Что хотели, то и получили: к чему привела жадность торговцев деревом, фанерой и OSB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deAmalfy
16.12.2021 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.12.2021 - 08:52)
Когда же с видеокартами так же будет?))

Я когда комп продавал с 1050Ti рад был, потом, когда цены на видео взлетели я чуть мацой от жабы не подавился. Но вспомнил, что купил GTX 1070 ДО повышения цен и успокоился)) Ща мой комп стоит почти в два раза дешевле чем карта. gigi.gif

[^]
Tpuдевятый
16.12.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (allayavbar1 @ 16.12.2021 - 10:58)
А наша фанера продается в США? Вот это кривое говно с сучками?
Да там блять ни одного угла 90 гр нет, если стыковать все в щелях будет.
Вот американцы лошары. Но кажется мне, они там разберутся сами.
Про видеокарты вспомнили, а вот бензин чего не откатится хотя бы к 42, а лучше к 24. Ой-ой, это же карман личный плешивой моли. Низя туда лезть, а то ролдугину не на что будет детишкам скрипки покупать.

Фанера вообще по сортам идёт, ты просто наверное другой не видел. И ценник отличается в разы. Недавно лист 18 мм фанеры на раскрой привозили, никаких сучков, углы ровные, ценник за лист 1250-2500мм был 5400 рублей.

[^]
futurefish
16.12.2021 - 13:11
1

Приколист

Цитата (oilman67 @ 16.12.2021 - 08:54)
Кроилово ведёт к попадалову! old.gif

При чём тут кроилово.придурок? Это просто жадность и охуевшесть.

[^]
romeo140
16.12.2021 - 13:15
4

Балабол

Богородский газосиликат: май 2021 - 3900р/м3, сейчас 7100р/м3. Нифига взлёт. Металл тоже ценой не радует.

Это сообщение отредактировал romeo140 - 16.12.2021 - 13:16

[^]
Westmoreland
16.12.2021 - 13:18
0

Шутник

Когда с машинами так будет?

[^]
Vetalar
16.12.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 16.12.2021 - 11:08)
Цитата (oldSkeptic @ 16.12.2021 - 10:43)
Цитата (keyer @ 16.12.2021 - 12:34)
ИП Вася имеет наценку 10% с цены закупки. Вася покупает по 1000, Продает по 1100, покупает по 1500 Продает по 1650.
И вот Вася купил по 1500, а продать не смог - цены упали.
ЯП радуется - поделом Васе!

с наценкой 10% ИП не проработает и месяца. Все, кто в теме, прекрасно понимают, что наценки 50-60% хватит только для поддержания штанов, а для нормальной жизни нужно от 100 и выше

И сейчас тебя, барыгу, наживающегося на простых людях, закидают шпалами. Тут таких не любят lol.gif

Ну, а если серьезно, то люди совсем далекие от предпринимательства не понимают, что любое резкое/непрогнозируемое изменение цены - это реальная проблема для бизнеса (срывы сроков, срывы поставок по договорам, испорченные отношения, потеря клиентов, кассовые разрывы и пр.), а не сверхприбыли и купание в роскоши. Хотя, конечно, бывают и исключения.

как в старом анекдоте
доллар вырос - цены выросли
доллар упал - ни одна гнида цены не снизила.

вывод: дело не в долларе, а в гнидах :)

[^]
Morgan102
16.12.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Alex4262 @ 16.12.2021 - 09:05)
То, что уходит в Америку за 1050 рублей не стоит для рядового американца 1050 рублей. Это ещё надо довезти, растаможить, доставить до точки продаж, обеспечить маржу ретейлера. Расчёт неверен. Двойка.

Суть не в том, что почем там они покупают, а в том как то надо регулировать цены в стране.
Это тоже самое что своим отдаешь за дофига, а чужим за копейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
16.12.2021 - 13:41
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (MaryViren @ 16.12.2021 - 12:40)
Цитата (sandro232 @ 16.12.2021 - 08:55)
Жадность фраера сгубила

++++ А с другой стороны, со стороны потребителя, грамотным шагом было заморозить стройку до разрешения ситуации. Мы так и сделали.
Летом ОСБ-листы покупать по 1500 руб за лист (еще и доставка 1300, охерели) меня реально жаба задушила, поэтому на укладку полов мы просто забили. Стали делать другое - отделку стен, проведение отопления и канализации. А на этой неделе, мониторя цены на авито, спокойно взяли ОСБ листы по 680 руб за лист. Толщина листа 9 мм. Доставка 600,выгрузили во двор, и никто не крякал. Терпение и здравый похуизм в иных случая здорово экономит семейный бюджет dont.gif

Да вот только никаких цен ниже зимних мы не увидим. Замораживай сколько хочешь, а через год будет еще дороже.

Если в апреле брал куб еще по 13к, то в сентябре уже был цена в 26. Сейчас 20. Ниже, похоже, уже не будет.
Следовательно летом будет дороже 20 точно.

Так что строиться будут в любом случае когда жить негде, а замораживание строки на неопределенный срок - это можно кинуть деньги в огонь и смотреть, как они сгорают...
Проще вовсе отказаться от стройки, если есть возможность.

[^]
Bertuzzi
16.12.2021 - 13:41
0

Балагур

По идее и зп должна была скакнуть в 2 раза, но рывок плешивого только по ценам и дормоедам идет.

[^]
Piko
16.12.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (TEEN @ 16.12.2021 - 13:41)

Да вот только никаких цен ниже зимних мы не увидим. Замораживай сколько хочешь, а через год будет еще дороже.

Если в апреле брал куб еще по 13к, то в сентябре уже был цена в 26. Сейчас 20. Ниже, похоже, уже не будет.

Так что строиться будут в любом случае когда жить негде, а замораживание строки на неопределенный срок - это можно кинуть деньги в огонь и смотреть, как они сгорают...

Вот это, пожалуй, исчерпывающе.

Сколько не фантазируй про проклятых американцев, которые съели нашу фанеру, сколько не таскай на йухах оптовиков, а итог один: спустя сезон будет ЕЩЕ дороже. Кричи не кричи.

Так что сначала глиночурка, потом саман, потом солома и землянки cool.gif

[^]
sonos
16.12.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.12.2021 - 09:25)
samhuawey
Цитата
Обанкротится 2/3 баз, оставшиеся цены взвинтят. Профит.

Это в Москве десятки баз, а в каком-нибудь Ярославле их три. Останется одна. И будет диктовать цены

Ага... и просто уедут в закупаться в Москву, где окажется выгоднее даже с учётом доставки) и та "одна" будет сама у себя сосать.
Был у нас один такой умный поставщик леса. Он думал, что из-за близости может диктовать условия, а потом оказалось, что из Марий Эл везти дешевле, чем закупать у охуевшего местного. Вот он год и сосал у себя, надеясь на фанерщиков, а они ему в минимум занизили закупку по цене, так он сам потом пришёл к мебельщикам плакаться.

В наше городе всегда так было, всё сука дороже.
Из другого города с доставкой дешевле обходилось чем у местных барыг брать!

Это сообщение отредактировал sonos - 16.12.2021 - 13:49

[^]
КотВсехЯбун
16.12.2021 - 13:56
0

Кот

sonos
Цитата
В наше городе всегда так было, всё сука дороже.
Из другого города с доставкой дешевле обходилось чем у местных барыг брать!

У меня в деревне такая же херня -- лес из Марий Эл дешевле, чем тверской или ярославский.

[^]
TEEN
16.12.2021 - 13:57
1

Цитата (Piko @ 16.12.2021 - 13:46)
Цитата (TEEN @ 16.12.2021 - 13:41)

Вот это, пожалуй, исчерпывающе.

Сколько не фантазируй про проклятых американцев, которые съели нашу фанеру, сколько не таскай на йухах оптовиков, а итог один: спустя сезон будет ЕЩЕ дороже. Кричи не кричи.

Так что сначала глиночурка, потом саман, потом солома и землянки cool.gif

За землянки налог сдерут конский в итоге)

Я вот заморозил до сейчас стройку. Думал, зимой хоть чуть цены придут в адекват. Мониторю каждый месяц. Повторюсь - последнее подешевление замечено только в сентябре. Далее - ни на рубль.

Пришел к выводу, что придется покупать за конский прайс. Иначе летом придется покупать за 2 конских прайса.

Сделать нужно в доме полы черновые на первом этаже и доутеплить второй этаж.
Это не какая-то там песочница, качелька или сарай подлатать.

Если осб можно было купить весной и уложить(поставить) надолго где-то в помещении, то доску сразу либо в обработку и в дело, либо пойдет грибок от хранения любого. Да и хранить негде было.

[^]
КотВсехЯбун
16.12.2021 - 13:58
0

Кот

realbad
Цитата
На моём Урале 17 тысяч куб, от 12 за куб не отказал бы

Хм, однако... это уже совсем пиздец.

[^]
TEEN
16.12.2021 - 14:08
1

Вот ща позвонил в одну базу - 23к 1ый сорт. 18к - 2ой сорт. Калуга. Кукареки.

УПД. Вторая база - 19к 1ый сорт. Калуга. Грабцевское ш.

УПД2. Третья база - 20.5к 1ый сорт. Калуга. Хрусталка.

Это сообщение отредактировал TEEN - 16.12.2021 - 14:11

[^]
Piko
16.12.2021 - 14:10
3

Ярила

Цитата (TEEN @ 16.12.2021 - 13:57)

Я вот заморозил до сейчас стройку. Думал, зимой хоть чуть цены придут в адекват. Мониторю каждый месяц. Повторюсь - последнее подешевление замечено только в сентябре. Далее - ни на рубль.

Пришел к выводу, что придется покупать за конский прайс. Иначе летом придется покупать за 2 конских прайса.

Если осб можно было купить весной и уложить(поставить) надолго где-то в помещении, то доску сразу либо в обработку и в дело, либо пойдет грибок от хранения любого. Да и хранить негде было.

А я сжал анус в горсть и довел все до конца.
2 месяца любые появившиеся деньги вкладывал тупо в пиломатериал. И доделал, в конце концов.

Переплатил, конечно, зато теперь со спокойными яйцами.

Немного не понял про "грибок от хранения любого". У меня раньше (когда можно было купить, не голодая при этом) доски хранились совершенно по-скотски - и штабелем на земле, и под драным тентом, и под снегом зимовали. Да, синева-потемнение, но это не грибок. Поскольку я весь "наружный" материал фугую-рейсмусую, плюс по необходимости жгу "белизной" - ни разу в жизни не отмечал проблему с каким-то там грибком.

[^]
bkp
16.12.2021 - 14:15
0

Инженер юмора

Цитата (jklojklo @ 16.12.2021 - 10:50)
"Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая". И, мне кажется, события этого строительного сезона не только я, но и многие люди будут помнить ещё ой как долго.

Бизнес и совесть малосовместимые категории и строительный сезон 2021 года это вполне наглядно продемонстрировал. После практически годичного сидения людей по домам производители и торговцы решили воспользоваться ажиотажем на зарубежных рынках и устроить тоже самое, только в два раза хуже у нас.

По данным Whatwood.ru, максимальная цена, по которой наша фанера уходила в США и Европу, составила 36.500 рублей за куб, то есть около 1050 рублей за лист. Когда ценник на фанеру поднялся до 1500 рублей/лист многие ещё шутили, когда рост продолжился - стало не до шуток.

Парадокс заключается в том, что в пике цена на OSB доходила до 3600 за лист. То есть каждому не распрощавшемуся с мечтой о стройке россиянину лист фанеры обходился в три с половиной раза дороже, чем американцам.

К середине лета многие оптовые базы и розничные магазины и сами были не рады такому повышению. Они ещё держались на старых запасах, но к августу пришлось закупать материалы по максимальным ценникам.

И тут произошло следующее: почти все понадеялись на дальнейший рост цен на фоне ажиотажа в США и закупились фанерой по максимуму. например, один крупнооптовый областной склад фанеры купил фанеры более чем на 75 миллионов рублей. Не отстали в закупках сетевые магазины.

А цена возьми и упади. Оказалось, что спрос в США на самом деле не такой уж и высокий. Там люди тоже не дураки, деньги считать умеют, поэтому качели спроса моментально качнулись в отрицательную сторону.

К чему это привело?

Вот к чему: в магазинах и на базах скопилось фанеры, купленной по заоблачной цене, практически на весь следующий сезон.

А спроса нет!

Сезон закрыт!

И сейчас во многих магазинах лежит фанера по цене 1499 рублей за лист и её никто не берёт. Потому что на мелких рынках, которые не закупались на миллионы, фанера продаётся уже по 675 рублей за лист. И там спрос есть - многие частники закупаются перед праздниками, понимая, что ниже уже не будет.

Строители-предприниматели на оптовом складе берут уже по 615 рублей. То есть цена скакнула вниз практически до минимального уровня.

А в магазинах нет ни одного человека. Все проходят мимо и качают головой. Многие уже начали обзванивать предпринимателей:

- Не хотите у нас приобрести?

- Почём?

- По 1490

- Нет спасибо!

А ведь до следующего сезона как минимум 4,5 месяца. Они будут сидеть и смотреть на свою "золотую" фанеру. Так что я совсем не злопамятный или всё же...

Единственное, что меня настораживает: есть предположение, что в 2022 году такой же финт с ценами могут выкинуть производители других строительных материалов, но про это на днях расскажу.

Да на здоровье. Также и будут сидеть на своём пеноблоке и гвоздях

[^]
TEEN
16.12.2021 - 14:16
0

Цитата (Piko @ 16.12.2021 - 14:10)
Цитата (TEEN @ 16.12.2021 - 13:57)

А я сжал анус в горсть и довел все до конца.
2 месяца любые появившиеся деньги вкладывал тупо в пиломатериал. И доделал, в конце концов.

Переплатил, конечно, зато теперь со спокойными яйцами.

Немного не понял про "грибок от хранения любого". У меня раньше (когда можно было купить, не голодая при этом) доски хранились совершенно по-скотски - и штабелем на земле, и под драным тентом, и под снегом зимовали. Да, синева-потемнение, но это не грибок. Поскольку я весь "наружный" материал фугую-рейсмусую, плюс по необходимости жгу "белизной" - ни разу в жизни не отмечал проблему с каким-то там грибком.

Классно, когда анус крепкий и денег хватает.

Я все потратил на возведение второго этажа и крыши. + металл для крыши.
И поставил окна летом, чтобы стоял уже теплый контур хоть такой.

А вот ОСБ не успел. Т.к. по подсчетам только на неё мне нужно около 200к. + нужен ГКЛ, хоть и недорогой.

Как раз у меня лежа на земле доски пошли чернотой именно. Которая грибок. Синева и потемнение - пофиг конечно.

А обрабатывать биозащитой доску до обрезки - тоже трата на биожиже. Т.к. мазать после распила потребуется.

Да и рейсмуса нет. Пока что.

[^]
alleda
16.12.2021 - 14:18
0

Приколист

Цитата (ppsascha @ 16.12.2021 - 08:55)
А с металлом там что? А то я хочу сделать красивую кованую оградочку в цветнике перед домом, но боюсь даже на цены смотреть.

Не хватило на забор, две недели назад брал профтрубу 40 на 20 6 метров 1000 рублей. Я в шоке.

[^]
LuckyEB
16.12.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (jklojklo @ 16.12.2021 - 08:50)
почти все понадеялись на дальнейший рост цен на фоне ажиотажа в США и закупились фанерой по максимуму

Им только биткойнами баражить

[^]
Бластер
16.12.2021 - 14:22
1
Статус: Online

Как бы значит это самое

Насчёт "продавец и производитель" - данную ситуацию замутил именно производитель , причём не только по фанере.

А продавец причём? Он изначально покупает по стоимости которую диктует производитель и от неё пляшет.

[^]
Levande
16.12.2021 - 14:28
0

Балагур

Цитата (Двашкафа @ 16.12.2021 - 09:15)
Цена ОСП 9мм в сезон была око 2000 руб. Месяц назад я ее купил по 820 руб.

Так месяц назад она уже нахуй никому не нужна. Сезон закончен.

Чем ты похвалился? Что ты мелкий грызун, который не зависит от сезона и тем более на этот сезоне не влияет?
Мы и так это знали.

[^]
целе
16.12.2021 - 14:31
-1

все

А с машинами так будет?

[^]
ci7pyt
16.12.2021 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Klotik @ 16.12.2021 - 11:02)
Цитата (Fenya @ 16.12.2021 - 08:52)
Когда же с видеокартами так же будет?))

Когда их не смогут использовать гребаные майнеры...

майню и знакомых майнеров много.никто больше не будет по дешману сливать карты как в прошлый раз!

[^]
Злыдень63
16.12.2021 - 15:00
0

злыдень63

не стоит так огорчаться... не факт что в следующем сезоне они не толканут всю свою фанеру, да с прибылью! это бизнесс, епта, процесс бесконечный, сегодня ты наебал кого то, а завтра наебут тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84193
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх