"Эта пенсия меня доканала!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKastorkin
1.11.2021 - 18:55
0
Статус: Offline

Приколист

С малой зарплатой ни чего не накопить. Только отпуск остаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
1.11.2021 - 18:56
1

Ярила

Люди очень сильно по разному живут...мужик видимо совсем не о чём не думал и всё на кого то надеялся. Тогда зарплаты всё же ровные довольно таки были, а вот с северов люди приезжали прям с деньгами. У меня двое знакомых по детству--у них родители кооперативную квартиру купили, не ждали пока дадут, так в общем то северяне и делали. Ну и детей "умных" вырастил.
Знаете..я понимаю--у меня товарищ есть такой--добрый малый, правда, добрейшей души человек, но вот не приспособлен он к жизни с деньгами. Там без толку...стоит только деньгам завестись он их тут же профукает. Ему куча людей должны, некоторые по суду, а он за других кредиты выплачивает, поручителем уже не раз ходил..тут ни какое государство не поможет.
Дети в штатах..фотку пришлют, он и рад--денег им посылает на праздники...а человек добрый, хороший.

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

Цитата
Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 15:03)
Деньги вообще были вторичны. Если под первые три условия не подпадаешь, можешь хоть мешок советских денег иметь - никакого кооператива тебе не положено.

Ну, вот не уверен, у мамы нынешняя знакомая приехала в конце 80-х в Питер с ведром денег, буквально, с северов. Тут же разжилась квартирой, а потом и ещё одной. Евреи тогда сваливали в Израиль, недвигу продавали, понятно, что не официально, но при деньгах такие темы канали.

Еще один сказочник, услышал байки и пересказывает...

в 80х даже хаты не продавались,как она могла приехать и купить аж ДВЕ квартиры, когда по закону только одна хата на одну семью! Два разных паспорта она напечатала себе что ли faceoff.gif

Ну пиздеть то хоть складно научитесь

1980 год.
не столица, но показательно ...

отец мой, у него квартира, трех комнатная, заработал своим трудом.
брат в другом городе. мне посчастливилось поступить тоже далековато.
мать умерла.
1981 год. брат приезжает к отцу. отец сообразил, что нихочет жить с моим братом, его женой и сыном. нашел вариант.
женился на женщине с двухкомнатной квартирой. прописался у неё (в своей его квартире прописана его мать). развелся. отдал "жене" денег, прописал брата с семьёй.
ушел к себе.
во сюжет !

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 1.11.2021 - 18:58

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 18:45)
Цитата (Lecky @ 1.11.2021 - 18:37)
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 18:31)
Цитата (Lecky @ 1.11.2021 - 18:21)
Жалеть о неполученной при Совке квартире?Аууу!!!С тех пор прошло 30+ лет,за это время можно было три квартиры купить или два дома построить.И на пенсию накопить.И даже мир посмотреть можно было.Но при желании много и тяжело работать.

Что интересно и "совке" были успешные люди с тремя квартирами и дачами, посмотревшие мир. Кого расстреляли, кого наградили, не суть- не надо считать население Советского Союза тупой ограниченной и безмолвной серой массой

Именно таким и надо считать население.В большинстве своём оно было именно таким.Долгие годы селекции,тот самый homo sovutikus.И вот эта исповедь,это исповедь представителя этого вида.

Нет же, черт возьми! Население долгие годы выползало из рабства привитого царской Россией. Выползло!

В царской России граждан свободно выпускали за границу.
А в СССР - уже нет.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.11.2021 - 18:56)
Цитата
Деньги вообще были вторичны. Если под первые три условия не подпадаешь, можешь хоть мешок советских денег иметь - никакого кооператива тебе не положено.

Ну, вот не уверен, у мамы нынешняя знакомая приехала в конце 80-х в Питер с ведром денег, буквально, с северов. Тут же разжилась квартирой, а потом и ещё одной. Евреи тогда сваливали в Израиль, недвигу продавали, понятно, что не официально, но при деньгах такие темы канали.

в 80х даже хаты не продавались,как она могла приехать и купить аж ДВЕ квартиры, когда по закону только одна хата на одну семью! Два разных паспорта она напечатала себе что ли faceoff.gif

Цитата

1980 год.
не столица, но показательно ...

отец мой, у него квартира, трех комнатная, заработал своим трудом.
брат в другом городе. мне посчастливилось поступить тоже далековато.
мать умерла.
1981 год. брат приезжает к отцу. отец сообразил, что нихочет жить с моим братом, его женой и сыном. нашел вариант.
женился на женщине с двухкомнатной квартирой. прописался у неё (в своей его квартире прописана его мать). развелся. отдал "жене" денег, прописал брата с семьёй.
ушел к себе.
во сюжет !

Что-то я не понял - к чужой женщине за деньги прописал своих родственников?

[^]
свинка
1.11.2021 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 1.11.2021 - 18:49)

Рабство,это когда каждый имел возможность владеть средствами производства и работать на себя?Хорошенькое рабство.Особенно если сравнивать с советским периодом,когда за частнопредпринимательскую деятельность можно было получить срок,а 88 статья УК,расстрельная,кстати,карала за операции с иностранной валютой.Свобода такая,что я аж прослезился от умиления gigi.gif

Имел возможность!!! Имел, только пользовались этой возможностью единицы. Именно поэтому не было ни одного выступления за монархию.
А про расстрелы- когда там Иванов с Гдляном работали? В конце восьмидесятых? Я и говорю, что СССР разным был у всех. И для всех.

[^]
BroDyga
1.11.2021 - 18:58
0

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 18:29)
Жалеть о неполученной при Совке квартире?Аууу!!!С тех пор прошло 30+ лет,за это время можно было три квартиры купить или два дома построить.И на пенсию накопить.И даже мир посмотреть можно было.Но при желании много и тяжело работать.

Он итак купил, но потом...

Ну иди проеби 20 лет своей лучшей молодости за спасибо и чтобы твои деньги советские обесценились в один момент. А потом купи три хаты и два дома

Смысл грохать 20 лет, если нет отдачи, насколько я знаю строителям в Москве давали квартиру через 10 лет.

[^]
Yurets1968
1.11.2021 - 18:59
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 15:01)

Вот бабка 790$ получает, даже без пенсии, а просто пособие по старости. Пиздит твой знакомый, чтобы ты не перся к нему.

Пиздит твоя бабка: продукты бесплатные, а на еду уходят деньги.
Поваров, что ли, нанимает? Или в ресторанах харчуется? gigi.gif

[^]
pravdavsegda
1.11.2021 - 18:59
-1

Ярила

Цитата

чукча даже не читатель !?

Цитата
ушел к себе.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 1.11.2021 - 18:55)

Что интересно и "совке" были успешные люди с тремя квартирами и дачами, посмотревшие мир. Кого расстреляли, кого наградили, не суть- не надо считать население Советского Союза тупой ограниченной и безмолвной серой массой

Именно таким и надо считать население.В большинстве своём оно было именно таким.Долгие годы селекции,тот самый homo sovutikus.И вот эта исповедь,это исповедь представителя этого вида.

Нет же, черт возьми! Население долгие годы выползало из рабства привитого царской Россией. Выползло!

Рабство,это когда каждый имел возможность владеть средствами производства и работать на себя?Хорошенькое рабство.Особенно если сравнивать с советским периодом,когда за частнопредпринимательскую деятельность можно было получить срок,а 88 статья УК,расстрельная,кстати,карала за операции с иностранной валютой.Свобода такая,что я аж прослезился от умиления gigi.gif

Про советские артели почитай. Про шабашников буквально на днях статья была на ЯПе.

Артели эти, можно подумать, были на каждом шагу?

Заработки шабашников были основаны на откатах тем, кто их нанимал, и на мухлеже с нарядами.

В журнали «Человек и закон» постоянно писали, как тот или иной шабашник сел.

[^]
Lecky
1.11.2021 - 19:00
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 1.11.2021 - 18:55)

Про советские артели почитай. Про шабашников буквально на днях статья была на ЯПе.

Может поймешь откуда кооперативщики в 80-х как из под земли нарисовались в неисчислимом количестве.

Советские артели не имели ничего в «частной собственности»,советские артели работали по тому же принципу,что и советские колхозы.Спустили план и дали сырьё и будьте добры выполнить а иначе разговаривать будем у прокурора.Шабашники,это уже поздний Брежнев и полукриминальная деятельность.Немало председателей колхозов и шабашников присело и надолго.Средства производства в частной собственности-это другое.
Советские кооперативы к артелям и шабашникам не имеют отношения ни какого.Как и биржа «Алиса» Германа Стерлигова.Ты просто не в курсе и повторяешь чужие глупости

Это сообщение отредактировал Lecky - 1.11.2021 - 19:02

[^]
maks7920
1.11.2021 - 19:01
0

Весельчак

А откуда должна взяться большая пенсия, если страна постоянно в кризисе, ничего не развивается. Я удивляюсь, откуда еще есть деньги платить пенсию...

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.11.2021 - 18:59)
Цитата

чукча даже не читатель !?

Цитата
ушел к себе.

А женщина эта куда делась, пополнила ряды бомжей, что ли?

[^]
Duremar1972
0
Статус: Online

Ярила

Мой отец доработал до 50 в ХМАО и на пенсию. 20 лет живет не горюет. Бывало у него приходилось браьь в заём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
1.11.2021 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 1.11.2021 - 18:58)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 18:29)

Он итак купил, но потом...

Ну иди проеби 20 лет своей лучшей молодости за спасибо и чтобы твои деньги советские обесценились в один момент. А потом купи три хаты и два дома

Смысл грохать 20 лет, если нет отдачи, насколько я знаю строителям в Москве давали квартиру через 10 лет.

Это из области мифов и легенд про СССР.

Если бы так было, все очередники московские ломанулись бы в строители.

[^]
свинка
1.11.2021 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 18:56)

А в СССР - уже нет.

при Павле I началось закручивание гаек. Для начала он, испуганный Французской революцией, вскоре после восшествия на престол запретил не только свободный выезд за рубеж, но и учёбу за границей. Теперь это можно было сделать только с личного разрешения императора. В 1798 году он и вовсе предписал всем русским срочно возвращаться на Родину.
Его старший сын, Александр I, сначала отменил распоряжения отца. Но потом, в 1808 году, ввёл свои. Система выдачи загранпаспортов стала более жёсткой и централизованной. В «дней Александровых прекрасное начало» их мог оформить любой губернатор. Потом — только высшие чиновники империи.

Зато брат Александра, император Николай I, проявил себя на ниве «закрывания границ» с умом и фантазией. Самое интересное в том, что прямо он ничего не запрещал, за исключением одного момента. Детям в возрасте от 10 до 18 лет учиться за границей было нельзя категорически, поскольку «возвращаются иногда в Россию с самыми ложными о ней понятиями, не зная ее истинных потребностей, законов, нравов, порядка, а нередко и языка».

То есть на самом деле всё-таки можно, но с одним условием — если кто учился в Европе, то поступить после этого на государственную службу было нельзя.

https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif.ru/..._carskoy_rossii
Не, ну ещё контрабандой можно было. В стать и об этом есть.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 18:57)

Имел возможность!!! Имел, только пользовались этой возможностью единицы. Именно поэтому не было ни одного выступления за монархию.

Вообще-то была Гражданская война длительностью до 5 лет.

[^]
jkl2002
1.11.2021 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (ShaXof @ 1.11.2021 - 14:37)
Немножечко дедушко пиздит,в СССР можно было купить квартиру в кооперативе,благо дело северная получка позволяла.

Украл Гайдарушко денежки дедушки, тупо отменил, что дедушко заработал за 20 лет на северах.
Внимательнее, троллюшко кремлеботское, текст надо читать.

По жизни знаю лично таких горемык, у которых деньги северные сгорели в начале 90-х. Сам хотел на север, но чуйка сработала. Никогда не верил ни партии, ни комсомолу.
А уж про нынешних - пробы негде ставить, мерзавец на жулике, вором подгоняет... И все поголовно врут, на голубом глазу, паскуды

Горите в аду, Гайдары и Борисы Синие! И кремлеботам там место найдётся.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 1.11.2021 - 19:04

[^]
Telemonster
0

Весельчак

В Америке хорошо, особенно в Сиэтле и Бостоне, в Детройте и Нью Йорке вообще мир жвачка и палатка.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 19:03)
Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 18:56)

А в СССР - уже  нет.

при Павле I началось закручивание гаек. Для начала он, испуганный Французской революцией, вскоре после восшествия на престол запретил не только свободный выезд за рубеж, но и учёбу за границей. Теперь это можно было сделать только с личного разрешения императора. В 1798 году он и вовсе предписал всем русским срочно возвращаться на Родину.
Его старший сын, Александр I, сначала отменил распоряжения отца. Но потом, в 1808 году, ввёл свои. Система выдачи загранпаспортов стала более жёсткой и централизованной. В «дней Александровых прекрасное начало» их мог оформить любой губернатор. Потом — только высшие чиновники империи.

Зато брат Александра, император Николай I, проявил себя на ниве «закрывания границ» с умом и фантазией. Самое интересное в том, что прямо он ничего не запрещал, за исключением одного момента. Детям в возрасте от 10 до 18 лет учиться за границей было нельзя категорически, поскольку «возвращаются иногда в Россию с самыми ложными о ней понятиями, не зная ее истинных потребностей, законов, нравов, порядка, а нередко и языка».

То есть на самом деле всё-таки можно, но с одним условием — если кто учился в Европе, то поступить после этого на государственную службу было нельзя.

https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif.ru/..._carskoy_rossii
Не, ну ещё контрабандой можно было. В стать и об этом есть.

Все революционеры спокойно таскались за границу и обратно.

[^]
Lecky
1.11.2021 - 19:06
1

Ярила

Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 18:57)

А про расстрелы- когда там Иванов с Гдляном работали? В конце восьмидесятых? Я и говорю, что СССР разным был у всех. И для всех.

И имели возможность,и имели собственность.И один работающий пролетарий при царизме имел возможность содержать семью и не плохо содержать.Никита Сергеевич не даст соврать gigi.gif

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 1.11.2021 - 19:04)
Цитата (ShaXof @ 1.11.2021 - 14:37)
Немножечко дедушко пиздит,в СССР можно было купить квартиру в кооперативе,благо дело северная получка позволяла.

Украл Гайдарушко денежки дедушки, тупо отменил, что дедушко заработал за 20 лет на северах.

Так он фантики заработал, а не деньги. cool.gif
Деньги - это когда на них можно что угодно купить, поменять на валюту или на золото.

А с советским бумажным рублем без блата можно было разве что оформить подписку на газету «Правда».

[^]
Bleenchik
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.11.2021 - 14:45)
сначала прочел подумал что за хуйня? Потом посмотрел на автора, микроб777 все ясно шпалу модно лепить не читая.

а толку? такие агитки очень любят на ЯПе, да ещё плюс ботва для этого спецом нагоняется.

[^]
vlad107
1.11.2021 - 19:07
0

Ярила

Сам сыбн¥л с северов как только Вован северную пенсию забрал, а по сути украл.

Должен был выйти на пенсию в 55, а теперь хера только в 60 как все.

Отработав 27 лет инженером на севере в ПФР насчитали 18.000 рублей пенсии, это пиzdec!

...и я ещё не пинсионер!

При официальной зарплате в 90-100 тысяч пенсия будет примерно 18 тыр!

И как многие послал я Север н@х¥й, продал, а по сути бросил всё, под шумок и дал винта!

На севере люди коекак до 50-ти доживают, после 50-ти это уже не жизнь, а работа на лекарства и тщетные попытки восстановить убитое здоровье...север это каменный мешок, это яма, работа на гроб.

Люди потихой вымирают там, тихо в одиночестве, никому не нужные, брошенные.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.11.2021 - 19:12

"Эта пенсия меня доканала!"

[^]
rtps02
1.11.2021 - 19:09
3

Балагур

х.з у меня батя давно на пенсии. и тоже на севере малёха поработал. норм у него пенсия. не жирует конечно. но на всё ему хватает. операцию на сердце ему сделали бесплатно в кардиоцентре лет 7-8 назад - продлили жизнь. радует ещё детей и внуков. на даче работает. за рулём потихоньку ездит. власть не ругает. он вообще ни с кем не ругается- нервы берегёт. живёт в 3 ке - при СССР на всю семью дали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37500
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх