«Полезные» санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
16.03.2022 - 16:30
5
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 20:25)
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 16:23)
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 16:21)
Цитата (maslokrad @ 16.03.2022 - 16:09)
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 15:58)
Позволю дополнить, что если плотник и уволен то он плотник пойдёт работать в фирму по производству гробов. Иначе куда денутся блогеры и хипстеры которым перестанет быть нужна мебель.

хватит нести херню.
в фирме по производству гробом УЖЕ нанят штат сотрудников которые покрывают текущий спрос. и расширение штата сотрудников может произойти только по причине роста спроса на гробы, а для этого должна повысится в разы смертность при этом сохраниться платёжеспособность родственников которые будут заказывать похороны, а при повышение смертности и сокращение население падает покупательная способность. И уже гробы будут сбивать из досок сами, или перейдут на массовую кремацию. ну или должен быть второй вариант увеличение кол-во населения в стране, но это как мы видим нам не грозит даже с учётом завоза мигрантов.

Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которое обеспечивали плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

уедут. хипстеры хз кто это. а блогеры вполне могут пилить контент на русскоязычное население (благо его много) из какой нибудь Грузии. Денег у них на переезд хватит.

Класс одни вообще хз кто но обеспечивают работой работяг, а у других деньги есть свалить из страны, но на табуретку нет, в России на ру блогах заработать не могут, а в условной Грузии могут. Л- логика давай зажигай дальше

Блогерам перекрыли источники дохода. Чисто по географическому положению. Меняет местоположение, можно заново пилить контент и получать деньги. Правда за стулья он заплатит уже в другой стране.

Но вот как раз вертихвостки и демонстральщицы рогаток спокойно сменят местоположение. А вот люди, которые вели технические блоги, никуда вместе со своей мастерской не переедут.
По итогу хуйни будет в эфире больше, и можете порадоваться - доходы просядут из-за конкуренции, а годного контента - наоборот.

Это сообщение отредактировал combatunit - 16.03.2022 - 17:21

[^]
Cyberaxe77
16.03.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 16.03.2022 - 17:40)
Цитата (Cyberaxe77 @ 16.03.2022 - 15:22)
Вообще похую.
Идёт битва за Россию. А он тут со своими "благовониями".
Даёшь российскую тяжёлую промышленность, металлургию, машиностроение, российский космос и микроэлектроника!

Правильно.На всё про всё достаточно хозяйственного мыла и вазелина. cool.gif

Поразительная узость мышления...

[^]
ipv4
16.03.2022 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (lisets @ 16.03.2022 - 16:23)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:21)
Цитата (vov4ikne @ 16.03.2022 - 15:54)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 14:36)
Типичный пример недалёких размышлений, в которых учитываются только сиюминутные потребности. Польза, думаю, будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Идите Вы лесом со своими перспективами!!! Я школу заканчивал и грянула перестройка и всю свою сознательную жизнь только и слышу про перспективы долгосрочные да затянутые ремни... Вот уже мне и 50 а песенка та же...

Вот уже мне почти 50, и я не ною, а делаю своё дело. На хлеб с маслом хватает, на воспитание детей хватает. И будет хватать, я в этом уверен. А если ныть и ни хера не делать - ну это ваш выбор.

Ой, прав был Моисей, мудрый был человек, что 40 лет по крошечной пустыне народ водил, ждал, пока то поколение с рабством в горове вымрет...

А нерабы до сих пор скачут, или уже поприжухли?

Я делаю свою страну лучше. С профитом для себя. Не съёбываю, потому что "там теплее" и не скачу. В чём рабство?

[^]
Grimlen
16.03.2022 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 16:25)
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 16:23)
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 16:21)
Цитата (maslokrad @ 16.03.2022 - 16:09)
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 15:58)
Позволю дополнить, что если плотник и уволен то он плотник пойдёт работать в фирму по производству гробов. Иначе куда денутся блогеры и хипстеры которым перестанет быть нужна мебель.

хватит нести херню.
в фирме по производству гробом УЖЕ нанят штат сотрудников которые покрывают текущий спрос. и расширение штата сотрудников может произойти только по причине роста спроса на гробы, а для этого должна повысится в разы смертность при этом сохраниться платёжеспособность родственников которые будут заказывать похороны, а при повышение смертности и сокращение население падает покупательная способность. И уже гробы будут сбивать из досок сами, или перейдут на массовую кремацию. ну или должен быть второй вариант увеличение кол-во населения в стране, но это как мы видим нам не грозит даже с учётом завоза мигрантов.

Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которое обеспечивали плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

уедут. хипстеры хз кто это. а блогеры вполне могут пилить контент на русскоязычное население (благо его много) из какой нибудь Грузии. Денег у них на переезд хватит.

Класс одни вообще хз кто но обеспечивают работой работяг, а у других деньги есть свалить из страны, но на табуретку нет, в России на ру блогах заработать не могут, а в условной Грузии могут. Л- логика давай зажигай дальше

Да. прикинь. С блогеров. Как они заработают с заблоченой инстой и ютубом?

Загуглил
Хипстерами называют представителей обеспеченной молодёжи, интересующейся зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.

Так это те люди которые ходят в кафе в которое плотник продает табуретки а фермер мясо. И если они уедут то все этому кафе...

[^]
Renert
16.03.2022 - 16:32
-7

Ярила

Воно оно чо, оказывается. Оказывается у нас вся экономика держалась на говноблогерах и хипстерах. Понятно. И стулья в говнокафе не одни раз купили и забыли, где покупали, а оказывается, каждый день покупали, чтоб производство не загнулось? Видимо, в этих хипстерских кафе говноблогеры пиздили стулья друг другу об голову, снимали об этом видосик, выкладывали в ютубчик, ютубчик платил им деньги, на эти деньги они покупали стулья, стулья били друг другу об голову... Вот и полный цикл экономики. Да здравствуют говноблогеры! Без них экономике пиздец! Так победим!

[^]
GeocCreepy
16.03.2022 - 16:33
-9

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 16.03.2022 - 14:35)
А кто минусит то? Что не так в посте?

да все в посте не так. спору нет, не все, что нужно, в стране производится... но приводить в пример косметику? да идите на хуй со своей косметикой. дворы путь идет метет, реальной пользы будет больше, нравится вам это или нет.
фундаментально, страна независима вообще ни от кого и никак. еда есть, энергия есть, стройматериалы есть. все остальное нытье идет на хуй.

кто то тут предлагал вспомнить реальную причину санкций - я напомню- англосаксы начали терять комфорт. вот и все, это единственная причина санкций... и не важно, была бы военная операция или нет, они бы в любом случае санкции наложили потому, что сами нихуя не имеют, а жить хотят припеваючи, и для них, исторически так сложилось, единственный выход - ограбить кого-то, они так веками живут... просто раньше это были походы и колонии, а сейчас санкции, которые, внезапно, больше по ним бьют, чем по нам.

З.Ы. что за минуса? вы ребят, ебанутые что ли? реально не понимаете своими промытыми мозгами что происходит? историю не учили никогда? так поучите... может очнетесь. ТС явно хотел Россию обвинит в лице одного человека, но не получится, ибо это ложь... сейчас бы он продолжил разливать своё варево, не случись, что случилось, а завтра бы лапу сосал... тупорогие узкомыслящие люди, не способные охватить всю картину в целом - продолжайте ставить минусы, какие проблемы.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 16.03.2022 - 16:46

[^]
Maktub
16.03.2022 - 16:33
-1

Ярила

Хорошо сравнил, конечно, доллар 6 и 28 30 лет назад. Или зп у русских за это время не увеличились?

[^]
Maktub
16.03.2022 - 16:34
2

Ярила

Щас сделают вам доллар 20р, нолики лишние уберут у рублей)

[^]
JohnConstant
6

Ярила

Вот уже мне почти 50, и я не ною, а делаю своё дело. На хлеб с маслом хватает, на воспитание детей хватает. И будет хватать, я в этом уверен. А если ныть и ни хера не делать - ну это ваш выбор.

Дядь, крепостные не ныли и делали дохера, но прав у них от этого не прибавлялось веками. Твои дети, если ума хватит, покинут нашу Родину и будут тебе слать фотокарточки по чебурнету!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Knp9
-1

Ярила

"доллар стоил сначала 6 рублей, а потом 28. Никак не 120"

6 и 28 - не так все плохо
70 и 120 - все пропало хуже некуда

это манипуляция.

[^]
MrSqR
16.03.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Renert @ 16.03.2022 - 16:32)
Воно оно чо, оказывается. Оказывается у нас вся экономика держалась на говноблогерах и хипстерах. Понятно. И стулья в говнокафе не одни раз купили и забыли, где покупали, а оказывается, каждый день покупали, чтоб производство не загнулось? Видимо, в этих хипстерских кафе говноблогеры пиздили стулья друг другу об голову, снимали об этом видосик, выкладывали в ютубчик, ютубчик платил им деньги, на эти деньги они покупали стулья, стулья били друг другу об голову... Вот и полный цикл экономики. Да здравствуют говноблогеры! Без них экономике пиздец! Так победим!

Вот сейчас держись: про стулья это "пример на пальцах". Огоооо!!!

[^]
ipv4
16.03.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 16.03.2022 - 16:33)
... кто то тут предлагал вспомнить реальную причину санкций - я напомню- англосаксы начали терять комфорт. вот и все, это единственная причина санкций...

Держи. agree.gif Опередил. ))

[^]
ipv4
16.03.2022 - 16:36
-4

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 16.03.2022 - 16:34)

Дядь, крепостные не ныли и делали дохера, но прав у них от этого не прибавлялось веками. Твои дети, если ума хватит, покинут нашу Родину и будут тебе слать фотокарточки по чебурнету!

Каких конкретно у меня нет прав, на твой взгляд? Ну, вот мне интересно?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.03.2022 - 16:36

[^]
MrSqR
16.03.2022 - 16:37
6

Ярила

да все в посте не так. спору нет, не все, что нужно, в стране производится... но приводить в пример косметику? да идите на хуй со своей косметикой. дворы путь идет метет, реальной пользы будет больше, нравится вам это или нет.
фундаментально, страна независима вообще ни от кого и никак. еда есть, энергия есть, стройматериалы есть. все остальное нытье идет на хуй.

кто то тут предлагал вспомнить реальную причину санкций - я напомню- англосаксы начали терять комфорт. вот и все, это единственная причина санкций... и не важно, была бы военная операция или нет, они бы в любом случае санкции наложили потому, что сами нихуя не имеют, а жить хотят припеваючи, и для них, исторически так сложилось, единственный выход - ограбить кого-то, они так веками живут... просто раньше это были походы и колонии, а сейчас санкции, которые, внезапно, больше по ним бьют, чем по нам.

Спасибо за мнение из мира "изменённой реальности". В нашем же, реальном мире, санкции накидали за: отжим чужой территории, и за начало "спецоперации" по нападению на соседнее государство. Где-то читал подобное, тащмайор.

[^]
Grimlen
16.03.2022 - 16:37
7

Ярила

Цитата (Renert @ 16.03.2022 - 16:32)
Воно оно чо, оказывается. Оказывается у нас вся экономика держалась на говноблогерах и хипстерах. Понятно. И стулья в говнокафе не одни раз купили и забыли, где покупали, а оказывается, каждый день покупали, чтоб производство не загнулось? Видимо, в этих хипстерских кафе говноблогеры пиздили стулья друг другу об голову, снимали об этом видосик, выкладывали в  ютубчик, ютубчик платил им деньги, на эти деньги они покупали стулья, стулья били друг другу об голову... Вот и полный цикл экономики. Да здравствуют говноблогеры! Без них экономике пиздец! Так победим!

А зачем вы врете. Я сантехник. У меня подряд на школу. И я не знаю что делать выходить на него или бросить и пойти в курьеры. Ибо цены выросли в 2 раза за 2 недели. Я такой же как и блогер/хипстер

Это сообщение отредактировал Grimlen - 16.03.2022 - 16:39

[^]
Tr1N
16.03.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата
Оружие еще раздать населению, оружие. Забыл, аналитик? При последующей махновщине тяжко без него будет.

И так уже война идёт! ау блять очнись!

[^]
lisets
16.03.2022 - 16:38
4

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:31)
Типичный пример недалёких размышлений, в которых учитываются только сиюминутные потребности. Польза, думаю, будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Идите Вы лесом со своими перспективами!!! Я школу заканчивал и грянула перестройка и всю свою сознательную жизнь только и слышу про перспективы долгосрочные да затянутые ремни... Вот уже мне и 50 а песенка та же...

Ой, прав был Моисей, мудрый был человек, что 40 лет по крошечной пустыне народ водил, ждал, пока то поколение с рабством в горове вымрет...

Я делаю свою страну лучше. С профитом для себя. Не съёбываю, потому что "там теплее" и не скачу. В чём рабство?

В том, что дальше своего носа не видишь и видеть не желаешь. Не научили в молодости, не научился и сам.

[^]
combatunit
16.03.2022 - 16:39
8

The Drot

Цитата (Renert @ 16.03.2022 - 20:32)
Воно оно чо, оказывается. Оказывается у нас вся экономика держалась на говноблогерах и хипстерах. Понятно. И стулья в говнокафе не одни раз купили и забыли, где покупали, а оказывается, каждый день покупали, чтоб производство не загнулось? Видимо, в этих хипстерских кафе говноблогеры пиздили стулья друг другу об голову, снимали об этом видосик, выкладывали в  ютубчик, ютубчик платил им деньги, на эти деньги они покупали стулья, стулья били друг другу об голову... Вот и полный цикл экономики. Да здравствуют говноблогеры! Без них экономике пиздец! Так победим!

Вот такие "дармоеды" - как раз показатель хорошей годной экономики. У людей есть лишние деньги и они готовы их тратить на всякую хуйню, например, задонатить блогеру или купить дорогой "авторский" кофе. Потому что базовые потребности удовлетворены и завтрашний день светел и чист. Можно заняться удовлетворением следующей ступени потребностей.

Но нет же, для некоторых "настоящая" работа - въябывать от зари до зари за пайку без выходных, не разгибая спину.

А быть блогером, и успешным - труд, сука, нихуя не лёгкий. Конкуренция очень высокая, и чтобы иметь выхлоп, надо постоянно заниматься этим блогом. Без выходных. Иначе забудут и другого будут смотреть.

Это сообщение отредактировал combatunit - 16.03.2022 - 16:41

[^]
MrSqR
16.03.2022 - 16:40
9

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.03.2022 - 16:39)
Цитата (Renert @ 16.03.2022 - 20:32)

Вот такие "дармоеды" - как раз показатель хорошей годной экономики. У людей есть лишние деньги и они готовы их тратить на всякую хуйню, например, задонатить блогеру или купить дорогой "авторский" кофе. Потому что базовые потребности удовлетворены и завтрашний день светел и чист. Можно заняться удовлетворением следующей ступени потребностей.

Но нет же, для некоторых "настоящая" работа - въябывать от зари до зари за пайку без выходных, не разгибая силу.

А быть блогером, и успешным - труд, сука, нихуя не лёгкий. Конкуренция очень высокая, и чтобы иметь выхлоп, надо постоянно заниматься этим блогом. Без выходных. Иначе забудут и другого будут смотреть.

"Здесь мерилом работы считают усталость"...
Никак не выветрится это из голов

[^]
airman174
16.03.2022 - 16:41
3

Юморист

да не будет,ну не верю что наши правителя опять этим шансом воспользуются, они то даже и не заметят этот весь дифицит импорта. а вот мы ....

[^]
wagner323
10

Ярила

Как вы заебали узколобые.есть ещё до хрена чего в жизни кроме твоего хлеба с маслом.знаешь какие самые главные две проблемы у даунов?это пожрать и поебаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
botlib
6

Дежурный электрик

Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 16:34)
"доллар стоил сначала 6 рублей, а потом 28. Никак не 120"

6 и 28 - не так все плохо
70 и 120 - все пропало хуже некуда

это манипуляция.

6 и 28 - долги обнулены, можно строить новое будущее
70 и 120 - нам дали пока только понюхать жопку, дальше санкционное давление будет раскрывать по мере израсходования складских запасов и изнашевания существующего оборудования. А при отказе от нашей нефти и газа через годик будет гораздо веселей.

Сейчас только начало кризиса, его острая форма начнется через полгода-год.

[^]
walentos
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 16.03.2022 - 14:43)

например то не так что автор долбаёб ,он например не понимает простой вещи что санкции вводит не рф ,а на рф ,он не понимает что сейчас игра идёт не за носики бутылок ,а вообще встал вопрос о самом существовании россии ,элементарные вещи ,вот из за таких как он всё проще купить страна и скатилось в тот пиздец который сейчас имеется ,он даже не совсем осведомлён сколько промежуточных продуктов выпускает россия без которых дохера чего нельзя сделать ,и он снова бредит идеей купить всё заграницей вместо развития своего конечного производства ,идиот вообщем.

А санкции против России ввели просто так, от не хуй делать.

[^]
lisets
7

Хохмач

А у негров в Африке есть уран и сапфиры. Они стали строить АЭС или делать шикарную ювелирку?

Иди предложи своей жене мести дворы вместо того, чтобы лицо кремом мазать, а потом кричи на весь интернет, что бабы казлы.

Это сообщение отредактировал lisets - 16.03.2022 - 16:42

[^]
ipv4
16.03.2022 - 16:42
-4

Ярила

Цитата (lisets @ 16.03.2022 - 16:38)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:31)

В том, что дальше своего носа не видишь и видеть не желаешь. Не научили в молодости, не научился и сам.

А чуть конкретнее? Или опять - одна демагогия?

А аргументировать свой ответ ты просто не можешь, ибо ты дальше своего носа не видишь и видеть не желаешь. Не научили в молодости, не научилась сама.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39347
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх