Сравнение доходов за 10 лет в долларах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
16.09.2023 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хасар @ 16.09.2023 - 15:57)
отвечу фразой из известной в узких кругах песни хули  ты  ноешь

что уж пиши  что
- у тебя в собственности квартира в Москвабаде и может не одна (взятая в ипотеку н уже ее ты закрыл),  уж точно ты не живешь в сьемной,  и если сравнивать с столицами США, Японии и стран ЕС там  только бы жил в съемных ( своя  тебя бы задушила налогами)
- неплохой авто  европеец ( в Европе на премиальных АУДИ БМВ,  и прочих Мерсах, а также Крузаках, Инфинити, Лексусах  ездят очень богатые люди, в России  средний класс)
- у тебя в Москве охуительная бесплатная медицина  + ДМС от работодателя  (в США ты бы замучился пыль глотать если бы несерьезно заболел)
- часть фактического доходв  ты скрываешь от государства  - потому что платишь подоходный налог  с заявленной тобой суммы заработка (в США ты бы платил налоги  не  с заявленного дохода, а с расходов  - купил дорогую недвижку , авто и прочаа  - докажи государству что ты их заработал легально - иначе присяжешь    на много лет больше чем за убийство)
- и таких  сравнений    можно написать  кучу  примеров

вот у тебя например дети есть  -ты за них получил от государства маткапитал, в детсад и школу  муниципальную ты их платно водил или водишь?, среднеспециальное или высшее образование  они у тебя на бюджете получают? или платно?
родителям  платят пенсию, или ты их содержишь (у нас же капитализм  и Россия  как государство могла просто похерить стаж  в СССР ( как это сделал СБЕР со вкладами)

вот назовите  меня тролем и  хер знат кем  - но включите  мозг  уже

полетели шпалы  -  поимите у нас далеко на капитализм

Полная чушь.
Миллионы в СШ живут в своих домах и никто от этого не умер. Да, есть налог на свой дом и прочую недвижимость, но там учитываются все расходы - ремонт, отопление и подобное, так что в итоге выходит не так страшно.
Насчет премиальных машин долго смеялся, средний класс - медсестра, техник по ремонту чего угодно, строитель со специальностью - вполне может себе позволить Ауди, БМВ и прочее. А Лексус в СШ уже вообще перешел в разряд машины для эмигрантов. Все, кто в теме , давно знают шутки типа - Русские в СШ приезжают в супермаркет на Лексусе, заходят, одетые в кожанки и расплачиваются на кассе талонами на еду для малообеспеченных. И вообще, если ты видишь молодого или средних лет водителя в СШ на Лексусе - это эмигрант.
НИКТО в СШ налогов с РАСХОДОВ не платит, это абсолютная гнусная ложь. Покупай что хочешь, тобой заинтересуются только если влезешь в криминал.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.09.2023 - 21:36

[^]
Elf
0

Балагур

В 2013 зп была 1000$
И сейчас зп 1000$. Семья дети только появились.

[^]
Nik666Black
1

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 16.09.2023 - 15:42)
В 2013 году у меня в Москве была зарплата 13 тыс. рублей в месяц. Сейчас, в 2023 году я зарабатываю 58 тыс. рублей в месяц. Вроде зарплата выросла, но и расходы тоже.

Кем ты работал в Москве в 2013? Дворник тогда получал 20-25к, уборщица 20к минимум, вахтовики охранники 30к!

[^]
asssett
16.09.2023 - 21:33
-1

Юморист

Цитата (GreatTraktor @ 16.09.2023 - 21:31)
Значит как батек моего кума. Зомбирован телеком. Я телек не смотрю уже лет 15, а у него это прям как в церковь ходить.

Ну не, не все однозначно... хотя может ты и прав.. но не все деньгами меряеца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiaZoN
16.09.2023 - 21:34
2

Ярила

отвечу фразой из известной в узких кругах песни хули ты ноешь

что уж пиши что
- у тебя в собственности квартира в Москвабаде и может не одна (взятая в ипотеку н уже ее ты закрыл), уж точно ты не живешь в сьемной, и если сравнивать с столицами США, Японии и стран ЕС там только бы жил в съемных ( своя тебя бы задушила налогами)
- неплохой авто европеец ( в Европе на премиальных АУДИ БМВ, и прочих Мерсах, а также Крузаках, Инфинити, Лексусах ездят очень богатые люди, в России средний класс)
- у тебя в Москве охуительная бесплатная медицина + ДМС от работодателя (в США ты бы замучился пыль глотать если бы несерьезно заболел)
- часть фактического доходв ты скрываешь от государства - потому что платишь подоходный налог с заявленной тобой суммы заработка (в США ты бы платил налоги не с заявленного дохода, а с расходов - купил дорогую недвижку , авто и прочаа - докажи государству что ты их заработал легально - иначе присяжешь на много лет больше чем за убийство)
- и таких сравнений можно написать кучу примеров

вот у тебя например дети есть -ты за них получил от государства маткапитал, в детсад и школу муниципальную ты их платно водил или водишь?, среднеспециальное или высшее образование они у тебя на бюджете получают? или платно?
родителям платят пенсию, или ты их содержишь (у нас же капитализм и Россия как государство могла просто похерить стаж в СССР ( как это сделал СБЕР со вкладами)

вот назовите меня тролем и хер знат кем - но включите мозг уже

полетели шпалы - поимите у нас далеко на капитализм

Что за бред про недвижимость?
Я правильно понимаю что платить аренду, в которую включена прибыль собственника и налоги которые он уплатит, можешь себе позволить, а купить не сможешь? Чушь же.

[^]
peshkov94
16.09.2023 - 21:34
1

Юморист

Ну если сравнивать цены в баксах, то тоже интересный момент:
В 2011 году я покупал холодильник Bosch. И на тот момент в баксах он стоил 1148$ (если уж тут сравнение в заморской валюте...). В марте месяце этого года мне пришлось тоже покупать холодильник, и я успел таки из последних партий со складов взять тоже Bosch. Интересно, что он мне обошёлся в 760$. Что как видим практически на 400$ дешевле.
Так что всё относительно!

А чего минусим то?... Просто факт привёл. Или у кого-то чего личное? Не смог холодильник купить?

[^]
Bitner
16.09.2023 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 16.09.2023 - 13:32)
Ну так иди на работу с зарплатой в долларах.
Что за привычка пересчитывать в ту валюту, которой ты в глаза не видел?
В тугрики ещё переведи или в дирхамы.
Потерял он в долларовом эквиваленте.

Что значит не видел, это как?

[^]
asssett
16.09.2023 - 21:36
0

Юморист

Цитата (asssett @ 16.09.2023 - 21:33)
Ну не, не все однозначно... хотя может ты и прав.. но не все деньгами меряеца

Всякие пидоры путины-назарбаевы нам и внушают... не надо этого.. за деньги брат - брата продавать.. нет, сука, нет! Я и так не глупый, побираца не буду..

[^]
Sadeid
16.09.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (peshkov94 @ 16.09.2023 - 21:34)
Ну если сравнивать цены в баксах, то тоже интересный момент:
В 2011 году я покупал холодильник Bosch. И на тот момент в баксах он стоил 1148$ (если уж тут сравнение в заморской валюте...). В марте месяце этого года мне пришлось тоже покупать холодильник, и я успел таки из последних партий со складов взять тоже Bosch. Интересно, что он мне обошёлся в 760$. Что как видим практически на 400$ дешевле.
Так что всё относительно!

Не надо путать испанскую сборку 2011 года и турецкую поебень 2023. Тот, небось, всё ещё работает, а этому замену через года 3-4 начнёте искать.

[^]
ZiZorge
0

Ярила

...

Сравнение доходов за 10 лет в долларах

[^]
Wesley123
0

Приколист

Цитата
Выход тут только один. Быстрее признать поражение и начать восстанавливать сотрудничество с развитыми странами, а не с эритреями и африками. Иначе капзда стране. Репарации это существенно меньшее зло и обязанности, чем бездарно развалить всю экономику страны. Из той черной дыры она не вылезет, распадётся.

Чуть не прослезился от такой наивности.
Проигравшие Ирак и Ливия что-то вспомнились.
Это может показаться парадоксально, но безболезненным выходом из сложившейся ситуации для РФ мог бы стать только союз с Украиной.

[^]
derLuxor
16.09.2023 - 21:40
1

Приколист

Просто через десять лет я получаю на одну тыс. евро меньше хотя зарплата стала на двадцатку больше.

[^]
Sergey6318
16.09.2023 - 21:41
0

Юморист

Ползарплаты всегда в доллары отлаживал.
Накопил двадцатку, хочу в Европу съездить автобусным туром, купить авто с кузовом фургон, давно о таком думал. Что дальше потом- не знаю, уволился недавно. Охота минифермером стать, соток двадцать земли хватит, овощи выращивать, они в цене сейчас. Да и идеи кое какие есть, выращивать их в неотапливаемых теплицах и суметь сохранить до весны, тогда они в цене..
Осенью копейки стоят.
Да и начальство не люблю, когда над душой стоит, особенно бывших ментов.
Лучше сам на себя работать

[^]
sdawww
16.09.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 16.09.2023 - 13:21)
Да как и у всех. В рублях растёт, в баксах падает.

Короче надо - в твердой валюте падает.

Рубли это туалетная бумажка, а не валюта.
Вы б еще в зимбабвийских долларах посчитали.
Там был бы "рост" колоссальный.

[^]
dafl
16.09.2023 - 21:43
0

Ярила

А ты ещё учти, что за это время и сам доллар девальвировал раза в два так точно.

[^]
systemaserg
16.09.2023 - 21:43
-1

Хохмач

В 13 году было около 3 тыс$, сейчас около 13 тыс$

[^]
Nik666Black
16.09.2023 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 16.09.2023 - 20:01)
Цитата (KSF95 @ 16.09.2023 - 13:22)
Я в 13 году получал три тысячи американских рублей, сейчас тысячу! Работу все эти годы не менял, вот так уот faceoff.gif

а расскажи кем ты так работал в 13 году за такие деньги? у меня на ум только эскорт приходит, ну тогда и падение дохода понятно в принципе

В 13 году любой охранник имел 1к + баксов в москве, хороший продажник делал 5-7к, бухгалтер в мелком ИП 2к делал не напрягаясь!

[^]
asssett
16.09.2023 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Wesley123 @ 16.09.2023 - 21:37)
Чуть не прослезился от такой наивности.
Проигравшие Ирак и Ливия что-то вспомнились.
Это может показаться парадоксально, но безболезненным выходом из сложившейся ситуации для РФ мог бы стать только союз с Украиной.

Не согласен.. Люстрация - выход из всей этой поебени... и Украина не виновата ни в чем.. к тебе домой зайдут - если не черт, так же сделаешь... не надо моих детей и мою семью трогать.. иди, пасись на стороне.. не я к тебе, ты - ко мне сунулся

[^]
Nik666Black
16.09.2023 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Sergey6318 @ 16.09.2023 - 21:41)
Ползарплаты всегда в доллары отлаживал.
Накопил двадцатку, хочу в Европу съездить автобусным туром, купить авто с кузовом фургон, давно о таком думал. Что дальше потом- не знаю, уволился недавно. Охота минифермером стать, соток двадцать земли хватит, овощи выращивать, они в цене сейчас. Да и идеи кое какие есть, выращивать их в неотапливаемых теплицах и суметь сохранить до весны, тогда они в цене..
Осенью копейки стоят.
Да и начальство не люблю, когда над душой стоит, особенно бывших ментов.
Лучше сам на себя работать

Отлаживал он, на 20 соток gigi.gif хотя чё я, 20 баксов отложить тоже ум нужен! dont.gif

[^]
ERRATA
16.09.2023 - 21:48
3

EVIL BOY

Да подождите еще, скоро как в совке будем от 35$ получать и на цветной телик год копить ))) нас же явно к этому ведут...хотя судя по последним встречам "на высшем уровне", сценарий похоже всех в северную корею загнать и к зарплате ~6$ в месяц, чтоб на рис только хватало ))

[^]
geckelberry
16.09.2023 - 21:51
2

Ярила

в 2004 году моя получка составляла около 900$. я на неё покупал телефоны-флагманы от всяких самсунгов с HTC и мотался по всяким египтам с турциами. а теперь сосать - шибко заколдован этот бакс.

[^]
Scavenger130
16.09.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Рипыч @ 16.09.2023 - 13:54)
С конца 90-х доход в $ стремительно летит вниз, я уже учиться (повышать квалификацию) и прибавку к жалованию устал просить.
А живу всё хуже и хуже :(

По покупательной способности в рублях на продукты питания и отечественный товар, 80кр, это примерно 2,5-3к баксов.
Минус состоит в том что иностранные товары: электроника, химия, стоит дохрена, потому как продаются за валюту.
Это можно понять.
Но почему наши отечественные производители продают свой товар ориентируясь на курс валюты, это вопрос.

[^]
Унбибий
16.09.2023 - 21:53
-1

Юморист

Цитата (Nik666Black @ 16.09.2023 - 21:15)
3к баксов было до крымнаша, сейчас 1.5к, на 2 должности выше, ответственности больше! Охранники на вахте получали 1к баксов, менеджеры 2к, бухгалтер 2.5к! Зарплаты в рублях выросли на тех же должностях % на 10 с 2014 года, всем не просто!

да где вы по три штуки баксов получали до 14 года то? поделись серктом

[^]
Nik666Black
16.09.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 16.09.2023 - 21:51)
Цитата (Рипыч @ 16.09.2023 - 13:54)
С конца 90-х доход в $ стремительно летит вниз, я уже учиться (повышать квалификацию) и прибавку к жалованию устал просить.
А живу всё хуже и хуже :(

По покупательной способности в рублях на продукты питания и отечественный товар, 80кр, это примерно 2,5-3к баксов.
Минус состоит в том что иностранные товары: электроника, химия, стоит дохрена, потому как продаются за валюту.
Это можно понять.
Но почему наши отечественные производители продают свой товар ориентируясь на курс валюты, это вопрос.

Потому что у нас нет отечественных производителей этих товаров, максимум сборка на нашей территории!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 16.09.2023 - 21:58

[^]
Svegereg
16.09.2023 - 21:56
1

Хохмач

отвечу фразой из известной в узких кругах песни хули ты ноешь

что уж пиши что
- у тебя в собственности квартира в Москвабаде и может не одна (взятая в ипотеку н уже ее ты закрыл), уж точно ты не живешь в сьемной, и если сравнивать с столицами США, Японии и стран ЕС там только бы жил в съемных ( своя тебя бы задушила налогами)
- неплохой авто европеец ( в Европе на премиальных АУДИ БМВ, и прочих Мерсах, а также Крузаках, Инфинити, Лексусах ездят очень богатые люди, в России средний класс)
- у тебя в Москве охуительная бесплатная медицина + ДМС от работодателя (в США ты бы замучился пыль глотать если бы несерьезно заболел)
- часть фактического доходв ты скрываешь от государства - потому что платишь подоходный налог с заявленной тобой суммы заработка (в США ты бы платил налоги не с заявленного дохода, а с расходов - купил дорогую недвижку , авто и прочаа - докажи государству что ты их заработал легально - иначе присяжешь на много лет больше чем за убийство)
- и таких сравнений можно написать кучу примеров

вот у тебя например дети есть -ты за них получил от государства маткапитал, в детсад и школу муниципальную ты их платно водил или водишь?, среднеспециальное или высшее образование они у тебя на бюджете получают? или платно?
родителям платят пенсию, или ты их содержишь (у нас же капитализм и Россия как государство могла просто похерить стаж в СССР ( как это сделал СБЕР со вкладами)

вот назовите меня тролем и хер знат кем - но включите мозг уже

полетели шпалы - поимите у нас далеко на капитализм

А квартира и машина это показатель супер успеха? Ух ты, вот это новости.

"- у тебя в Москве охуительная бесплатная медицина + ДМС от работодателя (в США ты бы замучился пыль глотать если бы несерьезно заболел)"

Блин, а почему я не знал, что там такая медицина шикарная? Приходится в платные клиники зачем-то обращаться постоянно. Неужели совпадение?

Школа и вышка бесплатно? Да неужели? Если только шараги какие-то.

И так во всём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46779
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх