Сбербанк в очередной раз кинул граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий2021
30.03.2022 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Если всё так, чтоб я понимал... А какую моржу с этого имеет сбер, не понимаю, кроме того, чтобы тупо позлить людей? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anclevalico
30.03.2022 - 20:00
2

Ярила

Все банкиры пидарасы. Без исключения. dont.gif

[^]
demon667
30.03.2022 - 20:26
0

Ярила

Сбер сразу нахуй. Ёбаный пенсионный банк.

[^]
BaidOvda
30.03.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 29.03.2022 - 23:58)
А че там было 24 марта? Я что то пропустил?

Путлер решил в экономикс больше не играть, раз играет в неё хуево, начал играть в танки

[^]
Эхуэнио
30.03.2022 - 21:43
0

По образу и подобию...

Судак судака видит издалека.
Чертова автозамена, вместо "м" навтыкала "с".

[^]
bemmby
30.03.2022 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

Паскудный

[^]
veiz
30.03.2022 - 23:55
-1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 30.03.2022 - 03:46)
Врут всё, да......

Здравствуйте. Сухой текст без эмоций.
В январе одобрили ипотеку под 9,5. 15000тр кредит. 5000тр первый взнос. Окончание одобрения в апреле, позже сократили до 27 марта. В марте нашли квартиру. Полная стоимость 13800тр первый взнос поменяли на 1.4, ставка стала 10.1
Работали через домклик. Одобрили недвижимость. Документы продавца, покупателя. Купил страховки, общая стоимость 87тр, хотя мог взять в аккредитованных СК за 35. 30го должна была быть сделка. Но. Сегодня 29.03 позвонили из Домклик. Очень быстро сказали: "По вашей заявке отрицательное решение" и бросили трубку. Ни здравствуйте, ни до свидания. В приложении домклик в чате тут же были все удалены, чат удален, и написано "ВЫ отказались от сделки". Но я не отказывался. Я больше 10 лет - зарплатный клиент, в вашем банке, закрыта 1 ипотека в вашем банке, закрыты и взяты новые кредиты-в вашем банке, ни одной просрочки, расчетный счет моей организации тоже в вашем банке. Теперь вопросы: 1) как же так. 2) почему не написать прямо : БАНК ОТКАЗАЛ. 3) зачем было морочить голову стольким людям. 4) неужели деньги дороже чем репутации? Хотя за 30 лет я бы заплатил одних процентов 26 миллионов. Одних процентов еще 2 таких же квартиры. 5) почему не вернуть добровольно оплату за страховки? А то при оформлении оплатите по ссылке, а на возврат бегите в отделение, стойте в очередях. 6) я понимаю, что вам все равно и вы не заметите, но я как можно быстрее сниму все деньги и закрою все счета. Счет ЮЛ тоже. 7) еще раз. Я могу понять всё. Но когда банк, самый крупный банк, наполовину государственный внаглую отмазывается, как гопник, пытается переложить вину на лояльных клиентов... у меня нет слов.
Уважаемый Сбер. Извинений не нужно. Просто посмотрите, скольких людей вы кинули. Кто-то на чемоданах, кто-то в тройной сделке, задатки уплочены, да мало ли трудных ситуаций.

Дополню ряды обманутых клиентов сбербанка по внезапной односторонней отмене ранее согласованной и назначенной ипотечной сделки день в день по приобретению недвижимости. Понятно, что время сейчас непростое и все принимают непростые решения и несут риски. Удивительно и неприемлемо в этой ситуации то, что сбербанк, крупная и уважаемая финансовая организация, проявил полное неуважение к своим клиентам. Вызывает возмущение КАК это сделано. Уже назначенная на сегодня 29/03 и полностью согласованная и одобренная сбербанком сделка отменена день в день без предварительного уведомления - в моём случае за 3 часа до сделки. При этом никакой официальной информации от банка до сих пор нет - ни объявления в пресс релизах на сайте банка, ни официального объяснения от руководства банка. Банк просто "залег на дно": чат закрыт, в чате не отвечают, номера телефонов переведены в автоматический режим, отвечает только робот по кругу. Разъяснение официальной позиции помогло бы уважительному отношению к своим клиентам, партнерам по сделке, которые понесли убытки и, как отдельные физические лица, в гораздо большей степени, чем сам банк: а) деньги за невозвратный задаток продавцу, б) расходы по подготовке документов к сделке, в) расходы на услуги риэлтора, юриста, г) упущенное время, т.к. за период подготовки к сделке недвижимость выросла в цене и возможности купить равноценный объект за те же сбережения уже нет, д) нервы, здоровье и прочие нематериальные факторы. Удручает полная бесправность сложившейся ситуации. И полное неуважение к своим клиентам в условиях полного отсутствия официальной коммуникации и комментариев со стороны банка. При этом прошла информация, что клиентам юридическим лицам ранее назначенные и одобренные сделки банк переназначит и проведет. Хотя более высокие риски потери личных финансов, совершенно очевидно, на стороне именно физических лиц. Такие двойные стандарты совершенно непонятны и неприемлемы. Как и отсутствие официальной позиции банка.

И еще много таких лживых постов вы можете прочитать тут:
https://www.banki.ru/services/responses/ban...ge=1&isMobile=0

С "Купил страховки, общая стоимость 87тр, хотя мог взять в аккредитованных СК за 35.". Ну бред. Страховка за условные 85тр заключается в момент сделки, в этом фишка сбера, там их гефешт. А вот что бы по 35, нужно сделать накануне... Полагаю автор потерял 35, а про 85 написал для сгущения красок.

[^]
Juna
31.03.2022 - 03:56
0

VVO

Цитата (TwilightElf @ 30.03.2022 - 11:28)
Цитата (Juna @ 30.03.2022 - 11:21)
Цитата (TwilightElf @ 30.03.2022 - 10:56)
Цитата (pavelpdv @ 30.03.2022 - 10:04)
Цитата (Ev500ev @ 30.03.2022 - 09:56)
Т.е. люди оплатили разные, отнюдь не дешёвые взносы, страховки, нотариусов и прочее. Некоторые продали квартиры, получили отказы, приехали на сделку с других городов, а им говорят: идите на хрен.
Какие взносы, страховки, нотариусы и прочее?
Для одобрения кредита по ДДУ требуется: копия паспорта; 2НДФЛ (выдается на работе, бесплатно) + заполнить анкету банка. Анкету заполнить не в состоянии?
Взносы? На ремонт провала? Чтобы не проваливался? Это Вам - к О.И. Бендеру!
Страховки? Страхование кредита происходит после заключения Договора ипотечного кредитования и внесения первого взноса, не ранее.
Нотариусы? Вы еще некупленную квартиру кому-то отписали?
Продали квартирЫ, приехали на сделку с других городов... Это сказка про Иванушку-дурака? "Сами мы - не местные, отстали от поезда..."

Позволь немного не согласиться, страховые полисы оплачиваются до заключения ДКП и кредитного договора( но по заявлению деньги за них вернут) ,при покупке с ипотечным кредитом необходим оценочный альбом(2500-5000р) за это уже не вернуть. Оплата нотариусам за техническую работу( подготовка договоров, доверенностей) бывает заранее. А по поводу людей из других городов- наш продавец на машине приехал из Латвии( гражданин РФ), но проживает там. Кто то продал квартиру, как свободную продажу - было где пожить месяц/полтора и долго выбирал что взять взамен. Надеюсь всем кого вчера прокатили, всё таки дадут довести до конца начатое.

а не проще ИЗНАЧАЛЬНО грамотно подходить к выбору объекта и ЗАСТРОЙЩИКА..который РАБОТАЕТ со сбером..и поэтому НИКАКИЕ оценки и прочее на этапе строительства покупателю НЕ нужны.. все это происходит между застройщиком и банком. Потому что сам объект и прочее скорее всего находятся у банка в залоге на этапе строительства- потому что все объекты сейчас строятся в кредит и деньги застройщику от покупателей не поступают пока не сдан объект и лежат на открытых эскроу счетах...
Никто никакие страховки не обязывает платить заранее. Страховку жизни при получении ипотеки можно оплатить В ПРОЦЕССЕ заключения договора. Заранее оплачивая ты просто ЭКОНОМИШЬ 2-3 тр от суммы потому что идет скидка. Решили сэкономить? Ну так сами себя обманули.
Что там дальше. Оплата "сборов". электронной регистрации, сделки и прочее. ТОЖЕ на сделке может происходить-без проблем.
Так что не несите чушь. Решили быть умными- обманули сами себя.
Место сделки, ДАТУ, время и ОФИС - УДОБНЫЕ и ближайшие к вам...выбираете ТОЛЬКО ВЫ...после одобрения вам кредита от банка.
Какие нотариусы? Представлять интересы официального заемщика если только, по Доверенности от него нотариально заверенной?

Ему про Фому, а он про Ерему faceoff.gif где сказано что речь идет только о ипотеке на Новосторой? why.gif

Лишь бы написать чего-нибудь? cranky.gif

тем более надо быть совсем без мозгов- брать в ипотеку старый хлам) Когда он , зачастую стоит ДОРОЖЕ новостроя)
А уж с такими затратами -тем более выйдет дороже) всякие оценки, нотариусы и прочее)))

Все кто делает не так как вы дурачки? Поумерьте ка свою мизантропию! faceoff.gif

[^]
Juna
31.03.2022 - 03:58
0

VVO

Цитата (ERRATA @ 30.03.2022 - 11:23)
Цитата (Amok555 @ 30.03.2022 - 11:08)

А когда надо покупать, когда? Вот скажи мне? Разве не сейчас лучше всего урвать хату у того, кто хочет ее продать дешево пусть под большой процент, который потом рефинансируешь? Плюс инфляция сожрет часть твоего кредита по факту?

Когда когда, когда есть деньги, желание и главное хорошее предложение )) но имхо не в тот момент когда хер пойми че на рынке происходит, и все бегут покупать по любым ценам на хаях, как бакс.
У меня так подруга в 2014м, тоже сидела ждала в море погоды, а потом рубль на 100% упал, она побежала, взяла ипотеку под 19+% и хату первую попавшуюся, за **млн, которая через полгода подешевела на 40% )) может только сейчас она стоит примерно столько, сколько она за нее отдала в 2014м и то вряд ли ))
И насчёт хорошего предложения, в 2014м некоторые застройщики ваще отдавали хаты задорма (за 1\3 и даже за 1\4 докризисной стоимости), до сих пор жалею, что не купил в том жк , где уже лет 20 мечтаю..хех
Вот думаю, может щя чета подобное будет, так сразу свою на другую поменяю )

Чет не помню чтобы у нас в городе например дешевели в 2014 квартиры! стабильно рост каждый год + Когда ДВ ипотеку ввели и всякие льготные цены на все! квартиры подскочили почти в 1.5 раза sad.gif

[^]
Scribbler
31.03.2022 - 04:02
0

Сибирский мандалорец

когда берешь деньги в долг надо учитывать последствия, даже когда у своих и родни берешь в долг надо продумать как отдавать будешь, не благодарите, про зелёный банк давно все понятно, жмоты даже кэшбек человеческого сделать не могут+процент на остаток по карте, только з.п. и оплата коммуналки на сбере...

Это сообщение отредактировал Scribbler - 31.03.2022 - 04:03

[^]
Ono76
31.03.2022 - 04:05
0

Ярила

Тут на другое на днях обратил внимание

Это сообщение отредактировал Ono76 - 31.03.2022 - 04:08

Сбербанк в очередной раз кинул граждан

[^]
Ship76
31.03.2022 - 04:18
0

Honoris causa

Челобрек
Цитата
По факту же случилось следующее. Во первых ставка подрасла с 9 до 11,5 ℅. Дальше начались головняки что вам не хватает такой бумажки, другой, и потихоньку начали отсеивать одобренных. Далее, теперь кто подошёл к финишной черте, им, некоторым за день, а некоторым вообще за час говорят: ребята, ничего не знаем, вам отказано.

Т.е. люди оплатили разные, отнюдь не дешёвые взносы, страховки, нотариусов и прочее. Некоторые продали квартиры, получили отказы, приехали на сделку с других городов, а им говорят: идите на хрен.

Ну, давай по пунктам. Если посмотреть не предвзято, получается вот что:

1. Ключевая ставка в 20% появилась не вчера и не позавчера. А в конце февраля.

2. Многие (большинство) банков сразу пересмотрели условия по кредитам и ипотеке. По ранее одобренным заявкам также либо сразу огласили отказ, либо довели информацию о пересмотре процентов.

3. Сбер выдавать ипотечные кредиты, одобренные до поднятия ключевой ставки и, конечно, под %, который был на момент одобрения, продолжал ещё больше месяца (а правильнее сказать - до сегодняшнего дня включительно).

То есть, в сухом остатке: многие сумели купить жильё в ипотеку Сбера по ставке 8,5-10%. При ключевой ставке уже месяц как 20%.

Нет, они не благотворители, конечно. Но было бы логично выдать кредит по старой ставке тем только, кто УЖЕ на стадии сделки, остальных завернуть, нет?

Не то чтоб не пойму "праведного гнева" ТСа - прямо скажу: ТС нагнетает, и он мудак.

Откуда знаю подробности?
Племянница купила квартиру в ипотеку от Сбера на днях как раз (24 марта сделка зарегистрирована). Заявку подавала в 3 банка - в "Альфу" (там и работает), в ВТБ (там % поменьше был) и в "Сбер" (типа надёжнее). Одобрили везде, это было начало февраля. От Альфы пришло уведомоение о пересмотре условий прям 01.03 (на следующий день после изменения ставки ЦБ). От ВТБ - что-то 9 или 10 марта. От Сбера же 10.03 пришло ИЗВЕЩЕНИЕ о том, что надо бы поторопиться и условия одобрения будут действовать до 27.03 (а фактически получилось, что ещё 31.03 можно оформить, если успел подготовить все документы к сделке).

То есть - предупредили даже.

ТС пиздабор. Ну или хуй положил на предупреждение, а теперь заныл, хотя по сути сам не пошевелил жопой (если это личная обида).

Правда, меня конечно никто не услышит - но и хуй с ним.

ХуйПиздаДжигурда! rulez.gif

Челобрек
Цитата
О, шутки из 90 х.. Афтар жжёт... Куда я попал..

Пальцем в жопу.

Причём в свою же, суда по реакции gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 31.03.2022 - 04:21

[^]
Ship76
31.03.2022 - 05:04
0

Honoris causa

avsp
Цитата
лучше расскажите как вытащить баксы в европу???

Учи анатомию! dont.gif

Один перец из кино вон часы от вьетнамцев 8 лет прятал... Ты что - хуже чем он? gigi.gif

[^]
ААК65
31.03.2022 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Челобрек @ 30.03.2022 - 08:05)
Цитата (ААК65 @ 30.03.2022 - 03:29)
Цитата (Jopsnegs @ 30.03.2022 - 00:26)
Цитата
приехали на сделку с других городов, а им говорят: идите на хрен

Спасибо тебе, сбер

Приехали на сделку, ещё не имея ипотеки? blink.gif
Только ожидая?
Это как?!

Обидел кого то? Кого, чем ... pray.gif

Ага. Вон ниже написали. Но пост править не буду.

Одобрение было. Кому то отменили за три часа до сделки, кому то за три дня. Скотство это, согласен.

Но ТС, тебе что мешало тоже примеры выложить сразу, чтобы понятнее было?
А то часть текстом, потом эмоции, а основное подтверждение в виде ссылок. Обычно так не делают

Ну если ты не понимаешь что такое сделка и что такое ипотека, как тебе разжевать? Ты что думаешь что тебе где-то там дают деньги в ипотеку, ты их в мешок кладёшь и едешь на сделку?

Дурачек, я сделок по недвиге провел больше, чем ты чихал.
Больше сотни только своих домов построенных.
И АН свое было, а ты мне тут лепишь хуйню.
Т.ч. разжуй себе.
Ты пост херово оформил, не иформативно, поэтому и непонятно было изначально.

А впрочем, пустое это. Ты вбросил и уже убежал

Это сообщение отредактировал ААК65 - 31.03.2022 - 05:21

[^]
c4actlivaya
31.03.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (maksimka78 @ 30.03.2022 - 00:31)
Хотел написать грубо, но это не профессионально.
Я Вам так отвечу: может для Вас это большое открытие, но ставки не из-за покупателей вторички растут.
Растут они из-за первички (новостроек), потому, что весь интерес власти в новостройках. Не потому что у них фетиш такой, а потому что у них весь этот рынок «в кармане». Им всё-равно на проблемы людей, главная цель- набить карманы (тут я «Америки» ни для кого не открыл).
Люди, которые покупают вторичку - не являются причиной Ваших бед.

А новостройки сплошь за нал берут по вашему? Вам все правильно говорят, кривая спроса и предложения, спрос растет из-за доступных ипотек, к осени цены на квартиры будут падать

[^]
Челобрек
31.03.2022 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 31.03.2022 - 04:18)
Челобрек
Цитата
По факту же случилось следующее. Во первых ставка подрасла с 9 до 11,5 ℅. Дальше начались головняки что вам не хватает такой бумажки, другой, и потихоньку начали отсеивать одобренных. Далее, теперь кто подошёл к финишной черте, им, некоторым за день, а некоторым вообще за час говорят: ребята, ничего не знаем, вам отказано.

Ну, давай по пунктам. Если посмотреть не предвзято, получается вот что:

1. Ключевая ставка в 20% появилась не вчера и не позавчера. А в конце февраля.

2. Многие (большинство) банков сразу пересмотрели условия по кредитам и ипотеке. По ранее одобренным заявкам также либо сразу огласили отказ, либо довели информацию о пересмотре процентов.

3. Сбер выдавать ипотечные кредиты, одобренные до поднятия ключевой ставки и, конечно, под %, который был на момент одобрения, продолжал ещё больше месяца (а правильнее сказать - до сегодняшнего дня включительно).

То есть, в сухом остатке: многие сумели купить жильё в ипотеку Сбера по ставке 8,5-10%. При ключевой ставке уже месяц как 20%.

Нет, они не благотворители, конечно. Но было бы логично выдать кредит по старой ставке тем только, кто УЖЕ на стадии сделки, остальных завернуть, нет?

Не то чтоб не пойму "праведного гнева" ТСа - прямо скажу: ТС нагнетает, и он мудак.

Откуда знаю подробности?
Племянница купила квартиру в ипотеку от Сбера на днях как раз (24 марта сделка зарегистрирована). Заявку подавала в 3 банка - в "Альфу" (там и работает), в ВТБ (там % поменьше был) и в "Сбер" (типа надёжнее). Одобрили везде, это было начало февраля. От Альфы пришло уведомоение о пересмотре условий прям 01.03 (на следующий день после изменения ставки ЦБ). От ВТБ - что-то 9 или 10 марта. От Сбера же 10.03 пришло ИЗВЕЩЕНИЕ о том, что надо бы поторопиться и условия одобрения будут действовать до 27.03 (а фактически получилось, что ещё 31.03 можно оформить, если успел подготовить все документы к сделке).

То есть - предупредили даже.

ТС пиздабор. Ну или хуй положил на предупреждение, а теперь заныл, хотя по сути сам не пошевелил жопой (если это личная обида).

Правда, меня конечно никто не услышит - но и хуй с ним.

ХуйПиздаДжигурда! rulez.gif

Челобрек
Цитата
О, шутки из 90 х.. Афтар жжёт... Куда я попал..

Пальцем в жопу.

Причём в свою же, суда по реакции gigi.gif

Вот пример редкостного тупого дэбила который не то что думать, даже читать не может

[^]
Челобрек
31.03.2022 - 16:15
0

Шутник

Цитата (aleksus22 @ 30.03.2022 - 00:18)
Цитата (Челобрек @ 29.03.2022 - 23:56)
Поступок сразу скажем по скудный.

Словарь в помощь.
Ну нельзя же ТАК над языком издеваться!

Паскудный - прост., бран. мерзкий, пакостный, отвратительный, подлый ◆ Но самое паскудное...

А по существу - кто там у них главный? Кстати, местные говорят, он недавно себе на Меганоме гектар 20 выделил. Ажно дорогу в объезд пустили.

Да паскудный , паскудный, т9 вот не знал что такое паскудный и словарей не читал, потому что он сам словарь.

[^]
zmeuga87
2.04.2022 - 17:58
0

Весельчак

Событие произошло 24 февраля, а не марта, автор исправь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49100
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх