«Нормальный человек в монастырь не придёт»: трудник раскрыл горькую правду о жизни в обители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
16.04.2023 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 16.04.2023 - 16:19)
Любая религия чушь и бред, кроме сатанизма!

Приходите к нам! у нас есть котики (черые)
Оргии!
И все ништяки при жизни, а не после!
Сатанизм, у нас без наебалова!

Куда идти то?
Где ваша церковь находится?
Или монастырь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magnum27
16.04.2023 - 23:01
1

Мечтатель

Цитата (DasKochet @ 16.04.2023 - 22:39)
ОБМОРОКАДАМА
Цитата
Подождите, я не поняла. В монастыре есть монахи, они что, за собой не убирают, посуду не моют, картошку не чистят?

Именно так! Ты на какой планете живешь? alk.gif

Возможно девушка с планеты умань
там не моют не чистят
по крайней мере раньше так было
а так то мегаомметры я там брал

[^]
Кайзерон
16.04.2023 - 23:22
9

Приколист

Жил в двух монастырях года 4 наверно ...
Как тезизно описать все это? Ну во-первых ТС не прав
монастырь это место где ты узнаешь каков ты есть на самом деле. Не что ты о себе думаешь , а действительно, чем ты являешься.
Самые лучшие и самые худшие люди будут именно в монастыре , там средних небыло... или это сумасшедший безбожник бузотер и прощелыга или прямо святой от которого слезы на глазах наворачиваются
Если у вас какая-то внутренняя жизнь есть у вас постоянно будут искушения (испытания), постоянно с вами будут происходить "случайности" которые просто невозможны в мирской жизни.
еще раз говорю, там будут самые неприкаянные-обуреваемые и те кто живет небесным. И когда там находишься, постоянно приходится делать выбор с этими ли ты или с теми. И это такой опыт который вы не получите никогда и нигде
Воздействие этого горького лекарства совершенно волшебно.

[^]
Ogre55
16.04.2023 - 23:26
-2

Реликтовый Динозавр

Божий человек говорит правду. Если мне не в чем каяться, нечего искуплять, нет за мной греха, зачем мне в монастырь?

[^]
DrIMP
16.04.2023 - 23:28
3

Юморист

Цитата
«Вы отдохнете от суете, ощутите божью благодать и душевную радость от труда во славу божию», - указывают в объявлениях.

и по детским грамматическим ошибкам мы понимаем, что это обычный высер журнашлюхи - а пусть на япе пообсуждают.

[^]
chde
16.04.2023 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.04.2023 - 23:26)
Божий человек говорит правду. Если мне не в чем каяться, нечего искуплять, нет за мной греха, зачем мне в монастырь?

А с чего бы вообще возник такой вопрос? Значит, всё же есть что попытаться замолить? Монастыри нужны для познания себя в первую очередь.

[^]
Orenproff
16.04.2023 - 23:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кайзерон @ 16.04.2023 - 23:22)
монастырь это место где ты узнаешь каков ты есть на самом деле. Не что ты о себе думаешь , а действительно, чем ты являешься.
Самые лучшие и самые худшие люди будут именно в монастыре , там средних небыло... или это сумасшедший безбожник бузотер и прощелыга или прямо святой от которого слезы на глазах наворачиваются
Если у вас какая-то внутренняя жизнь есть у вас постоянно будут искушения (испытания), постоянно с вами будут происходить "случайности" которые просто невозможны в мирской жизни.
еще раз говорю, там будут самые неприкаянные-обуреваемые и те кто живет небесным. И когда там находишься, постоянно приходится делать выбор с этими ли ты или с теми. И это такой опыт который вы не получите никогда и нигде

Для чего?
Я - неплохо образованный, окончивший университет по технической специальности человек, изучивший некоторое количество трудов по психологии, должен стать куклой у слабо владеющих логикой, и потому каждую минуту смотрящих в Писание людей, которые будут пытаться мною всячески манипулировать?
Спасибо, я и без них знаю, кем я являюсь. Но гораздо главнее не кем ты являешься, а полезен ли ты миру.
Или говоря словами Иисуса «каждое дерево оценивается по плодам своим».
А для этого надо не в монастыре черной работой здоровье гробить, а по специальности своей трудиться.
Политику, государство и прочие социальные надстройки пока не трогаем.

[^]
Roksi
16.04.2023 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (Capwell @ 16.04.2023 - 16:13)
Глупость какая. Священники тоже люди. И далеко не святые. Это тоже самое как отрицать электричество судя по электрикам.

))) у каждого свой путь же

[^]
Умеренность
16.04.2023 - 23:48
7

Легка на подъеб

А вы обращали внимание на то, какие красивые мужики в монастырях обитают? Рекомендую.
Мою маменьку однажды расперло на экскурсии по монастырям Мурома. Я как раз приехала в гости и тут она мне предлагает завтра совершить поездку- дескать, цветники у них сногсшибательные, да и вообще ухоженность территории зашкаливает. Мне- то что, как той бешеной собаке.
Лето, жара - красота. Маманя в платье с декольтами, я в китайских штанах с сетчатыми вставками и каблучищах. Паломников, как блох на паршивой собаке, морды у всех злые и озабоченные- никакого смирения и отстраненности от мирских забот.
Заходим на территорию- просто идеально. Кусты выстрижены, как Тимоти в барбершопе, клумбы цветут нереально, народ шмыгает и мы нарядные.
Короче, выперли меня с территории монастыря, когда я увидела высоченного и невероятно красивого монаха у входа в церковь и глядя на него спросила, обращаясь в никуда,- а можно всех посмотреть?

[^]
Кайзерон
17.04.2023 - 00:19
2

Приколист

Цитата (Orenproff @ 16.04.2023 - 23:40)
Цитата (Кайзерон @ 16.04.2023 - 23:22)

Для чего?

Берете древний Патерик и начинаете читать как древние Отцы жили. Как возникли монашество в 3 веке... там ответ
Для чего Христос умер? обычной логикой хотите ? про вас сказано : для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие.

Даже если вы просто ученый(исследователь) , образ мышления тамошних людей это просто космос....
как бы не смеялся над молитвой.. ну вот пример: один в келье военный, думает что он на войне и постоянно у него приходы то бомбежки то враги окружают... а другой - сиделец, за убийство 15 человек , и выпустили его по возрасту 70 лет ему.
ивот эти двое постоянно друг с другом в конфликте . И ты между ними , чтоб они не поубивали друг друга.. такой опыт , где ты еще пройдешь?

и я говорю не про какой-то адреналиновый экстрим, нет. там все другое

[^]
Mongoose79
17.04.2023 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 16.04.2023 - 16:29)
Рассказ от мужчины как минимум странный- в монастыре "сделал карьеру" , но в монахи постриг принять отказался так как "надо дочь на ноги поставить сначала". Охрененно он дочь на ноги ставил, шароброхаясь и делая карьеры в монастырях. Отец года прямо таки. pray.gif

А вы хотите правдивый рассказ на тему православия на украинском пропагандистском ресурсе коим является ЯП? Еще из-под аккаунта Кочета gigi.gif Серьезно обсуждать высеры коллектива авторов под ником "Кочет" такое себе занятие.

[^]
Кайзерон
17.04.2023 - 00:42
1

Приколист

Когда ты приходишь к старцу с вопросами и вы МОЛЧА пьете чай , но ты получаешь все ответы и даже сверх того получаешь ... Когда например ты выезжаешь в мир и тебе улыбаются, ты с ужасом смотришь на эти оскалы гримассы , потому что привык что тебе в монастыре улыбались постоянно, но не ртом, а глазами. а тут ты видишь человек скалит тебе рот, но глаза у него мертвые .. и ты в шоке от этого......
Как это можно рассказать? невозможно передать этот опыт .. там все становится длиннее . А у вас "рассудочнo- логичных" все будет короче

[^]
ВесеннийСон
17.04.2023 - 00:47
3

Ярила

Цитата (Умеренность @ 16.04.2023 - 23:48)
А вы обращали внимание на то, какие красивые мужики в монастырях обитают? Рекомендую.
Мою маменьку однажды расперло на экскурсии по монастырям Мурома. Я как раз приехала в гости и тут она мне предлагает завтра совершить поездку- дескать, цветники у них сногсшибательные, да и вообще ухоженность территории зашкаливает. Мне- то что, как той бешеной собаке.
Лето, жара - красота. Маманя в платье с декольтами, я в китайских штанах с сетчатыми вставками и каблучищах. Паломников, как блох на паршивой собаке, морды у всех злые и озабоченные- никакого смирения и отстраненности от мирских забот.
Заходим на территорию- просто идеально. Кусты выстрижены, как Тимоти в барбершопе, клумбы цветут нереально, народ шмыгает и мы нарядные.
Короче, выперли меня с территории монастыря, когда я увидела высоченного и невероятно красивого монаха у входа в церковь и глядя на него спросила, обращаясь в никуда,- а можно всех посмотреть?

Выперли из ревности наверное lol.gif там все красивые да "сладкие" монахи/послушники уже между игуменом и прочими старожилами поделены видимо и нечего к их отрадам души и тела свои бабские ручонки тянуть, женскими прелестями искушать lol.gif

[^]
Stapleton
17.04.2023 - 00:48
0

Ярила

8 часов трудиться и ещё 8 часов молиться. Ебанитесь )))

[^]
Умеренность
17.04.2023 - 00:53
4

Легка на подъеб

ВесеннийСон
Цитата
Выперли из ревности наверноетам все красивые да "сладкие" монахи/послушники уже между игуменом и прочими старожилами поделены видимо и нечего к их отрадам души и тела свои бабские ручонки тянуть, женскими прелестями искушать

Похоже на то. Маменька мне всю дорогу обратно читала морали, что нельзя быть такой циничной бабищей. А меня просто бес попутал

[^]
Zveroboy1968
17.04.2023 - 00:55
1

Балагур

Какая вера может быть выше веры в предков? Вырастили, выкормили и научили. Остальное - для дебилов не уважающих своих предков.

[^]
krilyaakasha
17.04.2023 - 01:53
1

Приколист

Цитата (Кайзерон @ 17.04.2023 - 00:19)
Берете древний Патерик и начинаете читать как древние Отцы жили. Как возникли монашество в 3 веке... там ответ
Для чего Христос умер? обычной логикой хотите ? про вас сказано : для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие.

Даже если вы просто ученый(исследователь) , образ мышления тамошних людей это просто космос....
как бы не смеялся над молитвой.. ну вот пример: один в келье военный, думает что он на войне и постоянно у него приходы то бомбежки то враги окружают... а другой - сиделец, за убийство 15 человек , и выпустили его по возрасту 70 лет ему.
ивот эти двое постоянно друг с другом в конфликте . И ты между ними , чтоб они не поубивали друг друга.. такой опыт , где ты еще пройдешь?

и я говорю не про какой-то адреналиновый экстрим, нет. там все другое

Понимаю о чем вы говорите , тоже бывал там но не 4 года и не просвещаться . Опыт странный но негативный . В большенстве случаев тупая эксплуатация бедолаг . Конфликтов и прям экшена как между двумя бедолагами не испытывал но угар ловил с таких персонажей , один не кому не нужный засвистевший флягой военный , другой мокрушник . Военного правда не было а вот пересидки всякие были и тому подобные ребята . Может как то резковато выразился , но я не одного там не увидел что бы он познавать себя пришёл , пожрать хоть что то и поспать хоть где то , это было главное для них . В их опочивальнях я не находился , там свинарник . Но по территории мог спокойной гулять со временем , насмотрелся этого .

[^]
фумигатор
17.04.2023 - 03:26
-1

Ярила

Любая религия - это секта, как и любая секта - это религия

[^]
Kettah
17.04.2023 - 03:53
1

Mad humster of doom

Цитата (petriК @ 16.04.2023 - 18:38)
однако она существует две тысячи лет
это неоспоримый факт
остальное ваши домыслы
если бы да кабы

Ну так если почитать историю, то неплохо можно понять на чем церковная власть выезжала: она была сначала выгодна правителям, пропагандируя идеи смирения и покорности, а затем просто стала обладать властью, землями и деньгами, часто получая прибыль с осуждаемого ( например, бордели в той же Венеции и не только века до 15 принадлежали католической церкви). Веку к 10-12 церковь и власть переплелись так сильно, что и не отличались. Если посмотреть, из каких семей была верхушка клира, так там одни дворянские фамилии, это был просто ещё один способ сделать карьеру для младших сыновей.
Нет там какого-то чуда, только деньги и власть.

[^]
SvenSeventh
17.04.2023 - 04:34
2

~

Цитата (DasKochet @ 16.04.2023 - 15:54)
монастыри далеки от идеала, но они также далеки от мирской жизни, в которой грех уже давно стал нормой.

Можно еще поспорить где больше греха gigi.gif

Что есть монастырь?
Это довольно выгодный междусобойчик нескольких людей, и еще нескольких к ним примкнувших.
Естественно им нужна "помошь по хозяйству". Т.к. бизнес довольно большой.
И естественно для его оптимизации на неквалифицированную работу выгоднее всего набрать рабов.
Любой кто может в квалификацию продаст свои услуги на стороне.
Потому монастыри вынуждены такой труд покупать. sad.gif gigi.gif

Почему там нет не проблемных личностей?
Ну как бы народ уже давно не темен, и все видит, что там происходит.
И никакой "славы божией" там в помине нет. И все это видят, все знают.
Идти в монастырь за праведностью это все равно что идти в публичный дом за девственностью. gigi.gif
НО кто там обитает - тех все устраивает.

Ну а как это может быть полезно остальным?
Если ты выпорхнул из "казенного дома" то ты голый в арктике да еще и с промытыми мозгами.
- шестерить на кого бы то не было позорно.
От того устроится на какую либо работу - себя поломать.
Да и не особо то ты умеешь. Да и планировать бюджет и готовить пищу тебе дико и не твое.
И тут монастырь тебе помогает. Делая эту ступень гораздо ниже.
И живя в нем ты социализируешься. Учишься вьебывать, привыкаешь к свободе.
И учишься сделать новый шаг - на волю.
Да появилась конкуренция - работные дома. Это зекам ближе.
Т.к. культура монастыря все же дичь.
И дать попам волю они бы эти работные дома передушили gigi.gif

Ну и от себя... священник он прям по библии "волк в овечьей шкуре".
Его главное не злить. Причем попы часто сами нарываются.
Рассуждая о том как гонения делают церковь лучше.
И если церкви не станет как они все равно будут "творить молитву Иисусову".
Но стоит вам пожелать им гонений как начинается все как ТС написал.
Тонны ненависти с бранью. Причем публично.
Так что жить в монастыре, или беседовать с попом, надо с умом. Не поддаваясь на провокации.
И побольше подобострастия. В попы и идут потому что хотят что бы им руки целовали.
И да ушлепков там полно. Причем оч уважаемых.
Ну да ладно, говорить о церкви можно много .

А как в монастырь не попасть?
Довольно много бизнесов работает вахтой с предоставлением жилья.
На любой вкус на любую профессию.
Если тебе работать в принципе не заподло, то конечно лучше идти туда.
Если заподло, то только монастырь, пока убеждение не выветрется.

[^]
SvenSeventh
17.04.2023 - 04:56
2

~

Цитата (Кайзерон @ 17.04.2023 - 00:42)
Когда ты приходишь к старцу с вопросами и вы МОЛЧА пьете чай , но ты получаешь все ответы и даже сверх того получаешь ...

Да не хрена ты не получаешь.
Тебе говорят одно и то же - отработанный канон ответов на неудобные церкви вопросы...

[^]
Snek
17.04.2023 - 07:32
-2

Сплин

Цитата (NickelOdeon @ 16.04.2023 - 16:04)
Что вынес из поста -- даже последние дни жизни боголюбивые тебе дожить не дадут, выкинут за забор, как собаку....

А ты молодец! А с физики в школе наверное горшок цветочный вынес...

[^]
Evpatii1200
17.04.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (chap39 @ 16.04.2023 - 22:59)
"А стариков в обители не берут из-за болезней, возиться с ними неохота." Ага, Бог есмь Любовь.. Теперь понятно.. Что же тут не понятного..

Ну почему люди верят всему что пишут и говорят? Монастыри как люди разные!
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"

[^]
Evpatii1200
17.04.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 17.04.2023 - 04:34)
Цитата (DasKochet @ 16.04.2023 - 15:54)
монастыри далеки от идеала, но они также далеки от мирской жизни, в которой грех уже давно стал нормой.

Можно еще поспорить где больше греха gigi.gif

Что есть монастырь?
Это довольно выгодный междусобойчик нескольких людей, и еще нескольких к ним примкнувших.
Естественно им нужна "помошь по хозяйству". Т.к. бизнес довольно большой.
И естественно для его оптимизации на неквалифицированную работу выгоднее всего набрать рабов.
Любой кто может в квалификацию продаст свои услуги на стороне.
Потому монастыри вынуждены такой труд покупать. sad.gif gigi.gif

Почему там нет не проблемных личностей?
Ну как бы народ уже давно не темен, и все видит, что там происходит.
И никакой "славы божией" там в помине нет. И все это видят, все знают.
Идти в монастырь за праведностью это все равно что идти в публичный дом за девственностью. gigi.gif
НО кто там обитает - тех все устраивает.

Ну а как это может быть полезно остальным?
Если ты выпорхнул из "казенного дома" то ты голый в арктике да еще и с промытыми мозгами.
- шестерить на кого бы то не было позорно.
От того устроится на какую либо работу - себя поломать.
Да и не особо то ты умеешь. Да и планировать бюджет и готовить пищу тебе дико и не твое.
И тут монастырь тебе помогает. Делая эту ступень гораздо ниже.
И живя в нем ты социализируешься. Учишься вьебывать, привыкаешь к свободе.
И учишься сделать новый шаг - на волю.
Да появилась конкуренция - работные дома. Это зекам ближе.
Т.к. культура монастыря все же дичь.
И дать попам волю они бы эти работные дома передушили gigi.gif

Ну и от себя... священник он прям по библии "волк в овечьей шкуре".
Его главное не злить. Причем попы часто сами нарываются.
Рассуждая о том как гонения делают церковь лучше.
И если церкви не станет как они все равно будут "творить молитву Иисусову".
Но стоит вам пожелать им гонений как начинается все как ТС написал.
Тонны ненависти с бранью. Причем публично.
Так что жить в монастыре, или беседовать с попом, надо с умом. Не поддаваясь на провокации.
И побольше подобострастия. В попы и идут потому что хотят что бы им руки целовали.
И да ушлепков там полно. Причем оч уважаемых.
Ну да ладно, говорить о церкви можно много .

А как в монастырь не попасть?
Довольно много бизнесов работает вахтой с предоставлением жилья.
На любой вкус на любую профессию.
Если тебе работать в принципе не заподло, то конечно лучше идти туда.
Если заподло, то только монастырь, пока убеждение не выветрется.

Много монастырей Вы в своей жизни посетили? Во скольких жили? Много ли общались с монахами? Рассуждать о предмете о котором не имеешь понятия так себе занятие...

[^]
Sergiost
17.04.2023 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Slavezz @ 16.04.2023 - 15:56)
Зато в иудействе прям мармелад да шоколад раздают. Ещё про исламские порядки напиши...

В исламе есть монастыри?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52784
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх