Место встречи изменить нельзя.(фильм)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диматор
20.08.2023 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

ёёё

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:54
1

Ярила

ёёё

[^]
pww2000
20.08.2023 - 18:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 20.08.2023 - 23:32)
Это ерунда ,мелкие огрехи,но вот я 45 лет несплю и не могу понять ,почему крокодил в фильме про Чебурашку ,разговаривает ?!!!

Потому, что он работает в зоопарке, крокодилом..

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:55
0

Ярила

продолжаем дискотеку:
Как Владимир Высоцкий "Место встречи изменить нельзя" снимал
отсюда: https://dubikvit.livejournal.com/791978.html

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:56
3

Ярила

Все мы знаем, что режиссёром "Место встречи изменить нельзя" является Станислав Говорухин. Но есть в этом фильме несколько сцен, которые были сняты другим человеком, а именно - Владимиром Высоцким. Владимир Семёнович выступил в этом фильме не только как исполнитель роли Глеба Жеглова, а ещё и сорежиссёром

[^]
prkman
3

Ярила

Цитата
Странно, что Фокс играет в карты со шпаной типа Кирпича и Копченого.

А что такого? Фокс и сам был не авторитетом, ему не взападло было банчишко раскинуть со шпаной. Это Ручечник был "вором в законе", Горбатый был "паханом", а Фокс был простым уркой. Хотя Ручечник с Фоксом дружил.

[^]
Диматор
1

Ярила

А дело было так. Где-то через месяц после начала съёмок, Говорухину пришлось уехать - киноначальство отправило его на какой-то кинофестиваль. Чтобы не останавливать съёмочный процесс, Говорухин решил оставить вместо себя Владимира Высоцкого, предварительно обсудив с ним детали, концепции снимаемых эпизодов, мизансцены и так далее. Ему оставили 400 метров плёнки, с расчётом, что этого ему хватит на неделю отсутствия основного режиссёра фильма. Вот только Высоцкий снял всё ему порученное за четыре дня. "Он бы в мое отсутствие снял всю картину, если бы ему позволили", - позже шутил Говорухин.

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:57
1

Ярила

Но это было позже, а тогда, вернувшегося с фестиваля Говорухина, съёмочная группа встретила словами "Он нас измучил". Они были привычны к говорухинской манере съёмок - всё неспешно, можно сказать даже медлительно. У Высоцкого всё было не так. У него камера начинала крутиться через несколько минут после того, как он входил в павильон. Владимир Семёнович требовал, чтобы к началу съёмочной смены все службы киногруппы, от осветителей до костюмеров, были полностью готовы к работе. Все задачи были поставлены чётко, репетиции он проводил быстро и снимал, как правило, с одного-двух дублей.

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:57
2

Ярила

Какие же сцены были сняты Высоцким? Я точно знаю про три - о них рассказывали сами участники съёмок.

[^]
step30
20.08.2023 - 18:58
3

Ярила

В работе милиции сплошной провал. Сами ловят, сами следствие.
Мазнули "37-й", с Левченко. Он такой честный, а те с рожами распаренными.

Но основной актёрский состав подобран так, что после выхода фильма сложно кого-то иного представить. Хороший фильм.

[^]
Диматор
20.08.2023 - 18:59
2

Ярила

Сцены с Груздевым. Вот как вспоминал об этом Сергей Юрский: "В большей части моих сцен режиссёром выступил Володя. Очень хорошо с ним работалось. Он находился в прекрасной форме. Люди Высоцкому очень доверяли - и актёры, и техники. Он был весел, собран, корректен. С ним можно было спорить, договариваться, предлагать... Это была качественная работа профессионала. В нем ничего не было для меня от того, что сейчас всячески нажимается как бы: гуляка праздный, эдакий Моцарт, который все время сочиняет песни, чуть отвлекаясь от них, небрежно делает какую-то работу, и она все равно гениальна. Вот этого ничего я никогда не заставал в общении с Володей. Я заставал человека трезвого, умеющего планировать и осуществлять планы, умеющего действительно быть руководителем без того, чтобы собою подменять всех остальных, контактного руководителя и контактного партнера, с которым дело иметь мне лично было необыкновенно приятно"

[^]
Диматор
2

Ярила

Ещё одна снятая Высоцким сцена - эпизод, где Фокс попадает к Шарапову на допрос. "Я паниковал жутко - все никак не мог нащупать рисунок роли, раскусить характер Фокса, - вспоминал Александр Борисович. - И тогда Володя без пижонства и назидательности сказал мне очень точную фразу: ты играй не бандита, а человека, который очень себя уважает. Мне вдруг стало так легко!"

[^]
Диматор
2

Ярила

Третья сцена - с участием погибшего оперативника Васи Векшина. Евгений Леонов-Гладышев, сыгравший Векшина, рассказывал, что Высоцкий предложил облачить его героя в белое офицерское кашне, которое в послевоенные годы носила молодёжь, не попавшая на фронт. Правда эти кадры в фильм не вошли

Правда, надо отметить, что вернувшийся с кинофестиваля Говорухин оказался не сильно доволен отснятым материалом. Исполнительница роли Желтовской Юнона Карева вспоминала, что "ему не нравилось всё — как я хожу, как я говорю, как и во что меня одели"

[^]
Диматор
20.08.2023 - 19:00
1

Ярила

Сам же Говорухин вспоминал, что в некоторых снятых Высоцким кадрах чувствовалась театральная режиссура. Тем не менее, большинство из отснятых эпизодов в фильме он использовал, "так как у группы не было времени что-то переснимать, да и не было особой необходимости".

[^]
Диматор
20.08.2023 - 19:01
2

Ярила

Но режиссура нескольких сцен не единственный вклад Высоцкого в ленту. Именно он познакомил Вайнеров с Говорухиным а после активно включился в работу над фильмом. Начиная с процесса работы над сценарием. Он приезжал в Переделкино и активно помогал Вайнерам и Говорухину, предлагал идеи, моменты. В частности, именно он придумал историю с фотографией Вари, приклеенной на дверь среди других фотографий, когда в сцене в подвале надо было дать Шарапову какой-то знак — указать дверь, ведущую к спасению. Ему, как вы все знаете, принадлежит идея шепелявости Кирпича, сыгранного Станиславом Садальским.

[^]
Диматор
2

Ярила

ёёё

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата
Зачем Шарапову узнавать адресок,если он сам скоро будет в этом роддоме?!!Не понял..

С чего вдруг Шарапов должен быть в роддоме?

Цитата
Верка-модистка выставлена в фильме непроходимой тупицей.
У неё на хате притон, собираются криминальные элементы,играют в карты..Но Фокс,который тоже играет женский браслет, занимается научной работой!! (она так уверена)
Т.е. ,пришёл к ней научный работник оставить вещи на хранение,увидел,что бандиты в карты режутся. Опа-на! Ребята,можно я с вами сыграю.. Браслет женский ставлю!))ха-ха))
Не говоря уж о том,что оставлять свои вещи в доме,где жульё пасётся--не приемлимо.
Для научного то работника..

В иных случаях лучше до упора включать дурака, дольше проживёшь.

Цитата

Почему Фокс не убрал свидетелей? Одного мента ранил, а второго и Верку не тронул..
Он,такой прожжёный,продуманный убийца..Всё одно,ему вышак корячится, по всем законам жанра должен был убивать Верку и ментов..Верка (через Соболевскую)мусоров потом на него и вывела..

Потому что Фокс не отморозок. Отморозки долго не живут, свои же замочат. Ибо хз что у такого в голове щелкнет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.08.2023 - 19:01

[^]
prkman
6

Ярила

А пленного немца играет Пьер Оссейн, сын Марины Влади и Робера Оссейна, того, кто в Анжелике играл. В титрах есть его фамилия, забыли убрать после того, как вырезали этот эпизод. Я еще думал, кто такой Пьер Оссейн и кого он играл в фильме?

[^]
Диматор
20.08.2023 - 19:03
7

Ярила

Благодаря именно Высоцкому в фильме появились Всеволод Абдулов, Иван Бортник, Виктор Павлов, Александр Белявский

Я всё, ушел бухать дальше.
Спасибо за внимание.

[^]
Lypizden
20.08.2023 - 19:05
1

Весельчак

Когда Шарапов идет на радио выяснить во сколько проходил футбольный матч,переходит через железку и идут супер современные вагоны-рефрижираторы.

[^]
Фильдеперс
20.08.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата
С чего вдруг Шарапов должен быть в роддоме?

Жеглов его сам туда отправил!

[^]
Берия77
20.08.2023 - 19:24
4

Балагур

Цитата (Rxel @ 20.08.2023 - 13:01)
Цитата
Зачем Левченко побежал в тупик? Там угол двух стен.
Зачем Жеглов его застрелил, если все равно он бы не убежал))

Это не тупик, там лаз в заборе а за ним улица Водопроводная и промышленный район города, там затеряться можно, каждый одессит знает этот проход.

Вот это самый парадокс: банда московская, а брали ее в Одессе. И как из Петровки на автобусе Фокса до моря довезли вообще загадка.

[^]
RuslanStorm
20.08.2023 - 19:34
-5

Grammar Nazi

Цитата (Фильдеперс @ 20.08.2023 - 12:30)
Вчера по телеку показывали,заметил странные эпизоды:

Жеглов с Шараповым приезжают к найденному младенцу. Там присутствует Варя Синичкина. Жеглов говорит им :
-Сейчас поедете на Арбат,в роддом Грувермана,отвезёте ребёнка.
Чуть позже Шарапову:
-А к девочке присмотрись,девочка правильная! И адресок роддома не забудь узнать,может самому пригодится.

Зачем Шарапову узнавать адресок,если он сам скоро будет в этом роддоме?!!Не понял..
Не говоря уж о том,что оставлять свои вещи в доме,где жульё пасётся--не приемлимо.
Для научного то работника..
______
Почему Фокс не убрал свидетелей? Одного мента ранил, а второго и Верку не тронул..
Он,такой прожжёный,продуманный убийца..Всё одно,ему вышак корячится, по всем законам жанра должен был убивать Верку и ментов..Верка (через Соболевскую)мусоров потом на него и вывела..
________

Какие несуразности Вы ещё заметили?)

Что-то душно стало, пойду, форточку открою...

[^]
RuslanStorm
20.08.2023 - 19:44
-5

Grammar Nazi

Цитата (ValeDer @ 20.08.2023 - 18:49)
Цитата (Разрывной @ 20.08.2023 - 18:23)
Рано утром до выезда к магазину (освобождать Фокса) бандит съездил в сберкассу (конечно же круглосуточную) и внёс на сберкнижку "гонорар" Шарапова 20 кусков.

Промокашка, завтра часиков в восемь пойдешь в сберкассу...

И?

Новопассита хуйни, душнила moderator.gif

[^]
Silver867
21.08.2023 - 01:09
1

Ярила

Цитата (prkman @ 20.08.2023 - 18:56)
Цитата
Странно, что Фокс играет в карты со шпаной типа Кирпича и Копченого.

А что такого? Фокс и сам был не авторитетом, ему не взападло было банчишко раскинуть со шпаной. Это Ручечник был "вором в законе", Горбатый был "паханом", а Фокс был простым уркой. Хотя Ручечник с Фоксом дружил.

Кирпич про Фокса сказал, что тот по замашкам вроде бы фраер, но не фраер.
И не блатной.

В те времена была довольно редкая масть «ломом подпоясанный».
Означала человека, который не примыкает ни к ворам, ни к «сукам», ни к администрации, а живёт по своим законам, не подчиняясь никому.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.08.2023 - 01:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх