Куда подевалась тв-передача "Умники и умницы"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victor1813
9.04.2022 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Тс, вы с внучкой точно "Умники и умницы" смотрели, а не другое телешоу?Вроде Вяземский всегда был там ведущий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
9.04.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (antifog @ 9.03.2022 - 15:42)
Цитата (MM10 @ 9.03.2022 - 19:40)
Так мы все здесь. Спрашивай, чего хотел?

коринь кавадратнай ис гипатинузы, могети? gigi.gif

Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов gigi.gif
Али это не то? lol.gif

[^]
ПавелUrman
9.04.2022 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 9.04.2022 - 17:55)
Тс, вы с внучкой точно "Умники и умницы" смотрели, а не другое телешоу?Вроде Вяземский всегда был там ведущий.

Мы ещё в конце первой страницы выяснили, что я оговорился.
Вяземский - Писемский... Понапридумывают фамилий. Вот раньше было: Иванов, Петров, Сидоров - милое дело).

[^]
ПавелUrman
4.05.2022 - 05:07
-1

Ярила

В последней передаче "Умниц и умников" прозвучал вопрос "Космос это наука?". И школьники, и ареопаг сошлись во мнении, что космос, конечно, наука.
Но мне кажется, что в большом Космосе есть кое-что ещё очень важное, без чего он бы не состоялся, - романтика, иррациональная и совсем не научная.

[^]
Renert
4.05.2022 - 05:16
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.03.2022 - 19:40)
Так мы все здесь. Спрашивай, чего хотел?

Так он и спросил: "куда подевалась тв-передача Умники и умницы?" а раз ты не понял вопроса, то вряд-ли ты из умников :)))

[^]
max303
4.05.2022 - 05:19
0

Ярила

Вспоминается старый анек про КВН в армии.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

...веселые сидят на губе , а находчивые дома.

Это сообщение отредактировал max303 - 4.05.2022 - 05:21

[^]
Пришибеев
4.05.2022 - 05:35
1

Ярила

Позанудствую..(можете минусить). В передаче "умники и умницы" представлены в основном эрудиты.. Это не одно и то же.. Есть такое общество "Менса", оно объединяет людей с высоким уровнем интеллекта, кому интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/Менса

А вот общество Менса ВК https://vk.com/test_mensa -всего тысяча человек.. Ума сейчас не надо- хитрости и подлости вполне достаточно.. Ни в коем случае не обобщаю.. Есть личности-интеллектуалы, на них надежда..

[^]
ПавелUrman
4.05.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 4.05.2022 - 08:35)
Позанудствую..(можете минусить). В передаче "умники и умницы" представлены в основном эрудиты.. Это не одно и то же..

За что же вас минусить? Вы правы, и я в целом согласен с вами. Ум и эрудиция не тождественны. Но я не оцениваю интеллект участников, в передаче у меня свой интерес - редкие и неизвестные для меня факты, всплывающие в ходе "УУ". Я развлекаюсь таким образом)).

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4.05.2022 - 17:43

[^]
ПавелUrman
7.05.2022 - 06:57
0

Ярила

Насколько беспристрастен Возне...,простите, Вяземский в своих вводных философствованиях о нацпроектах России перед прологом? Не могу понять. Вроде всё по теме, но мысли появляется...
Интересно, каких убеждений профессор? Нейтралитет с недекларированными взглядами?

[^]
Walter08
7.05.2022 - 07:01
0

Воплощенная честь и совесть

Вяземский в этой передаче производит впечатление педофила

[^]
Trufaldino
7.05.2022 - 07:13
3

из Ташкента

Честно говоря более унылой передачи я и не припомню. Мне нравятся эрудированные люди, поддерживаю стремление молодежи к знаниям.
Но ощущение, что подача материала в этой передаче была подготовлена кучей снобов и старых маразматиков. Иногда на правильный ответ, начинали какие то детали нагромождать. Сижу и думаю, они там блядь Боинг что-ли разыгрывают позолоченный, что так топят этих несчастных зубрилок.
Да и частенько, как будто специально собирают таких эталонных ботанов, что смотришь и думаешь - где они их набрали в таком количестве? В общем унылость и печаль вызывала у меня эта передача всегда.

[^]
ПавелUrman
7.05.2022 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 7.05.2022 - 10:13)
Честно говоря более унылой передачи я и не припомню...

...Да и частенько, как будто специально собирают таких эталонных ботанов..

"Что? Где? Когда?" вам больше нравится? Но там для взрослых. А это для детей. Ведь должна же быть для школьников передача-соревнование.

Да, ботаны, да, зубрилки. Но процесс заучивания способствует усидчивости и дисциплине процесса учения. Из них порой вырастают очень неглупые люди.
Пускай соревнуются в знаниях, это не вредно.

[^]
ПавелUrman
7.05.2022 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 7.05.2022 - 10:01)
Вяземский в этой передаче производит впечатление педофила

Тут вы перегнули.

[^]
Trufaldino
7.05.2022 - 08:57
2

из Ташкента

Цитата (ПавелUrman @ 7.05.2022 - 09:47)
Цитата (Trufaldino @ 7.05.2022 - 10:13)
Честно говоря более унылой передачи я и не припомню...

...Да и частенько, как будто специально собирают таких эталонных ботанов..

"Что? Где? Когда?" вам больше нравится? Но там для взрослых. А это для детей. Ведь должна же быть для школьников передача-соревнование.

Да, ботаны, да, зубрилки. Но процесс заучивания способствует усидчивости и дисциплине процесса учения. Из них порой вырастают очень неглупые люди.
Пускай соревнуются в знаниях, это не вредно.

Вы видимо невнимательно прочитали. Я не против обучения, но против такой подачи процесса. Сидят какие то старперы и пафосно топят детей с таким видом, что они на серьезном международном научном форуме теорему разбирают. Я несколько раз видел, как участник в целом отвечал правильно, но от него требовали каких то ебанутых подробностей. Напоминает анекдот, когда препод топил студента
- Сколько человек погибло от СССР в Великой Отечественной?
- Более 26 миллионов
- Точнее
- 26,6 миллионов
- Точнее
- 26614543 человека
- Назовите поименно

[^]
ПавелUrman
7.05.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 7.05.2022 - 11:57)
Я...против такой подачи процесса. Сидят какие то старперы и пафосно топят детей с таким видом, что они на серьезном международном научном форуме теорему разбирают. Я несколько раз видел, как участник в целом отвечал правильно, но от него требовали каких то ебанутых подробностей.

Это бывает у Вяземского и бросается в глаза.
Могу предположить, что в его исполнении это триггер и это его метод. Кажется, что проф. пытается топить испытуемого. Полагаю, цель ведущего включить мозг собеседника, показать (пробудить) его ум. Ведь в конце концов пр. В. принимает первый ответ (если, конечно, он верный).
Не настаиваю на своём предположении, а просто вспоминаю своих преподавателе, использующих подобный метод применительно к хорошим ученикам.
Но на первый взгляд такая тактика раздражает)).

[^]
ПавелUrman
18.06.2022 - 07:03
0

Ярила

Из очередной передачи узнал. Оказывается, любимый литературный герой Д. И. Менделеева был охотник и следопыт Натаниэль Бампо, герой романов Фенимора Купера.

А во время похорон великого химика впереди процессии несли периодическую таблицу химических элементов. Мне это интересно.

Сахаров изобрёл магнитный прибор по обнаружению осколков в теле раненой лошади во время тушения "зажигалок" в начале войны. Проект не был реализован, но в 1942 году сотрудником СФТИ Борисом Кашкиным и лаборантом Томского индустриального института Павлом Одинцовым был разработан радиощуп – прибор для обнаружения пуль и осколков в телах раненых бойцов. Прибор был чрезвычайно востребован.

[^]
ПавелUrman
12.11.2022 - 09:15
0

Ярила

Бонжур, земляки!
Тартюф - это от французского "трюф"-обманщик, ханжа, лицемер. Простите мне мой французский.
Гарпагон - это гарпун, морская вещь.
А мы-то думали, откуда Мольер берёт имена своим героям. Да и не Мольер он, а Поклен.
Людовик 14, оказывается, выплачивал пенсии литераторам и драматургам. Мольер получал 1000 ливров.
Во времена Мольера отчёты писали стихами и играли в буримэ! Это прелестно.

Вот такой Сганарель творился в 17 веке.

[^]
ПавелUrman
17.12.2022 - 09:53
0

Ярила

"Робинзон Крузо" актуален как никогда! Тема передачи о нём и авторе Далиэле Дефо (цитаты недословны):

Страх опасности всегда страшнее опасности наступившей и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла.
Все наши сетования проистекают от недостатка благодарности за то, что уже имеем.

Ну и там много ещё.
Дефо "переместил" Робинзона с острова прототипа Селькирка, что в Тихом у Чили, на остров в Атлантике близ Тринидада рядом с Венесуэлой в проливе Колумба. Правда, там судов, что шишек на сосне, и движение, полагаю, было оживлённым и во времена оны.
Кстати, персонаж "Лунного камня" Коллинза дворецкий Габриэль Беттередж на все случаи жизни искал решение в "Р. Крузо". Открывал книгу на случайной странице, читал, что попадётся, и строго следовал мудрому совету.

Остров Дефо, куда он поселил Робинзона:

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 17.12.2022 - 09:56

[^]
ПавелUrman
17.12.2022 - 09:53
0

Ярила

Перенос.

[^]
ПавелUrman
17.12.2022 - 10:00
2

Ярила

Сегодня ведущий не был на высоте - он был предвзят к ребятам с Ульяновска и Анадыря в пользу детей с Сев. Кавказа.

[^]
ПавелUrman
25.02.2023 - 09:08
0

Ярила

Сегодня ведущий сказал, что в августе 1943 года Сталин первый и единственный раз выезжал на фронт. Я раньше не знал этого, а потом полез читать. А. Т. Рыбин, деятель ГБ СССР в своей книге "Сталин на фронте" упоминает три поездки Верховного на передовую: две осенью 1941 г на Можайскую линию обороны (Западный фронт) и в дивизию Панфилова и одну в августе 1943 на Калининский фронт.
Интересны подробности поездки Сталина на спецпоезде, закамуфлированном под товарняк с лесом.

[^]
ПавелUrman
31.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Испытал стыд. Ведущий вытягивал к микрофону маленького перво- или второклассника, а потом дал ему орден. Ребёнок не сказал ничего определенного. Да он и не мог сказать в силу возраст, будь он даже семи пядей во лбу.

Семилетний ребёнок на передаче был совершенно неуместен. Есть же тв-передача "Самый умный" для средней школы. Через три-четыре года и этот мальчик, безусловно умный, был бы на своём месте, а так позор какой-то.

Как же любят наши селебрити тащить родню на экраны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх