Псков сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solomon34
15.11.2021 - 07:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Третья

Псков сегодня

[^]
Solomon34
15.11.2021 - 07:32
3

Весельчак

И четыре

Псков сегодня

[^]
demonword
15.11.2021 - 07:37
0

Ярила

Ага, первая фотка показывает ту же набережную что на моем коллаже.

[^]
MinimumLaw
15.11.2021 - 07:53
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (demonword @ 14.11.2021 - 17:17)
Если кто-то решает, ехать ли в Псков или нет, выбирает между Псковом или Новгородом, хочет узнать, что там интересного вообще и за пределами главных туристических маршрутов, то я попозже постараюсь рассказать и показать. Если яповцам такое интересно, конечно.

Я был в Пскове лет 10 назад. Мы были молоды и решительны. Однажды в пятницу вечером ко мне приехал друган с фразой "Мне сон приснился - надо в старой церквушке в Пскове свечку поставить". И вот в субботу с самого утра мы прыгаем в шаху и... Весь день гоняемся по Пскову в поисках той самой церквушки по пути ознакамливаясь с местными достопримечательностями.

Ребята - туда точно стоит съездить. Летописный "Старший брат" в лице Великого Новгорода нервно курит в сторонке. Здесь все больше русью дышит. И кремль, и монастыри и вообще город. Потому желание рассказать о гороже и пригородах я безусловно приветствую! Хотя бы за тем, что бы сравнить со своими впечатлениями.

И год назад проезжал через по пути в лавру и Изборск. Было очень обидно за то, что не могу своим показать кремль (хоть с моста). Весь в лесах. Но с той поездки все вернулись довольные. А в Изборск отдельно скатаемся. Тамошние водопады мы так и не посмотрели.

[^]
demonword
15.11.2021 - 09:01
2

Ярила

Штош, судя по каментам, надо дальше постить свои фоточки с комментариями к ним.

[^]
Pit1973
15.11.2021 - 09:07
1

радиофизик-контрабандист

Да, тут провинция. Но красивая провинция :))))

Псков и псковская область стагнируют с конца XIX века и стремительно вымирают с 20-х годов XX и далее. Такова статистика - кто в этом виноват - наследие проклятого царизма, коммунисты, Великая Отечественная(прокатившаяся там довольно жёстко) или укрупнение "неперспективных" сёл и деревень - теперь уже и не разберёшь

А город - город привели в порядок.

PS лютый автобус МАН, замечен мной в 2017 году. Интересно, списали или ещё бегает?

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 15.11.2021 - 09:20

Псков сегодня

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 09:19
4

Приколист

Блин даже стыдно стало Живу в Пскове а фото города и нет. Порылся нашёл несколько. Сюда одну отправлю. Даже с водоплавающей машинкой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Псков сегодня

[^]
Pit1973
15.11.2021 - 09:21
4

радиофизик-контрабандист

набережную сделали, тоже 2017

Псков сегодня

[^]
Pit1973
15.11.2021 - 09:24
2

радиофизик-контрабандист

странная то ли мемориальная доска, то ли барельеф с ильичём и нимб вокруг головы blink.gif

Псков сегодня

[^]
Pit1973
15.11.2021 - 09:25
5

радиофизик-контрабандист

ксению собчак в Пскове не любят и не ждут, впрочем, как и везде

Псков сегодня

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 09:37
3

Приколист

Цитата
Псков и псковская область стагнируют с конца XIX века и стремительно вымирают с 20-х годов XX и далее. Такова статистика - кто в этом виноват - наследие проклятого царизма, коммунисты, Великая Отечественная(прокатившаяся там довольно жёстко) или укрупнение "неперспективных" сёл и деревень - теперь уже и не разберёшь

PS лютый автобус МАН, замечен мной в 2017 году. Интересно, списали или ещё бегает?

Не спорю. Население Пскова и обл. Сократилось существенно с 90х годов. В черном списке был. 3й регион по дотациям. Ничего нет ни промышленности ни СХ хозяйств. Только военные. Десантная дивизия да пограничники. В последнее время за счет туризма из жопы вылазить начали. Ну и бывший губернатор Турчак еще помогает. Сейчас в Москве. Не буду говорить кем, зашпалют. Извиняюсь за низкое качество фото. Нашёл что почти весь кром охватывает. Слева после башни там Пскова в Великую впадает на том берегу еще башня и продолжение стены.

Псков сегодня

[^]
foroven
15.11.2021 - 10:23
4

Шутник

Да, город стал лучше. В этом году отремонтировано много дорог. На мой взгляд многое сделано не продуманно и не удобно, но так или иначе стало лучше.

Псков сегодня

[^]
foroven
15.11.2021 - 10:25
1

Шутник

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 10:25
2

Приколист

Цитата
ксению собчак в Пскове не любят и не ждут, впрочем, как и везде

Когда то был Ипподром. Советские люди делали ставки на спорт)). Сейчас ипподрома нет, а лошади и пони остались. Детей катают

[^]
demonword
15.11.2021 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 15.11.2021 - 09:07)

Да, тут провинция. Но красивая провинция :))))

А что если область деградирует с 16го века?

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 10:43
1

Приколист

Цитата

Да на счет автобуса МАН. Уже давно наверное нет. Дело в другом. Лет 15 назад город заказал в германии 200 новых мерседесов длинных с гармошкой. Так вот наши идиоты не удосужились прочитать книжки по эксплуатации отправили сразу на линии. А там движок сзади и его не поставили на пневмоподушки. Вибрация была дикая. Заходишь в автобус и начинают стучать зубы)) Через месяц исправили

[^]
СССP
15.11.2021 - 10:44
0

Шутник

Пиво в Пскове хорошее?

[^]
UPman
15.11.2021 - 10:47
2

Ярила

Цитата
Однажды идя на опостылевшую работу, ты отрываешь лицо от дороги и смотришь по сторонам. А город изменился... он становится другим.
Там где был заросший парк с потрескавшимся асфальтом, теперь дендрарий с велосипедными дорожками, где на тротуаре ты однажды чуть не утонул, теперь брусчатка. А по центральной дороге можно проехать на твоем автовазике и не потерять в яме глушитель.

А может быть ТС просто постарел - раньше гормоны из ушей хлестали, не до красот города было, а сейчас не до баб-с, рассматриваем внимательно брусчатку, много думаем...
РЖУ!
Служил я в Пскове, два года. Был молод, глуп, наивен и полон сил. Поэтому для меня сейчас Псков - это ностальгические воспоминания о прекрасном с приукрашиванием...

[^]
Поллитровый
15.11.2021 - 10:49
2

Приколист

давненько давненько хочу в Псков скатаццо и вообще по области поездить

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 10:53
0

Приколист

Цитата (СССP @ 15.11.2021 - 10:44)
Пиво в Пскове хорошее?

Да как и везде наверное. Когда то в древние времена был завод. Мне было лет 16. Просили мимо проходящих дядек купить нам пива. И хорошо что 1-2 трехлитровых банок было. А чаще вообще в пакет. Потом компанией шли на пляж и отдыхали)

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 10:59
1

Приколист

Цитата
А может быть ТС просто постарел - раньше гормоны из ушей хлестали, не до красот города было, а сейчас не до баб-с, рассматриваем внимательно брусчатку, много думаем...
РЖУ!
Служил я в Пскове, два года. Был молод, глуп, наивен и полон сил. Поэтому для меня сейчас Псков - это ностальгические воспоминания о прекрасном с приукрашиванием...

Не спеши с высказываниями. Лет в 10 провалился в такую лужу тогда она была мне по шею.любая машина там не только колеса оставила бы с подвеской. Но еще весь моторный отсек и затонула бы наполовину. И нифига это было не огорожено. Псков 89е... точнее 90й где то октябрь сьезд с площади ленина к кинотеатру между 2х башен к р. Великой. Там в советское время еще сортиры были вонючие м и жо)))Чуть не утонул сука... 1979 гр.

[^]
UPman
15.11.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 14.11.2021 - 17:22)
Чё то вспомнил армейскую поговорку, когда там служил

Псков- город церквей, блядей и голубых беретов  hz.gif

когда я там служил береты выдавали ТОЛЬКО на дембель - все 2 года в пилотке, шапке-ушанке или фуражке если парадка
а солдатиков в гражданке в самоволке узнаешь не только по стрижке, а по раскормленным ряхам и жопам)))
дивизия называлась лошадиной потому, что каждый день пробежка минимум 5 км, а по воскресеньям спортивный праздник - 30 км с выкладкой... вот жопы и росли)))
есть еще одна версия большежопости десантника - их отбивали табуретом, каждые полгода)))

Это сообщение отредактировал UPman - 15.11.2021 - 11:03

[^]
Игорь79
15.11.2021 - 11:31
4

Приколист

Цитата
когда я там служил береты выдавали ТОЛЬКО на дембель - все 2 года в пилотке, шапке-ушанке или фуражке если парадка
а солдатиков в гражданке в самоволке узнаешь не только по стрижке, а по раскормленным ряхам и жопам)))
дивизия называлась лошадиной потому, что каждый день пробежка минимум 5 км, а по воскресеньям спортивный праздник - 30 км с выкладкой... вот жопы и росли)))
есть еще одна версия большежопости десантника - их отбивали табуретом, каждые полгода)))

Ничего хорошего нет. Призвался в 97году как раз ко 2й чеченской компании. Кинули в дагестан. И оторванные руки головы видел. Видел последствия Русских жертв, что творили черные. Нашу девку например между 2мя бтр привязали стальными троссами и разорвали.. Или в пизду гранату вставят и взорвут. Убивал чехов либо они тебя...Выжил. Вот и пишу. У меня теперь кровная как они говорят ненависть к чуркам. Дали бы мне главу чечни разорвал бы. Но Плешивый против. Запустил чуркобесов в Россию ГАНДОН..... Слов нет...

[^]
ИннаМ
15.11.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (mooir @ 14.11.2021 - 17:20)
Наша центральная Россия самая красивая и живописная. Но по стечению обстоятельств, одна из самых депрессивных и увядших частей нашей Родины.

Сегодня второй раз смотрел фильм Леонида Парфёнова о фотографе Сергее Михайловиче Прокудине-Горском, в своих фотографиях он показывал цветную Российскую Империю начала ХХ века. Как же красивы были наши города центральной России, благоустройство, постриженные газоны, чистота и порядок. Да, это был придворный фотограф, Николаша смотрел и ссал кипятком от гордости за свою страну, ибо Сергей Михайлович в хатах крестьян не бывал, о проблемах рабочих не спрашивал.

Очень хочется видеть сегодня ту самую, великую, красивую Державу, но с людьми, уверенными в завтрашнем дне, дне недели, а не в том дне, которое ожидают горожане сегодня.

ТС, спасибо за репортаж с мест. Очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо.

Леонида Парфенова в топку, ошарашена была его программой о том, что бедные фашисты просто вынуждены были на пасть на СССР, а иначе бы СССР уже осенью напал бы на Германию. Флюгер еще тот

[^]
west747
15.11.2021 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 14.11.2021 - 21:30)
Цитата (west747 @ 14.11.2021 - 19:19)
Наконец то позитивный пост про мой город. Со всем согласен, но исключительно про центр города. Окраины это либо человейники, либо весьма унылый частный сектор. Он преобразуется в лучшую сторону в центре, но окраины идут по пути мурино. Если бы не это, а малоэтажное строительство с созданием достойной инфраструктуры, жить в городе было бы гораздо комфортнее.
В любом случае изменения позитивные и это не может не радовать.

Прочитал тебя
Чот уже не хочу к вам ехать upset.gif

Не ну в Питер ты же едешь, не смотря на то, что и Мурино и Кудрово это неотъемлемые части Питера.
Ехать стоит, задерживаться не советую zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30320
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх