Почему в Европе и США не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godfreed
26.07.2021 - 01:38
0
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3373
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Врешь! это про рис так говорили...зачем врешь то? 3.1415здабол потому что?
https://kartaslov.ru/значение-сл?...?олстого

Это сообщение отредактировал Godfreed - 26.07.2021 - 01:40
 
[^]
mrPitkin
26.07.2021 - 01:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Godfreed @ 26.07.2021 - 03:38)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Врешь! это про рис так говорили...зачем врешь то? 3.1415здабол потому что?
https://kartaslov.ru/значение-сл?...?олстого

В Европе её так называли..

В Западную же Европу гречка проникает гораздо позже. Так, первое упоминание о ней во Франции – лишь в XVI веке, как о «черной сарацинской пшенице», которую начали сеять в Бретани на западе Франции. https://cyrillitsa.ru/knowledge/514-psheno-ot-saracinov.html
 
[^]
kanovin
26.07.2021 - 01:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3435
Фигня.

Просто легенда такая есть, что французский посол на обеде у Александра 3, увидев, что подали гречку, выразил удивление, сказав, что во Франции ею только скот кормят. В ответ император поинтересовался у посла, правда ли, что французы едят лягушек (думаю и так знал), и, услышав подтверждение, заявил, что в России даже скотина их есть не будет.

Потом, где-то читал, что гречка довольно дорогая в производстве и пускать ее на корм скоту просто невыгодно.

В США в Волмарте вы гречку вряд ли найдете, а в Whole Foods - пожалуйста. Отнюдь не в аптеке.

И вкус, кстати, отличается, потому что она не каленая продается (если только самому дома прокаливать в духовке)

Это сообщение отредактировал kanovin - 26.07.2021 - 01:51
 
[^]
Рабиндранат
26.07.2021 - 01:58
1
Статус: Offline


Veritas in medio est

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 4434
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Сарацинное зерно это рис,а не гречневая крупа.
Первое указывает на арабов, второе на греков.

П.С. Гречку люблю, особенно в походе с тушёнкой незаменима,а дома с любым мясом, подливой идёт на ура.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 26.07.2021 - 02:03
 
[^]
Birbar
26.07.2021 - 02:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.06.19
Сообщений: 750
Цитата (h812 @ 25.07.2021 - 23:23)
С детства не люблю гречу gigi.gif И кстати да, не умею ее готовить. Была пара попыток, но кроме меня никто не ест smile.gif А я тож не люблю (и не только собственного приготовления gigi.gif, опыт садиков, школ и пионер.лагерей с компотами приличный). Просто не зашла, безвкусная какая-то, как не соли, не сласт,и не приправляй. Может у меня грече-рецепторы отсутствуют?))) В общем нейтрально как-то, не скучаю от слова вообще. Наверно как у всех есть какие-то свои продукты: любимые и нет. Да и человек ко всему привыкает.
В Нидердландах гречу можно найти в био-магазах, там она стоит наравне с другими крупами (булгур, рис, кускус, киноа, нут, чечевица), но популярностью особо не пользуется.

вот не получается гречку готовить, сухая и все, хоть ты тресни. И воды в нее фигачу, и масло, но нет сухая..Что я только не пробовала.
А потом я нашла спасение - мультиварка. Вот там гречка получается как надо (вот же шайтан-машина). Потом туда тушенки добавляешь и фкусссна.
Но гречка не чаще раза в месяц, приедается она
 
[^]
Рабиндранат
26.07.2021 - 02:05
1
Статус: Offline


Veritas in medio est

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 4434
Цитата (Birbar @ 26.07.2021 - 02:02)
Цитата (h812 @ 25.07.2021 - 23:23)
С детства не люблю гречу  gigi.gif И кстати да, не умею ее готовить. Была пара попыток, но кроме меня никто не ест smile.gif  А я тож не люблю (и не только собственного приготовления gigi.gif, опыт садиков, школ и пионер.лагерей с компотами приличный). Просто не зашла, безвкусная какая-то, как не соли, не сласт,и не приправляй. Может у меня грече-рецепторы отсутствуют?))) В общем нейтрально как-то, не скучаю от слова вообще. Наверно как у всех есть какие-то свои продукты: любимые и нет. Да и человек ко всему привыкает.
В Нидердландах гречу можно найти в био-магазах, там она стоит наравне с другими крупами (булгур, рис, кускус, киноа, нут, чечевица), но популярностью особо не пользуется.

вот не получается гречку готовить, сухая и все, хоть ты тресни. И воды в нее фигачу, и масло, но нет сухая..Что я только не пробовала.
А потом я нашла спасение - мультиварка. Вот там гречка получается как надо (вот же шайтан-машина). Потом туда тушенки добавляешь и фкусссна.
Но гречка не чаще раза в месяц, приедается она

У меня наоборот чаще разваривается..
(воды больше и под крышкой на медленный огонь)
 
[^]
avd8
26.07.2021 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5244
Цитата (lolyloly @ 26.07.2021 - 00:35)
Цитата (ekorol @ 25.07.2021 - 23:12)
3.5 года живу в Питере,  спасибо за слово "гречка"))

Ну раз ты теперь питерский, то ждём рецепт "гречки с бомжом"

Вы бомжей едите ? Зачем ?
 
[^]
CherryBone
26.07.2021 - 02:06
4
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2434
Birbar
Цитата
вот не получается гречку готовить, сухая и все, хоть ты тресни. И воды в нее фигачу, и масло, но нет сухая..Что я только не пробовала.


а секретик то очень прост)
гречку при варке нельзя ни в коем случае мешать, а готовность и наличие-отсутствие воды проверять протыкая ножиком, по мере необходимости подливая воды)

кстати, в моей любимой Болгарии гречку также выращивают, как и другие зерновые культуры, и по болгарски она называется пряма-таки ругательски - елда)
 
[^]
Milker
26.07.2021 - 02:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Цитата (IamRRR @ 25.07.2021 - 23:00)
Да есть тут греча, стоИт себе в супермаркетах. "Жители этих стран не понимают почему русские едят данную крупу."
Элементарно - американская при готовке превращается в серую безвкусную массу. Поэтому даже русские "это" не берут. те же американцы которые её покупают в русских магазинах, или у кого есть друзья славяне, с удовольствием её уплетают. Подзреваю что американская крупа или пропарена или подварена
why.gif

Американцы ,ну тупыеее!!
Поляки едят,итальянцы, испанцы,французы (в виде муки)
что за скрепные идиоты ,и квасной гречопатриотизм

да и там блеадь знают разницу ,белая гречка(не подготовленная,для нее есть свои блюда ,вот же как оно ,такие гречколюбы и не знают ) ,и обжаренная (пропаренная) ещё и муку ползуют

там пробовал гречку с горохом нут и всякая овощ(помидоро явленный точно был) и зелень ,охуитительно даже не представлял что так вкусно можно приготовить зелёную гречку(белая,не пропаренная,не обработанная,сырая..кто как называет)
итальянская кухня просто огромная ,и они когда берутся за питание то это будет по интересней чем гречка на молоке или "каша с маслом"

и то что вы покупаете (основная масса)это и есть обжаренная,но они "ну тупые"


пост для идиотов ,шаблоны патриотические...в аптеке ,как чай ...рукалицо
похуй на гречку,на патриотизм, я в шоке от ограниченности и невежества основной массы отписавшихся





 
[^]
Звездец
26.07.2021 - 02:16
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1649
Греча - офигенный продукт cool.gif
Одни сплошные плюсы в качестве гарнира.
Нейтральная: с любым мясом, курой, котлетами - то, что надо.
Плюс легкая (нет тяжести) и полезная (так говорят, нет причин не доверять).
А в детстве терпеть не мог biggrin.gif
 
[^]
Ибоблаций
26.07.2021 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
Цитата (Kosscross @ 25.07.2021 - 23:07)
В России гречка - главная крупа. Ведь именно ее моментально скупают в магазинах, в случае чего.

Дебилы потому что. Гречка хранится в открытом виде 2-4 месяца, в закрытой упаковке - максимум год. Тот же рис в закрытом виде может храниться бесконечно.
 
[^]
Рабиндранат
26.07.2021 - 02:33
3
Статус: Offline


Veritas in medio est

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 4434
Насколько помню,в США гречка продаётся зелёная,а не как у нас коричневая прожаренная, оттого американцы и не едят её.
А на счёт корма скота,так европейцы и наш Квас называли "свиной лимонад". Да и йух с ними. Зато мы лягушек не едим.
 
[^]
Топик
26.07.2021 - 02:42
0
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Цитата (demedrolio @ 25.07.2021 - 23:28)
А шведы тухлу селедку жрут.

Сюрстремминг пздц, какой вкусный, если правильно его питать, а не из банки, как хайпующие дебилы-блохеры. И гречка, с зажарочкой, грибочками.... за что в 3 ночи
 
[^]
Kalyu4ii
26.07.2021 - 02:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2132
С катлеткой и маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мыловарец
26.07.2021 - 02:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
не знаю про гречку, а вот сметану подзаебался в NY искать, но оказалось что тоже есть
 
[^]
VitekG
26.07.2021 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Den3605 @ 26.07.2021 - 00:43)
Арабское зерно?
Кускус их попробуйте.

Кускус не зерно.
 
[^]
Kevvy1
26.07.2021 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.21
Сообщений: 1062
Цитата (tirlan @ 25.07.2021 - 23:11)
Дорого им. Видели сколько она стоит ?

Сколько?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kevvy1
26.07.2021 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.21
Сообщений: 1062
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 02:45)
не знаю про гречку, а вот сметану подзаебался в NY искать, но оказалось что тоже есть

Ты в каком Нью Йорке сметану искал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hit0kiri
26.07.2021 - 02:56
1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Что за хуйню ты несешь автор? Не едят гречку? Бля у нас португалец ее сам варил себе и хавал так, что уши шевелились. Грю Вальтер че у тебя там, прям заинтриговал? Гречка говорит и тунец тушеный с перцами.
 
[^]
Мыловарец
26.07.2021 - 03:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
Цитата (Kevvy1 @ 26.07.2021 - 02:55)
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 02:45)
не знаю про гречку, а вот сметану подзаебался в NY искать, но оказалось что тоже есть

Ты в каком Нью Йорке сметану искал?

у тебя юмор киевский или врождённое?
 
[^]
pico
26.07.2021 - 03:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5065
расскажите им кто ни будь что ее варить надо, а не жрать сухую.
 
[^]
Kevvy1
26.07.2021 - 03:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.21
Сообщений: 1062
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 03:02)
у тебя юмор киевский или врождённое?

Никогда в жизни не жил на Украине. А в России жил. Так это был юмор? В следующий раз предупреждай, когда смеяться. Больно тупой юмор у тебя. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deke
26.07.2021 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 1374
Точно никто кроме русских не ест? Тогда ей можно шпионов выявлять smile.gif
 
[^]
Negativ42rus
26.07.2021 - 03:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 2076
В США гречка продаётся либо в русском, либо в whole foods. Причём в whole foods она зелёная и на разновес. В других магазинах гречка не была мною замечена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Козлодуев
26.07.2021 - 03:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6661
Ска, всегда думал что гречка из Греции, а она оказывается из Китая. Вы разрушили мой мир!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48358
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх