Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autling
19.12.2022 - 21:35
2
Статус: Offline

Хочувпляс

Цитата (pww2000 @ 19.12.2022 - 17:11)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:03)
Я в путяге учился, нас наоборот напрягали вступать. Выторговал два отгула с практики за то, что написал заявление на вступление. В Райкоме, на комиссии, про ордена не спрашивали, спросили - кто был первым космонавтом )))

Тоже мне вопрос. Любой знает, что это Ленин..

Истину глаголишь.

Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти.  Или комсомольские страдания.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 21:36
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Вот я реально не помню, чтобы в школе были какие то особые репрессии "за джинсы". Наверное потому что в те годы их просто не было. В нынешнем понимании. Тогда больше говорили "техасы".
Я второе полугодие 10-го класса проходил в джинсовом костюме, польском. Вроде как бубнеж возник, но быстро погас.

[^]
xyxy
19.12.2022 - 21:40
0

Хохмач

А меня не приняли - дисциплина была аховая. Дали испытательный срок в месяц. А через месяц я забыл прийти. Так и не стал комсомольцем.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 21:45
-1

Цитата (xyxy @ 19.12.2022 - 21:40)
А меня не приняли - дисциплина была аховая. Дали испытательный срок в месяц. А через месяц я забыл прийти. Так и не стал комсомольцем.

Вот ты значит какой?! Тебе доверию товарищи оказали, а ты ...! Эх, ты!

Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти.  Или комсомольские страдания.

[^]
улусджучи
19.12.2022 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 21:02)
Гдеблять?! В школе? Хорош троллить нах! План тогда был один! 14 исполнилось? Будьте любезны в ряды!!! Не принимали ничтожное меньшинство.
От 14 до 15 лет стопроцентный охват был практически. Автоматом!

Ну так это и есть государственный план - охватить всех 14-15 летних комсомолом стопроцентно. Тем более поверить, что ты попал в то "ничтожное меньшинство" из-за того, что "слушаешь битлз" и какой-то корявой девочки-старосты ещё труднее. В 30-тые - да, тогда и расстрелять могли, но в 70-х идеологическая составляющая была уже насквозь фальшива. Возможно существовал другой план по отсеву. Чисто формальный процент, чтобы принять позже, и ты попал в него. Но чтобы это было реально идеологически выстроенное решение, поверить ну оочень сложно.

1972-ой год, пионерлагерь - хиты Кристи и Шокинг блю уже вовсю херачили на танцах

Это сообщение отредактировал улусджучи - 19.12.2022 - 21:58

[^]
Bepanten
19.12.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:03)
Я в путяге учился, нас наоборот напрягали вступать. Выторговал два отгула с практики за то, что написал заявление на вступление. В Райкоме, на комиссии, про ордена не спрашивали, спросили - кто был первым космонавтом )))

Нас в шараге ,тоже силком поволокли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaidOvda
19.12.2022 - 21:55
2

Ярила

У меня отца исключили из комсомола и кандидатство в члены в партию прекратили, потому что он как идейный не просто во время загранки отказался от вербовки иностранной разведкой, но и по возвращении сообщил в отдел на заводе.
Выперли отовсюду + доступ на два года прекратили к секретке. Проверяли, видимо.
Не любит с тех пор мой папа комсомольцев и партию.

[^]
Mikk
19.12.2022 - 22:01
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 21:36)
Вот я реально не помню, чтобы в школе были какие то особые репрессии "за джинсы". Наверное потому что в те годы их просто не было. В нынешнем понимании. Тогда больше говорили "техасы".

Это разные вещи, насколько я помню. "Техасы" не терлись, похожи на джинсы были только отстрочкой, ткань гавно и их можно было купить в магазине.

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.
-Роллайт, нехай буде чухасы"

Картинка отсюда - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2168531.html там целая статья на эту тему

[^]
SALIH
19.12.2022 - 22:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Году в 88, при достижении 14 возраста наконец то снял пионерский галстук (надоело каждое утро завязывать) и на вопрос классной так и ответил, что по возрасту вышел. Про комсомол уже тогда никто и не заикался, по крайней мере до вылета из 8-го класса в ПТУ я и не помню что кого то из класса принимали. Или склероз проклятый замучал....

У меня так-же было.на следующий день после 14-летия пришел в школу без галстука. На вопрос классной: почему? Сказал, что из возраста вышел. Тогда вступай в комсомол, а до тех пор штоб в галстуке! В комитете комсомола школьном написал заявление. Приняли. Помню, что спрашивали про демократический централизм. Я готовился - ответил. А билет и значок выдавали в райкоме. Никаких денег.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:03
-2

Цитата (BaidOvda @ 19.12.2022 - 21:55)
У меня отца исключили из комсомола и кандидатство в члены в партию прекратили, потому что он как идейный не просто во время загранки отказался от вербовки иностранной разведкой, но и по возвращении сообщил в отдел на заводе.

Ну это не удивительно. А если бы промолчал, скрыл - мог бы и присесть. Бывали, знаете, случаи. Просто типа трёп с иностранцами, то бишь, местными тама был. Про их, кстати, правительство и их порядки. Даже вербовать не пытались. И товарищ утром не написал рапорт, не доложил, что имел место быть контакт такого рода. 24 часа - в Союз. Ну хорошо хоть не присадили. Но так до пенсии на Чукотке старлеем снег и сгребал на КПП объекта. Ибо - вышел из доверия.

[^]
улусджучи
19.12.2022 - 22:06
0

Ярила

Тот факт, что враги в твоем папе разглядели потенциального резидента, уже опасность. Такова специфика)

[^]
Begliy
19.12.2022 - 22:06
7

Ярила

Хорошо, что Я.П развлекательный ресурс но при этом очень верное "стремление насрать на своё прошлое это святое "
Выпуск 1968 года .
Слушай ,что пожелаешь , понятно, что в приоритете было Мой адрес не дом и не улица...
, Очень хочу отметить , вполне себе хорошая песня , беда в другом...
Т.С ты за окно глянь , в современном ☮️ мире есть реальная возможность уехать лет на 10 за то , что в СССР тебя бы пожурили ,ну край выгнали из ВЛКСМ ...
При этом у тебя Т.С была гарантия всех благ , право на труд , лечение , отдых и так далее.
Что имеем сегодня?
Писать не стану .
Сразу оговорюсь, анархо капиталист , дети , машины , Конюшня , всё нормально.
Беда в другом , знаю тосн, что вы не хорошие люди , разрешили слушать Битлов но загнали мою Родину в гов-но и чуть , что не по вашему , голыми на лёд запустите суки , ненавижу вас .

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:07
-1

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:01)
Это разные вещи, насколько я помню. "Техасы" не терлись, похожи на джинсы были только отстрочкой, ткань гавно и их можно было купить в магазине.

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.
-Роллайт, нехай буде чухасы"

Картинка отсюда - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2168531.html там целая статья на эту тему

Конечно. Понимаете, джинсы (в понятии трущихся и прочая портков) находились в некоем другом измерении. В более взрослой категории.
Помню у нас парню во дворе отец купил Райфл по-случаю. 45 рублей отдал. Это просто представить себе было непросто. Хотя батя его майором был. Очень приличный оклад получал по тем временам. Что-то рубликов 300.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:09
-1

Цитата (SALIH @ 19.12.2022 - 22:02)
...Приняли. Помню, что спрашивали про демократический централизм. Я готовился - ответил. А билет и значок выдавали в райкоме. Никаких денег.

Значок стоил, вроде как 15 копеек. (или это на закрутке-15 стоил?). И за билет вроде как какая-то копеечка платилась? Вот не помню. А за значок - точно платили. И потом можно было купить запасной в райкоме, при предъявлении билета в книжном киоске.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:11
-1

Цитата (Begliy @ 19.12.2022 - 22:06)
Хорошо, что Я.П развлекательный ресурс но при этом очень верное "стремление насрать на своё прошлое это святое "
Выпуск 1968 года .
Слушай ,что пожелаешь , понятно, что в приоритете было Мой адрес не дом и не улица...
, Очень хочу отметить , вполне себе хорошая песня , беда в другом...
Т.С ты за окно глянь , в современном ☮️ мире есть реальная возможность уехать лет на 10 за то , что в СССР тебя бы пожурили ,ну край выгнали из ВЛКСМ ...
При этом у тебя Т.С была гарантия всех благ , право на труд , лечение , отдых и так далее.
Что имеем сегодня?
Писать не стану .
Сразу оговорюсь, анархо капиталист , дети , машины , Конюшня , всё нормально.
Беда в другом , знаю тосн, что вы не хорошие люди , разрешили слушать Битлов но загнали мою Родину в гов-но и чуть , что не по вашему , голыми на лёд запустите суки , ненавижу вас .

Эмоционально! Справедливо! Буквы ты, конечно, не прочитал, но таки, да - Чубайс сволочь!

[^]
Begliy
19.12.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 22:03)

Ну это не удивительно. А если бы промолчал, скрыл - мог бы и присесть. Бывали, знаете, случаи. Просто типа трёп с иностранцами, то бишь, местными тама был. Про их, кстати, правительство и их порядки. Даже вербовать не пытались. И товарищ утром не написал рапорт, не доложил, что имел место быть контакт такого рода. 24 часа - в Союз. Ну хорошо хоть не присадили. Но так до пенсии на Чукотке старлеем снег и сгребал на КПП объекта. Ибо - вышел из доверия.

Что с вами люди ?
Что с Чубайсом и те кто конкретно сейчас жирует на ваши деньги ,а вы все плюете в прошлое .
Ваш отец вышел на пенсию в установленный государством срок и судя по мыслям у вас все хорошо.
Не понимаю...

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:12
-1

Цитата (SALIH @ 19.12.2022 - 22:02)
У меня так-же было.на следующий день после 14-летия пришел в школу без галстука. На вопрос классной: почему? Сказал, что из возраста вышел. Тогда вступай в комсомол, а до тех пор штоб в галстуке! В комитете комсомола школьном написал заявление. Приняли. Помню, что спрашивали про демократический централизм. Я готовился - ответил. А билет и значок выдавали в райкоме. Никаких денег.

В седьмом классе мы еще как-то в галстуках ходили ... Но в 8-ой все пришли без. Поголовно.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:13
-1

Цитата (Begliy @ 19.12.2022 - 22:12)
Что с вами люди ?
Что с Чубайсом и те кто конкретно сейчас жирует на ваши деньги ,а вы все плюете в прошлое .
Ваш отец вышел на пенсию в установленный государством срок и судя по мыслям у вас все хорошо.
Не понимаю...

Я прям как предчувствовал. Сволочь он, сволочь. Вы, главное, себя берегите. Не надо нервничать.

[^]
lofasup
19.12.2022 - 22:14
0

Уставший

"Не приняли" - это не наказание, значит не пострадал..

Я умудрился быть принятым в комсомол за несколько месяцев до его исчезновения)
Причем мне пришлось бежать в комсомольский райком за билетом, где красивая секретарша без всяких цереморний вручила корочки..

Это сообщение отредактировал lofasup - 19.12.2022 - 22:15

[^]
42na
19.12.2022 - 22:15
1

Ярила

как и все совковое.. двоемыслие, двоеличие...

[^]
SALIH
19.12.2022 - 22:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 22:09)
Значок стоил, вроде как 15 копеек. (или это на закрутке-15 стоил?). И за билет вроде как какая-то копеечка платилась? Вот не помню. А за значок - точно платили. И потом можно было купить запасной в райкоме, при предъявлении билета в книжном киоске.

Взносы платили комсомольские. 2 коп. в месяц вроде. Значок, билет, устав бесплатно. У нас так было.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:21
-2

Цитата (SALIH @ 19.12.2022 - 22:19)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 22:09)

Взносы платили комсомольские. 2 коп. в месяц вроде. Значок, билет, устав бесплатно. У нас так было.

Взносы да. Школьники платили 2 копейки.

[^]
Kuguar
19.12.2022 - 22:22
2

Ярила

Гы... Слабаки!
Меня в комсомол не принимали потому что я пионером не был.
А пионером не был потому что принимали через пол года после всех.
У меня же за это время хватило умишка понять что все эти внекласные собрания и марширования со знаменами и барабанами в йух не вперлись.
И я с такими же обалдуями тупо не пришли на принятие в пионеры.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 19.12.2022 - 22:22

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 22:23
-1

Цитата (Kuguar @ 19.12.2022 - 22:22)
Гы... Слабаки!
Меня в комсомол не принимали потому что я пионером не был.
А пионером не был потому что принимали через полмгода после всех.
А у меня за это время хватило умишка понять что все эти внекласные собрания и марширования со знаменами и барабанами мне в йух не вперлись.
И я с такими же обалдуями тупо не пришли на принятие в пионеры.

Какой это год был? Юный вы диссидент!

[^]
Buzuikin
19.12.2022 - 22:23
3

Ярила

От всей души поставил шпалу. .балабол этот "Пенсионер" я не помню как меня в комсомол принимали, ничего торжественного, в пионеры возле вечного огня помню, в октябрята помню как принимали смутно, а в комсомол буднично, никаких впечатлений и воспоминаний. В партию вступал, это был осознанный шаг, меня старые партийцы рекомендовали и то не было такой хуйни, как ТС описал. Так это было уже в сознательном возрасте, а во время вступления в комсомол у всех голова другим занята была, девочками, музыкой, танцами, штанами расклешенными, карманами накладными, туфлями на платформе, первым алкоголем, первыми поцелуями. Какой хер запоминать было какой то там устав и на какой он был бумаге. Дичь полная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22976
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх