К слову о повышении демографии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
16.11.2023 - 17:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.11.2023 - 17:47)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2023 - 17:04)
Цитата (Bizels @ 16.11.2023 - 16:54)
в нашей области давно перинатальные центры и там же эти врачи сидят на приеме. те там ставят на учет и пр. и больше нигде. и ни один частный центр не возьмет ведение беременности, запрещено. и послать на х никто не пошлет. их те врачи заебали скорее, каждые 2 недели на прием гоняют в очередях посидеть, даже если все ок, сказали надо так. врачей на приеме много, они же когда не на приеме принимают роды. те она ведет беременных и рожают тоже у этого же врача. но и беременных чето дохуя. у нас щас проблема с садами и школами. переполнены нахер.
строят но неуспевают.
если еще увеличат рождаемость это будет совсем пиздец.
школы и сады хоть стройте. а то в 90 позакрыли распродали и тут очухались.

щас вот жена сказала что у нас раньше отказывали в постановке на раннем сроке. до 12 недель. типа а вдруг рассосется. позже приходите. может и у девушки в посте такая же херня.

Это такое счастье где?

Белг обл.

То есть у вас можно спокойно жене попасть к гинекологу? А рожать где? Вот ваша жена, например, где рожать будет? За сколько километров от дома?

[^]
Bizels
16.11.2023 - 18:12
1
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2023 - 17:56)
в нашей области давно перинатальные центры и там же эти врачи сидят на приеме. те там ставят на учет и пр. и больше нигде. и ни один частный центр не возьмет ведение беременности, запрещено. и послать на х никто не пошлет. их те врачи заебали скорее, каждые 2 недели на прием гоняют в очередях посидеть, даже если все ок, сказали надо так. врачей на приеме много, они же когда не на приеме принимают роды. те она ведет беременных и рожают тоже у этого же врача. но и беременных чето дохуя. у нас щас проблема с садами и школами. переполнены нахер.
строят но неуспевают.

щас вот жена сказала что у нас раньше отказывали в постановке на раннем сроке. до 12 недель. типа а вдруг рассосется. позже приходите. может и у девушки в посте такая же херня.

Это такое счастье где?

Белг обл.

То есть у вас можно спокойно жене попасть к гинекологу? А рожать где? Вот ваша жена, например, где рожать будет? За сколько километров от дома?

с окна перинатальный видно так скажем) можно пешком дойти. там и рожать) весь город там рожает теперь
на учет встать без проблем. идешь в перинатальный и становишься.
просто к гинекологу тоже. три поликлиники в городе в каждой их штук по 10. до поликлиники от меня тоже пешком 15 мин. три района города 3 поликлиники.
город 250к человек.
до этого было два роддома в разных частях города. построили новый перинатальный и объединили их. но он огромный.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.11.2023 - 18:13

[^]
ЛогичныйЯ
16.11.2023 - 18:21
1

Приколист

Цитата (shurup @ 16.11.2023 - 10:42)
Штирлиц, не поздновато в 54?

Он молодого секретаря завёл. shum_lol.gif

[^]
LasochkaBel
16.11.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.11.2023 - 18:12)
с окна перинатальный видно так скажем) можно пешком дойти. там и рожать) весь город там рожает теперь
просто к гинекологу тоже. три поликлиники в городе в каждой их штук по 10. до поликлиники от меня тоже пешком 15 мин. три района города 3 поликлиники.
город 250к человек.
до этого было два роддома в разных частях города. построили новый перинатальный и объединили их. но он огромный.

Искренне за вас и вашу жену рада. Хоть где то...

[^]
Sokperm
16.11.2023 - 19:03
0

Балагур

Я ситуацию промониторил и отложил некоторую сумму на платную консультацию для беременной жены и на платные роды. Ну, нахуй такой нервоз беременной и мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phil2000
16.11.2023 - 19:29
0

Балагур

Первый - волю в кулак нервы в узду... Дальше будет веселей, на 3м к хуйне привыкните, на 4м полюбите государство за то что не отняли что-нибудь, на 5м по накатанной: хуйня - норма жизни, что-нибудь нового от любимого государство не прилетело - счастье.... Дальше будет легче - опыт :))))

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 16.11.2023 - 19:29

[^]
SuvoroFF
16.11.2023 - 19:46
1

Ярила

Из фильма..... Америка это не страна, это бизнес.
Вот и мы к этому идем семимильными шагами.
Можно еще на цифры посмотреть, как с каждым годом урезаются асигнования на медицину.
Имеется в виду доступную. Скоро останутся только платные, комерческие мед учереждения.
Такова политика государства.

[^]
oldhoha
16.11.2023 - 20:20
0

Ярила

Приезжайте в Питер, тут решили вопрос с нехваткой врачей в поликлиниках.
Теперь много, много Гюльчатай. И терапевты, а также врачи специалисты. А что вы хотели - замещение.

[^]
филеарбуза
16.11.2023 - 20:44
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 16.11.2023 - 12:04)
Лесом можешь пройтись сам!
Человек имеет право прикрепиться к любой поликлинике ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ!
Нельзя прийти и прикрепиться только потому что "я так хочу".
Должны быть основания: регистрация своя, регистрация жены, договор найма жилья.
Читайте законы, а не "по телевизору сказали"....

Не так
согласно законодательству Российской Федерации вы можете выбрать себе врача, который будет наблюдать вашу беременность, или сменить врача, который по каким-то причинам вам не подошел. Для этого надо написать заявление на имя главврача ЖК
И при наличии возможности и к желаемой поликлинике прикрепят и к желанному врачу на учёт поставят
Но если у врача уже перебор, то могут и отказать. К этому надо быть готовым

[^]
User987
16.11.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (imengineer @ 16.11.2023 - 15:42)
Настоящие россияне рожают без этих ваших врачей и УЗИ. И рожают по 5 детей и больше.

Это которые из южных стран? Они могут. Только по русски не говорят эти россияне.

[^]
MDoctor
16.11.2023 - 21:04
0

Ярила

Пиздеть(по телеку) и делать - равные вещи. А так да,отказать не могут Работать реально некому. На Королёв,к примеру 2 детских гинеколога

[^]
Влад75
16.11.2023 - 22:19
2

Ярила

Не переживай, с медициной дела обстоят отвратительно по всей стране. Например, Геленджик, Новороссийск, Краснодар. Пытаемся диагноз жене поставить. В бесплатной медицине ты нахер никому не нужен, это бесплатно. Начинаешь ходить в платную - чувствуешь, что ты нужен, тебе рады, но со временем понимаешь, что рады не тебе, а твоим деньгам. Куча анализов, врачей, суеты... А ваш забор как стоял, так и лежит.
Отдано столько денег и нервов, что потеряна вера в медицину. И выхода нет....

[^]
Влад75
16.11.2023 - 22:20
1

Ярила

ЗАЕБАЛИ эти слащавые отчёты по телевизору!!!!!

[^]
БОЧ1982
16.11.2023 - 23:11
3

Балагур

писал об этой ситуации на ЯПе,
суть такая, с 2010 годов в медицину, по целевому назначению, через ЕГЭ с стопятсот баллами, по блату поступают жители Кавказа.
модно и престижно у них иметь медицинское образование.

в большинстве это девушки, которые после окончания учебы, идут на гинекологов, опять же престижно, дочь гинеколог, очень завидная невеста.
при этом места по распределению не бесконечные, есть квоты, нельзя отправить двадцать бывших студентов работать в одно ЛПУ, при том что там уже работают другие врачи.
одного специалиста в областную больницу, двоих в краевую, кого то в район отправят, кого то пристроят рядом с домом в женскую консультацию...
и вот эти бывшие студенты, устраиваются на работу, и начинают тупить, познавая сложности труда в данной отрасли.
и пока они тупят, их родители с придирчивостью выбирают женихов, и как только останавливают свой выбор, доченьку выдают замуж.
у них традиции такие, там не забалуешь, цель семьи - размножаться и продолжать род...
демография - их все!

и вот вчерашняя студентка замужем и уже беременна, а место работы остается за ней, она ведь в декрет уходит.
в декрете - декретные, да и муж выбран обеспеченный.
и жизнь у нее праздник, работать не надо, веди хозяйство, следи за домом.

но никто не думает, что на её место, взять никого не могут, точнее могут но кто пойдет, зная что через год она выйдет из декрета и заявит свои права на зарплату?
и самое забавное что она выйдет ровно на месяц, чтобы снова забеременеть и опять уйти в декрет...

и ладно если это большой город, а если это районная больница или краевая, или больница в маленьком городке где согласно ставкам должно работать пять гинекологов?
и все врачи там приезжие, так как нет там института медицинского?

и вот сидит главный врач и охеревает, как ему взять на работу гинеколога, при том что у него этих гинеколог пять, а никого нет на работе?
какой идиот согласиться приехать в Тобольск, на годик, в ожидании когда бывшая студентка устроит свою личную жизнь...

или как сохранить единственного гинеколога мужика, который работает на весь район один, при должном коллективе в пять человек, с распределением обязанностей.

и кто тут виноват, главный врач? нет, у него от понимая ситуации волосы седые, бывшие студенты из республик рядом с горами, нет, у них традиции, они сами заложники ситуации.

система распределения, нет, она работает на протяжении столетий, и еще будет работать столько же как эффективная и понятная.

думается мне что проблема в том что молодежь которая поступает в медицинские вузы не видит себя в медицине.
ни видит себя в науке, в познании работы врачом, в этике помощи людям.

для исправления этой сложной ситуации, отбор должен быть изменен, и ужесточен учебный процесс.
ужесточен до такой степени, чтобы экватор третьего курса проходили самые избранные и самые настойчивые.

и чтобы эти настойчивые студенты выходили из стен институтов с четким пониманием, что декрет это потеря времени в практике и знаниях.
и цель жизни, в нашем случае это не демография своего рода, а демография всей страны!

[^]
Nichls
17.11.2023 - 00:21
1

Ярила

В кабинке для голосования в следующем году весной не забудьте об этом.
Может дочке (если девочка родится) Вашему не придется по консультациям бегать, как Вам, а сразу как бабушку Вашу в районной поликлинике поставят на учет.
И доктор будет о здоровье думать, а не о том, как денег с содрать.

Как-то так.

[^]
gorartem
17.11.2023 - 00:33
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.11.2023 - 11:41)
Отказать в постановке на учёт по месту прикрепления не могут.
Upd. Да и нигде не могут.
Если отказ был на словах - фуфло. А бумажный никто б не дал.
Со здравоохранением у нас жопа, конечно, полная. Но некоторые врачи тоже охуели уже.

здравоохранение, это вообще лютый треш. Нужно дать возможность страховкой медицинской оплачивать платные клиники, тогда бардака не будет.

[^]
zima2022
17.11.2023 - 05:43
0

Ярила

к медицине сама не имею отношения, а вот моя бабушка отдала ей больше 50 лет жизни, сразу после института на фронт...возглавляла мед.поезд вывозила раненных с фронта и потом всю жизнь отработала- так вот врач это призвание с эти необходимо родиться- в голове, сердце, душе и руках доктора определенные настройки от бога должны быть, а не деньги родителей за диплом дитятке...можете поржать НО врачей на землю высылают определенное количество также как и учителей и солдат и инженеров это люди с определенными параметрами и их невозможно просто обучить в них должно быть уже с рождение вложено определенное качество которое даст возможность максимально качествено реализовать себя на планете земля...люди не занимайте чужие места - не можешь помогать людям не лезь в медицину, нет большого сердца и желания учить не лезь в учителя и т.д. и т.п.

[^]
Juna
17.11.2023 - 06:11
1

VVO

Цитата (meduzza @ 16.11.2023 - 11:41)
Отказать в постановке на учёт по месту прикрепления не могут.
Upd. Да и нигде не могут.
Если отказ был на словах - фуфло. А бумажный никто б не дал.
Со здравоохранением у нас жопа, конечно, полная. Но некоторые врачи тоже охуели уже.

По месту прописки вероятно у нее гинеколог в обычной поликлинике. А это обе женские консультации. Поэтому отказывали why.gif

Я по беременности наблюдалась в обычной поликлинике, но это не есть хорошо тк там все таки больных полно...

и да врачи охуели от того что на них нагрузка большая потому что врачей не хватает!

Я вот прикреплена к поликлинике в которой нет эндокринолога! И так в половине поликлиник Владивостока!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.11.2023 - 06:13

[^]
Juna
17.11.2023 - 06:15
0

VVO

Цитата (Влад75 @ 16.11.2023 - 22:19)
Не переживай, с медициной дела обстоят отвратительно по всей стране. Например, Геленджик, Новороссийск, Краснодар. Пытаемся диагноз жене поставить. В бесплатной медицине ты нахер никому не нужен, это бесплатно. Начинаешь ходить в платную - чувствуешь, что ты нужен, тебе рады, но со временем понимаешь, что рады не тебе, а твоим деньгам. Куча анализов, врачей, суеты... А ваш забор как стоял, так и лежит.
Отдано столько денег и нервов, что потеряна вера в медицину. И выхода нет....

такая же фигня. Мне надо делать операцию и побыстрее, а квот на нет! faceoff.gif

[^]
Juna
17.11.2023 - 06:16
0

VVO

Цитата (Bizels @ 16.11.2023 - 18:12)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2023 - 17:56)
строят но неуспевают.

Это такое счастье где?

Белг обл.

город 250к человек.

а во Владике перинатальный не для всех why.gif

[^]
root4258
17.11.2023 - 06:42
1

Юморист

ну во первых поздравляю, а во вторых вам еще повезло, у меня у друга жена сердечница так ее вообще отказываются брать, отправили в областной центр там говорят мы такой риск на себя брать не будет, написали в москву чтоб там наблюдали они отказали потом в питер там тоже отказ. в итоге вопрос не решен сказали ждите будем думать (на их жаргоне это называется консилиум собирать)

Это сообщение отредактировал root4258 - 17.11.2023 - 07:16

[^]
ramirezz
17.11.2023 - 07:30
2

Ярила

У меня трое и работаю на себя, но я не знаю как сейчас можно запланировать ребенка- те кто работает с 9-18 на другом конце города как ребенка водят в 1 класс? Уроки с 8.30 до 13.00 как это сделать я хз. С садом проще утром отвел вечером забрал.

[^]
Maxelsib
17.11.2023 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.11.2023 - 14:39)
Я из Владивостока. Мы с мужем запланировали ребенка и вот, спустя непродолжительное время, в прошлом месяце увидела заветные две полоски на тесте. Судя по тому, какую политику ведет государство, я была уверена, что меня, беременную, возьмут с руками и ногами в любую женскую консультацию города.

Что на деле? Я приезжаю (по отзывам) в одну из самых расхваленных консультаций на Острякова. Выбираю врача по рекомендациям тщательно, потому что это моя первая беременность и я к этому вопросу подошла щепетильно. В итоге, придя на прием, получаю отказ в постановке на учет (потом я вычитала о том, что не имели права мне отказать). Врач, со словами: Пусть хоть Путину жалобу пишут, у нас на 1 врача 100 беременных приходится. Куда нам столько? Работать некому? И все в таком духе.

Я не возмущалась, спокойно слушала все эти причитания, рекомендации и ушла.

Сделала узи и с результатами пошла в консультацию рядом с домом (по улице Русская 88) . Там я столкнулась с той же фразой: у нас 2 человека на всю консультацию, врачей нет, работать некому, поставить на учет не можем. Здесь я уже настояла, мы пошли к заведующей уговаривать ее и меня таки поставили на учет!

Муж негодует, предлагает идти в частную клинику. А я вот не понимаю, я работаю как ИП, плачу налоги, страховые взносы. С какого перепугу должна идти платно наблюдаться по беременности? И платить за каждый прием от 1,5 тыс руб.

Так вот, вопрос к власти, может начнем с самых низов? Наладим систему здравоохранения? У меня вот произошел разрыв шаблона. Отовсюду в новостях кричат о желании повысить рождаемость, а в итоге от беременных открещиваются, как от прокаженных.

via

Рад, что ещё до одного человека дошло, что этому ебучему путенскому (залупинскому) государству похуй абсолютно на всё, кроме выкачиваемого бабла с нашей страны...

Автор - берегите себя, мужа и будущего нашего маленького гражданина!

[^]
f2st3r
17.11.2023 - 07:58
0

Юморист

у меня мать спустя 60 лет начала ходить по больницам , у нее сейчас столько открытий.
но чек на анализы на 15000р и доступная медицина из телевизора, вижу что возникают вопросы в голове.

[^]
хрюня
17.11.2023 - 08:19
0

зубы Индеборгедапкунайте

Цитата (Штирлиц @ 16.11.2023 - 14:39)
Так вот, вопрос к власти, может начнем с самых низов?

начинайте. ©власть
shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27590
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх