Занимательная история (или как я выкупил колеса) Тема про развод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
5.01.2023 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

В этой истории предостаточно не то, что тревожных звоночков, а полноценных колоколов. Особенно перевод на другой номер. Как минимум документ на авто стоило глянуть при первых сомнениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
5.01.2023 - 15:11
2

Балагур

Парни, что вы кинулись обсуждать моральный облик перекупов?
Интереснее тема , должен ли владелец платить за свои колёса ?
Поставим себя на две разные стороны . Без всяких перекупов. Ситуация один:-

Вы приезжаете купить колёса, вам показывают их, снимают с машины.
Вы конечно немного удивлены ,что их продают прямо с машины, но вам обьясняют, что им сейчас привезут новые колёса, должны были вчера ещё привезти.
Вы платите деньги и тут из парадной выбегает человек и кричит , вы офигели мои колёса скручивать?
Воры убегают с вашими деньгами, попадалово конечно, и вы такой говорите - платите мне выкуп, иначе вызываем милицию, колёса с машиной будут вещдоками.
В надежде, что хозяину очень нужна машина и ему проще вам заплатить.
По мне так слабая позиция , как с моральной, так и с правовой точки зрения.

Ситуация два:-
Вы подходите к своей машине, ваши колёса лежат скручены и какой-то чел вам втирает , что вы должны ему заплатить за них, иначе он вызовет милицию и будут долгие, вам не нужные разбирательства. Смешно ? Конечно вы просто посылаете его и ставите обратно свои колёса, пусть вызывает кого хочет ,никого он вызывать не будет. Полезет в драку , получит срок за грабёж.

По мне так очевидно, что выкуп за деньги своего имущества, абсолютно криминальная ситуация. Другое дело , что если прошло время и ты случайно увидел свои вещи на рынке, то чтобы их забрать, нужны документы на них или иные доказательства.

[^]
igoren20015
5.01.2023 - 15:43
0

Ярила

РЕН ТВ ещё не интересуется этим сценарием?

[^]
Лорд666
5.01.2023 - 16:33
0

Юморист

Перекуп,риелтор -одна хрень.Ебала жаба змею.

Это сообщение отредактировал Лорд666 - 5.01.2023 - 16:33

[^]
БылНаКолке
5.01.2023 - 16:34
-2

Приколист

Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 00:38)
Цитата (ZloyKolyamba @ 5.01.2023 - 00:34)
Какие-то битвы мутных чертей, ей Богу.... Ещё и неграмотных.

обоснуешь? что-то не очень понятно,про битву чертей... мошенников и не грамотных?

Не парься, тут и обосновывать нечего. Просто надо держать в уме, что количество комментаторов - мудаков здесь уже перевалило за 90% от общего их числа и расти продолжает.

Это сообщение отредактировал БылНаКолке - 5.01.2023 - 16:35

[^]
blooodgun
5.01.2023 - 16:48
0

Хохмач

Красава тебя хлопнул, жму ему руку, а то «я незадорого покупаю, купил за 55 и за 100 продать решил… по делом

[^]
Sergey462
5.01.2023 - 16:56
0

Хохмач

"Вот тачка, вот хозяин"

А документы проверить не?

[^]
Sergey462
5.01.2023 - 17:00
1

Хохмач

А я бы на месте прокатчиков ещё бы и скупку краденого натянул, из принципа.

Охуеть ситуация, слов нет.

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 19:49
-5

Юморист

нормально вы так насрали в теме. не буду никого цитировать,просто еще раз повторюсь: не устраивает цена от перекупа,так продавайте сами,вас никто не заставляет,а то большинство разнылось и взгляд на чужие кошельки.

так легко рызмышлять о ситуации,когда уже все известно,а когда с этим ниразу не сталкивался,то сразу и не поймешь,что к чему.

какие документы спрашивать на машину,птс собой никто не возит,а в стс может быть указан совсем и не тот,кто приехал на машине и от этого он не становится вором или кем-то не хорошим еще.

много кто отдает за недорого прям с хранения(а там договор с компанией хранения),лишь бы приехали и забрали,тоже их к ворам отнесете?

прикиньте,даже бывает,что люди готовы за так отдать колеса,т.к место занимают и не нужны,и заморачиваться не хотят с продажей(я не про утилизацию,а про пригодные к эксплуатации),условие-приехать к ним и забрать,они тоже воры или родственники робин гуда? да полно всяких ситуаций.

с крадеными колесами я не связываюсь,всяких гопников,наркоманов и т.п шлю нахер сразу,но тут ситуация произошла и решил поделиться этим,а может даже кому-то это поможет в будущем-не попасть в такую ситуацию,для меня урок усвоен и если бы я сразу просек эту ситуацию,то я бы его нахер послал бы,но он особого недоверия не вызывал,одет был на уровне этого ренджа,общение адекватное,но случилось,что случилось.

[^]
jambo80
5.01.2023 - 20:18
-1

Хохмач

Цитата

Думаю они его и хлопнули, просто он умолчал. А хлопнули и на колёса и на замятый порог. Прокатная контора, въебала бы ТСу такую неустойку, что он бы охуел. Тачка, пизженая стоит у него на СТО, ему проще прокатным возместить, чем ещё ментам платить.

[^]
vikklu
5.01.2023 - 20:20
-1

Ярила

Автор лошара и не стесняется в этом признаться? Покупает колёса, снятые на его глазах с машины и не спросил документов?
Или всё же настало время охуительных историй?

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 20:30
-7

Юморист

Цитата (jambo80 @ 5.01.2023 - 20:18)
Цитата

Думаю они его и хлопнули, просто он умолчал. А хлопнули и на колёса и на замятый порог. Прокатная контора, въебала бы ТСу такую неустойку, что он бы охуел. Тачка, пизженая стоит у него на СТО, ему проще прокатным возместить, чем ещё ментам платить.

я вот одного понять не могу,вы все тут долбитесь в одну и туже дырку вместе? ну скажи,где ты вычитал из моего текста,что машина краденная?

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 20:31
-6

Юморист

Цитата (vikklu @ 5.01.2023 - 20:20)
Автор лошара и не стесняется в этом признаться? Покупает колёса, снятые на его глазах с машины и не спросил документов?

спрашивал свидетельство о рождении,все норм с документами было

[^]
gluk35
5.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 20:31)

Какое свидетельство о рождении у человека старше 18 лет

[^]
Sergey462
5.01.2023 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 20:30)
Цитата

я вот одного понять не могу,вы все тут долбитесь в одну и туже дырку вместе? ну скажи,где ты вычитал из моего текста,что машина краденная?

Украли колёса с машины, при тебе, и ты их купил у вора, причём перевёл деньги на какой-то левый номер.

История выглядит более или менее правдиво до того момента, как приехали хозяева машины.
А после этого момента - какая-то лютая пурга.

[^]
Gengrigoryev
5.01.2023 - 20:58
1

Хохмач

"Благодаря" таким честным перекупам(оксюморон,да) на рынке авто/мото не осталось адекватных предложений.

[^]
Gengrigoryev
5.01.2023 - 21:02
1

Хохмач

Цитата

Ну как минимум, продавец колес завладел авто мошенническим путем.

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 21:22
-5

Юморист

Цитата (gluk35 @ 5.01.2023 - 20:49)
Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 20:31)

Какое свидетельство о рождении у человека старше 18 лет

не знаю,никто не говорит,какие нужно документы спрашивать,но говорят,что нужно спрашивать какие-то документы на товар,который не подлежит регистрации в гос органах

[^]
iurok
5.01.2023 - 21:22
0

Ярила

Объективно- очень странная история. Оставим нападки на деятельность автора. Больше удивляет другое. Неужели так хотелось купить колеса, что пренебрегли всеми подозрениями и правилами? Представьте что было бы, если бы никто за машиной не приехал и она осталась бы так стоять на домкратах? Что мешало посмотреть паспорт продавца и документы на авто? Не думаю, что это конец истории. Прокатчики хотели побыстрее забрать машину, а ведь еще есть и владельцы. Не думаю, что деятельность перекупщика полностью законна с точки зрения ГК. Грамотно поставленные вопросы типа- на каком основании были куплены колеса, какие документы итд итп... охладили бы пыл перекупщика. Другое дело, что прокатчики сами не хотели связываться с полицией, видимо у них были на то основания. В итоге даже не понятно, кому тут сочувствовать.

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 21:25
-5

Юморист

Цитата (Gengrigoryev @ 5.01.2023 - 21:02)
Цитата

Ну как минимум, продавец колес завладел авто мошенническим путем.

он договор заключил на прокат авто...но немного ты прав,в его действиях просматривается мошеничество...

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 21:28
-4

Юморист

Цитата (iurok @ 5.01.2023 - 21:22)
Объективно- очень странная история. Оставим нападки на деятельность автора. Больше удивляет другое. Неужели так хотелось купить колеса, что пренебрегли всеми подозрениями и правилами? Представьте что было бы, если бы никто за машиной не приехал и она осталась бы так стоять на домкратах? Что мешало посмотреть паспорт продавца и документы на авто? Не думаю, что это конец истории. Прокатчики хотели побыстрее забрать машину, а ведь еще есть и владельцы. Не думаю, что деятельность перекупщика полностью законна с точки зрения ГК. Грамотно поставленные вопросы типа- на каком основании были куплены колеса, какие документы итд итп... охладили бы пыл перекупщика. Другое дело, что прокатчики сами не хотели связываться с полицией, видимо у них были на то основания. В итоге даже не понятно, кому тут сочувствовать.

сотрудники полиции приехали в тот же день и все зафиксировали(когда меня уже не было) правда я не знаю-какое заявление писали автопрокатчики,на что именно

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 21:35
-6

Юморист

Цитата (Sergey462 @ 5.01.2023 - 20:55)
Цитата

Украли колёса с машины, при тебе, и ты их купил у вора, причём перевёл деньги на какой-то левый номер.

История выглядит более или менее правдиво до того момента, как приехали хозяева машины.
А после этого момента - какая-то лютая пурга.

ты не очередной эксперт на япе по чему-то там не важно чему?

[^]
iurok
5.01.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 21:28)
сотрудники полиции приехали в тот же день и все зафиксировали(когда меня уже не было) правда я не знаю-какое заявление писали автопрокатчики,на что именно

Я когда жил в РФ, у нас недалеко от склада фирмы была территория, где находился огромный пункт приема вторсырья. У нас один перец постоянно выкупал оттуда разные железки и находился в контакте с владельцем этой помойки. Владелец с некоторых пор стал при приеме странных вещей переписывать паспортные данные сдающего+ камеры по пути штук 5. Ну не согласится сдавать по паспорту, зато разу засветил. Особенное подозрение всяким новым станкам и странному цвет мету.

[^]
ote4ek
5.01.2023 - 21:43
-4

Юморист

Цитата (iurok @ 5.01.2023 - 21:37)
Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 21:28)

Я когда жил в РФ, у нас недалеко от склада фирмы была территория, где находился огромный пункт приема вторсырья. У нас один перец постоянно выкупал оттуда разные железки и находился в контакте с владельцем этой помойки. Владелец с некоторых пор стал при приеме странных вещей переписывать паспортные данные сдающего+ камеры по пути штук 5. Ну не согласится сдавать по паспорту, зато разу засветил. Особенное подозрение всяким новым станкам и странному цвет мету.

ну и?
на территории,тоже есть камеры,видно,как он приехал и как он ушел пешком,а вопрос или мораль в чем?

[^]
dennsp
5.01.2023 - 21:55
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (vintick @ 5.01.2023 - 11:51)
Цитата (ote4ek @ 5.01.2023 - 00:47)
Цитата (ZloyKolyamba @ 5.01.2023 - 00:40)
Цитата (ote4ek @ 05.01.2023 - 00:38)
обоснуешь? что-то не очень понятно,про битву чертей... мошенников и не грамотных?

Ради Бога. Перекупы - зло. Ваш поступок также не из достойных. Остальных героев комментировать?

ты святой что ли? в магазинах продукты не покупаешь?-там такие же перекупы

Э, нет. Магазин покупает у оптовика по фикс. цене и со своей наценкой продаёт. А ваша братия сначала прогибает в цене того, у кого покупает, типа "да они уже ушатанные, да ты их дороже всё равно не продашь, и т.д." а потом, протерев трапочкой впариваете "лохам" как почти новые, "мамой клянус, жена по выходным в магазин только ездила, отличный колёса, бери, дарагой!" за конские деньги.

Супермаркеты так же точно прогибают поставщиков на минимальные цены, плюс навязывает акционные скидки за счет производителя. Кто знаком с поставкой в супермаркеты прекрасно эту тему знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх