Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марик
30.01.2023 - 21:33
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (maxilon @ 30.01.2023 - 23:04)
А вообще у нас в Росси почему то это нормально давно уже, что продаются говенные провода, и надо самому обжимать, менять на сварочные, чего то там самому делать. Это что блять нормально уже. Никто не возмущается что говно продают

Не только провода говенные, много чего говенного. Ответственности же нет никакой. Покупаешь в китае самое говнище, привозишь сюда и продаешь в 5 раз дороже.

[^]
Тиранка
30.01.2023 - 21:36
1

Королева целлюлита

Цитата
Антон - цветочник

Обожаю этого парня! Не часто бывает,чтоб музчина так любил и занимался домашними растюхами.

[^]
vstgod
30.01.2023 - 21:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 30.01.2023 - 21:07)
Я бы понял ещё, если бы он у тебя инструмент какой взял и сломал.
Но тут тупо провода перегорели.
Провода говно значит.
Их сделать вопрос 10 минут.
Но автор хочет, что бы сосед купил ему новые.
Вы достойны друг друга)))
Хорошие соседи.
И на фотке кстати и правда провода пиздец какие, я бы такие не купил.
У меня раза в два толще и то я их говном считаю. ( купил в безвыходной ситуации, срочно надо было подкурить машину.)
Кочет иди по своему профилю темы ищи)

Тут вот какая хрень...
1. Дохлый аккум также является нагрузкой для свежего, помимо стартера .
2. Если провода хлипкие, соединяем проводами, заводим донора и идём курить минут 15-20.
3. Исправный гена донора включит макс зарядку ибо дохлый аккум имеет низкое сопротивление, а 7 класс физика утверждает что при параллельном соединении сопрот будет меньше наименьшего таким образом пойдёт жара зарядки.
4. По истечении таймаута Приходим, без проблем запускаем и вразбежку...

Это если дохлый аккум исправен но тупо разряжен а не обсыпался от тоски...

Это сообщение отредактировал vstgod - 30.01.2023 - 21:40

[^]
Лякса
30.01.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 30.01.2023 - 19:07)
.... Но тут тупо провода перегорели.
Провода говно значит.
...
У меня раза в два толще и то я их говном считаю. ( купил в безвыходной ситуации, срочно надо было подкурить машину.)

Провода ни при чем, если крокодил от них "отклеился" - надо было соединение провод-крокодил проклепать для улучшения контакта. Ведь посмотрите на маркировку аккумулятора - 6СТ-60 (П. П.) 470А, и цифра 470 А это расшифровывается как 470 А/сек, возможный стартерный ток. При разряженном аккумуляторе этот ток из батареи донора высасывает и севший аккумулятор, и сам стартер.
Но я ожидал другого неприятного финала если провода начали плавиться....

ЗЫ В режиме запуска стартера рекомендовано пуск производить не более 20 сек, потом несколько минут пауза на остывание. Кто не знает - от излишнего усердия пусковой ток деформирует за счет перегрева пластины аккумулятора (и он теперь скорее всего не жилец). А также плавится крепление проводов на обмотках самого стартера, вплоть до выпадания этих проводов из паяных пазов крепления. По крайней мере у советских стартеров так было - провода припаивались обычным оловянисто-свинцовым припоем, у которого температура плавления всего 230 грд, или около, зависит от сорта припоя.
Беплатный совет ТСу: ночку заряди аккумулятор, теперь не помешает - бортовая сеть не заряжает, а поддерживает имеющийся заряд в батарейке, бортовая сеть имеет всего +14,2, а при зарядке подается 15,2....15,8.

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.01.2023 - 21:49

[^]
Doggyboo
30.01.2023 - 21:40
3

Ярила

Короче, ты задёшево выкупил гадёныша, мягко говоря... И это очень хорошо, больше к нему не обращайся, и делай занятой вид при его обращении.

[^]
yagotrollik
30.01.2023 - 21:42
1

Балагур

Цитата (Атлас @ 30.01.2023 - 22:17)
Цитата
ТС, по правде говоря эти провода действительно говно. (без обид). Я эти провода сам изготовил путём покупки на рынке качественных мощных крокодилов и проводов намного большим сечением чем у тебя.

Ты вообще читаешь кто автор?
Странно общаться с копипастой.

А вообще провода надо подключать правильно. Там один на корпус надо, а не на - клемму акб пациента

Кстати при подобном подключении, то есть когда минусовую клемму подключаешь как можно ближе к стартеру на массу, а не к аккумулятору, так вот на Форде это не сработало - не знаю почему и не спрашивайте. Было холодно и долго проводить эксперименты мне было недосуг.

[^]
cherepanovea
30.01.2023 - 21:46
3

А мне нгдавится

И дополнительно вопрос- если он своих проводов заебатых не имеет то чего жалуется на чужое оснащение? Я в шоке от хитрожопых.

[^]
Бэмбираптор
30.01.2023 - 21:46
7

Ярила

Я думаю, добрые дела делаются просто так, без надежды на благодарность, ответные услуги, бонусы и так далее. Просто добро ради добра. Сделал-ушёл. Спасибо сказали - здорово. Не сказали - ну и ладно, жизнь прекрасна и удивительна.

[^]
Лякса
30.01.2023 - 21:48
2

Ярила

Цитата (vstgod @ 30.01.2023 - 21:37)
Цитата (Михаил45 @ 30.01.2023 - 21:07)
Я бы понял ещё, если бы он у тебя инструмент какой взял и сломал.
Но тут тупо провода перегорели.
Провода говно значит.
Вы достойны друг друга)))
Хорошие соседи.
Кочет иди по своему профилю темы ищи)

Тут вот какая хрень...
1. Дохлый аккум также является нагрузкой для свежего, помимо стартера .
2. Если провода хлипкие, соединяем проводами, заводим донора и идём курить минут 15-20.
3. Исправный гена донора включит макс зарядку ибо дохлый аккум имеет низкое сопротивление, а 7 класс физика утверждает что при параллельном соединении сопрот будет меньше наименьшего таким образом пойдёт жара зарядки.
4. По истечении таймаута Приходим, без проблем запускаем и вразбежку...

Это если дохлый аккум исправен но тупо разряжен а не обсыпался от тоски...

Вы правы, коллега, только на машине с неимправным аккумулятором бортовую сеть отключают, а заряжают только аккумулятор. Как вариант - может электроника пострадать. Хотя бы от искрения, для схемы это импульсные помехи, влияют.

[^]
lexik462
30.01.2023 - 21:49
4

Ярила

Сосед конечно козел но и провода не очень если честно. У меня раза в два толще и крокодилы мощней Свой Патриот 3.2 турбодизель пару раз заводил без проблем и так народу на дороге прикуривал...

[^]
lexik462
30.01.2023 - 21:49
2

Ярила

Сосед конечно козел но и провода не очень если честно. У меня раза в два толще и крокодилы мощней Свой Патриот 3.2 турбодизель пару раз заводил без проблем и так народу на дороге прикуривал...

[^]
maiklk
30.01.2023 - 21:52
4

Ярила

хороший сосед - мёртвый сосед...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AONMASTER
30.01.2023 - 22:04
2

прохожий

был бы квест , если после прикурки в чужом авто ЭБУ полугнилое сдохло бы .... или проводка спеклась, попал бы на ремонт машины соседа или своей.... лотерея однако и не знаешь , что хуже. провода как предохранитель сработали, похорони их достойно ... и купи нормальные.
п.с. "кто людям помогает ....." ©
п.с.с. как в армии = инициатива может хорошо инициатора поиметь.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 30.01.2023 - 22:06

[^]
Anva
30.01.2023 - 22:59
2

Юморист

Провода говно полное, согласен. Сам себе спаял давно нормальные. А лет 5 назад купил бустер, нет проблем. А вот люди, да, бывают, причем почему-то, которым помощь оказываешь, таким же говном, как и провода. Живу примерно в таком же "городке". Такой же, но несколько больше, бруствер дорожники нафигачили рано утром. Выезжаю на работу. У меня Рав 4 1998 года выпуска, рабочая лошадка! На бруствере "висит" тетечка на какой то там пузотерке. Четко по центру авто! Оба передних колеса в воздухе. Впереди меня едет мужик на кроссовере, даже не помню марку. Пытается объехать сходу, фига! Зависает рядом. Я сзади. Выхожу. Снег валит, холодно, ветер. Дернешь, спрашивает. Да не вопрос. Цепляй веревку. А у меня, говорит, нет. У тебя, что-ли нету? Я говорю, есть, но мне вот лично сейчас впадлу лезть в багажник, а машина загружена барахлом всяким, выискивать там трос, потом его размотать, зацепить, выдернуть авто, потом все смотать, убрать, закрыть. Он то уже свинтит к тому времени, я такое уже проходил. Не, говорю, нет, так нет. Купит трос, потом езди. Бля! Глаза по 6 рублей! Как- так то, кричит, ну ты и козел! Это мне-то. Ну я взял, включил блокировку, и через бруствер чуть в стороне по полметровому снегу объехал и вперед. Да и на работу опаздывал. У нас строго с этим

[^]
Realniy74
30.01.2023 - 23:05
1

Шутник

Прямо про моих родственников, поможешь, а потом еще и виноват...

[^]
Сергеевич74
30.01.2023 - 23:18
3

Ярила

Цитата (алекс111 @ 30.01.2023 - 19:41)
А вот вопрос. Меня попросили только один раз на даче прикурить. Ночь, сосед. Накинули провода, а хрен заводится. Полчаса газовал, пока завели. Это так и должно быть?

Контакт плохой

[^]
Сергеевич74
30.01.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.01.2023 - 19:48)
Цитата (plymouth485 @ 30.01.2023 - 19:46)
и на сколько в нем АКБ хватает? каждый раз с аккумом покупать новое?обычному автолюбителю нужно оно максимум раз в год и то зимой,после ночного простоя, банальной зарядки тогда уж хватит, даже в багажник кинуть можно, я как то так в нескольких автосервисах свой же акб заряжал своим же зарядником, в сервисах почему то зарядок не было) И оба раза это были нештатные случае, первый раз генератор тупо перестал выдавать положенное, но какой то заряд давал, которого все равно не хватало,второй раз тупо в гараже забыл магнитолу вырубить, и на 2 недели так и оставил, а как назло как решил ехать свет в гаражах вырубили, а в остальном зарядка и идем полчасика заряжаем

У меня уже лет пять они лежат. Пока на всё хватает)))

5 лет и заряд держит?

[^]
Zaryatv
30.01.2023 - 23:26
0

Ярила

То есть этот говнососед мог сам снять аккум и зарядить? Пипец быдлота.
Да, кстати, уже выше писали-покупайте бустеры. А для основного аккума зарядку с восстановлением импульсным током. Проверил на своем опыте.

[^]
lend
30.01.2023 - 23:32
1

Юморист

Прикольно...у него провода гавно, купленные на рынке для "галочки", а виноват сосед...)

[^]
ARREY
30.01.2023 - 23:33
3

Балагур

Разряженный акб+ сразу сосед начал заводить. Вы оба - водятлы! Там пусковые токи 500+ ампер+ акб севший сосет как не в себя. Ты и Гену мог своего попалить, и свой акб неслабо прогрузить и вероятность пожечь его и свои мозги и реле-регудяторы. Сосед твой + мудак, а ты - дурак. Без обид. Легко отделался.

[^]
Zaryatv
30.01.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата
И если ты не в курсе, в машину можно поставить инвертор и получить 220. А сила тока там не нужна большая для зарядки

Более того. Есть бустеры для зарядки от usb-c. У меня такой. Пусковой ток до 1600 ампер. Baseus.

Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[^]
Адвокат1967
30.01.2023 - 23:37
5

Последний самурай

Проще не помогать , а если уж взялся , то делай по человечески .
Провода в натуре говно , а ты хочешь что тебе новые купили.

[^]
Катанян
30.01.2023 - 23:44
3

эстонский татарин

Цитата
Если вдруг кто не знает, прикурить машину — это, по сути, подключить её к аккумулятору своего автомобиля с помощью специальных проводов.

эээ,дарагой...
Можно так "подключить, что останешься без аккумулятора,регулятора напряжения и всех мозгов сразу.
надо организовать так , что бы каждый знал - что и как делать.
https://www.autonews.ru/news/621e2aed9a79470ebdce3036

..."«Прикуривать» машину рекомендуется только от автомобиля с более мощным аккумулятором. При этом не важно, каким топливом питаются моторы — бензином или дизельным горючим.
Напряжение в бортовой сети должно быть одинаковым. В сети большинства автомобилей используется напряжение 12 вольт, но есть и гибридные машины с 24-вольтовой схемой. Обязательно убедитесь, что напряжение идентично.
Старайтесь избегать «прикуривания» от работающего мотора. Это действие — крайняя мера, несущая потенциальную угрозу электроники обеих машин. Когда оба двигателя работают одновременно, электронная «начинка» донора подвергается перегрузке.
Нужно проявлять предельную аккуратность в процессе подключения/отключения пусковых проводов. Касание «плюсовым» проводом кузова любой из машин при одновременном соединении «минусовых» клемм ведёт к короткому замыканию. В лучшем случае сгорят предохранители, а в худшем — электронные блоки управления, реле-регуляторы или проводка.
Обратите пристальное внимание на то, куда именно вы подключаете «крокодилы» пусковых проводов. Если есть хотя бы малейшие сомнения, «минусовые» клеммы подсоединяйте к массе, то есть к кузовам машин или к силовым агрегатам.
"

[^]
Reichstag
30.01.2023 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 30.01.2023 - 23:20)
5 лет и заряд держит?

Нет, заряжаю по мере разряда

[^]
YOrick
30.01.2023 - 23:50
4

Ярила

Тяжко будет автору с такими нервами в деревне жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79954
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх