Какой миф о выживании является ошибочным и может привести к гибели?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radik86radik
12.01.2023 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alzo @ 12.01.2023 - 11:12)
не все ли равно? все там будем

Не сегодня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
12.01.2023 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 12.01.2023 - 16:43)
Про торнадо может и правда . Раз на 412-м Москвиче попали в смерч , окна были открыты - жара , он проскочил , или мы проскочили . В общем кроме поцарапанных морд последствий не было . Так-что открывайте окна , двери и наконец поменяете мебель и сделаете ремонт . gigi.gif

На пароходе проходили через подобную хню, всё было задраено как всегда. Никакого эффекта. Не видно только ничего, из за водяных капель. Да и то, это был некий аналог сильного дождя, не более.

[^]
курунгуй
12.01.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Bend @ 12.01.2023 - 16:14)
Что-то подсказывает мне что тыкать пальцами в глаз акуле плохая идея.

"Вилкой в глаз или в жопу раз"- можно и такое ей предложить.

[^]
Slavezz
12.01.2023 - 19:23
0

Ярила

Большинство каментов про не суй ничего... А как же любимый ЯПовский совет: Нет времени объяснять...😆

[^]
МаркПатриций
12.01.2023 - 19:26
-2

Ярила

Цитата
Как и ожидалось-самый большой интерес и возбуждение вызвал у самых гетеросексуальных и правильных мужиков ЯПа совет, связанный с засовыванием различных предметов ректально.
Это вам не гейропа какая-нибудь! Смотри не перепутай! Там геи-тут нормальные православные мужики!

Расскажи это нормальным гетеросексуальным немцам, полякам, а пуще англиканам. Тут хоть каждый пятый про жопу пишет. Там как минимум будет каждый второй. Все будет забито шуточками про асс. Есть ещё куда деградировать. «Парни, кончайтесь эти сопли! Вас ждёт вторая серия!» © больше шуток про жопы!
PS. Самого достало. Пост, казалось бы, не про жопы.

[^]
GreatTraktor
12.01.2023 - 19:26
3

Ярила

Тут очень сильно зависит от того, где ты живешь. Я живу в местности, где лоси и кабаны явление не просто частое, а почти повседневное. Кабаны настолько наглые, что могут дорогу в лесу перегородить и выпрашивать что то вкусное. Выйдешь из машины, попинаешь их легонько, с криком: Пошел нахуй, свин, и дальше поехал. А неместные начинают фото/видео снимать, а сами боятся. А животные всегда чувствуют, когда их боятся. Поэтому часто нападают на тех, кто распространяет запах страха. Просто потому, что тоже боятся и поэтому пытаются доминировать. Вот и получается, что я кабанов от своей машины отпинал и дальше поехал. А сзади семья из большого города транзитом едет, а те же кабаны уже проявляют агрессию. Могут укусить, или пырнуть бивнем. Или например лось. Весь интернет забит видюшками, где молодая лосиха стоит на дороге, или кидается на машины. Вот спрашивается, нахуй тебе снимать эту лосиху, если ты не знаешь особенностей их поведения? В ней почти тонна веса, она твой сраный солярис в мясо растопчет! Если увидел в лесу, или на дороге молодую лосиху, уйди. Сделай вид, что она тебе неинтересна и отъехай назад. Молодая лосиха стоя, прикрывает отход старой лосихи с лосятами. И как только те уйдут, она тоже уйдет. А до того, она может растоптать, забодать, или покусать любого человечишку. А разница в весе может сыграть смертельную шутку с этим человеком. Так что у амеров тоже свои местные особенности встреч с дикими животными есть.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 12.01.2023 - 19:28

[^]
xJudgeDreddx
12.01.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата
9. Однажды я услышал в подкасте, что если вы застряли в море без питьевой воды, вы можете намочить тряпку в морской воде и засунуть ее себе в задницу, потому что толстая кишка впитает воду и избавится от соли.

Это неправда и может привести к еще большему обезвоживанию организма, потому что соль будет вытягивать воду из тканей толстой кишки.

Не пихайте ничего себе в задницу в море
- да и на суше и в воздухе, в жопу пихать себе ничего не стоит, не для того она нужна rulez.gif

[^]
Buratin75
12.01.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 12.01.2023 - 13:16)
Цитата (marsello @ 12.01.2023 - 11:18)
Очень похоже на ПРОМТ машинный перевод с англ. источника. Больше половины "лайфхаков" среднему россиянину никогда не проверить. У нас все по старинке, если на вас напал медведь в лесу, прикиньтесь мёртвым.

А это не миф? Что-то не попадаются истории типа - на меня побежал медведь, а я прикинулся мертвым и медведь ушел.

Зависит от того, что медведь хочет - пожрать или подраться.

[^]
alerondel
12.01.2023 - 19:47
0

Джигитарианец

Повторить трюк безумного экстремала с криком - Подержи мое пиво , смотри как я умею!

[^]
Brumtam
12.01.2023 - 19:52
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 12.01.2023 - 11:10)
Переведено с Reddit

1. Не миф, но я думаю, слишком мало людей осведомлены об использовании речных камней рядом с огнем, поскольку они потенциально могут взорваться и нанести серьезный ущерб.
пример: не используйте речной камень в качестве поверхности для приготовления пищи на костре; природная версия скороварки со сломанной прокладкой.

2. «Если вы попали в торнадо, откройте все окна, чтобы давление внутри сравнялось с внешним».
Если вы находитесь на пути торнадо, открывая любое окно или дверь, вы создадите аэродинамическую трубу, которая сорвет всю вашу крышу.

3. «Молния никогда не бьет дважды в одно и то же место».

Если молния нашла путь к земле, который ей нравится, она, скорее всего, ударит туда несколько раз. Вот почему молниеотводы работают.

4. «Если за вами гонится акула, уплывайте».

Если акула приближается к вам, скорее всего, ей просто любопытно, и она хочет вас проверить. Плывя и мечась, вы еще больше заинтригуете его, и она продолжит следовать за вами. Вместо этого перенаправьте ее, проведите рукой по ее боку и осторожно оттолкните ее в другую сторону, так, чтобы она уплыла от вас.
(Примечание: если акула вас укусила, ткните ей в глаза или потяните за жабры, а не хлопайте по носу. Жабры и глаза гораздо более чувствительны, чем нос акулы.)
((Редактировать: множество ответов о том, что ударить кулаком под водой практически невозможны, и вы будете правы на 100%.)

5. Можно пить воду из кактуса. Любая жидкость внутри кактуса будет очень кислой и может вызвать тошноту и диарею, что еще больше обезвожит вас.

6. Что можно просто уплыть в потоп.

Сила текущей воды невероятна, требуется всего около 6 дюймов, чтобы снести машину. Глубокая вода может унести вас.

Паводковые воды бурные и полны мусора. Вы не можете увидеть ничего под водой, возможно на вас надвигается. Вас может проткнуть сломанный забор, полный гвоздей или оборванная линия электропередач накрутится на Вас.
Даже лучших пловцов в мире она может утащить под воду или заманить в ловушку.

7. Употребление алкоголя, когда вы застряли на Морозе.

Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и открывает поры вашей кожи, позволяя теплу тела выходить, вам становится жарче, потому что ваша кожа теплая, но температура вашего тела падает.

8. Если вы заблудились в пустыне, не экономьте на воде. Вы не знаете, как долго вы будете там, и если вы будете ограничивать себя, то обезвоживаете себя быстрее. Используйте воду, чтобы держать себя в форме, что, в свою очередь, может помочь вам сохранить ясность ума, а не начать бредить.
У многих людей, найденных мертвыми в пустыне, все еще были полные фляги воды, потому что они пытались растянуть ее подольше.

9. Однажды я услышал в подкасте, что если вы застряли в море без питьевой воды, вы можете намочить тряпку в морской воде и засунуть ее себе в задницу, потому что толстая кишка впитает воду и избавится от соли.

Это неправда и может привести к еще большему обезвоживанию организма, потому что соль будет вытягивать воду из тканей толстой кишки.

штирлиц обленился нахкуй, пишет всякую хуйню, точнее копипастит и даже гугл переводчик не редактирует

[^]
gf59ru
12.01.2023 - 19:55
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (alex339 @ 12.01.2023 - 11:14)
"Не пихайте ничего себе в задницу в море"

и не только в море...!

Я в каком-то обучающем ролике видел что в огороде можно

[^]
Eugenius1982
12.01.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата

Я как то и на суше не хочу себе ничего в задницу запихивать

[^]
Ungydrid
12.01.2023 - 19:58
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

"ОБЕЗВОЖИТ" я теперь знаю новое слово. Помимо всякой хуйни
Как про речные нахуй камни. Ну т.е. есть речной гранит, морской и сухопутный. Запешу

[^]
gf59ru
12.01.2023 - 20:02
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Bend @ 12.01.2023 - 11:44)
Начнём с того что самая нормальная и здравая идея это купаться там где акул нет.

Читал как-то про чувиху, которая решила искупаться в австралийской реке. До моря там быть недалеко, а у чувихи была коммунистическая неделя. В общем этих коммунистов учуяла акула в море, заплыла в реку и сожрала чувиху.

[^]
StUDeNok
12.01.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 12.01.2023 - 12:34)
Надо сесть срать под дерево. Сразу же мимо начнут проходить туристы, грибники, спортсмены бегать, собачники гулять

Ага. А если закурить, подъедет автобус.

[^]
ygann74
12.01.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата

И не только в море.

[^]
Scorbec
12.01.2023 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 12.01.2023 - 11:16)
Цитата
Однажды я услышал в подкасте, что если вы застряли в море без питьевой воды, вы можете намочить тряпку в морской воде и засунуть ее себе в задницу, потому что толстая кишка впитает воду и избавится от соли.

Члены экспедиции Тура Хейердала подолгу сидели в морской воде, чтобы избежать обезвоживания, насколько помню

Французский врач и путешественник Ален Бомбар пересёк Атлантический океан на надувной лодке без еды и воды. Пил морскую воду. В книге "За бортом по своей воле" он описывает как очень осторожно можно использовать солёную воду для питья что бы выжить.

Але́н Бомба́р (фр. Alain Bombard; 27 октября 1924, Париж, Сена, Франция — 19 июля 2005, Тулон, Вар, Франция) — французский врач, биолог, путешественник и политик. В 1952 году — в качестве научного опыта и акции по пропаганде разработанных им методов выживания — в одиночку пересёк на надувной лодке Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос, преодолев 2375 морских миль (4400 км) за 65 дней (с 19 октября по 22 декабря) — без еды и воды, так и не распечатав взятый с собой неприкосновенный запас. В пути питался рыбой и планктоном, пил дождевую и морскую воду, высасывал сок из пойманной рыбы. На момент окончания эксперимента существенно подорвал своё здоровье: Бомбар похудел на 25 кг, уровень эритроцитов и гемоглобина граничил со смертельным, у него было выявлено серьёзное расстройство зрения, ногти на пальцах ног выпали, вся кожа покрылась сыпью и мелкими прыщами. В целом его организм был обезвожен и предельно истощён, но он достиг берега, доказав, что, не сдаваясь и сопротивляясь обстоятельствам, жертвы кораблекрушения способны выжить в открытом море.

[^]
Xrennatam
12.01.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (selans @ 12.01.2023 - 11:17)
1. Уж пиздец, каждое лето по несколько раз ставим походную баню на берегу реки, и камни раскаляются чуть не до красна, потом ещё и водичкой льем на них. Ни раз за 10 лет ни один не стрельнул. И в банях у простого народа в основном речные валуны на каменках

Взрываются.
Привозил отовсюду красивые камни.
Потом решил их в каменку затолкать. Типа ну красиво же!
Так вот, потом был ад. Стреляло минут 30. На выходе половина камней в красный песок превратилось. Пиздец был полный.
После этого, поехал, купил 20 кг чугунных шаров и какого-то камня для бани.

[^]
Romarsur
12.01.2023 - 20:25
1

Приколист

Цитата (dimkey @ 12.01.2023 - 11:16)
Цитата (Bend @ 12.01.2023 - 11:14)
Что-то подсказывает мне что тыкать пальцами в глаз акуле плохая идея.

Лучше тряпку ей в жопу запихать

Предварительно смоченную в пресной воде, для акул это особенно неприятно...

[^]
stiv44
12.01.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 12.01.2023 - 11:30)
Цитата (alzo @ 12.01.2023 - 11:12)
не все ли равно? все там будем

Ну а зачем приближать конец? В вечность мы всегда успеем, а вот тут побыть - роскошь.

говорят, 99,9 с вами несогласны....

[^]
ser211
12.01.2023 - 20:41
0

фтыкатель

Про акулу понравилось, никто ж не будет паниковать, каждый день акулы приплывают.

[^]
Wickerman
12.01.2023 - 20:41
0

Ярила

Тряпку в море в жопу пихать нельзя. Значит в пустыне кактус можно. Тошноты точно не будет. И с диареей вопрос сам по себе отпадает.

[^]
Andygoo
12.01.2023 - 20:46
0

Вологжанин

дубаки когда у нас были тут, пару дней гулял по ночам, чтобы воще воще выхватить морозцу, в экипе конечно, пожрамши высокоэнергетической хавки, в тепло упакованный.
Но брал с собой сотку самогону на травах, около полтинника он. Глоток, тепло по кишкам как лава и новая энергия в руки ноги, от меня аж пар валил, когда я разгонялся.
Часа три я гдет морозился, последний глоток, в километре от дома, не принес ни тепла ни энергетического подъёма, наоборот, пошла морозь какаята внутри тушки.
Так я понял, синее в холод, на короткие дистанции, до 12-15 км оч хорошо, если путь длинный, нельзя.
И еще, проходя в наших широтах реку по мосту, замерзшую, тепло высасывало прям, как пылесосом. Тоже ясно, прокладывать маршрут если чо, избегая рек...

Про камни. В деревке есть родник, ледник тает стотыщ лет, вымывает из него закрытые жеоды, их колоть прикольно. Вдаришь по такому булыжником, и глядишь что внути)
Однажды хуянул и даж не заметил как осколком по ноге полоснуло, обнаружил, когда в ручье кровь увидал, не сильно, см три длинной и в глубь на 0.5, и разрез, хирургический... Другое дело как прошло незаметно, опасное дело, если в выживальшика играешь...

[^]
LiSni
12.01.2023 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (Jangle @ 12.01.2023 - 12:15)
Из этих советов жителю России 80% не понадобится.

а про жопу? smile.gif

[^]
TauNau
12.01.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 12.01.2023 - 18:52)
Примечание: если акула вас укусила, ткните ей в глаза или потяните за жабры, а не хлопайте по носу. Жабры и глаза гораздо более чувствительны, чем нос акулы.)
((Редактировать: множество ответов о том, что ударить кулаком под водой практически невозможны, и вы будете правы на 100%.)

А как же свисток!?😂🤣

Ну ткни свистком, если уж он тебе так дорог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх