой и летом до обеда прочихиваюсь. Убрал совсем чай, кофе, алкоголь, из продуктов основа курица и каши , спорт 3 раза в неделю, не помогает. Как избавиться, не знаю. Промывания еще больше раздражают и провоцируют чих и насморк.

[^]
РОМЫЧ42
30.11.2023 - 11:08
-3

Приколист

вы все серьёзно???
8 страниц комментариев к теме про сопли в носу?
я как будто не с этой планеты.. что со мной не так?

[^]
Accent58
30.11.2023 - 11:08
0

Ярила

Отвыкаю от капель так. Во первых почему то пока бухаешь, нос дышит более менее, поэтому стараюсь в выходные не капать совсем. В понедельник заклыдывает, но не сильно, капаю только в одну ноздрю, на след день одна из ноздрей обычно дышит. Тут и бросаю.

[^]
persey4ik
30.11.2023 - 11:11
3

Правдоруб.

Цитата (svoyskiy @ 30.11.2023 - 10:08)
какие же люди идиоты в массе. много лет назад нормальные врачи из каждого утюга говорили не пользоваться каплями и прочим . простой соляной раствор в разы эффективней. и нет привыкания.

Идиоты не понимают, что люди все разные. Что для большинства такой проблемы не существует. Да есть часть людей с такой проблемой. И не надо всем советовать одно и тоже.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 30.11.2023 - 11:15

[^]
ra3tst
30.11.2023 - 11:12
0

Ярила

Это медикаментозный ринит, я избавился

[^]
Andy1981
30.11.2023 - 11:19
0

Ярила

Походу чем дольше юзаешь - тем дольше отходишь. Я тоже какой-то називин пшикал, но недолго, с неделю может. Выздоровел, и заметил, что нос перестает дышать. Буквально пару часов перетерпел, и все рассосалось само собой. Но жесткача, типа панических атак и болей не было. Ну да, теперь реально только пиносол. И высморкаться помогает, и потом отека этого нет.

[^]
ooooops
30.11.2023 - 11:38
1

Ярила

3 дня я мучилась. Мне было 14 лет, такого диагноза, как зависимость от сосудосудивающих, еще не было.
Капли в доме кончились, а в СССР даже их трудно было достать. Так и отучиться, 3 года сидела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreedomMH
30.11.2023 - 11:43
1

Балагур

у меня искривление носовой перегородки
так что метод ТС не проканает

[^]
illiya
30.11.2023 - 11:55
1

Ярила

Так-же сидел на Нафтизине, проавда в 89-90 год прошлого века. Соскочил очень легко: он исчез из аптек. Да и ВСЕ лекарства исчезли. Неделя - и нос дышит!

[^]
kolag
30.11.2023 - 12:30
0

Шутник

Солевая кукушка поможет.
Штука противная но помогает, сам прошёл через это.
Теперь эти капли обхожу стороной.
Пол года сидел на этих каплях.

[^]
Airae
30.11.2023 - 12:34
-1

Ярила

Цитата
Исправь перегородку и не будет соплей. Так умные люди делают.

А дураки минусы ставят и сопли гоняют.
Я почти 10 лет на нафтизине сидела. Слезла случайно, когда поехала на выходные в др город и капли забыла. А был какой-то момент такой, что они вдруг стали дефицитом и купить не получилось. Перетерпела на карманном ингаляторе.
Потом долго не капала, пока состояние носа не ухудшилось настолько, что решилась делать операцию, которую давно рекомендовали. Села на капли сознательно, потому что надо было до отпуска дотянуть, ехать оперироваться.
Сделали 3 в 1: пазуху вычистили от кисты, которая 20 лет меня беспокоила, выпрямили перегородку и подрезали раковины, которые разрослись из-за капель.
Неделя мучений после операции и уже более 10 лет (в 2013 году делали) полет нормальный, дышу свободно и даже при насморке редко нос закладывает наглухо. Обычно все равно дышу.
Всем противникам проколов: мне пазухи прокалывали более 10 раз. Потом, как я писала выше, вскрыли и пролечили. Все заросло и никаких рецидивов не наблюдаю.
Даёшь свободное дыхание. Бросайте капли, хватит кормить фармкомпании.

[^]
Надаль
30.11.2023 - 12:36
2

Ярила

Мои поздравления, бро. С зависимостями трудно бороться, ты - молодчага. Не сорвись.

[^]
PiterPetrov
30.11.2023 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (zymotix @ 30.11.2023 - 08:24)
Цитата
А я капаюсь уже лет 30. Сломан был нос, искривлена перегородка, да и вообще всегда был сопливым, с ринитами ...
Слезть не могу никак. Просто закладывает насмерть и дышать не могу, только ртом, а ртом дыша - ни работать, ни спать, жить невозможно...
И жена на меня смотря капается и сын (9 ему) .

Что делать - не знаю. Не помогает ничего ...

Так наверное все и помрем...От капель в нос.

Дочке 13, тоже капала с утра и вечером, за женой подсела. Недавно жене сделали операцию на носу. После выписки приехала, все капли собрала у дочки. 2 дня та спала плохо, на 3 полегчало, капать даже и не надо говорит.
Просто проявить силу воли и перетерпеть. Отучать начали под выходные, с пятницы, в понедельник дитё уже пошла в школу без каких либо капель!

После завтра жена с сыном летят в Сочи в сан. Заполярье (у сына диабет, путевку выделили, жена работает в авиакомпании), будут в том числе и слазить с капель оба. Морская вода (промывать), морской воздух, лечение, никаких аллергенов в воздухе - мы очень надеемся и верим ,что хоть они слезут с этого дерьма ...

[^]
mopsiner
30.11.2023 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Sapr787 @ 29.11.2023 - 23:03)
Да, нас таких много))

Согласен! Сам нет, а вот жена настоящая каплеманка-пшикалка! Говорю ей - ты как наркоманка, она - нет! Ок, говорю, давай выкину все эти пшикалки, коих дома овердохуя! Нет!! Не выкидывай! Я же говорю, как наркоманка, запрещать надо считаю, на законодательном уровне.

[^]
CapengeR
30.11.2023 - 14:10
0

Юморист

Несколько лет сидел на этом дерьме. Как я только не пытался соскочить, ходил к хорошему ЛОР-у (врач в грязелечебнице работала). Тогда всё бесплатно было.

Кое-как мне удалось выйти на режим закапывания буквально одной капли на ночь. А потом как-то резко соскочил. Уже не помню как и от чего. Сейчас в случае насморка пользуюсь, но не более трёх дней по инструкции. Дальше опасно и никакие назонексы не помогут слезать.

[^]
Godfreed
30.11.2023 - 14:21
0
Статус: Online

BʿL

Я даже уже и не вспомню когда начал...наверное после армии, нос сломали и понеслось...а это на минуточку 34 года как..
Причем работаю только пара сортов этого говна на ксилометазолин...остальное вообще не работает..
Пшикаю и сразу сморкаюсь...не жду, пока впитается..
Вся проблема в деградировавшем слое капилляров слизистой...они уже не могут быть в нормальном тонусе...они расширены и активно "борются" с воздушным потоком превращая эритроциты в сопли.

[^]
kaha
30.11.2023 - 14:32
0

Ярила

Это довольно актуальная проблема у экспатов в ЮВА.
Там же соплей не бывает, и капли не выпускаются.
У большей части после недели моря все проходит.
Но у некоторых организм не может перестроиться.

Поэтому там есть два способа лечения зависимости - закапать в нос ампуллярный адреналин (не помню траволечение, можно найти)
- взять таблетку трихопола, растолочь в воде и этой суспензией промывать нос.
Метронидазол - это тот же трихопол, только в 5 раз дешевле. Я плользуюсь в быту именно российским метронидазолом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх