Запад. А там правда очень хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
12.07.2023 - 12:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Через полгода она с сынишкой возвращается в Россию со словами "гори синим пламенем вся Франция".
Спросили, что случилось, говорит, устала от всей этой толерантности и не хочет, чтобы сын рос среди этой пидоросни, которую им навязывают уже в детсаду.

Она просто не захотела интегрироваться, а точнее 99% не захотела учить язык. Хотела чтобы все парусски панимали.
Это классика для возвращенцев про которых вы пишете, я таких не знаю

[^]
hrunia
12.07.2023 - 12:58
5

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 11:51)
Цитата (YaTip @ 12.07.2023 - 11:49)
Ты был в Европе, США, в других странах Запада? Кто тебя там колени преклонять заставляет? Что ты несёшь…

Я не был. Про преклонённые колени на ЯПе много раз читал. Как целые футбольные команды Европы становились на колени в рамках BLM. Пиздёжь?

Побойся бога, там мальчиков в трусиках (радужных) негры сношают. dont.gif

[^]
Chikipibarum
12.07.2023 - 12:59
0

Балагур

Цитата (litbis @ 12.07.2023 - 12:55)
Ну как минимум климат в "монаках" и на Канарах лучше, чем в Ханты-Мансийске. А жизнь, что в Европе, что в России имеет в каждом случае свои плюсы и минусы. У родственницы украинка увольняется, собирается ехать южнее, говорит, что литовцы холодная, необщительная нация, а нам вроде норм.

Ну правильно.. во Франции то так уже не отмажешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
-4

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.07.2023 - 12:55)
Цитата (Vanillacream @ 12.07.2023 - 12:52)
Цитата (Skidis @ 12.07.2023 - 12:50)
Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 13:30)
Цитата (Skidis @ 12.07.2023 - 12:26)
русский человек чём-то принципиально отличается от других людей? Это другой подвид Homo sapiens?

Ну я русский. Здесь общаюсь с русскими. Некоторые прям гордятся тем, что уехали и теперь живут и работают в Европе. Есть те, что хотят уехать. Вот поэтому я и спросил про русских.
Как относятся таджики к жизни в Европе я не знаю. Да мне и неинтересно. Я не таджик.

Могу говорить только за себя.
Я хочу уехать, потому что мне не нравится менталитет людей в России. Хочется меньше внутренней ненависти. Надоело жить в инфополе, что кругом враги - Запад, чурки, велосипедисты, педофилы, самокатчики и другие.

Там у вас тоже будут враги: русские, коммунисты, педофобы, гомофобы и пр. Это иллюзия, что там все по-другому. Просто другие объявлены врагами.

а ты в каких странах как долго жила?

15 лет подряд я не реже 2-ух раз в год ездила по европам. Родственники жили в Америке 4 года, в Тае 2 года. В общем, представление имею.

[^]
Buzeval
8

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 12:16)
Цитата (mrsakhnov @ 12.07.2023 - 11:59)
Хотят уверенности в завтрашнем дне, как мне кажется.

Так. Спасибо. То есть уверенность в завтрашнем дне. Как при коммунистах в СССР.
То есть тысячи работников BASF были уверены, что их уволят?

...Затем, в феврале этого года, BASF объявил о сокращении 2600 рабочих мест, что составляет 2,3% от общего числа сотрудников, 1800 из которых будут уволены с предприятия в Людвигсхафене, Германия... https://rebelion.org/el-declive-economico-de-alemania/

БАСФ и сейчас людей набирает в том же Людвигсхафене, закрыли одну линию, открыли другую, вообще для такого здоровенного концерна это вообще не показатель, а если учесть что в хим. промышленности платят выше чем всредне, то эти люди будут получать неплохое пособие, и голодать точно не будут.
Кстати ещё один пунктик.
- социальная защищённость. ты воде мастеровой, по стройкам работаешь, у всех кто на стройке работает профессиональные болячки, спина, суставы, бывает что и ревматизм, т.е. рано или поздно ты попросту не сможешь делать свою работу, в таком случае в Европе нехрен париться, ибо поддержка госсударства поможет, жильё оплачивают, бабло на продукты перечисляют, медицина бесплатная.
А теперь расскажи нам, на какую поддержку сможет расчщитывать изношеннный на стройке каменьщик, что к примеру может ходить только с палочкой, и его даже сторожем на стоянку не возьмут ?

[^]
Santo062
12.07.2023 - 13:00
4

Ярила

Цитата

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
— ...
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.

к/ф "Достучаться до небес".

[^]
kaha
12.07.2023 - 13:00
2

Ярила

Цитата
Был в Минске, Москве, Йошкар-Оле, Тбилиси, Зестафони, Чиатуре, Краснодаре, Сочи, Харькове, Мариуполе, Ленинграде. И это я ещё не пишу про свою Ростовскую область, что размером с некоторые страны Европы. Ну и что? Для меня всё равно милее мой Дон.

Чтобы сравнивать надо пробовать.
А так "Слаще морковки фрукта нет".

[^]
Vanillacream
12.07.2023 - 13:01
-4

Ярила

Цитата (kaha @ 12.07.2023 - 12:58)
Цитата
Через полгода она с сынишкой возвращается в Россию со словами "гори синим пламенем вся Франция".
Спросили, что случилось, говорит, устала от всей этой толерантности и не хочет, чтобы сын рос среди этой пидоросни, которую им навязывают уже в детсаду.

Она просто не захотела интегрироваться, а точнее 99% не захотела учить язык. Хотела чтобы все парусски панимали.
Это классика для возвращенцев про которых вы пишете, я таких не знаю

Да, ладно. У мужа одноклассница уже в Париже лет 30 живет. Раз в год в Москву приезжает. Медсестра, интегрирована полностью. Семья, ребенок. В школе всю эту раннюю сексуальность навязывают только в путь.

[^]
kaha
12.07.2023 - 13:02
5

Ярила

Цитата
"Качество жизни" в вашем случае - это про "пожрать повкуснее". Не всем это интересно. Всю жизнь жить в кредит, зато колбаса дешевая

Я там ссылочку давал как считается качество жизни. И там совсем не про жратву. но если собеседников не читаете, зачем комментируете?

[^]
YaTip
12.07.2023 - 13:03
4

Ярила

Цитата
Там у вас тоже будут враги: русские, коммунисты, педофобы, гомофобы и пр. Это иллюзия, что там все по-другому. Просто другие объявлены врагами.

Нет. Явно, что ты там не был. Веди себя нормально, не нарушай закон. Никаких врагов ты днем с огнём не найдешь. А у нас врагов везде ищут, начиная с головы и гос каналов.

[^]
kaha
12.07.2023 - 13:03
3

Ярила

Цитата
Да, ладно. У мужа одноклассница уже в Париже лет 30 живет. Раз в год в Москву приезжает. Медсестра, интегрирована полностью. Семья, ребенок. В школе всю эту раннюю сексуальность навязывают только в путь.

И она страстно хочет вернуться?

[^]
фотий
12.07.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.07.2023 - 12:54)
А чем тебе этот не подошел:

По ходу там нет нас, жителей России: злобных, агрессивных, завистливых, равнодушных терпил, нет такой коррупции и кумовства, а главное там нет такого количества пиздоболов и казнокрадов которые сейчас в стране у власти. Там не распродают свою родину всем желающим за копейки, а всячески пытаются её улучшить и благоустроить то место где живут и растят детей, и где будут жить их внуки и правнуки

Это ответ местного русофоба Кихота?
В моём городе тоже улучшают и благоустраивают то место, где живут и растят детей. Так же, как и в Европе. Вот обычный новый квартал в Ростове. Он чем то отличается от такого же обычного квартала в Европе?

[^]
Vanillacream
12.07.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 12:57)
Цитата (Vanillacream @ 12.07.2023 - 12:50)
А здесь ты сильно свои маршруты разнообразишь? Ну, на практике, а не в теории? Да, и условия разные. Европа до мигрантского безобразия была прелестна. Правда, жить там я бы не хотела, но отдыхать точно только там.

Был в Минске, Москве, Йошкар-Оле, Тбилиси, Зестафони, Чиатуре, Краснодаре, Сочи, Харькове, Мариуполе, Ленинграде. И это я ещё не пишу про свою Ростовскую область, что размером с некоторые страны Европы. Ну и что? Для меня всё равно милее мой Дон.

Ну, так это для тебя милее, понимаешь? А я отдыхать люблю на Средиземном море. И нет, Черное не милее: холодное и грязное. И сервис в Европе не в пример лучше, а по деньгам как бы там еще и не дешевле.

[^]
фотий
12.07.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата (kaha @ 12.07.2023 - 13:00)
Чтобы сравнивать надо пробовать.
А так "Слаще морковки фрукта нет".

А я не сравниваю. Меня спросили про мои маршруты. Я ответил.

[^]
Альварес
12.07.2023 - 13:06
0

Augie Morosco

Она в Монако лет 15 живет

[^]
Buzeval
12.07.2023 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.07.2023 - 12:50)
Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 13:30)
Цитата (Skidis @ 12.07.2023 - 12:26)
русский человек чём-то принципиально отличается от других людей? Это другой подвид Homo sapiens?

Ну я русский. Здесь общаюсь с русскими. Некоторые прям гордятся тем, что уехали и теперь живут и работают в Европе. Есть те, что хотят уехать. Вот поэтому я и спросил про русских.
Как относятся таджики к жизни в Европе я не знаю. Да мне и неинтересно. Я не таджик.

Могу говорить только за себя.
Я хочу уехать, потому что мне не нравится менталитет людей в России. Хочется меньше внутренней ненависти. Надоело жить в инфополе, что кругом враги - Запад, чурки, велосипедисты, педофилы, самокатчики и другие.

Тут буквально недавно были две темы почти подряд, как турки отоварили подвыпевшого россиянина, и как белорус ругался с россиянками, я просто зацепился за слово внутренняя агрессия, люди уже начинают разговор с такого агрессивного тона, что охуеваешь, дамы кроют так, что думаешь " она что бессмертная" ?
Уровень агрессии в обществе действительно сильно отличается, поэтому таксисты, продавцы, аниматоры в отелях, бармены махом вычисляют даже в толпе русскоязычных соотечественников тех, кто давно живёт за бугром.
- расслабленные, вежливые, доброжелательные.
Т.е. это те же люди, что попав в общество, где все на расслабоне, сами поневоле становятся менее агрессивными и доброжелательными.

[^]
Vanillacream
12.07.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 12.07.2023 - 13:03)
Цитата

И она страстно хочет вернуться?

Нет. Но речь была не о "вернуться", а о том, что вы писали, что причины другие, а не навязывание всей этой половой херни.
Она очень давно уехала, когда уехала там этого всего не было еще. Началось реально лет 10 назад, но уже никто на Родине не ждал и жилья не было. Осталась там. Сын не знаю, давно не виделись. Когда последний раз общались, он в школе еще был. И там реально втирали всю эту херь.

[^]
НекийПэш
12.07.2023 - 13:09
5

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 11:47)
Цитата (Айдэн @ 12.07.2023 - 11:44)
Исинбаева тренировалась в Монако. Туда уехал её тренер, а за ним и она
Не было в то время для них подходящей базы в России.
Ее победы ковались в Монако.

Я не конкретно про неё. Я вообще не пойму, почему многие русские преклоняются перед Западом и хотят там жить. Почему? Чем Запад так хорош для русских?

Тебе вон ответили на первой странице, ты завыл про негров, шмурдяк и маски. Собственно, на этом можно вопрос закрывать, ты его задавал не для того, чтобы ответы получить.

[^]
фотий
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 12.07.2023 - 13:04)
Ну, так это для тебя милее, понимаешь? А я отдыхать люблю на Средиземном море. И нет, Черное не милее: холодное и грязное. И сервис в Европе не в пример лучше, а по деньгам как бы там еще и не дешевле.

Так я же спрашиваю не про туризм. Я спрашиваю про жизнь.
Жители курортных городов не ходят отдыхать на свои пляжи. Они уезжают отдыхать в другие места. Поэтому я не понимаю ехать жить в Европу, что бы можно было отдыхать на Средиземном море.
Ну как вариант ответа на мой вопрос, я принял.
То есть жизнь в Европе упрощает отдых на европейских курортах.

[^]
Greyshadow
1

Циничный мизантроп

Без бабла везде хуёво.

А с деньгами - хорошо.

[^]
Skidis
12.07.2023 - 13:11
1

Ярила

kaha
Цитата

Русский человек не улыбчив, не доброжелателен, угрюм и не отзывчив.

Цитата
А в том, как нас видят со стороны.

Не вижу в этом ничего плохого. Пусть так видят. Люди не обязаны всё улыбаться или не улыбаться.

А вот то, что языка не знают - это плохо. Не уважаю таких, кто уехал в чужую страну и уверен, что местные обязаны под него подстраиваться и понимать.

[^]
Taliban
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 12.07.2023 - 11:54)
Цитата (kaha @ 12.07.2023 - 12:51)
Цитата
Да большинство народа и не знает, хорошо там или не хорошо. Просто им кто-то сказал, что все забугорное лучше - вот и верят. И это даже не с советских времен тянется.

Сейчас наоборот скрепных русских уверяют, что на западе говно, криминал, бездуховность и пидпрасы.
И они верят. Потому что так легче жить, мол не самые мы плохие.
А на самом деле хуже нас живут всего несколько стран.
Это начало и хвост таблицы "Индекс качества жизни"

"Качество жизни" в вашем случае - это про "пожрать повкуснее". Не всем это интересно. Всю жизнь жить в кредит, зато колбаса дешевая cool.gif

Либо получить жилье, машину, образование в кредит сразу, либо пол жизни копить на однушку в хруще, живя с мамой или оплачивая деньги в пустоту за съемное жилье, да еще и проебать половину из-за инфляции. Действительно, что же выбрать? upset.gif

[^]
фотий
-3

Ярила

То есть, что бы хорошо жить в Европе надо хорошо зарабатывать. Ну так и у нас, в России, тоже самое.

[^]
Vanillacream
2

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 13:04)
Это ответ местного русофоба Кихота?
В моём городе тоже улучшают и благоустраивают то место, где живут и растят детей. Так же, как и в Европе. Вот обычный новый квартал в Ростове. Он чем то отличается от такого же обычного квартала в Европе?

Там много истории. Здания, улочки. Красота и старина, индивидуальность, а не безликий функционал, пусть и чистый, и удобный.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (фотий @ 12.07.2023 - 12:47)
Цитата (vakatrenko @ 12.07.2023 - 12:20)
Ну вот просто навскидку: в европе по одному паспорту ты можешь объехать всю европу. Сегодня ты ешь пиццу в Италии, через пару дней смотришь корриду в Испании, ещё через пару запиваешь французским вином круассан в Париже и т.д. В России, зачастую, даже до соседнего города на машине доехать проблема - то дороги вообще нет, то её строят, то её ремонтируют

Ок. Ладна. Вот ты живёшь в Европе. Объездил за пять лет всю Европу десять раз. Посмотрел корриду. Откушал пасту и круассаны. А потом? Всю жизнь, что осталось будешь ездить по одному и тому же маршруту по Европе?

В отпуске всегда интерсно первый 4-5 дней, потом становится скучно, насрать куда ты приедешь, Азия. Африка, Европа или Россия.
А так по Европе ездить не переездить, куча исторических мест, а история тут едрить какая древняя, я уж молчу про природу, где тебе от тёплого - до холодного моря, от равнин до снежных вершин, от испанской/португальской/ итальянской жары, до норвежских фъёрдов, или Швеции, Финляндии, было бы время и желание.
Если я приеду в отпуск к примеру в тот же Ростов, мне так же максимум через неделю всё это наскучит, и я захочу домой.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.07.2023 - 13:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20107
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх