Почему нет смысла работать за мизерную зарплату, которой хватает только на еду и счета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nostressLA
11.05.2021 - 16:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 10.05.2021 - 17:54)
Ты эти байки многодетным семьям расскажи... Коуч диванный

Это не он коуч диванный, а твои семьи без царя в голове.
У меня одногруппник бывший такой же дятел: сначала залетел а потом деньги у всех клянчит, вечно одна и та же песня "дитёнак, денег хватает только на бутылку пивка и ссё"
Помню продал машину, а этот ящур давай клянчить. Я говорю денег нет, а он в ответ - "Ты ж машину продал!"

Так вот, милые мои, дорогие, ваши дети это ваша личная половая драма и не нужно перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую. Не думали башкой перед тем как рожать - работайте за копейки как скот, никому вас не жалко.
Дураков не жалеют, т.к. они сами виноваты в своём "счастье"

Когда вашего соседа пи3дили палками на митинге, вы прошли мимо, т.к. "не ваше дело"
Когда крыса устроила фарс, на пеньке проголосовали за прокладки в проституцию.
Когда на той же работе ваш коллега предлагал устроить забастовку, чтобы остудить зарвавшихся манагеров и повысить ЗП всем, вы не поддержали а только скалили зубы.
Ну вот теперь и не обижайтесь. Раб полностью достоин той жизни которая достойна его совести..

Это сообщение отредактировал nostressLA - 11.05.2021 - 16:23

[^]
Vladamir
11.05.2021 - 16:27
0

Ярила

Всё правильно написано, пора уже начать уважать себя и иметь хоть чуточку гордости, а не работать за гроши. Если все так себя будут вести, то маленьких зарплат не будет, но пока есть остальные, готовые браться и обесценивать труд работая за гроши - улучшений не будет.

[^]
Сомалиец
11.05.2021 - 16:33
0

Ярила

у нас все зарплаты мизерные и что делать то как жить

[^]
Норсульфазол
11.05.2021 - 18:26
0

Ярила

Не клевал автора, видимо, ещё жареный петух в жопу.
Массовое явление - молодёжь предпочитает отираться продавцами чехольчиков для телефончиков, чем пусть нелегко, но зарабатывать.

[^]
AйAй
11.05.2021 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (oleg2706 @ 10.05.2021 - 19:20)
Мне 32 года. У родителей на шее не сижу. Работаю с 20 лет. Мой профиль Оператор ЧПУ Фрезерно-гравировальные станки 3х и 4 осевые. Могу делать обработку и создавать модели в NX Siemens и Artcam. Также владею Autocad, Компас 3Д.Есть опыт на плазме ЧПУ. Но вот сейчас уволился потому что зп 34тыс в месяц ещё и без отпусков за это мало сейчас. г. Воронеж.
Кто будет минусить и говорить обнаглел мол за 35тр уже ни хотят работать - пусть идёт лесом.
30 тыс. у нас получают продавцы в КБ, Макдональдс, ДНС для этого опыт не нужен.
Лично для меня моё время стоит денег!

Эй, постой. Тут борцуны с режимом пиздят что в Воронеже 12 тыс. руб. получают. Врут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
11.05.2021 - 19:13
2

Ярила

В России уничтожены профсоюзы!

Царю и олигархам эти организации неудобны и не нравятся.

Потому в России Ваня работает за корм!

[^]
dralexanmur
11.05.2021 - 19:56
3

Приколист

"Вы же понимаете, что работать ради еды – утопия."©
Автор не понимает значения слова утопия ?

[^]
MIXON1977
11.05.2021 - 20:25
0

Ярила

ЕСЛИ ТСу на диване больше платят ему везёт, я и на трёх работал работах без выходных, без выходных, зато деньги были

[^]
MIXON1977
11.05.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 11.05.2021 - 16:27)
Всё правильно написано, пора уже начать уважать себя и иметь хоть чуточку гордости, а не работать за гроши. Если все так себя будут вести, то маленьких зарплат не будет, но пока есть остальные, готовые браться и обесценивать труд работая за гроши - улучшений не будет.

Ну да, когда семья и прочее, побежишь правду искать о мелкой ЗП

[^]
DimasKarabac
11.05.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 10.05.2021 - 18:04)
Есть 2 фразы, которые объясняют всё. С этим можно спорить, не соглашаться и т.д. Но, кто пытался делать своё дело, понимает, о чём я:

1) "Если хочешь заработать себе на пропитание-устройся на работу. Если хочешь разбогатеть-придумай что нибудь другое;

2) "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги" - Джон Рокфеллер

И это всё объясняет. Кто умный - тот поймет
И не надо говорить, что " в России бизнес не сделаешь". Онлайн границы - открыты. Кто мешает сделать информационный продукт и продавать его по миру, сидя в России?. Так что...Всё как всегда, короче...Кто то впахивает всю жизнь и плачется на несправедливость. А кто то делает свою жизнь сам, даже в принципе не надеясь "на дядю".

P.S. а справедливости - не будет. Её можно искать, но...Не здесь и не сейчас. Когда - не знаю...

Так и я про то же. Таким как, мы все границы открыты. И приятно осознавать, что таких, как мы пиздоболов все больше и больше.

[^]
librat
11.05.2021 - 21:29
2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 11.05.2021 - 00:20)
Цитата (Dron66 @ 10.05.2021 - 18:39)
ТС походу, сам ещё не работал.

Ты ещё не родился, я уже золото на Индигирке мыл, через два года кооперативную квартиру купил . А в 89- м, на оставшиеся деньги кооператив открыл (обувь шил). Много чего в жизни делал . А ты чего умеешь?

а сейчас на япе подрабатываешь?
как тот бизнесмен, что иногда таксует для души)))))

[^]
valerkynd
11.05.2021 - 23:20
-3

Шутник

пишу переодически под постами про работу и зарплату. мужики ну правда работать за 25-30 это не дело. я живу в городе миллионнике.да прижало в позапрошлом году пришлось идти на завод(прижало в том плане что решил подстраховаться дочь поступала кредит очень тяжко при черной зарплате получить). не скажу что я 150-200 зарабатываю потому что не зарабатываю)).но 100ку можно если поднажать. но как прокормить семью на 25-30 я не представляю. про завод много молодых спрашивал у них вы что здесь делаете. а они мне ну а куда еще. еще раз повтарюсь да работы полно встанте с дивана учитесь чему нибудь.сервис всегда нужен будет.калымить всегда будет возможность. сантехника электрика монтажники сборщики да дохрена узких специальностей в которых если надрюкаетесь пусть сначало на дядю но потом на себя подработка будет. на заводе когда пахал начальство на собраниях каждый месяц пи...ло что за забором работы нет только у нас вы сможете заработать.а я после смены шел и ебашил. да бывало что и сутками не спал а куда деваться. щас нашел работу официальную на 25т работаю по 5-6 часов как уложусь. потом чуть калымлю. и время есть свободное и еще со своей на дачу мотаюсь. опять же товарищ в районном центре живет население 15 тыс. также есть постоянная работа в выходные калымит. я про рабочих -говорю. не ленитесь и не нойте -заработаете пока здоровье есть.

[^]
dimsonmaster
11.05.2021 - 23:20
2

Ярила

А копипаста так и не сказала чего добилась то)))
Мутные расплывчатые намеки на то что якобы попер карьерный рост на основной работе.
Ага, прям затянул потуже поясок и как начал копить на черный день.
Сидя на шее у родаков что бы не откладывать?
А есть к примеру еще такие сферы где хрен ты заработаешь, хоть рогом упирайся, но выше башки не скакнешь. Ну к примеру образование.
Учителю по мимо того что он целый день оболтусов учит еще и репетиторством заниматься? А дальше что, уйти из школы в репетиторы потому как там больше денег заработаешь? А детей кто учить будет?
Врач в поликлинике, целый день вести прием больных и бегать по вызовам. А потом, что? Под вечер идти в частную клинику на подработку? В итоге ни там ни там по хорошему не выполнит свою работу. Это уже проходил. У младшего ухо заболело, повез в гос.поликлинику, врач поставил диагноз отит. Три дня прошло, ребенку не легче, повез в платную. Заходим в кабинет, а там этот же эскулап сидит. На этот раз потупив глазки в пол поставил диагноз грибковый отит, а это хуже, и лечения требует с применением иных препаратов. Вот так вот бывает.

И да, если меньше жрать то на сидячей работе может быть и не скажется.
А если физический труд?
Я не говорю про рытье траншей, но есть множество профессий где по мимо головы нужны еще и физические силы. С этим как быть, а, копипаста?
Учитель хренов. Аж целых девять лет стажа у него)))

[^]
LEOLEV
11.05.2021 - 23:33
0

Шутник

странно, как такие темы пропускают властные педерасты... стареют мрази, может попередохнут скоро....

[^]
ivanpetrof
12.05.2021 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 10.05.2021 - 17:50)
За 9 лет своей трудовой деятельности я сменил огромное множество видов работ.

я 40+ лет подвизаюсь инженером-геодезистом (9 из них - штурманом ВВС, но это очень близко), несколько разных стран, непрерывное образование по профессии, новейшие технологии - всегда, сразу как появилось=всегда нормально зарабатывал и жил зажиточно (даже в "святые", пнять, 90-е). При переезде в канадию, уже через пару лет , жил не хуже любого канадца. Жена - такая же и сын старший. Мы, наверное, что-то не так делали, не?
Ты, наверное слова "профессионал" и не слышал никогда.
Такие потом по гостевым да тур визам приезжают на запад, прыгают с подсобника на стройке до доставщика мебели, а потом плачут как жить хреново на нищенские копейки. Делать-то что-то, в чем конкуренцию составить могут, ни рук, ни мозгов нет, а таких попрыгунчиков влюбой стране - мильйоны, взаимозаменяемых, по рублю пучок.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 12.05.2021 - 01:04

[^]
librat
12.05.2021 - 08:11
2

Ярила

ivanpetrof
прочитал твое сообщение, как всегда оригинальное, и вспомнил притчу:

Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

[^]
librat
12.05.2021 - 08:22
1

Ярила

Цитата (valerkynd @ 11.05.2021 - 23:20)
пишу переодически под постами про работу и зарплату. мужики ну правда работать за 25-30 это не дело. я живу в городе миллионнике.да прижало в позапрошлом году пришлось идти на завод(прижало в том плане что решил подстраховаться дочь поступала кредит очень тяжко при черной зарплате получить). не скажу что я 150-200 зарабатываю потому что не зарабатываю)).но 100ку можно если поднажать. но как прокормить семью на 25-30 я не представляю. про завод много молодых спрашивал у них вы что здесь делаете. а они мне ну а куда еще. еще раз повтарюсь да работы полно встанте с дивана учитесь чему нибудь.сервис всегда нужен будет.калымить всегда будет возможность. сантехника электрика монтажники сборщики да дохрена узких специальностей в которых если надрюкаетесь пусть сначало на дядю но потом на себя подработка будет. на заводе когда пахал начальство на собраниях каждый месяц пи...ло что за забором работы нет только у нас вы сможете заработать.а я после смены шел и ебашил. да бывало что и сутками не спал а куда деваться. щас нашел работу официальную на 25т работаю по 5-6 часов как уложусь. потом чуть калымлю. и время есть свободное и еще со своей на дачу мотаюсь. опять же товарищ в районном центре живет население 15 тыс. также есть постоянная работа в выходные калымит. я про рабочих -говорю. не ленитесь и не нойте -заработаете пока здоровье есть.

мотивирующая история, спасибо

батя недавно в кардиологии лежал. Основной контингент 40-50лет

[^]
librat
12.05.2021 - 08:26
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 11.05.2021 - 23:20)
Мутные расплывчатые намеки на то что якобы попер карьерный рост на основной работе.
А есть к примеру еще такие сферы где хрен ты заработаешь, хоть рогом упирайся, но выше башки не скакнешь. Ну к примеру образование.
Учителю по мимо того что он целый день оболтусов учит еще и репетиторством заниматься? А дальше что, уйти из школы в репетиторы потому как там больше денег заработаешь? А детей кто учить будет?
Врач в поликлинике, целый день вести прием больных и бегать по вызовам. А потом, что? Под вечер идти в частную клинику на подработку? В итоге ни там ни там по хорошему не выполнит свою работу. Это уже проходил. У младшего ухо заболело, повез в гос.поликлинику, врач поставил диагноз отит. Три дня прошло, ребенку не легче, повез в платную. Заходим в кабинет, а там этот же эскулап сидит. На этот раз потупив глазки в пол поставил диагноз грибковый отит, а это хуже, и лечения требует с применением иных препаратов. Вот так вот бывает.

А если физический труд?
Я не говорю про рытье траншей, но есть множество профессий где по мимо головы нужны еще и физические силы. С этим как быть, а, копипаста?

тебе же выше объяснили, что после работы надо на шабашку бежать))) Ну подумаешь, раньше времени отъедешь, зато жена в квартире жить будет)))))))))))))))))))))))

по мимо 

почти как "из под тишка"))

[^]
dimsonmaster
12.05.2021 - 08:45
2

Ярила

Цитата (librat @ 12.05.2021 - 08:26)

А если физический труд?

тебе же выше объяснили, что после работы надо на шабашку бежать))) Ну подумаешь, раньше времени отъедешь, зато жена в квартире жить будет)))))))))))))))))))))))

по мимо 

А как бежать на шабашку если в брюхе оркестр от "затягивания пояса"?!)))

Цитата
  по мимо 

Да хоть "по прямо", главное суть ты уловил, ошибиться в написании данного предлога не так страшно)))

[^]
Yugin77
12.05.2021 - 10:29
0

Балагур

Цитата (trofim1 @ 10.05.2021 - 21:50)
Каждый из нас хоть раз в жизни устраивался на работу в найм. Многие работодатели сделали на наших трудах многомиллионные состояния, потому что давали нам самый минимум, которого хватало только на еду и счета.

За 9 лет своей трудовой деятельности я сменил огромное множество видов работ. До момента карьерного роста в своей основной деятельности мне всегда приходилось работать на двух работах, чтобы денег хватало на какие-то накопления и покупки, кроме еды и счетов.

Смысл в работе теряется, если вы не получаете от этого никаких благ, а качество жизни не улучшается.
Конечно, может показаться, что у нас нет другого выхода, ведь еда нужна человеку всегда, поэтому лучше всю жизнь провести на работе с мизерной зарплатой. Но эта мысль обманчива.

Почему нет смысла работать за мизерную зарплату, которой хватает только на еду и счета
1.Время дороже еды.

Вы же понимаете, что работать ради еды – утопия.

Но и отказаться от работы с мизерной зарплатой одним днём будет сложно, ведь нужно на что-то жить.

Важно понять, что еда–это просто топливо для нашего с вами тела. Если уменьшить потребление еды, то потребуется тратить меньше денег.

Остатки денег можно направить в запас, чтобы хватило на ту же самую еду, пока вы будете искать новое место работы или создавать какой-то проект с другим заработком.

Если решитесь на такой шаг, сможете сберечь свои годы, не потратив их на работу с мизерной зарплатой.
2. Обесценивание своей личности.

Я вам хочу напомнить, что каждый человек на нашей планете – уникальная личность, а не просто биологический ресурс в виде песочных часов, время которых постоянно утекает.

Если вы согласились работать за мизерные деньги, значит вы обесценили себя перед теми, кто сделает на ваших трудах многомиллионные состояния.

Лучше сидеть на диване, искать лучший вариант для себя, чем своими трудами обогащать пару директоров.
3.Жизнь ради счастья, а не работы.

Нет, я не против труда. Человек должен чем-то заниматься и увлекаться, но работать ради выживания не должен.

С мизерной зарплатой у вас не будет ничего «лишнего», кроме еды.
Тогда какой смысл работать вообще, если вы вы не сможете оплатить эмоции и впечатления, которые сделают вашу жизнь счастливее и ярче?

Не существует низкооплачиваемой работы. Есть только большое количество людей, которые готовы делать работу за маленькие деньги.
Друзья, я поднял эту важную тему, чтобы люди задумались и не отказывались от жизни своей мечты, работая за мизерную зарплату.

Когда в последний раз вы были довольны своей зарплатой? За какой минимум в деньгах вы готовы обменять месяц своей жизни? https://zen.yandex.ru/media/nakopitel/poche...utm_source=serp

Далеко не все, как вы, также быстро находят работу, Дмитрий Анатольевич!!! bravo.gif

[^]
VitekG
12.05.2021 - 10:48
1

Ярила

Щас канеш минусов налетит, но может таки от еды и счетов зависит? Некоторые утром кофе с круасаном берут по дороге, обед в кафешечки, вечером в баре пивка. Ясен хер, никакой зарплаты на большее не хватит. Я реально охреневпют от половины офисных сотрудников - кофе, круасан, обед. Плюс каршеринг и такси(машин своих нет, но на лоховозке не ездим). И одёжку помоднее, и телефон поновее. Причем зарплаты нормальные - курьер больше 50 получает, остальные ближе к 100 и выше. У половины нехватает на жизнь. У половины хватает. И реально не от суммы заработка зависит(топов не трогаем, там своя атмосфера), а от трат и хотелок.
Я, когда в качалку ходил, кушать начал готовить. И просто ахуел, сколько денег до этого спускалось на питание и бухалово. Все спрашивают - хороший результат, курсишь? Не, кушаю правильно и тренер хороший. Тренер 20к в месяц, на спортпит ещё 5-10к. И, сука денег больше остаеться, чем без этих трат. Вот так примерно.
А ещё у нас на работе семейка есть - мама, дочь и сын. Работают вместе, зарплаты тоже нормальные. По 2 часа ездят на работу и по 2 обратно. В бутово-парк каком-то квартиру снимать дешевле. Три идиота каждый день тратят 4 часа каждый, два раза на маршрутку(в месяц 80-90 часов, 40-50 маршруток у каждого) но квартиру на 20к дешевле снимают. Денег тоже нет - готовить некогда, кушаем кафе и полуфабрикаты. Не пиздец ли?

[^]
Alexeykov
12.05.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 10.05.2021 - 20:58)
есть другой вариант, уйти в лес и стать добытчиком , чем дальше в лес тем меньше контроля , хотя можно поехать на алтай там есть деревни мимо которых текут реки там полно рыбы,там рядом леса и степи полно дичи гусей и уток,занимайся охотой всегда будет мясо , голодным не останешься...

Это и есть работа за еду. gigi.gif

[^]
oleg2706
12.05.2021 - 11:19
0

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 11.05.2021 - 09:26)
Цитата
oleg2706
10.05.2021 - 19:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 Мне 32 года. У родителей на шее не сижу. Работаю с 20 лет. Мой профиль Оператор ЧПУ Фрезерно-гравировальные станки 3х и 4 осевые. Могу делать обработку и создавать модели в NX Siemens и Artcam. Также владею Autocad, Компас 3Д.Есть опыт на плазме ЧПУ. Но вот сейчас уволился потому что зп 34тыс в месяц ещё и без отпусков за это мало сейчас. г. Воронеж.
Кто будет минусить и говорить обнаглел мол за 35тр уже ни хотят работать - пусть идёт лесом.
30 тыс. у нас получают продавцы в КБ, Макдональдс, ДНС для этого опыт не нужен.
Лично для меня моё время стоит денег!

Отлично! Нашел уже работу, где платят разика в полтора -два больше? Или просто уволился, и уселся на шее у семьи?

конечно нашёл. не в газпром но всё таки

Это сообщение отредактировал oleg2706 - 12.05.2021 - 11:36

[^]
oleg2706
12.05.2021 - 11:29
0

Шутник

Цитата (AйAй @ 11.05.2021 - 18:47)

Эй, постой. Тут борцуны с режимом пиздят что в Воронеже 12 тыс. руб. получают. Врут?

Не знаю но спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Кто хочет находит а кто не хочет ищет причины.
Пока есть желающие работать за МРОТ режим простоит долго ещё.

[^]
oleg2706
12.05.2021 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Fonzy @ 11.05.2021 - 10:20)

Хедхантер подсказывает, что в Воронеже полно вакансий с зп 60+ на оператора ЧПУ. На оператора-наладчика 90+.

в основном вахта. 50тр+ четыре вакансии реальные по крайней мере на собеседования попал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40834
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх