Простота хуже воровства⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reiker
14.03.2023 - 08:15
0
Статус: Offline

Юморист

Степлер Гросс так проебал.

[^]
Red70
14.03.2023 - 08:40
2

Хохмач

Было пару случаев с инструментом.
Ещё в начале 2000-х купил себе новую УШМ под 125 круг. Нулячая, сам только пару кусков от уголка 25 отрезал.
Заехал кум как-то, видит лежит "болгарка". Дай мне грит, на пару дней, я дома кое что отрежу и привезу. А то мол покупать из-за разовой работы не хочу...
Ну ладно - дал.
Привозит потом, не через пару дней, а через недели три, и то - потому что сам ему сказал уже, так как мне нужна была трубы порезать.
Привёз, в пакете, занёс, ни спасибо, ни здрасьте... Положил и уехал. А мне некогда что-то было сразу глянуть её - ну привёз и привёз. Чуть позже решил воспользоваться ей, пошёл, достаю из пакета - а там... Кхм... Комок гипса просто. Он ей оказывается в гипсокартона листах - пазы пилил какие-то. И как поработал - так в пакет и кинул и потом мне так и привёз. Даже снаружи не протёр. Пришлось пломбу срывать и чистить её и внутри тоже. Потому что внутри упечатало в усмерть всё. Сгорела бы сразу. Не знаю как у него не сгорела... Пол-стакана гипса с неё выскреб.
Потом этот же кум новый сварочный аппарат новый брал, и дома что-то варил им и на работу к себе ещё таскал, что то там тоже варил и дяде своему давал... Уронили его откуда то с высоты - корпус погнули, моторчик с вентилятором системы охлаждения аж из гнезда выпал. Ножку согнули тоже - и тоже когда отдавал - как так и должно быть, типа всё норм, он не при чём.
Сосед дрель тоже как-то брал, когда переехал - ворота делал. Я то думал сверлить ему, ну и без задней мысли, даже не спросил - для каких работ.
А он каркас ворот сварил из уголков от старых кроватей, что с сеткой панцирной и дрелью оказывается саморезы крутил. Садил в биту кровельный саморез с пером - и назквозь через лист профнастила в уголок... Дрели короче пушной зверёк пришёл... Ламеля подорвал на якоре. Ну спроси ты шуруповёрт, блин...
Короче, после таких дел - шлю таких просильщиков в пешее эротическое. Направление пусть сами выбирают, куда удобнее. Пусть хоть обижаются, хоть нет - я за такими товарищами не собираюсь каждый раз инструмент обслуживать, ремонтировать или новый покупать.
Тем более цены то нехеровые сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zabaday
14.03.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (харон39 @ 13.03.2023 - 23:37)
Юмор- не твоё.

а чьё?твоё?

[^]
Апельсиняя
14.03.2023 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 14.03.2023 - 06:14)
Вот как чужое брать в пользование? А если поломается? Берешь б ушный, а отдавать новый придется

Так кто берет чужое, обычно этим не заморачивается. Просто не отдаёт или отдаёт, когда поломалось.

[^]
Митюшынька
14.03.2023 - 08:47
0

Юморист

Даю инструмент только родственникам. Соседи, знакомые идут мимо.

[^]
Stoorman
14.03.2023 - 08:51
3

Балагур

Если у человека нет перфоратора и шуруповёрта, то они ему не нужны и пользоваться он ими нормально не умеет. Значит такому человеку вообще нельзя доверять свой инструмент. Особенная моя боль- это кусачки для провода. Постоянно пытаются взять, чтобы откусить протяжку в гофре и металлорукав. Объяснять, что кучачки только для кабеля, бесполезно. А уж про изолированный инструмент вообще говорить не стоит.

[^]
Buplettuluza
14.03.2023 - 09:03
4

Ярила

А самое интересное, что такие люди еще на тебя и обижаются (ПРАВИЛО!)!

[^]
Alexshul
14.03.2023 - 09:03
0

Хохмач

Жалко что ли

[^]
Миха1010
14.03.2023 - 09:06
3

Весельчак

Сосед по даче постоянно ходил, клянчил инструмент. Слово нет, не понимал.
Другой бы уже понял, что ловить нехуй. Но только не он.
Заходит в очередной раз. Просит шлифмашинку. Я ему говорю, что она стоит 7 штук. Оставляй 7 страховки и бери. Когда будешь возвращать я посмотрю и если мне что-то не понравится то она твоя. А я себе новую куплю.
И вы знаете как отрезало. Уже год не ходит.

[^]
EVGpro
14.03.2023 - 09:10
1

Я есть Грут

Сверху наверное написали уже. Но инструмент давать нельзя - золотое правило.
Если хочешь помочь, пиздуй сам со своим инструментом и сверли.
Тыщу раз было такое что брали, сварочный аппарат. Болгарку охуенную бош. Шуруповерт. Набор головок. Ты думаешь где они? Их нет.
Потому как не забыл человек, а наебал. Это так называется.

[^]
Миха1010
14.03.2023 - 09:17
3

Весельчак

Цитата (EVGpro @ 14.03.2023 - 09:10)
Сверху наверное написали уже. Но инструмент давать нельзя - золотое правило.
Если хочешь помочь, пиздуй сам со своим инструментом и сверли.
Тыщу раз было такое что брали, сварочный аппарат. Болгарку охуенную бош. Шуруповерт. Набор головок. Ты думаешь где они? Их нет.
Потому как не забыл человек, а наебал. Это так называется.

Я не хочу помогать кому либо. Ещё своим инструментом.
Он значит купил квартиру, машину, дачу. А ты такой помощник заебатый со своим инструментом.
Хватило купилок на квартиру, машину, дачу. Купи инструмент для обслуживания этого имущества. Нет, вызови специалистов и заплати.

[^]
oldpipe
14.03.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 13.03.2023 - 23:07)
это еще что..
а потом пришел сосед.. мы на трех этажах одновременно затеяли пиздец, чтоб никому не обидно было. в общем, я ему одолжил перфоратор. он время от времени одалживался и до этого у меня разным инструментом - то лобзик просил, то паяльник. отдал я ему второй перф, один хрен ничего перфом уже не делал, так только, сухую штукатурку размешать. мне одного вполне хватало.
ну отдал и отдал. валялся где-то у него этот перф, я не гнал его с возвратом особо, а сосед взял и помер. вот так вот. я и узнал-то не сразу, тоже кто-то из соседей рассказал.
идти к вдове спрашивать старый перфоратор мне как-то некомильфо. не пошел.
так и забил на него в общем..

Перф еще ладно. У меня так знакомый одолжил 4 млн руб родственнику. Тот их вложил в какую-то хуйню. Рассчитывался потихоньку, друг его не напрягал особо. Потом родственник вдруг помер и все. Вдова прикинулась ветошью, остаток долга (было около 2.4 млн) И все, плакали денежки.

[^]
nazaroff
14.03.2023 - 09:32
0

partyzanen

И сколько реально таких пидаров вокруг, в голове не укладывается

[^]
IСанчесI
14.03.2023 - 09:43
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

так-то 159 УК при желании можно вменить. ты хоть и сам ему дал, но под определенные цели и на конкретный срок. а он распорядился по своему усмотрению и в срок не вернул.

[^]
NIlsuR
14.03.2023 - 09:59
0

Юморист

Отдал, ногами заберёшь, скорее всего убитую. Чужой инструмент никто не ценит.
Нельзя людям давать свой инструмент. Пусть покупают, берут в аренду.

[^]
Molodess
14.03.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 14.03.2023 - 09:18)
Цитата (Blatero @ 13.03.2023 - 23:07)
это еще что..
а потом пришел сосед.. мы на трех этажах одновременно затеяли пиздец, чтоб никому не обидно было. в общем, я ему одолжил перфоратор. он время от времени одалживался и до этого у меня разным инструментом - то лобзик просил, то паяльник. отдал я ему второй перф, один хрен ничего перфом уже не делал, так только, сухую штукатурку размешать. мне одного вполне хватало.
ну отдал и отдал. валялся где-то у него этот перф, я не гнал его с возвратом особо, а сосед взял и помер. вот так вот. я и узнал-то не сразу, тоже кто-то из соседей рассказал.
идти к вдове спрашивать старый перфоратор мне как-то некомильфо. не пошел.
так и забил на него в общем..

Перф еще ладно. У меня так знакомый одолжил 4 млн руб родственнику. Тот их вложил в какую-то хуйню. Рассчитывался потихоньку, друг его не напрягал особо. Потом родственник вдруг помер и все. Вдова прикинулась ветошью, остаток долга (было около 2.4 млн) И все, плакали денежки.

Потому что деньги нужно всегда давать/брать под расписку.
Либо давать сумму, которую не жалко потерять.

[^]
CancelBot
14.03.2023 - 10:15
0

Ярила

Инструмент, должен быть только свой.
Никому ничего не даю на даже на 5 минут.

[^]
kznorth
14.03.2023 - 10:21
4

Ярила

Цитата
дашь книгу после себя=как новая, отдают убитую в хлам, очень редко стал давать кому то книги.

В детстве очень любил книги и старался бережно обращаться со скромной домашней библиотекой. Пришла как-то соседка, попросила у матери книг любых почитать, так как её муж и два сына в отпуске всю зиму (флотские). Через пару месяцев принесли-у меня слезы навернулись. Книги стали какие-то пухлые, будто их в библиотеке 100 чел прочитал по очереди, местами беспорядочно с огромными загибами сделаны закладки из страниц. И самое варварское-книги в твёрдом переплёте согнуты в обратку, из-за чего погнулся и сморщился корешок и деформировались сами книги.

[^]
bigboy222
14.03.2023 - 10:26
0

Весельчак

Ничего нового. зарядку автомобильную соседу дал ненадолго, тоже по району гуляла )))

[^]
bigboy222
14.03.2023 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (ozz2008 @ 13.03.2023 - 22:37)
В гаражах так ушла дрель, советская еще.

Ух-ты!
Как в той рекламе:
Качество,которое радует глаз

[^]
kznorth
14.03.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 14.03.2023 - 09:18)

Инструмент ещё понятно, его сложно скрыть от друзей, родни, и даже соседей( частный сектор).
Но как они могут знать, что у тебя есть свободные 4 лимона?! Корешки по з/п регулярно проверяют? Отсылаешь им на электронку отчёт по своим шабашкам или по наследству от бабушки?!
Нету, и всё. Потратил.

[^]
Trespasser65
14.03.2023 - 10:42
0

ГраммарНаци

Цитата
Вы там решили квартиру в стиле "Маасдам" сделать ?

80 подрозетников это только прихожая и гостевой санузел.

[^]
Kaltman
14.03.2023 - 10:46
0

Ярила

Как обычно, дашь руками, заберёшь ногами!

[^]
PapaRimskiy
14.03.2023 - 10:50
0

Ярила

Сегодня он перфоратор просил одолжить, а завтра жену? Ты чего , ТС, совсем расслабился? Никогда и никому свои инструменты не даю! У меня коллекция синего боша в л-боксах. Стоила немалых денег. Пиздуйте в магазин и сами себе покупайте всякие риоби весь день в проёбе.

[^]
Vladamir
14.03.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 13.03.2023 - 20:17)
Теперь история. Сосед по подъезду, здороваемся, так парой слов можем во дворе перекинутся, обычный мужик, есть говорит перфоратор? Как раз выходные на 23-е длинные, шкаф на кухне перевешаю, в аренду брать не хочу, вдруг, за день не управлюсь. Возьми, вернуть не забудь. Хорошо.

@VasiliyKrivets

Вот и ошибка, если даёшь инструмент кому-нибудь, то только за бабло, иначе будет то, что дальше в этой истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39444
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх