Двойные стандарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
17.07.2022 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.07.2022 - 09:03)
Цитата (Ankot13 @ 16.07.2022 - 18:20)
Едет семья 4 чел. Купили на заправке  мороженое всякое. Поели, сложили в дверцы обертку. На следующей заправке положили в мусорный бак. В чём проблемы?

Мусорный бак на заправке? Ты в какой стране живешь?)

В Родной.
На пробеге Москва-Евпатория и обратно, на всех заправках, на которых я останавливался, были урны. Уж вот обертку от мороженного и пакет из под чипсов и стакан из-под кофе выкинуть не проблема. Так, что не надо. По Подмосковью езжу много - тоже мусор выкинуть не проблема. Заправки, магазины, рынки.
Знаешь, тот кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

Да, свиней вокруг полно, и я считаю, что штрафовать надо всех одинаково. При чем уравнять штрафы в большую сторону. Только не на бумаге, а на деле. Кто и как за этим будет следить в целом? не единичные показушные штрафы, а в целом по стране?

[^]
ДжонниPEPPER
17.07.2022 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

Не хуй срать на улице и все, блять я даже врубится не могу как из машины можно что то выкинуть или пешком тоже хоть миллион пусть штраф делают мне похуй я не свин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAKC163RUS
17.07.2022 - 13:43
0

Шутник

Так поймать автомобилиста проще и он никуда не денется, а гуляющих безработных выше крыши...

[^]
Brbrmrr
17.07.2022 - 13:50
0

Ярила

с учетом материального состояния
и более высоким шансом безнаказанно скрытся с места преступления
увеличенный штраф для автомобилистов справедлив

хотя и обычный не помешало б увеличить

[^]
Kir911
17.07.2022 - 14:03
0

Приколист

О, свиньи вопят о несправедливости)))

[^]
MaGoMaX
17.07.2022 - 14:05
0
Статус: Online

Юморист

У меня такое чувство что этот закон толком работать не будет. Уже давно приняли закон о отходах жизнедеятельности домашних питомцев и что, он работает? Будут показательные штрафы и всё. Эта законодательная телега опять увязнет.

[^]
Shumi
17.07.2022 - 14:16
0

Ярила

Просто, надо урны ставить и следить за ними! Порой, ту же пустую пачку или бутылку, с собой, несколько километров несёшь

[^]
DonGanG
17.07.2022 - 15:09
-1

Хохмач

Цитата (uelfrjd @ 15.07.2022 - 23:05)
все просто если ты имеешь автомобиль то ты денежный мешок и тебя можно и надо доить!!!

Господи, как же у вас в голове густо насрано.
Почему штраф за свинство - это доить?

[^]
Laryx
17.07.2022 - 15:10
0

Ярила

Всё правильно. Раз есть ведро с болтами - так и плати штраф по повышенному тарифу! dont.gif

[^]
SaraBarabu
17.07.2022 - 15:13
1

похуй, пляшем!

Цитата (OchevidecYa @ 15.07.2022 - 22:10)
Это как понимать?

Примерно также, как понимают водятлы бюджетной жоповозки, возомнившие себя хозяевами жизни.
А нормальные люди всегда мусор в мусорку складывают. Пешие или ездоки.
Бомбит у тебя от того, что ты не нормальный человек! dont.gif

[^]
srgbars
17.07.2022 - 15:16
0

Шутник

на машину деньги есть, значит драть надо больше

[^]
воха7
17.07.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 15.07.2022 - 22:13)
Что есть мусор ? Чисто юридически , шелуха от одной семечки , козявка из носа или там фантик от ириски скомканый в горошинку тоже мусор ?
Как собираются классифицировать мусор чтоб доказать состав правонарушения?

Я не свинячу на улице ), просто интересно мнение .

ПС : После мусорной реформы в моём городе стало грязнее ибо полигон официально закрыли , повесив камеру и назначив штраф за несанкционированный выброс мусора .
Так блять баки то не вывозят с той периодичностью с которой они наполняются .
Под строительный мусор и мебель нет баков , мусорщики это не забирают , а администрация города предписывает валить это рядом с баками и нанимает технику для вывоза этого дерьма по мере захламляемости прилегающей к бакам территории...
А вы тут про окурки ))

1. Про грязный город, вопрос к администрации и мусорная реформа тут никаким боком. Администрация тупо не слдедит за компанией с которой заключила договор. Если описанное вами правда конечно.
2. Про строительный мусор, полистайте что да как с ним. Есть мусор, который не считается общим и его владелец должен отдельно заключать договор по его вывозу. Именно такие, засоряют посадки и леса в частном секторе и всяких снт с днт.
Кстати.
Под крупногабаритный у нас стоят контейнеры, но если там будет строительный, есть все шансы нарватся на штраф.

[^]
behek
17.07.2022 - 15:37
0

Весельчак

Догонять сложней

[^]
sthup
17.07.2022 - 16:10
0

Хохмач

а куряки... свои сраные бычки бросают? когда им говоришь они отвечают , сто это не я....... хз, но не я твари...

[^]
Еслибзнал
17.07.2022 - 16:18
0

Неисправимый лжец

Цитата (OchevidecYa @ 16.07.2022 - 06:10)

То есть,выкинул человек пустую бутылку из окна авто-заплати минимум 10 тыс. руб.
Гуляешь по парку,и выкинул допитую бутылку просто на землю-заплати 2 тыс. руб.

Это как понимать?

Ну, есть своя подоплека. И не одна, у автомобиля есть регистрационный знак, то есть личность правонарушителя установить легко, с пешеходом это намного сложнее.
Вторая, в отсутсвие урн, нет урны можно в своём проступке обвинить городские власти, урны же для автомобилистов не предусмотрены.

Сам частенько прохожу мимо городской думы, приготовленный бычок им на территорию запуливаю, так как нету урны. В других местах мне не в падлу мусор лишних сто метров пронести.

[^]
elenaki
17.07.2022 - 16:27
0

Ярила

Автомобиль двигается быстрее пешехода и теоретически может засерить больше территории при одинаковой с пешеходом частотой выбрасывания.

[^]
Robokus
17.07.2022 - 16:53
2

Весельчак

Вот только не надо всех автомобилистов жертвами выставлять! Дальнобойщики повадились ссать на ходу в бутылки и в окно выбрасывать. Вдоль трасс полно их подарков. Вылить бы им в кабину вместо штрафа, зато им не накладно будет штраф платить

[^]
admiral7870
17.07.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 15.07.2022 - 22:10)
Я тут вот что заметил. Речь о тех кто мусорит в неположенном месте.
Штраф для автомобилистов: Размер наказания составит для физического лица от 10 до 15 тысяч рублей, при повторном нарушении сумма увеличится в 2 раза.

Штраф для неавтомобилистов: Для физических лиц в размере до 2 000 рублей.

То есть,выкинул человек пустую бутылку из окна авто-заплати минимум 10 тыс. руб.
Гуляешь по парку,и выкинул допитую бутылку просто на землю-заплати 2 тыс. руб.

Это как понимать?

Штраф для промышляющих незаконным вывозом мусора. Успокойтесь уже, обывателя он не касается, если только ты со своей дачи на своём грузовике тонну мусора в лес не вывезешь.

Мусорить в любом случае не хорошо.

[^]
iPrest1ge
17.07.2022 - 17:39
0

Ярила

Если в парке, то там дворник уберёт, в если на трассе то там уже сложнее убрать.

[^]
papabobr
17.07.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 15.07.2022 - 22:13)
Что есть мусор ? Чисто юридически , шелуха от одной семечки , козявка из носа или там фантик от ириски скомканый в горошинку тоже мусор ?
Как собираются классифицировать мусор чтоб доказать состав правонарушения?

Я не свинячу на улице ), просто интересно мнение .

ПС : После мусорной реформы в моём городе стало грязнее ибо полигон официально закрыли , повесив камеру и назначив штраф за несанкционированный выброс мусора .
Так блять баки то не вывозят с той периодичностью с которой они наполняются .
Под строительный мусор и мебель нет баков , мусорщики это не забирают , а администрация города предписывает валить это рядом с баками и нанимает технику для вывоза этого дерьма по мере захламляемости прилегающей к бакам территории...
А вы тут про окурки ))

Есть всероссийский классификатор отходов. И мусорный закон предписывает равняться на него. Но чиновники болт забили. Вывоз мусора-золотое дно. Какие тут нахер законы...

[^]
mindswap
17.07.2022 - 19:15
0

Юморист

Потому что в парке убрать реально, а все обочины - проблематично.

[^]
хомосапиенс
17.07.2022 - 19:24
0

Ярила

В общем попил неделю, и ходил гулял каждый день, но не до магазина а так чтоб длинный маршрут. У нас спальные район и действительно много мусора, из помойки не прринесет туда бутылки и прочее. Я за неделю запоя все пробки домой приносил или в помойку, хотя состояние пздц по утрам, что все пох. Всем штраф нах, а за лесополосу вообще в три штрафа.

[^]
drsimon
17.07.2022 - 21:18
1

Ярила

Это понимать как законодательный высер без проработки, юридической и правоприменительной. Какой-то борзый мудак типа Хамзаева дорвался до приемной Сказочного и высрал это говно прямо в приемной пока не выгнали.

Спрашиваете за что хохлы сражаются - хотя могли бы пить жигулевское уже? Вот за это. Чтобы никакое ебаное чучело им не указывало как жить своей кривой пятерней.

Ни смысла, ни логики, ни как применять и контролировать. Все, от ментов до простых граждан будут в ахуе что эти черти высрут еще до падения режима. Стендаперам материала до 2030 года

[^]
fermer91
17.07.2022 - 21:22
0

Ярила

А лицемерие здесь совсем не в этом, а в том, что экологические нормы для предприятий понижают, а ты людей за мусор наказывают. Плохо и то и другое, но одно рассматривается как упрощение жизни и помощь в развитии, а второе как способ собирать бабла с людей в нужное время. Потому что не будут полицейские следить за этим, если только не объявят план по любителям мусорить.

И даже в голову никому не придет, хотябы собрать активистов да пару предпринимателей, чтобы урны и баки поставить в местах отдыха. Проще просто поставить знак о запрете и все, а потом дождаться крупной суммы сверху, попилить деньги, заплатить кому надо, поставить пару урн и громко отчитаться.

[^]
deAmalfy
17.07.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 15.07.2022 - 22:13)
Это временно. Уравняют до автомобилистов. Мне похуй, не мусорю, вообще. Даже бычок до урны ближайшей в руке несу.

А я в карман убираю, похуй, что вонять будет, зато если в руке нести, потом хер отмоешь от запаха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх