Спасибо автодор, теперь только поезд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaTremorr
29.08.2022 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Было уже? lol.gif

[^]
Vampirchic
29.08.2022 - 14:48
-1
Статус: Online

Ярила

Наши дороги для того что бы автолюбители страдали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
29.08.2022 - 14:48
3

Ярила

Цитата (esaulZ @ 29.08.2022 - 14:37)
Цитата (alex1506 @ 29.08.2022 - 19:39)
Ну, ты бы отзывы почитал, прежде чем ехать. По мне, ехать куда-то сутки на машине можно только если ты пипец какой автопутешественник либо же полный нищеьрод и едешь в шалаш с пятью детьми и тёшей на запорожце.
Автодор берет деньги за дороги. Постепенно приводя их в современный вид. Как, например, ЦКАД или М11. Не хочешь платить - вперёд в объезд.

А я считаю, не должно быть платных дорог.
Не доросли мы, россияне, ни финансово, ни морально до них. Не всё европейское-американское приживается у нас. Да и через жопу как всегда всё сделано. Единого оператора нет. Тут нужен один транспондер, чтоб со скидкой проехать, через 200км другой, это вообще что за херь?

Честно говоря, мне, как сибиряку даже интересней будет объездными дорогами проехать, города посмотреть, как народ живёт на западе страны, не в Москве. Родину предков посетить - Новомосковск, Донской, Тула, Орёл, Елец.

Вариант объехать клятую Москву по ЦКАД встанет тебе в 700 рублей за 150 км cool.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 29.08.2022 - 14:48

[^]
Гинеколог
29.08.2022 - 14:51
1

Балагур

Цитата (FatboySlim @ 29.08.2022 - 12:22)
...Навигатор повел через Шаумян и ужасно разбитую дорогу через серпантин. Знатно потрепав нервы и силы я оказался в Туапсе, отстояв часовую пробку на мосту, я опять оказался на серпантине...

Не так уж там и разбита дорога, кроме того там кусок асфальта (экспериментального, кстати) положили. Протяженность гравийки 7,5 км (лично замерял).
Насчет "часовой пробки в Туапсе" - ай, нипизди! Я 5 дней в неделю езжу по ней, только ты в нее въезжал из-под моста (со стороны Шаумяна), а я в нее еду из центра города. За редким исключением это с середины моста занимает не более 30 минут. И да, как тут писали, это не мы, местные, флешмоб устраиваем. Специально от нечего делать иногда считаю машины: из 10 машин 9 инокраевые, а 10-я - с Кубани.

[^]
gyary
29.08.2022 - 14:51
0

Балагур

Цитата (wearRR @ 29.08.2022 - 12:26)
ой пиздаболище, в июле ездил вообще без проблем, ремонтов не видел (обратно объезжали Джубгу, но там дороги в принципе нет), вся М4 - ни одного ремонта, шёл 130-180.

Я ехал обратно по м4 1 августа, ремонты были, местами вместо двух полос - одна, вторая перекрыта. В сторону сочи когда ехал вроде не было ремонтов. Но за что деньги я платил на некоторых участках м4 я так и не понял, дорога та-же самая.

[^]
CarabineR
29.08.2022 - 14:52
0

стрелок-садист фанат координат

инженер44
Цитата
Альтернатива - через Рязань, Тамбов. Ни одного платного участка. 24 часа Кострома-Кабардинка,

Как там Тума - Рязань? Была по весне очень сомнительного качества...

[^]
DimonJr
29.08.2022 - 14:52
0

Балагур

Цитата (wearRR @ 29.08.2022 - 12:26)
ой пиздаболище, в июле ездил вообще без проблем, ремонтов не видел (обратно объезжали Джубгу, но там дороги в принципе нет), вся М4 - ни одного ремонта, шёл 130-180.

да сам ты пиздаболище. расскажи еще сколько штрафов с камер получил, ехал он блядь
по м4 езжу регулярно и все как тс написал. но, как житель кк на шаумян не еду.

[^]
febius
29.08.2022 - 14:53
-1

Ярила

Пьют и воруют (Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют) Салтыков-Щедрин. Можно еще добавить : дороги по прежнему убитые...

[^]
Иногость
29.08.2022 - 14:54
0

Шмакукулеллер

Цитата (СеверБалтики @ 29.08.2022 - 12:28)
Да, поездом нервы крепче, но лучше самолётом

Самолёты только в Сочи и летают, в остальные южные города нет. Последний раз на поезде ездил в 2010 году, после только самолёты. В этом году придётся на поезде, через два дня выезжаю в Анапу, печаль конечно, люблю летать.

А на авто я туда ездил в 2001 году, сначала 2200 км до Воронежа, там недельку потусил, потом в Геленджик на недельку сгонял, ещё около 1000 км. В то время в сторону побережья строилась новая дорога параллельно, старая, по которой ехал я, была конечно перегружена, но и тогда не въябывался я ни в какие ямы, если конечно по обочине не переть, а уж сегодня тем более не поверю про ямы, тем более на платных.
Самолётом самое то, но на авто толпой конечно дешевле.

Это сообщение отредактировал Иногость - 29.08.2022 - 14:56

[^]
butbutbut
29.08.2022 - 14:55
1

Шутник

Цитата (denisej @ 29.08.2022 - 15:30)
Цитата (lexaXOT @ 29.08.2022 - 12:26)
хз в этом году ездил с Урала, все отлично с пробками, единственно в Геленджике долго стояли, точнее медленно ехали, и да, любители жрать гамбургеры и пить кофе на заправках реально зоебале, хотя тут претензии скорее к хозяевам заправаок чем к едокам, сделайте вы бляди, кассу на топливо и на жорево раздельно и этой проблемы не будет

Эти кассы специально вместе.
А то ишь чего захотели: быстренько заправиться и сразу свалить?
Владельцам заправок не нравится ваша прыть, а хочется продать вам ещё и хотдог + кофе

Кайфую на дизельном авто, когда на юг езжу, всех объезжаешь, встаешь на отдельную пустую колонку для дизелей, заправляешься с приложения. Мы так с друзьями ехали на двух машинах, так у них бензиновая, постоянно ждали их с заправок

[^]
ZloyOrcka
29.08.2022 - 14:56
0

Хохмач

Такому впечатлительному, думаю, РЖД тоже есть что показать...

[^]
FatboySlim
29.08.2022 - 14:57
-1

Юморист

Цитата (butbutbut @ 29.08.2022 - 14:55)
Кайфую на дизельном авто, когда на юг езжу, всех объезжаешь, встаешь на отдельную пустую колонку для дизелей, заправляешься с приложения. Мы так с друзьями ехали на двух машинах, так у них бензиновая, постоянно ждали их с заправок

Угу, а тут хуяк, встала фура ебучая заправляться литров на 500, а потом ему посрать приспичило, потом пожрать... Видел я счастливчиков на ДТ-заправке

[^]
Dennn007
29.08.2022 - 14:59
-1

Приколист

Цитата (esaulZ @ 29.08.2022 - 14:37)
Цитата (alex1506 @ 29.08.2022 - 19:39)
Ну, ты бы отзывы почитал, прежде чем ехать. По мне, ехать куда-то сутки на машине можно только если ты пипец какой автопутешественник либо же полный нищеьрод и едешь в шалаш с пятью детьми и тёшей на запорожце.
Автодор берет деньги за дороги. Постепенно приводя их в современный вид. Как, например, ЦКАД или М11. Не хочешь платить - вперёд в объезд.

А я считаю, не должно быть платных дорог.
Не доросли мы, россияне, ни финансово, ни морально до них. Не всё европейское-американское приживается у нас. Да и через жопу как всегда всё сделано. Единого оператора нет. Тут нужен один транспондер, чтоб со скидкой проехать, через 200км другой, это вообще что за херь?

Честно говоря, мне, как сибиряку даже интересней будет объездными дорогами проехать, города посмотреть, как народ живёт на западе страны, не в Москве. Родину предков посетить - Новомосковск, Донской, Тула, Орёл, Елец.

Да не, дороги платные нужны, но...как альтернатива! А не так как сейчас, существовавшие дороги еще из СССР, переделывать в платку, а уже альтернативу пускают по городам и селам! Пример, у Богучар бесплатный участок готовят под платку.
Из нормальных примеров это обход Лосева и Павловска, построенный с нуля! Здесь не грех заплатить за такую дорогу. Кому цена не нравится, тот соответственно едет по старому.

[^]
gyary
29.08.2022 - 15:00
0

Балагур

Цитата (Modigar @ 29.08.2022 - 12:55)
В этом году впервые за последние 10-12 лет поехал на поезде и скажу что это ебучий адъ.
Скоростной поезд так колбасит, что невозможно спать, ночью поспал часа 2 от силы, пока поезд тащился относительно не быстро, как разгонится больше 100км.ч, это пиздец какой-то настаёт, временами даже чай невозможно попить не облив себе ляжки кипятком.

на двухэтажном ездил (Северная Пальмира) - только положительные эмоции.

[^]
Tartabes
29.08.2022 - 15:03
-1

Весельчак

Подпишусь под каждым словом.

[^]
TheLostOne
29.08.2022 - 15:04
2

Ярила

2 недели назад, как я вернулся из Туапсе.

Ездил в 19 году в Крым - до Ростова долетел за 11 часов.

Тут за 17 доехал до Каменска-Шахтинского. Пару часов на перекусы из этих 17.

Не скажу, что много пробок или ремонтов. Скорее, как-то помедленнее стало. Ну и я не гнал совершенно. Плюс, видимо, попал в какой-то момент, когда машин много.

На платных участках беда с туалетами, конечно. К ним очень сложно даже подойти :)

Ям не видел. По крайней мере тех, которые могут нанести урон даже легковушке. Дорога нормальная. Ремонты - да, есть.

Столовки есть, и их не сильно мало. Т.е. есть даже выбор. Как правило, они не на платных участках. В общем и целом, с питанием проблем не было. Были с туалетом :)

После Краснодара пошла жесть)
Через Шаумяны я не поехал в принципе, т.к. знал, что там дорога не особо.

Стоял часа полтора в Горячем Ключе. Местная СТО около трассы оч круто зарабатывает в сезон на тех, у кого система охлаждения неисправна))

Потом еще часик в Джубге. Пробки-с.

Из Туапсе ездил в красную поляну. 5 часов по серпантину. Удовольствие, конечно, такое себе, но что имеем.

Лазаревское, конечно, перегружено в плане транспорта, чоужтам. отдыхающих море.

Но дороги как-то адского негатива не оставили. ям нет. Дороги есть. Пробки - сезонные.

Читал, что будут делать объезд побережья (Горячий, Джубга, Туапсе, Лазаревское, Дагомыс, Сочи). Это, конечно, будет круто :)

[^]
artmixy
29.08.2022 - 15:07
3

Шутник

Ехал в Крым в 2015 году - Крымского моста еще не было, но мост в Каменск Шахтинском уже ремонтировался.
Ехал в Крым в этом году - Крымский мост уже есть, мост в Каменск Шахтинском все также ремонтируется. Ехал в 23:00, полчаса простоял перед этим мостом в пробке.
За 7 сраных лет построили самый большой мост в Европе! А в Каменске Шахтинском никак. Видать - место заговоренное.

А еще перед Темрюком есть поселок Светлый Путь. Там тоже мост. "Ремонтируется". Никаких работников, сам! Нанотехнологии!
Так вот там пробка была до станицы Анастасиевской - 18 километров!
Про переезды в Тимашевске и Юровке вообще молчу - там поезд выходит из Краснодара - уже переезд закрывают. Здравствуй пробка!
Все для людей!

[^]
спакетом
29.08.2022 - 15:08
1

Ярила

ТС странный.

Мой отчет по поездке в Сочи. (район Мамайка - это дальше Лазаревской по серпантину)
По деньгам ну пусть будет это те же 20.000₽. Но мы ехали в четвером. Если одному - я бы на самолете полетел.

Дорога из Москвы заняла 23 часа в один конец. Останавливались часто, но ехали в 2 водителя.

Текущее состояние дороги:
Платные участки заметно лучше. Но и бесплатные боле менее.
Инфраструктура на дороге желает лучшего. Заправки на мало колонок, туалетов и всего такого. Каждая заправка это долго.
Кафешки тошнотные. Когда ехали туда, понадеялись что будем в них питаться, обратно с собой взяли сухпоек.

Дорога реально становиться лучше с каждым годом, но и нагрузка на неё растет.

По самому Сочи перемещались на такси. Т.к. непонятно когда там приспичит пивка/вина попить с одной стороны, а с другой, с непривычки там сложно адаптироваться к местности и стилю вождения.

Всякие сувениры (вино фрукты) везти особого смысла нет. Хорошие фрукты все равно быстро испортятся, а вино проще там надегустировать, а купить уже дома.

Вывод На машине если ехать - то компанией (экономия очевидна). Для одного есть самолеты.

[^]
Игоgo
29.08.2022 - 15:10
3

Балагур

Дядь, чё-то ты лукавишь.... Я по М-4 в направлении Москвы, конечно, давно не был, но в этом году весь участок от Воронежа и до Ростова в достаточно хорошем состоянии. Кубанская часть М-4 на порядок лучше! Пробки? Да, согласен, но и тут есть объяснение- на курорты КК в этом году рванули ВСЕ! Но дорогу привели в порядок и стоит это признать.

[^]
69sixtynine
0

Ярила

Чтоб вы утонули в бензине своем за 50 руб.
Почему в Москве так?

[^]
IvBerezin
5

Ярила

Вообще не сходится. Либо за лето её уебали в хлам?
Конец июня - середина июля ездили. Ни одной ямы. Ни одной.
Туда скорость 110-140, после Цукеровой на станицы свернули. Обратно через Краснодар. Обратно вообще 150 жарили.
Какие ямы???

[^]
BasaKr
29.08.2022 - 15:12
2

Хохмач

Я сегодня с Владивостока в Новосибирск приехал, 4.5суток на машине, был удивлён вполне себе хорошими дорогами, временами 4х полосными, (есть конечно места, с дырами как после обстрела,), норемонтируют и строят,можно сказать 6000 км отличных впечатлений от путешествия. Правда на участке от Иркутска до Красноярска приходилось постоянно стоять на жд переездах, иногда по часу собирающих многокилометровые пробки. Тут конечно надо делать мосты, два часа едешь час стоишь

[^]
slavyano
0

Ярила

Увы, тс. Билеты в сочи ты будешь покупать осенью на лето, и далеко не за 20000р.

[^]
KunaTakker
0

Хохмач

РЖД? я часто катаюсь на поездах, но тут неделю назад купил на кисловодск-питер билет из Москвы в Тверь.
Это жопа, нет - ЖОПА. я думал, таких составов уже нет древних с деревянными рамами...

[^]
lakich
29.08.2022 - 15:13
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 29.08.2022 - 12:26)
хз в этом году ездил с Урала, все отлично с пробками, единственно в Геленджике долго стояли, точнее медленно ехали, и да, любители жрать гамбургеры и пить кофе на заправках реально зоебале, хотя тут претензии скорее к хозяевам заправок чем к едокам, сделайте вы бляди, кассу на топливо и на жорево раздельно и этой проблемы не будет.. а то блядь, что бы заправить 40 литров надо выждать очередь из трех-пяти человек, которым надо сделать пиздобляццкую сосиску в тесте, запарить ссаное кофе и сдать сдачу, обязательно с пятитысячной

та не,тут не к хозявам заправки,сколько раз в городе - заправит свою помойку и жрет,срет,дрочит..сколько раз искал таких на заправке -"чей..чья.." ,убери от шлангов помойку и туси на заправке хоть до конца жизни..

Это сообщение отредактировал lakich - 29.08.2022 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56309
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх