Сколько стоила самая дешёвая и дорогая рыба в СССР и какие рыбы тогда продавались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavelkam68
31.05.2021 - 05:01
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (каратау @ 30.05.2021 - 11:23)
Где то читал, что в СССР рыбный день в столовых ввели из за недостатка мяса, так решение проблемы переросло в традицию.

А еще Омегу 3 бутылками покупали по 70 коп. а сейчас с ОйХЕРба тысячи за капсулки отдаем rulez.gif и по какому то жуткому недоразумению меню в советской столовой с этим рыбным днем теперь в точности совпадает с новейшими рекомендациями ВОЗ shum_lol.gif вот таки дела. Дремучие совки все экономить на всем пытались , изверги pray.gif

[^]
Barmaley65
31.05.2021 - 05:08
0

Ярила

На Сахалине с нашими зарплатами вообще нихрена не стоила. Морскими зарплатами. Сейчас я моряк , не могу себе позволить рыбку купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
31.05.2021 - 05:13
0

Ярила

До середины 90ых горбуша продавалась не потрошенная, легко можно было икры красной засолить. А сейчас даже брюшки срезают.

[^]
Sidorini
31.05.2021 - 06:42
-1

Балагур

Не будем забывать о техническом прогрессе. Не всегда было как сейчас.

Годы становления СССР пришлись на время когда холодильник был экзотикой.

Речная рыба население всей страны прокормить не может, ее просто недостаточно. А океанскую как доставить во все города СССР? Поэтому веками, вплоть до 60-х годов, население покупало рыбу на местных базарах. Какой то части населения повезло ( в смысле рыбного рациона) родится у морей и крупных рек типа Волги. Но в основном то жили возле речушек, где кроме карася и ловить нечего было.

Т.е. в России рыба не была традиционной и желаемой едой. А мясо было. Традиционно. В отличии от например Японии, где наоборот.

В 60-х появилось достаточное колличество вагонов-рефрежераторов и мощнейший советский рыболовный океанский флот буквально забросал все магазины океанской рыбой. Но мы от нее нос воротили. Нам мясо подавай.

Когда ввели обязательные рыбные дни в столовых, этим были все недовольны. Хотя дело было не в том что мяса небыло. Погуглите, мяса советский трудящийся потреблял не меньше чем сейчас, а если не считать курятину, то даже больше.

Советское правительство буквально заставляло народ есть рыбу. Теперь мы знаем почему. Рыба важный и полезный продукт в рационе.

Но традиции потребления рыбы небыло и мы смеялись над рыбными днями в столовых.

Советский анекдот:

Покупатель : А мясо есть?
Продавец: Мясо уже закончилось, берите рыбу.
Покупатель: Ненадо мне рыбу, я хочу мясо.
Продавец: Ну как вы не понимаете, в рыбе много полезных кислот, фосфор и пр.

Покулатель: А мне ненадо чтобы светился, мне надо что бы стоял.

[^]
СЕРГИЙ
31.05.2021 - 09:22
1

Приколист

Цитата (Gess @ 30.05.2021 - 11:32)
я еще китовое мясо помню
по 30 коп
гадость пиздец

Было такое, но не покупал.

[^]
Периндоприл
31.05.2021 - 09:26
0

Ярила

Х.з. что там у них за "селёдочка" по рупь триццать.
1,60 - обычная, 3.30 - иваси. Вот так как-то запомнилось.
За остальных - х.з. Не помню. Мороженой рыбы было много, покупал всякую, на цены не смотрел - смотрел на рыбу.
А с селёдкой запомнилось, поскольку возник законный вопрос: "А чё эта? " ))))

[^]
idk
31.05.2021 - 09:39
1

Ярила

у нас при СССР в магазинах были только мороженный минтай, килька и селедка.
все остальное по блату или на рынке.
летом еще карп из цистерн.

[^]
Периндоприл
31.05.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.05.2021 - 05:42)

Когда ввели обязательные рыбные дни в столовых, этим были все недовольны. Хотя дело было не в том что мяса небыло. Погуглите, мяса советский трудящийся потреблял не меньше чем сейчас, а если не считать курятину, то даже больше.

Советское правительство буквально заставляло народ есть рыбу. Теперь мы знаем почему. Рыба важный и полезный продукт в рационе.

Но традиции потребления рыбы небыло и мы смеялись над рыбными днями в столовых.

Бред ...Просто бред сивой, пизданутой на голову, лошади. ))))

[^]
duches
31.05.2021 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.05.2021 - 04:48)
цена советской рыбы. 1kg.

Блядь, ты просто тролль, или пиздец какой глупый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21152
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх