На КМБ мы ходили в туалет раз в три дня. По большому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
12.12.2021 - 02:36
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
У нас был самый длинный аэродром в Европе,

Самый длинный - новая полоса в Раменском.

[^]
Antonesque
12.12.2021 - 02:36
3
Статус: Online

Ярила

В 2009-м случилось мне в длительную командировку отправиться, в Грозный. Пока отряд комплектовался, недели три на Ханкале тусили. А там всех развлечений - на рынок сходить да на котлован, карасиков подёргать. Тупо - ели и лежали. Кормили, надо сказать, отлично. Да и просто чай попить всегда можно было - сливочное масло, печенье, сгущенка и сметана не переводились.
К чему я это… От такого режима доходило до того, что по три раза в день опорожнялись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Antonesque @ 12.12.2021 - 04:36)
В 2009-м случилось мне в длительную командировку отправиться, в Грозный. Пока отряд комплектовался, недели три на Ханкале тусили. А там всех развлечений - на рынок сходить да на котлован, карасиков подёргать. Тупо - ели и лежали. Кормили, надо сказать, отлично. Да и просто чай попить всегда можно было - сливочное масло, печенье, сгущенка и сметана не переводились.
К чему я это… От такого режима доходило до того, что по три раза в день опорожнялись.

У нас шведский стол был на авиабазе в 99-м году уже. А как летчиков кормили это вообще ресторан был, по ихнему меню в санчасти кормили. Сигареты нам космос с фильтром давали по 15 пачек на месяц, в учебке приму тютюнову. ВВС всегда имело высшее снабжение. летуны по 60 тыс долларов в год получали тогда и на пенсию выходили в 32 года. В 28 лет уже полканами были,, в дивизию на генерала уходили после курсов.

[^]
Begliy
12.12.2021 - 03:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 02:41)

У нас шведский стол был на авиабазе в 99-м году уже. А как летчиков кормили это вообще ресторан был, по ихнему меню в санчасти кормили. Сигареты нам космос с фильтром давали по 15 пачек на месяц, в учебке приму тютюнову. ВВС всегда имело высшее снабжение. летуны по 60 тыс долларов в год получали тогда и на пенсию выходили в 32 года. В 28 лет уже полканами были,, в дивизию на генерала уходили после курсов.

Всегда с интересом наблюдал за службой летчиков .
В Казлоруде когда выброска была , наши офицеры все на нервах , а летуны в футбол играют.
Как из другой реальности .

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Begliy @ 12.12.2021 - 05:02)
Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 02:41)

Всегда с интересом наблюдал за службой летчиков .
В Казлоруде когда выброска была , наши офицеры все на нервах , а летуны в футбол играют.
Как из другой реальности .

Один кон сыграли с ним в футбол, как дали одному кирзачом вместо мяча по ноге, тот орал и матюгался на весь стадион "убью, порву, сгною". Или канат тянули между командой летчиков и солдат, солдаты чахлые по молодухе как узнали что приз торт большой, как дернули этот канат, откормленные летчики кубарем улетели. В армии что ни праздник тот спортивный, что ни отдых, тот активный.

[^]
Antonesque
12.12.2021 - 03:11
1

Ярила

Цитата
У нас шведский стол был на авиабазе в 99-м году уже...

А срали сколько раз? )))

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Antonesque @ 12.12.2021 - 05:11)
Цитата
У нас шведский стол был на авиабазе в 99-м году уже...

А срали сколько раз? )))

Как обычно, раз в день наверное. После свинячего хрючева учебки эта еда королевской показалась, там аж с треском от перловки срали и духан по утрам от пердежа стоял в казарме в перемежку с портянками и неделю не мытыми телами. Думаю какого хрена они не покрасят полы, чтобы канифолью их не натирать каждую субботу и строганиной от мыла. В армии всё против удобства людей сделано чтобы задрочить до последнего служаку, всё через жопу на ниточках и проволочках. Большая показуха эта армия, а за ширмой воровство, кумовство, коррупция, издевательства, тупизм конкретный. Эта армия не будет воевать как сталинская.

[^]
AйAй
12.12.2021 - 03:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 03:17)
Как обычно, раз в день наверное. После свинячего хрючева учебки эта еда королевской показалась, там аж с треском от перловки срали и духан по утрам от пердежа стоял в казарме в перемежку с портянками и неделю не мытыми телами. Думаю какого хрена они не покрасят полы, чтобы канифолью их не натирать каждую субботу и строганиной от мыла. В армии всё против удобства людей сделано чтобы задрочить до последнего служаку, всё через жопу на ниточках и проволочках. Большая показуха эта армия, а за ширмой воровство, кумовство, коррупция, издевательства, тупизм конкретный. Эта армия не будет воевать как сталинская.

А в *Сталинской" армии всё было для людей?

[^]
pravdavsegda
12.12.2021 - 03:40
4

Ярила

Цитата

про полканов в 28 лет ржал в голос ...

[^]
pravdavsegda
12.12.2021 - 03:41
2

Ярила

Цитата

а ну не егози ...

это же СТАААААЛИНСКАЯ !!!!!!

[^]
Добрячок
12.12.2021 - 03:52
2

Приколист

Где только не пришлось службу тащить, а про «мясо белого медведя» узнал только на ЯПе :) Года три назад))) Как-то не в ходу было в мою службу, ваще ни разу не слышал! Но спасибо ЯПу за знания!!!

[^]
Staryiy
12.12.2021 - 03:57
3

Просто Старый

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 02:22)
Цитата (Halaban @ 12.12.2021 - 04:11)
Цитата
Ан главкома ВВС без АПА заводится и задним ходом умеет ездить, у него турбины на крыльях переворачиваются и выезжает из капонира,

Чего бля??? Отсюда поподробнее и без стюардесс , пожалуйста...

Ан какой то модели редкой был у него пассажирский. Обычно самолеты со стоянки кразами на трубе выкатывали или аны винтовые разворачивались на месте, а этот перевернул турбины на крыльях в обратную сторону и выехал сам задним ходом как автомобиль, потом опять перевернул турбины на взлет, выехал на старт и с коротким разбегом без форсажа взлетел и улетел куда то.

какие, блять, турбины...
если турбиной ты называешь двигатель турбореактивный - то ему для обратного вектора тяги нет нужды переворачиваться всему - и я слабо представляю себе эту конструкцию, учитывая херову гору коммуникаций, подходящих к движку
но дело даже не в этом
реверс тяги делается посредством перекидывания створок сопла )
и весь хер до копейки
а "труба для выкатывания" называется "водило"
не обижайте, пожалуйста, авиационную технику и приспособы всякими странными терминами )

[^]
Antonesque
12.12.2021 - 04:15
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 12.12.2021 - 03:40)
про полканов в 28 лет ржал в голос ...

Было-было.
Тогда не только выслугу считали - месяц за три, но и периоды между званиями. Были такие полковники. Потом государство спохватилось.

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 12.12.2021 - 05:57)

какие, блять, турбины...
если турбиной ты называешь двигатель турбореактивный - то ему для обратного вектора тяги нет нужды переворачиваться всему - и я слабо представляю себе эту конструкцию, учитывая херову гору коммуникаций, подходящих к движку
но дело даже не в этом
реверс тяги делается посредством перекидывания створок сопла )
и весь хер до копейки

Сама турбина как на космолете в "звездных войнах" переворачивалась, сам лично видел.

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 07:11
2

Ярила

Цитата (AйAй @ 12.12.2021 - 05:34)
Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 03:17)

В сталинской армии солдаты были не рабами а товарищами и не возделывали грядки командира и не копали пруды на даче для замполита.

[^]
жека174
12.12.2021 - 07:29
1

Балагур

а кто с утра заходил в ротный туалет после наряда по столовой,когда твоя именно рота в наряде была?бля я эту вонь теперь забыть не могу,а мне 45 уже...

[^]
vinnivinni
12.12.2021 - 07:46
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

ЧВВИУРЭ
Завтрак - картофельный порошок в кипятке и рыба-клейстер.
Обед - то же самое плюс суп "эти глаза напротив", ну глаза у рыб плавают и смотрят...
Ужин = завтрак.
Жри сколько можешь, добавка без проблем, но...
При росте 175 вес был 55...
Диетологи пакуют чемоданы.

[^]
Former64
12.12.2021 - 07:52
7

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 11.12.2021 - 20:29)
Цитата (Гамбрэй @ 11.12.2021 - 20:23)
Первый месяц на КМБ в туалет по большому ходил раз в неделю, сам был в шоке, но это действительно так, одним словом стресс. По хавке первое время не наедался но держался. Тех кто просил добавку называли "Нехватчикам" и жёстко пресовали. Но я не жалею что был в армии, на тот момент у нас уже было модно откасить.

Аналогично.
Тех кто не наедался , и со столовой выносил хлеб в карманах , лечили поеданием целого батона , в то время пока остальные отжимались .Потом мы им давали люлей соответственно.

Да, да, "воспитание через коллектив"...
Есть чем гордиться....
То, как пацанов превращали в зверьё(ИМХО) не гордость.

Про "курсов" речи нет, сами решили.
Я про обычную срочную службу.

Ненавижу мразоту всех мастей, поливающих дерьмом мою Родину, употребляющих слово "совок", в первую очередь тех, кому СССР дал всё -образование, профессию и прочее.
Но и прыщавых щенков,не живших в СССР и скулящих про то, как херово жилось в СССР ненавижу не меньше.

Но и представлять СССР как страну всеобщего счастья, с молочными реками и кисельными берегами считаю в корне неверным.
По разному было.

И Советская Армия часто была совсем не "школой мужества", а чем-то вроде тюряги.
И часто беспредельной.

Не скрою, да и не буду понтоваться, бывало, зверел и был готов порвать того-же "нехватчика пищи" из-за которого наворачивали двадцатый круг вокруг казарм.
Но опять-же, не понтуясь, максимально честно скажу - против всего этого был.
Материл, было.
Но не бил такого же бедолагу как я, захлёбываясь слюнями от ненависти, на потеху ёбаным "дедам".
Отвечаю.

Жизнь порой выкидывает нечто нежданное.
А вдруг это читает мой кентярик по первому полугоду службы, Генка?
Прости что когда ты сбежал и мы искали тебя всей частью, я вызверился на тебя.
Знаешь же, не тронул бы тебя , я ж не сука.....
Даже бы если деды заставили тебя бить, лучше бы сам кровью умылся.

Про жрачку.
Первые полгода службы блевал дальше чем видел.
До спазмов, до желчи
Дристал, никакого запора.
Не шло "мясо белого медведя" с сечкой, обильно политое "соусом" из томатной пастой на затхлой муке.

Спасало лишь то, что работали в объектах славного града Читы. И давали нам по 60 копеек на обед.
А 60 копеек в рабочей столовой рядом с объектом это настоящий "пир".
"Пожиже", чем на ТНХК, где я работал до Армии(призвали в 21 год, когда сняли броню с Комбината), но неплохо.

Порция рисовой каши, порция первого, макарошки(с картошкой в Чите было херово), котлета, салат, 2 компота, пирожок, а то и 2.
Или стакан сметаны вместо пирожков.

Жрать один хрен хотелось.
Хоть бригада наша и была наладочной(все от 20 и старше, все поработавшие и покалымившие до Армии и почти все семейные), но хуячили-то так, как и на гражданке на пусках не хуячили.

После хавчика в гражданской столовой можно было хотя бы что-то усвоить, не метнув харч - то же "мясо белого медведя" или кильку в томатном соусе с отвратно сваренной манной кашей.

А потом уже ЖКТ привык.
Даже "мясо белого медведя" проскакивало.

Но была ещё одна "беда".
Хер с ним, что еда блевотная в части.
Похавать бы дали нормально!
Рота садись!
Нехватчики пищи(раздатчики пищи) приступить к раздаче пищи!
Первый шлепок баланды в миску...
Только веслом(ложкой) черпанул...
-Нехуй жрать, слоны!
Что расселись!

Что похватал, то твоё...
Задержался...
Пиздец, то самое "воспитание через коллектив"....

А если здраво рассудить:"Захера всё это?"
Да просто сломать, превратить в нерассуждающий винтик!

Не стесняюсь.
Я был "нехватчиком".
Жрать хотелось постоянно.
Бог миловал, не спалился. Но было, мышил корку хлеба со стола.
Если бы нашли...
Отхуярили бы не по-детски.

И мышил я бывало и кусочек сахара....
Так вкусно после отбоя его в рот положить и кайфовать...
Один раз под дождь попал, как на грех с объекта сняли и весь день в части.
Карман х/б предательски скукожился.
В казарму идти - палево, деды выпасут и ходить с таким карманом никак - пойму, что нехватчик....
Бог миловал, смог просочиться мимо курилки с шабящими дедами и застирать этот карман...

Когда-то всего этого стеснялся.
Мол, совсем не герой армейский.
Но как-бы там не было, отслужил.
Не скурвился, не дрочил младший призыв по беспределу(хоть и были мы, весенний призыв 1985 слонами целых 1,5 года(так тогда шёл призыв в ЗабВО), жопы начальству за лычки и плюшки не лизал, под дедов не лёг, хоть и получал пиздюлей регулярно.

Да, считался "блатным", постоянно от службы "отмазывался"(ну так считали сослуживцы), но просто уже тогда был профи.
Дёргали меня постоянно на разные работы по Энергетике, сантехнике
И профессию свою, ставшую моей второй основной уже тогда не просто любил, жить без неё не мог.

В общем, как бы там не было, всю свою жизнь, в том числе и службу помнил запавшие мне в душу слова старого зэка, прошедшего и Сталинские лагеря, который сидя на кортах учил нас, 5..7 летних пиздюков жизни
-Не блатуйте, живите Мужиками!

Кстати. Спустя год службы был переведён в Читинский Военпроект.
Там давали 1 рубль 20 копеек на день на еду.
Можно в столовой, можно самим варить.
В общем, я кормил наш "взвод охраны" почти 1,5 года
Готовить любил ещё до Армии

Но это писать много.

20 мая 1985...7 июля 1987.
в/ч 11335(пусконаладочный участок Воронова, электромонтажник 5го разряда)
348ВСО/в/ч 14311(старший лаборант лаборатории почвоведения, по факту Главный Энергетик)
Чита/Песчанка.
в/стр. рядовой, ВУС "Электрик высоковольтных сетей"

Обиды на свою Родину нет, в том числе и на мою срочную службу.
Были части и куда хлеще.
Служу Советскому Союзу!

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.12.2021 - 07:57

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата
Не скрою, да и не буду понтоваться, бывало, зверел и был готов порвать того-же "нехватчика пищи" из-за которого наворачивали двадцатый круг вокруг казарм.

Сержанты в учебке шмонали на выходе чтобы хлеб не выносили с столовой, были столы для нехватчиков, но там стыдно было сидеть, сидели там жиртресты или глисты наоборот, их стремачили потом.

[^]
ShtirlitzJK
12.12.2021 - 08:17
1

Ярила

Да.... Жрать на КМБ хотелось постоянно. Нас, правда, не так убого кормили, но организму не хватало.
Кстати, тогда и узнал, что сочетание молочного блюда и рыбного типа кильки в томате - это вполне нормально.

[^]
Komitet777
12.12.2021 - 08:20
3

Ярила

В курсантской же столовой еда была питательной, но не особо съедобной. Причина была, в общем-то проста: сначала свою доляну из продуктов забирал зам по тылу, потом - начальник столовой, потом - повара-срочники, что-то приворовывали гражданские служащие... В итоге на завтрак мы получали рисовую или пшенную кашу, слипшуюся в монолит, в которой, конечно же, должно было быть масло, но - смотри выше. К каше полагалось мясное рагу. По тем же причинам оно состояло из подливы и плавающих в ней кусках жира.

всегда вспоминаю этот отрывок, когда кто-то пиздит мне о величии ссср.
так было везде - на каждом заводе, на каждом предприятии - воровство, кумовство, вынос ценностей.
пиздят еще про американцев что они нас в 90-е разворовали, мы сами себя разворовали.
величие страны - когда каждый думает о другом человеке, т.е. повар о едоках, водитель о грузе/пассажире. таких вот историй воровства миллионы слышал, однако тут же что союз великий был, видимо великий был потому что воровали тогда вагонами и безнаказанно.

[^]
Former64
12.12.2021 - 08:23
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 08:05)
Цитата

Сержанты в учебке шмонали на выходе чтобы хлеб не выносили с столовой, были столы для нехватчиков, но там стыдно было сидеть, сидели там жиртресты или глисты наоборот, их стремачили потом.

Выполни план за себя и за дедушку.
И это не "чистый стройбат", а "боевой", значит всё, что в обычной части - строевая, тактика, стратегия и прочее.

Расход калорий сумасшедший.
А времени пожрать попросту нет!
Максимум минут 5. А то и 2...3 . Как дедушке сержанту в голову взбредёт.

Не имею права осуждать пацанов, которым еды не хватало.
Ладно, мы на объекте в Чите, в гражданской столовой могли поесть, да и сердобольные жёны офицеров, а порой и офицеры из ДОСов, которые мы сдавали могли покормить,
Гражданские монтажники, работавшие с нами, постоянно что-то пожрать приносили.

А каково было к примеру, пацанам, строившим ДОСы в Атамановке, которых в часть на обед водили?

И этот так, хуйня...
Курорт!

А что творилось в командировках?

Про инфекционное отделение 321ОВГ , о котором я написал нечто вроде "повести" умолчу.
В 1986 году там "лечился", а до сих пор не могу смотреть фильм "Судьба человека"
Просто вспоминаю, как мы делили одну котлету , брошенную от щедрот дедами на девятерых....

Но были конечно, уникумы.
У нас один заявил
-Я не наелся...
Сунули ему "девятку" сечки - сожрал, как ни странно и ещё попросил....

Но это повторюсь, уникумы.

И опять повторюсь- просто ломали, без всякой причины ограничивая в еде, в правах и прочем.
Ломали жёстко.

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 08:24
0

Ярила

Цитата
В итоге на завтрак мы получали рисовую или пшенную кашу, слипшуюся в монолит, в которой, конечно же, должно было быть масло, но - смотри выше. К каше полагалось мясное рагу. По тем же причинам оно состояло из подливы и плавающих в ней кусках жира.
Это вы жировали ещё, при дерьмократах и либерастах сечка на воде или перловка. Пшенку с рисом по праздникам давали.

[^]
DarkSneg
12.12.2021 - 08:27
2

Ярила

А мне нравилось быть дневальным с субботы на воскресенье на 1 курсе. Отварная картошка и масло сливочное. Готовят на всех, но 90 % роты в увольнении. И еш от пуза ))
И на камбузе нравилось, можно картохи было на протвине нажарить. Только вот ею приходилось со старшинами делиться.
Хотя в конце 90-начале 2000 кормили херово. Как говорил наш взводный офицер: "Всё вкусное съедается на переходе морем. Курсантам только сиськи, письки и хвосты".
А так 8 лет формы ВМФ было, полёт нормальный!

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.12.2021 - 10:23)
Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 08:05)

Выполни план за себя и за дедушку.
И это не "чистый стройбат", а "боевой", значит всё, что в обычной части - строевая, тактика, стратегия и прочее.

Расход калорий сумасшедший.
А времени пожрать попросту нет!
Максимум минут 5. А то и 2...3 . Как дедушке сержанту в голову взбредёт.

Не имею права осуждать пацанов, которым еды не хватало.
Ладно, мы на объекте в Чите, в гражданской столовой могли поесть, да и сердобольные жёны офицеров, а порой и офицеры из ДОСов, которые мы сдавали могли покормить,
Гражданские монтажники, работавшие с нами, постоянно что-то пожрать приносили.

Не понимаю для кого в части были хоздворы. там и свиньи и коровы были по 50 голов, можно было бы шашлыки на обед и ужин всем срочникам давать с свежими молочными продуктами. Там свиньи уже от старости помирали, ходить не могли, коровам тоже лет по 10 было. Офицерьё тоже этих продуктов не получало, они паек хавали с тушняка и концентратов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37254
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх