Все хуже и хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
6.02.2023 - 09:15
2
Статус: Offline

Ярила

Карась ы перекрестке у дома 120р за кг.
Мне доехать до торфянника 100км + обратно. это по бензу 2тр+снасти+ шмот+пожрать. И день сидеть на льду. Пошел купил 3кг на сковородку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
6.02.2023 - 09:20
7
Статус: Online

Ярила

незнаю как у вас а у нас рыбы стало очень мало. Поймать рыбу хотя бы 700 грамм уже считается удача. И за весь день хорошо если пару кило поймаешь. Я перестал ходить на рыбалку. Отец у меня от нечего делать ходит. Но рыбалка не окупается, на бензин больше отдашь. Тем более рыбаков стало очень много смотришь в горизонт и ни одного просвета нету все в лодках. Фигли раньше лодки были в диковинку, а теперь лодку ПВХ купил, движок 10 сил и поехал. Ничего не надо на нее. Ни доков, ни прав. Я активно начал рыбачить с отцом в 90-х годах. Тогда была проблема перебора рыбы. По закону можно ловить 5 кг на человека. Мы вдвоем ходили и приходилось отвозить рыбу на берег что бы перевеса не было. И бывало и по 2 раза ездили. И рыбу которая 500грамм мы не брали, отпускали. Килограммовый судак попадался каждую рыбалку и не по разу. Самого большого судака я ловил на 3,5 килограмма. Ближе к концу 90-х начали продавать лицензии в запретную зону. Мы покупали лицензию и ехали в одно место там была лежанка рыбная но очень много зацепов. Блесен отрывали за рыбалку до 10 штук. Но оно того стоило. Потому что в этой яме судаков ниже 1 кг не было. Мы ловили рыбу и продавали. И на эти деньги жили. А сейчас это действо рыбалкой то назвать нельзя. Я думаю тут много факторов повлияло. И то что лодки стали доступные и теперь только ленивый не имеет лодки. И сетями ловят очень много. Хоть и нельзя. И травят рыбу спуская отходы с химзаводов. Может быть слышали не особо давно было когда начали спускать воду весной то весь берег был усыпал мертвой рыбой в основном мальком но его было очень много аж горами. Тогда официально обвинили ГЭС что типа он слишком резко поднял шандоры и получился гидроудар. Но это пиздеж просто. Не может кран быстро поднять шандору. Чисто физически не может нету такой скорости подъема на кране. И ни о каком гидро ударе и речи быть не может. Тем более рыба не стоит в том месте. И если даже гидроудар был то погибнет там ну пусть даже 1000 особей да даже 100 тысяч. На все берега раскидай,не заметно будет. А тут прям горы малька дохлого и на дне чуть ли не ковер дохлой рыбы был. Я думаю что это с химзаводов отходы сливали в волгу и пока была зима только ГЭС работал, загрязнения попадало мало, и концентрация была слабой. А когда начали спускать воду то концентрация повысилась и все подохло.
Живу рядом с Тольятти, речь идет о Жигулевской ГЭС

[^]
komodov
6.02.2023 - 09:21
5

Ярила

Но в целом да. Идет падение аотребительского спроса..уже как год... И дальше будет пробивка очередного дна. Не только в рыболовном магвзине но и в общепите и в продцктовых итд.

В тц щаехал местный..и опа ..с нг закрылось порядка 20% точек..договор аренды истек и съехали. Новые не заехали..и это начало конца ..
И в ковидлу умерло 1.1 млн людей...сколько пенсов было? А они несли свою пенсию всем.
Говорили хуй с ними..пенсы баласт.
Итшники в 2022 свалили 1.5 млн человек.не изза собилизации, аизза санкций и невозможности получать зп изза бугра.ибо все плвтежки отрезало. Всекричали да хуй с ними..сами станем итшниками... И сразу просадка ы экономике.. ибо эти люди получали от 100к в месяц...
А следом поедут их жены и их родители..ждем оттока до 5 млн.

И бизнес которыйтеперь не знает кому продавать..свернется и скажет а хуле тут ловить? И тоже поедет...знакомые ыон собираются валить ибо работы нету в рф а за 40-50к не приучины рабствовать.

[^]
058OO58RUS
6.02.2023 - 09:49
3

Ярила

Старички уходят потихоньку, а молодым пока не надо- кайфа в этом не видят. А поколение 40- 55 сильно поредело в 90е- пьянка, наркота, суициды..криминал.
Кто-то пока ещё бизнес мутит, не до рыбалки. А Кто-то и не знает азов..не научил никто..

[^]
Derax
6.02.2023 - 09:50
2

мечтатель

везде так, практически в любой сфере торговли.
это просадка денежного запаса у народа после НГ праздников.
февраль всегда "тугой" на продажи каждый год.
но, такого падения как в этом году, не было никогда.
это говорит о том, что у людей стало ещё меньше денег в кармане.
и станет ещё меньше.

[^]
Maxim13
6.02.2023 - 09:58
3

Всегда

Стремительно падает благосостояние граждан, покупательский спрос.
Параллельно с этим растут цены на организацию рыбалки, всякие приблуды-снасти для нее. Как раз чтобы компенсировать вдруг упавший спрос растут эти цены.
На итоге-замкнутый круг.
Разорвать его- только повышением уровня платежеспособности населения.
Нереально. Не умеют власти так. Сами понимаете.

[^]
Kit163
6.02.2023 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 05.02.2023 - 22:15)
Попробуйте рыбу разводить. И продавать её по дешевле.
А то дожили. Краснодарский край, рыба свежая карп, сазан по 220. А несколько лет назад по 50 была.

Подешевле разводить? То есть, трудится побесплатнее что ли?

[^]
Kit163
6.02.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (HTOH @ 05.02.2023 - 22:15)
Считаю, что мужик не должен работать в магазине продавцом - ни денег в семью, ни толку от тебя, ни профессионального роста.
Иди на завод - собирать Шахеды
У меня брат двоюродный ездит в Миасс, что-то такое делает каждую неделю, в пятницу 150 км домой пиздошит на выходные.

И какая прибыль от тех шахедов? Они обеспечивают рост производительности? Имеют куммулятивный экономический эффект? Окупается и приносят прибыль? Кто за них платит-то?

[^]
inewth18
6.02.2023 - 10:16
-1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Kit163 @ 6.02.2023 - 10:01)
Цитата (Xrennatam @ 05.02.2023 - 22:15)
Попробуйте рыбу разводить. И продавать её по дешевле.
А то дожили. Краснодарский край, рыба свежая карп, сазан по 220. А несколько лет назад по 50 была.

Подешевле разводить? То есть, трудится побесплатнее что ли?

Просто человек считает что рыба сама себя обеспечивает в еде

[^]
Fusion85
6.02.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (oknamaks @ 5.02.2023 - 22:16)
Цитата (korzkorz @ 5.02.2023 - 22:14)
Глухозимье, март-апрель оживет же,сам приду

Глухозимье это январь!

Схуяли? Всю жизнь глухозимье было в феврале.

[^]
lukaess
6.02.2023 - 10:45
2

Юморист

Цены поднимай

[^]
Klounada
6.02.2023 - 10:56
1

Юморист

Дык рыбаков все меньше, уходящее хобби.

Зато на горнолыжке зимой все переполнено а летом в дайвинг-школах инструкторам пожрать некогда. Лет через 20 все вернется по следующему кругу )))

[^]
Kiriller
6.02.2023 - 10:59
1

Ярила

может хоть рыба теперь размножится, и то в плюс

[^]
Klounada
6.02.2023 - 11:03
0

Юморист

Цитата (komodov @ 6.02.2023 - 09:21)
Но в целом да. Идет падение аотребительского спроса..уже как год... И дальше будет пробивка очередного дна. Не только в рыболовном магвзине но и в общепите и в продцктовых итд.

В тц щаехал местный..и опа ..с нг закрылось порядка 20% точек..договор аренды истек и съехали. Новые не заехали..и  это начало конца ..

Итшники в 2022 свалили 1.5 млн человек.не изза собилизации, аизза санкций и невозможности получать зп изза бугра.ибо все плвтежки отрезало. Всекричали да хуй с ними..сами станем итшниками... И сразу просадка ы экономике.. ибо эти люди получали от 100к в месяц...
А следом поедут их жены и их родители..ждем оттока до 5 млн.

И бизнес которыйтеперь не знает кому продавать..свернется и скажет а хуле тут ловить? И тоже поедет...знакомые ыон собираются валить ибо работы нету в рф а за 40-50к не приучины рабствовать.

В общепите падение спроса? - Вы таки попробуйте забронировать столик в хорошем месте особенно на выходные ))) Хороший общепит наоборот на подъеме сейчас, особенно быстрого питания.

Что касается ТЦ - да, спрос падает но это ожидаемо, прогнозировали давно. В мелкие магазинчики нет смыла ходить - интернет торговля растет с каждым днем, 100сп, Вайлдберриз, Озон, Авито - я теперь кучу вещей заказываю оттуда, не хожу в магазины и ТЦ (тратить время, искать парковку и прочее), выбор сильно ниже а цены выше.

Живут хорошие большие продуктовые или специализированные магазины (в хорошем продуктовом на кассах не пробиться) или тот же ЛеруаМерлен (днем вся парковка забита).

И дальше тенденция будет продолжаться, бытовая химия, промтовары, одежда и обувь (и даже частично продукты) будут все больше уходить в онлайн, останутся крупные магазины. СберМаркет со временем и продуктовые сильно потеснит, так что и продукты со временем сильно в онлайн уйдут.

Исключения - магазинчики шаговой доступности, где хозяин поумнее и знает, чем надо торговать в данном конкретном районе/квартале.

Это сообщение отредактировал Klounada - 6.02.2023 - 11:05

[^]
LeBot
6.02.2023 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (iovoi @ 5.02.2023 - 22:17)
Цитата (Ичнисанси @ 5.02.2023 - 22:12)
Что дальше будет, не знаю.

Ну, учитывая на сколько аутентично Путин повторяет за сами знаете кем, дальше будет не очень хорошо, но, зато, через лет 40-50 вы будете выпускать лучшие в мире автомобили, бытовую технику и электроинструмент.

не будут, для начала "надо выгнать того кто в пруду".

[^]
xupypg
6.02.2023 - 11:08
1

Юморист

У меня тесть, Царствия ему Небесного, всю дорогу мотыля сам мыл. А на реке проводил все время. ему по хер на погоду и время года было. Утром уходил, вечером приходил.

[^]
AFA
6.02.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Считаю, что мужик не должен работать в магазине продавцом - ни денег в семью, ни толку от тебя, ни профессионального роста.
Иди на завод - собирать Шахеды

Чё сразу в Иран. Там бухать не дадут

[^]
voldyr
6.02.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Art25 @ 6.02.2023 - 12:30)
Рыбалка как раз хорошо успокаивает и отвлекает, так что херня вывод.

Вы не правы! Блок стоит именно на том, чтобы туда поехать. А вот если насмелился, то да - эффект положительный. НО Блок стоит именно на том, чтобы туда поехать...

[^]
Zmejja
6.02.2023 - 11:20
2

Оторва

Цитата (Derax @ 6.02.2023 - 11:50)
везде так, практически в любой сфере торговли.
это просадка денежного запаса у народа после НГ праздников.
февраль всегда "тугой" на продажи каждый год.
но, такого падения как в этом году, не было никогда.
это говорит о том, что у людей стало ещё меньше денег в кармане.
и станет ещё меньше.

Не стоит забывать про интернет магазины, я например не помню когда последний раз вещи покупала в торговом центре( вспомнила, в Сочи в ноябре джемпер турецкий за 7т.р. Потом на озоне нашла эту марку и купила дешевле на 30%. платье и ещё один джемпер, зачем мне ходить в магазин?) Все в интернете, удобно и дешевле.
Многие продавцы чтобы не платить аренду и зарплату перешли на маркетплейсы.
Так,что не нагнетайте.

[^]
voldyr
6.02.2023 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 6.02.2023 - 13:10)
Всегда удивляют люди, которые так категорично рассуждают.
Ты когда всем вышеперечисленным последний раз занимался? Давно видимо или вообще никогда. И судишь всех по себе?
Я хожу в фитнесс клуб 3 раза в неделю, народа полным -полно, всех возрастов, даже инвалиды на колясках 5 человек.
В театры хожу, по выходным аншлаг, на гастроли , не смотря на цены билеты влёт разбирают. Вчера сидели в ресторане после театра , хоть и воскресенье, посетителей вполне прилично. Так что вывод твой тупой . gigi.gif

Возможно вы правы, или мы оба правы, так как я сужу по своему окружению, а это люди вероятно совсем другой формации, возраста и менталитета. А вы смотрите несколько с другого ракурса.

[^]
Zmejja
6.02.2023 - 11:26
-1

Оторва

Цитата (voldyr @ 6.02.2023 - 13:23)
Ты когда всем вышеперечисленным последний раз занимался? Давно видимо или вообще никогда.  И судишь всех по себе?
Я хожу в  фитнесс клуб 3 раза в неделю, народа полным -полно, всех возрастов, даже инвалиды на колясках 5 человек.
В театры хожу, по выходным аншлаг, на гастроли , не смотря на цены билеты влёт разбирают.  Вчера сидели в ресторане после театра , хоть и воскресенье, посетителей вполне прилично. Так что вывод твой  тупой .  gigi.gif

Возможно вы правы, или мы оба правы, так как я сужу по своему окружению, а это люди вероятно совсем другой формации, возраста и менталитета. А вы смотрите несколько с другого ракурса.

Категоричность не есть хорошо. dont.gif Меня например, очень удивляет , что в каждой кафешке-ресторане очень много молодёжи, прям очень много...где они деньги берут? blink.gif

[^]
KUKAMBNIK
6.02.2023 - 11:31
1

Ярила

Захуяриваете цены на всё, а потом жалуетесь. Фпесту такую рыбалку.

[^]
voldyr
6.02.2023 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 6.02.2023 - 15:26)
Цитата (voldyr @ 6.02.2023 - 13:23)
Ты когда всем вышеперечисленным последний раз занимался? Давно видимо или вообще никогда.  И судишь всех по себе?
Я хожу в  фитнесс клуб 3 раза в неделю, народа полным -полно, всех возрастов, даже инвалиды на колясках 5 человек.
В театры хожу, по выходным аншлаг, на гастроли , не смотря на цены билеты влёт разбирают.  Вчера сидели в ресторане после театра , хоть и воскресенье, посетителей вполне прилично. Так что вывод твой  тупой .  gigi.gif

Категоричность не есть хорошо. dont.gif Меня например, очень удивляет , что в каждой кафешке-ресторане очень много молодёжи, прям очень много...где они деньги берут? blink.gif

Мне 65 годиков и это далеко не первый катаклизм в жизни. Так же много знакомых в разных сферах и все в один голос твердят, что всё стало намного хуже. Возможно и город Барнаул далеко не самый центровой. Но всё же здесь всё имено так , как я говорил. Посмотрел Ваш город ЕКБ - это далеко не Омск. Новосибирск и Барнаул - у Вас слегка другой менталитет.

Это сообщение отредактировал voldyr - 6.02.2023 - 11:42

[^]
firs83
6.02.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 6.02.2023 - 10:05)
И все мы знаем, кто в этом виноват. Пока Путин у власти, изменений к лучшему не будет.

Кошка бросила котят - .................

[^]
Яалкаш
6.02.2023 - 11:34
1

Хуйпиздаджигурда

Цитата (par9 @ 5.02.2023 - 22:14)
С марте сезон начнётся , когда корюшка пойдёт

Ей мотыль похую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49511
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх