Когда материнский капитал может стать причиной развода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
30.11.2021 - 08:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.11.2021 - 21:27)
ТС, неправильно.
Нужно уменьшить ежемесячный платёж, а вдлину ипотеку лучше растянуть: возможно, лет через пять, хлеб будет стоить дороже чем ежемесячный платёж.

Поддержу.
Снижаете сумму платежа, пока она не станет комфортной, и только потом уменьшаете срок.

От падения дохода в нашем государстве не застрахован никто, а платить те же 10 тыщщ гораздо легче, чем 20, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komitet777
30.11.2021 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.11.2021 - 22:09)
Цитата (zarbazanov @ 29.11.2021 - 21:49)
Закон о маткапитале - рекламная фуйня для дураков. Завлекушка, чтобы  трахаться и рожать очередных рабов... А вот Постановление Правительства о ПОРЯДКЕ реализации этого закона - реальный КВЕСТ! Начиная с того, что хоть при честной (по закону), хоть нечестной (с риском под 159 статью УК) попытке реализовать этот "капитал" теряется от 10 до 50 процентов зафиксированной (и не подлежащей никакой индексации!)на момент рождения ребенка суммы. И заканчивая обязательностью выделения долей всем ЧЕТВЕРЫМ (!) участникам квеста. И за это "выделение" приличных денег "отщипывают" нотариат РФ и РосРеестр с КАЖДОГО участника сделки. И там еще во главу угла поставлен интерес т.н. кредитных организаций. То есть без ростовщиков (банкиров) не обошлось. Судя по личному опыту, маткапитал пролоббировали именно банкиры. Потому, что первые три года с момента рождения "источника капитала". Этими деньгами можно погасить ТОЛЬКО кредит в банке. Правда, из постановления вычеркнули микрофинансовые организации потому, что реальный пиздец был для юридически неграмотных. Отдать напрямую ВСЮ сумму продавцу жилья - НЕреально, в принципе. А когда в пенсионном фонде тебе разъяснят, что важно не сколько сидеть, а как сидеть закон это одно, а ПОРЯДОК исполнения закона это холодный душ совершенно другое, то отрезвление от телевизора наступает очень быстро. А добивает сотрудник ПФР вообще шопотом: "Вы, бл..., радуйтесь! А то вона в Белоруссии маткапитал вообще выдают только после достижения ребенком 18 лет". Мне так и сказали... В итоге забил! Валяется гдей-та эта сиреневенькая бумажка про 426 тыщщ уже шесть лет. И пусть валяется.

Я лично знаю семью, где маткапитал пошёл на обучение старшего ребенка.

Самое ёбнутое занятие отправлять ребенка на высшее образование да еще и тратить на это 100к в год.
У нас на предыдущей работе полно таких было, целые толпы приходили - кадый тупорылый выпускник не знает ровно нихуя.
если ребенка отправить в техан - зарабатывать он начнет раньше.

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 08:22
-2

Весельчак

Цитата (Komitet777 @ 30.11.2021 - 08:20)
Цитата (Бойцоваямышь @ 29.11.2021 - 22:09)
Цитата (zarbazanov @ 29.11.2021 - 21:49)
Закон о маткапитале - рекламная фуйня для дураков. Завлекушка, чтобы  трахаться и рожать очередных рабов... А вот Постановление Правительства о ПОРЯДКЕ реализации этого закона - реальный КВЕСТ! Начиная с того, что хоть при честной (по закону), хоть нечестной (с риском под 159 статью УК) попытке реализовать этот "капитал" теряется от 10 до 50 процентов зафиксированной (и не подлежащей никакой индексации!)на момент рождения ребенка суммы. И заканчивая обязательностью выделения долей всем ЧЕТВЕРЫМ (!) участникам квеста. И за это "выделение" приличных денег "отщипывают" нотариат РФ и РосРеестр с КАЖДОГО участника сделки. И там еще во главу угла поставлен интерес т.н. кредитных организаций. То есть без ростовщиков (банкиров) не обошлось. Судя по личному опыту, маткапитал пролоббировали именно банкиры. Потому, что первые три года с момента рождения "источника капитала". Этими деньгами можно погасить ТОЛЬКО кредит в банке. Правда, из постановления вычеркнули микрофинансовые организации потому, что реальный пиздец был для юридически неграмотных. Отдать напрямую ВСЮ сумму продавцу жилья - НЕреально, в принципе. А когда в пенсионном фонде тебе разъяснят, что важно не сколько сидеть, а как сидеть закон это одно, а ПОРЯДОК исполнения закона это холодный душ совершенно другое, то отрезвление от телевизора наступает очень быстро. А добивает сотрудник ПФР вообще шопотом: "Вы, бл..., радуйтесь! А то вона в Белоруссии маткапитал вообще выдают только после достижения ребенком 18 лет". Мне так и сказали... В итоге забил! Валяется гдей-та эта сиреневенькая бумажка про 426 тыщщ уже шесть лет. И пусть валяется.

Я лично знаю семью, где маткапитал пошёл на обучение старшего ребенка.

Самое ёбнутое занятие отправлять ребенка на высшее образование да еще и тратить на это 100к в год.
У нас на предыдущей работе полно таких было, целые толпы приходили - кадый тупорылый выпускник не знает ровно нихуя.
если ребенка отправить в техан - зарабатывать он начнет раньше.

пиздец ну и еблан ты конечно.

100к в год это пту, если что.

[^]
Baalbeckhan
30.11.2021 - 08:22
1

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 29.11.2021 - 21:23)
Замонаются потом с этим капиталом при продаже квартиры: опека всю кровь выпъет с ПФР на пару.

Ну я ХЗ.
У меня сосед из такой маткапитальной двушки переехал в трешку этажом выше. Двушку эту продавал через ДомКлик.
Просто чуть больше времени тратишь на сбор бумажек, ну и в новой квартире его тоже обязали детям доли прописать.

[^]
Kalyu4ii
30.11.2021 - 08:23
1

Ярила

Если бы маткапитал давали наличкой, то положить деньги в банк и гасить ипотеку процентами было бы верно, так нуегонахер. Мы лично, как только получили и сразу же вложили в недвижимость (однушка студия). Лучше сдавать новую недвигу и этими деньгами гасить ипотеку и детям достанется и со временем сумма будет не такая значимая, чем они просто будут лежать и хуйегознает получишь ты их или нет при новом царе.

[^]
stan0766
30.11.2021 - 08:23
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Padlovna02 @ 29.11.2021 - 23:20)
она решила отложить деньги на образование ребенка, положить их в банк под проценты, чтобы сумма увеличивалась.

Все правильно! С такой тупой нехер дальше жить gigi.gif
Во-первых- кто же ей кэшем эти деньги даст? (там даже если на образование - то перечисление по договору с ВУЗом)
Во-втроих - образование будет через 18ть лет
В-третьих - это же нужно так ебануться что бы держать деньги "в рост" на депозитах. Сейчас даже срочные не обгоняют инфляцию

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.11.2021 - 08:27

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 30.11.2021 - 08:18)
Цитата (Мышшшь @ 29.11.2021 - 21:27)
ТС, неправильно.
Нужно уменьшить ежемесячный платёж,  а вдлину ипотеку лучше растянуть: возможно, лет через пять,  хлеб будет стоить дороже чем ежемесячный платёж.

Поддержу.
Снижаете сумму платежа, пока она не станет комфортной, и только потом уменьшаете срок.

От падения дохода в нашем государстве не застрахован никто, а платить те же 10 тыщщ гораздо легче, чем 20, например.

Какие наивные мужики пошли. Шкуру неубитого медведя делят уже. Баба не дура, она понимает, что самый финансово выгодный вариант для неё - не пускать свои деньги на его ипотеку, тем более у них совместный ребёнок, так что его хата уже по большей части её и ребёнка, так что он может хоть по графику платить, хоть срок снижать, хоть платёж, но из своих денег, за их с женой и ребёнком квартиру. А бабки она уже приберегла до лучших времён, ей их в его хату пулять нахуй не сдалось.

[^]
Q999Q
30.11.2021 - 08:25
0

Ярила

Смешно было: "положить в банк под проценты". Через десять лет там будет "0", инфляция все сожрет.

[^]
un9249
30.11.2021 - 08:26
0

Балагур

Квартира за 4 млн….господи, неужели так бывает….я б хоть завтра купил(((

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 30.11.2021 - 08:22)
Цитата (BMickmAdmin @ 29.11.2021 - 21:23)
Замонаются потом с этим капиталом при продаже квартиры: опека всю кровь выпъет с ПФР на пару.

Ну я ХЗ.
У меня сосед из такой маткапитальной двушки переехал в трешку этажом выше. Двушку эту продавал через ДомКлик.
Просто чуть больше времени тратишь на сбор бумажек, ну и в новой квартире его тоже обязали детям доли прописать.

Чтобы в новой квартире доли прописать, надо её сначала купить, а на что купить если старую продать никак? Коллега пытается семью в Москву перевезти, полтора года мотается за 1500км за этими бумажками и продать хату не может, никто не хочет покупать с прописанными детьми, а выписать их некуда, без первоначальника в несколько миллионов он в Москве даже документы на ипотеку подать не может. Если у вас вся жизнь в радиусе 500 метров от родного дивана, то да, проблем нет, можно и бумажки пособирать, и в очередях стоять, и хоть неделями бегать между госконторами с курицами.

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Q999Q @ 30.11.2021 - 08:25)
Смешно было: "положить в банк под проценты". Через десять лет там будет "0", инфляция все сожрет.

Да ей даже на свою будущую пенсию определить выгоднее, чем его ипотеку закрывать. Обналичит за процент, отдаст матушке и приступит ко второй части плана - отжиму хаты и сдиранию трёх шкур со списанного мужика. Эти "положить в банк под проценты" и "образование дитятки" всего лишь официальные версии. Вы как дети, ей богу.

[^]
slavun
30.11.2021 - 08:35
0

Ярила

Она думает, если материнский капитал, а она матерь, то получается это ее деньги. А его зарплата, это наши деньги

[^]
Baalbeckhan
30.11.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Какие наивные мужики пошли. Шкуру неубитого медведя делят уже. Баба не дура, она понимает, что самый финансово выгодный вариант для неё - не пускать свои деньги на его ипотеку, тем более у них совместный ребёнок, так что его хата уже по большей части её и ребёнка, так что он может хоть по графику платить, хоть срок снижать, хоть платёж, но из своих денег, за их с женой и ребёнком квартиру. А бабки она уже приберегла до лучших времён, ей их в его хату пулять нахуй не сдалось.

Схуяли?
Он уже был с квартирой ДО свадьбы. После развода жена на нее претендовать не может, как и ребенок, если только парень им доли не выделил.

[^]
SlavaVV
30.11.2021 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 06:52)
Цитата (Padlovna02 @ 29.11.2021 - 23:20)
Молодой человек (примерно 27-28 лет) три года назад купил в ипотеку квартиру. Ипотека на 15 лет. Женился, родился ребенок. На данный момент малышу 9 месяцев. Камнем преткновения стал материнский капитал. Молодой человек предложил супруге погасить при помощи него часть ипотеки - уменьшить ежемесячный платеж. Молодая мамочка категорически против - она решила отложить деньги на образование ребенка, положить их в банк под проценты, чтобы сумма увеличивалась.
Муж злиться, супругу убедить не может в правильности своего решения. Супруга упорствует, к тому же теща на её стороне. Дело реально идёт к разводу.
Когда я спросила, что, мол, может супруга боится при разводе просто остаться ни с чем, он мне ответил, что предложил прописать доли и её, и ребенка в данной квартире. Причем доли равные у всех троих.
Моё отношение: лично я настолько "верю" родному государству, что считаю, что откладывать ничего нельзя (я помню, как у моих родителей сгорели все накопления),  я за вариант, предложенный молодым человеком. За то время, пока малыш вырастет, от этого полумиллиона может ни хрена не остаться. Только я за уменьшение срока, а не ежемесячного платежа.
ПыСы: три  года назад квартира была куплена на момент возведения стен за 2,3 млн. руб., была принята в черновой отделке. На данный момент она стоит около 4 млн.руб.

А почему выделять доли на всех ?

Выделяется доля ребенка в размере пропорциональной мат.капитала от стоимости квартиры. Мамаша идет лесом.
Хотя судя по ходу событий я бы от этого отказался.

ну хотя бы потому что так в законе написано, выделяется доля всем членам семьи всем детям и матери, а не только за того которого выдали сертификат.
Оформляется это обязательством у нотариуса (о выделении долей)
И ранее для снятия обременения после уплаты ипотеки надо было шагать в банк за справками, потом в рег палату, и только так снималось обременения, сейчас после уплаты ипотеки обременение снимается без похода в эти учреждения, т.к. никакой "бумажки" свидетельствующей ло том что ты собственник сейчас нет, есть только выписка и та действительна пол года.

По теме те кто пишут не в коем случаи не пользоваться или молодые балбесы которые не видели как кидает государство, или у вас реально денег куры не клюют.

[^]
Sevasilich
30.11.2021 - 08:52
4

Ярила

Моя бывшая дальше пошла - когда я предложил ей мат капитал истратить на ипотеку для нашей дочери, она отказалась и положила средства ... на свой пенсионный счёт. Более тупого применения деньгам найти как мне кажется, очень трудно...

[^]
Alchmist
30.11.2021 - 08:52
1

Почетный морковевед.

Цитата (bishop66 @ 30.11.2021 - 00:42)
Она и с мамой ребёнка поднимет
Нахер ей этот ипотечник

правильно, и подруги говорят мол бросай своего нищеброда, к ним в клубах такие мужики подкатывают! все на престижных иномарках, вот разведется и в легкую найдет себе побогаче!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 30.11.2021 - 09:12

[^]
xlafixm
30.11.2021 - 08:54
0

Приколист

Я тоже из-за мат капитала развёлся.

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 30.11.2021 - 08:42)
Схуяли?
Он уже был с квартирой ДО свадьбы. После развода жена на нее претендовать не может, как и ребенок, если только парень им доли не выделил.

До свадьбы он был с ипотекой, которую платил в браке из семейного бюджета, в которой родился его ребёнок и это его квартира в том числе, а у ребёнка есть мать, неотчуждаемое от ребёнка существо, которой любой суд разрешит жить с ребёнком, в квартире в которой живёт её ребёнок, которого ты хуй выпишешь.

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 30.11.2021 - 08:52)
Моя бывшая дальше пошла - когда я предложил ей мат капитал истратить на ипотеку для нашей дочери, она отказалась и положила средства ... на свой пенсионный счёт. Более тупого применения деньгам найти как мне кажется, очень трудно...

Ипотеку-то ты в итоге вашу закрыл? Ну и кто тупой? :)

[^]
stan0766
30.11.2021 - 08:58
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Sevasilich @ 30.11.2021 - 10:52)

но можно! Через армян обналичить мат.кап на фиктивной сделке, угореть на 30% - спалиться и получить условку с обязательством компенсации государству всей суммы gigi.gif Есть такие "хитровыебанные" gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.11.2021 - 08:59

[^]
scraper
30.11.2021 - 09:01
0

Шутник

Ахинею какую то написали. Квартира в ипотеке ни один банк не даст доли переписывать пока ипотеку не выплатят. Мат капитал это сертификат на котором написана сумма. В какой банк его под проценты можно положить??? Единственно что можно с ним сделать это прийти в банк и зачесть в счёт долга по ипотеке с обязательством после погашения ипотеки выделить долю ребёнку в данной квартире в размере стоимости этого мат капитала. Как то так.

[^]
Sadeid
30.11.2021 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (scraper @ 30.11.2021 - 09:01)
Ахинею какую то написали. Квартира в ипотеке ни один банк не даст доли переписывать пока ипотеку не выплатят. Мат капитал это сертификат на котором написана сумма. В какой банк его под проценты можно положить??? Единственно что можно с ним сделать это прийти в банк и зачесть в счёт долга по ипотеке с обязательством после погашения ипотеки выделить долю ребёнку в данной квартире в размере стоимости этого мат капитала. Как то так.

Ни разу не единственно. Вариантов валом. Она после развода может его на свою ипотеку пустить "для улучшения условий жизни ребёнка" добавив бабки, полученные при дележке их ипотечной квартиры, которую этот олень своей считает.

[^]
Igrec
30.11.2021 - 09:04
1

Ярила

подзаголовок: Коварный Путин разрушает российские семьи.

З.Ы. А по теме - если муж с женой не могут прийти к консенсусу из-за каких-то сраных 400тыр, то это значит их взгляды на жизнь очень разные. Связывает их только секс и ребенок. Ну и нахуй такая семья?

[^]
mikle000
30.11.2021 - 09:06
-1

Юморист

Если есть хоть малейшая возможность - никогда не вкладываете материнский капитал в недвижимость. Если захотите эту недвижимость потом продать - пройдете сто кругов ада!

[^]
Булочка
30.11.2021 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 29.11.2021 - 21:27)
Цитата (Изюбрина @ 29.11.2021 - 23:24)
Цитата
уменьшить ежемесячный платеж. Молодая мамочка категорически против - она решила отложить деньги на образование ребенка, положить их в банк под проценты, чтобы сумма увеличивалась.

Дальше эту хуйню про меркантильных баб можно не читать. Писал долбящер, который думает, что материнский капитал налом выдают или на карточку переводят.
Тьфу. Очередное говно.

Где вы здесь меркантильную бабу-то увидели? blink.gif Деньги она хочет отложить на образование ребенка

Когда в башке перекос - параллакс, тогда и глаза видят всякую куйню вместо того, что есть на самом деле lol.gif
Зы: я свой маткапитал тоже на образование ребёнка отложила. Не то, чтобы я всецело доверяла нашему государству, но крыша над головой у нас есть, а сможем ли мы с мужем оплатить образование - большой вопрос. Мы не молодеем и здоровья у нас не прибавляется. На пенсию не больно-то выучишь кого-то. Пусть уже лежит.

Это сообщение отредактировал Булочка - 30.11.2021 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх