«Не братья вы нам...» Чем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarFalomey
1.05.2021 - 01:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tural @ 30.04.2021 - 11:56)
Цитата (мастер123 @ 30.04.2021 - 12:45)

Мы для них каменный век, отсталые и разобщенные, с какими-никакими ресурсами.

как бы наоборот не было.

Вы так зациклены на "ресурсах"... "Каменный век закончился не потому что закончились камни". Личность - это разум осознавший собственную уникальность. Для мысли не существует ограничений пространства, тяготения, энергии. Пока она в "кожаном мешке с костями" - мы никуда не "долетим" и никого не встретим.
Я думаю что сколь нибудь развитая цивилизация отказалась от тупого преодоления расстояния посредством "огромного ВАРП-звездолета с топливом из антиматерии".

Это сообщение отредактировал WarFalomey - 1.05.2021 - 01:27

[^]
7FL
1.05.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 12:53)
Нужно исходить вот из чего - Они нам нужны. А вот мы им для чего?
Мы для них каменный век, отсталые и разобщенные, с какими-никакими ресурсами. Логично предположить, что они с нами церемониться не будут.

Какими ресурсами? Что на земле есть такого, чего нельзя накопать на других планетах?

Мяско... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
makahito
1.05.2021 - 01:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (HrenHrenovi @ 1.05.2021 - 00:57)
Цитата (makahito @ 1.05.2021 - 00:39)
HrenHrenovi
Думаю не стоит так узко всё это рассматривать.

а как посоветуете рассматривать? ваши формулировки выдают в вас молодого человека или молодую девушку, которая верит в чудеса. Это потенциальный электорат для Единой России и В. В. Путина.

Понятно. Могу вам одно сказать: психолог из вас так себе))
З. Ы. И дам совет, как новорегу. На ЯПе не очень любят тех, кто тащит политоту в такие темы. Минус вам не ставлю, конечно, но тут далеко не все такие толерантные.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.05.2021 - 01:32

[^]
512SF
1.05.2021 - 01:29
0

Ярила

Я вот тоже считаю, что, если есть цивилизация, которая способна долететь до нас - нас похоронит если, мы будем проявлять к ней интерес.
Пример: Часто с муравьями разговариваете?

Это сообщение отредактировал 512SF - 1.05.2021 - 01:29

[^]
makahito
1.05.2021 - 01:33
1

Пацифист и либераст

Цитата (512SF @ 1.05.2021 - 01:29)
Я вот тоже считаю, что, если есть цивилизация, которая способна долететь до нас - нас похоронит если, мы будем проявлять к ней интерес.

Я пока только с кошкой. Но есть люди, держащие в доме муравьёв, даже на ЯПе таких встречал, возможно они и разговаривают. Так что если вернуться к нашим баранам инопланетянам, то могут они вывезти в свою инопланетную хибару какой-нибудь человейник из московских предместий, заключить его в аквариум со стенками из силового поля и наблюдать за деятельностью сапиенсов, возможно и говорить с ними.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.05.2021 - 01:41

[^]
Napsitrall
1.05.2021 - 01:35
0

Шутник

Не пойму почему многие тут в пример приносят муравьёв. Нас если сравнивать то с какими-то пигмеями.
А так я думаю нас посетил уже кто-то или мы нашли потеряную кем-то технологию.
Слишком уж быстро мы развиваемся за последние 100-150 лет.
Особенно в электронике.

Это сообщение отредактировал Napsitrall - 1.05.2021 - 01:35

[^]
Obdachloeser
1.05.2021 - 01:37
2

Юморист

Цитата (мастер123 @ 30.04.2021 - 10:45)
Мы для них каменный век, отсталые и разобщенные, с какими-никакими ресурсами. Логично предположить, что они с нами церемониться не будут.

Мы вообще не знаем и наверняка не догадываемся по каким критериям нас будут оценивать другие цивилизации. У Зорга, а точнее у учёных, на которых он ссылается в своём посте, об этом как раз и упоминается: что ошибочно с нашей стороны экстраполировать наши представления обо всём на свете, наши понятия "о добре и зле", вредности или невредности человечества для планеты Земля и космоса и т.д. - на инопланетян, типа что они будут рассуждать нашим лекалами, нашими понятиями. С какого рожна? Может это всё вообще до задницы ит имеет значение только для самих землян. Мы вообще можем только фантазировать что это за форма и может даже не обязательно органической жизни встретиться нам. Что это будет за субстанция, твердотелая или например в виде газа, или энергия?...
Смотрел как-то сериал Sci-Fi "Звёздные врата: Вселенная". Жаль, что они прервали его после двух сезонов, дальше не стали снимать, видать из-за того что не такая уж и попса как предыдущие из этой серии и нет заходит масам. Этот сериал действительно по-серёзней и по-взрослей всех прерыдущих попури сериады "Звёздных врат". Так вот, в этом сериале инопланетяне, а точнее их автоматические дроны, тупо преследуют и атакуют корабль землян, без всякой попытки установить контакт, узнать кто мы, чем дышим и т.п... А может есть какая-то цивилизация в Млечном пути и у них цель наоборот: не найти "братьев по разуму" (как у нас), а остаться одной на всю галактику, то есть тупо истребить всё что движется остальное живое? Ну вот фишка у них такая. Мы не можем предугадать их цели и мотивы. Поэтому не пытайтесь накинуть земные лекала на инопланетян. Вы когда огород вскапываете, сильно обеспокоены, попадёт ли под вашу лопату какой-то червячок или букашка? Пытаетесь наладить с ними контакт и понять, что у них в душе или на уме? Также и они могут раскурочивать планету за планетой.

[^]
7FL
1.05.2021 - 01:41
1

Ярила

Цитата (512SF @ 1.05.2021 - 01:29)

Просто мы не можем оценивать окружающий мир как-то иначе, отсюда и эти выводы - прилетят, разбомбят. Да мы их возможно даже осознать не способны, что вокруг есть что-то более развитое. Часто муравьи осознают, что живут рядом с человеком? gigi.gif

Вот да - Obdachloeser agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 1.05.2021 - 01:43

[^]
Американист
1.05.2021 - 01:46
4

гуманитарий со справкой

Народ, ну, давайте чуточку подумаем не прямой кишкой, а мозгами! Хотя бы для разнообразия. С точки зрения геологии: ресурсы? Что на Земле есть такого, что нельзя накопать на других планетах? Таблицу Менделеева пока никто не отменил. Далее: рабы - вы серьёзно считаете, что цивилизация, которая освоила МЕЖЗВЁЗДНЫЕ перелёты, будет заинтересована в рабах? Или в мясе для пропитания? Вы серьёзно? Вам самим не смешно?
Пока я вижу только две причины уничтожения человечества, как вида, при контакте в внеземными цивилизациями:
1. Очищение жизненного пространства с последующей колонизацией планеты. Да, ёбаное гитлеровское "Lebensraum" в самом прямом биологическом смысле этого слова.
2. В конкретной расе господствует идеология крайнего шовинизма. То есть они считают себя единственными носителями истинного разума, все остальные - это носители неправильного разума, или недоделки всякие. Исходя из этого они подлежат ликвидации. Всё.
Других вариантов я пока не могу представить. Вы можете? Давайте, делитесь мыслями

Это сообщение отредактировал Американист - 1.05.2021 - 01:57

[^]
makahito
1.05.2021 - 01:53
1

Пацифист и либераст

Цитата (Американист @ 1.05.2021 - 01:46)
Народ, ну, давайте чуточку подумаем не прямой кишкой, а мозгами! Хотя бы для разнообразия. С точки зрения геологии: ресурсы? Что на Земле есть такого, что нельзя накопать на других планетах? Таблицу Менделеева пока никто не отменил. Далее: рабы - вы серьёзно считаете, что цивилизация, которая освоила МЕЖЗВЁЗДНЫЕ перелёты, будет заинтересована в рабах? Или в мясе для пропитания? Вы серьёзно? Вам самим не смешно?
Пока я вижу только две причины уничтожения человечества, как вида, при контакте в внеземными цивилизациями:
1. Очищение жизненного пространства с последующей колонизацией планеты. Да, ёбаное гитлеровское "Lebensraum" в самом прямом биологическом смысле этого слова.
2. В конкретной расе господствует идеология крайнего шовинизма. То есть они  считаются себя единственными носителями истинного разума, все остальные - это носители неправильного разума, или недоделки всякие. Исходя из этого они подлежат ликвидации. Всё.
Других вариантов я пока не могу представить. Вы можете? Давайте, делитесь мыслями

Приветствую, мыслей особо значительных нет, отмечаю уже потихоньку, но мы же можем допустить существование инопланетян гуманоидного типа? Тогда Земля может выступать в качестве планеты для секс-туризма. И нам ещё повезёт, если им только бабы нравятся). Далее, мы же не знаем какие типы развлечений могут придти в голову расе, долго живущей, уставшей от самой жизни, но с богатой фантазией? Вот что делает с человеком замена привычного пятничного портвейна коньяком). Какой только бред в голову не лезет).

Это сообщение отредактировал makahito - 1.05.2021 - 01:57

[^]
7FL
1.05.2021 - 01:55
0

Ярила

2. В конкретной расе господствует идеология крайнего шовинизма. То есть они считаются себя единственными носителями истинного разума, все остальные - это носители неправильного разума, или недоделки всякие. Исходя из этого они подлежат ликвидации. Всё.

Ну это если исходить из того, что они хоть как-то, но имеют с нами точки соприкосновения. Приводили пример пигмеев - для них, мы возможно можем казаться богами, а по сути эволюционно ничем не отличаемся, кроме доступа к "цивилизации". Тогда эти зачистить или поработить еще подходят. А может это что-то, для чего мы даже понятийного аппарата не имеем?

[^]
Американист
1.05.2021 - 02:03
0

гуманитарий со справкой

Цитата (7FL @ 1.05.2021 - 01:55)
2. В конкретной расе господствует идеология крайнего шовинизма. То есть они  считаются себя единственными носителями истинного разума, все остальные - это носители неправильного разума, или недоделки всякие. Исходя из этого они подлежат ликвидации. Всё.

Ну это если исходить из того, что они хоть как-то, но имеют с нами точки соприкосновения. Приводили пример пигмеев - для них, мы возможно можем казаться богами, а по сути эволюционно ничем не отличаемся, кроме доступа к "цивилизации". Тогда эти зачистить или поработить еще подходят. А может это что-то, для чего мы даже понятийного аппарата не имеем?

Ну, я исхожу из углеродной биологической формы жизни. А она, как известно, склонна к распространению. Что может заползти в разум иных форм жизни - это вопрос, конечно, интересный...

Это сообщение отредактировал Американист - 1.05.2021 - 02:05

[^]
мороз
1.05.2021 - 02:10
1

Ярила

Мечтаю быть похищенным инопланетнетними разумами и стать мусорщиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenAlien
1.05.2021 - 02:10
0
Статус: Online

Ярила

На самом деле тут варианта два: либо мы их, либо они нас. old.gif

[^]
7FL
1.05.2021 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Американист @ 1.05.2021 - 02:03)
Ну, я исхожу из углеродной биологической формы жизни. А она, как известно, склонна к распространению. Что может заползти в разум иных форм жизни - это вопрос, конечно, интересный...

Или вообще не биологических. lol.gif

[^]
MaxxOltt
1.05.2021 - 02:15
3

Ярила

Цитата
Что на Земле есть такого, что нельзя накопать на других планетах?

Котики!
А на самом деле - это разговор каких-нить синантропов о строении мира. Человечество крайне юно, и ничего не знает. Есть некие гипотезы, которые вроде бы работают и дают результаты - но и алхимия в веке XVII некие результаты показывала, но как оказалось совсем не те...)))

[^]
Andrxx
1.05.2021 - 02:18
0

Ярила

Лоза, почти 40 лет назад, об етом спел!:)

[^]
makahito
1.05.2021 - 02:18
1

Пацифист и либераст

Читал какой-то фантастический рассказ, не помню как называется и кто автор, давно было, наш сборник НФ, ГГ живёт на даче, а в городе за рекой, хозяйничают инопланетяне, разместившиеся там по договору с государством. И они, прочухав нашу систему, начали все скупать, раздавая взятки. Вот пример бескровного захвата, просто использовать слабости аборигенов. Ну и без борца-одиночки не обошлось.
Думаю явись к нам такие гости сегодня и договорись лишь с одной страной, они дали бы ей серьёзные преимущества, если бы она успела их использовать, не будучи раздавленной обеспокоенными соседями по шарику).

[^]
HrenHrenovi
1.05.2021 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 1.05.2021 - 01:29)
Цитата (HrenHrenovi @ 1.05.2021 - 00:57)
Цитата (makahito @ 1.05.2021 - 00:39)
HrenHrenovi
Думаю не стоит так узко всё это рассматривать.

а как посоветуете рассматривать? ваши формулировки выдают в вас молодого человека или молодую девушку, которая верит в чудеса. Это потенциальный электорат для Единой России и В. В. Путина.

Понятно. Могу вам одно сказать: психолог из вас так себе))
З. Ы. И дам совет, как новорегу. На ЯПе не очень любят тех, кто тащит политоту в такие темы. Минус вам не ставлю, конечно, но тут далеко не все такие толерантные.

рассмотрите политоту как идею. политота на земле связана с войнами и геноцидом как ни крути. мы только такую шнягу на земле и можем организовать. да и в целом космосе тоже.

[^]
HrenHrenovi
1.05.2021 - 02:20
-1

Хохмач

Цитата (makahito @ 1.05.2021 - 02:18)
Читал какой-то фантастический рассказ, не помню как называется и кто автор, давно было, наш сборник НФ, ГГ живёт на даче, а в городе за рекой, хозяйничают инопланетяне, разместившиеся там по договору с государством. И они, прочухав нашу систему, начали все скупать, раздавая взятки. Вот пример бескровного захвата, просто использовать слабости аборигенов. Ну и без борца-одиночки не обошлось.
Думаю явись к нам такие гости сегодня и договорись лишь с одной страной, они дали бы ей серьёзные преимущества, если бы она успела их использовать, не будучи раздавленной обеспокоенными соседями по шарику).

эта страна сша. зачем сша давать преимущества? достаточно дать печатный станок и сша сами себе произведут вооружение и будут терроризировать весь мир.

[^]
makahito
1.05.2021 - 02:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (MaxxOltt @ 1.05.2021 - 02:15)
Цитата
Что на Земле есть такого, что нельзя накопать на других планетах?

Котики!
А на самом деле - это разговор каких-нить синантропов о строении мира. Человечество крайне юно, и ничего не знает. Есть некие гипотезы, которые вроде бы работают и дают результаты - но и алхимия в веке XVII некие результаты показывала, но как оказалось совсем не те...)))

Одна из этих гипотез - парадокс Ферми) И хотя многие другие умные люди пытались его разъяснить, он пока вроде существует.

[^]
Zinictron
1.05.2021 - 02:24
1

Ярила

Цитата
не знаем какие типы развлечений могут придти в голову расе,

Кстати, есть чьи- то размышления, что каждая раса Земли есть посланцы со многих планет. То есть, уже здесь представлены иные миры.
Так, что имеем на планете? Хотите ли полного доминирования одной расы? Готовы ли принять их образ жизни и воззрения? Тогда сгоняйте, поживите в чуждых странах лет пять. Так и будешь изгоем. Особенно, в краях всяческих фанатиков.
Будет уже не до инопланетян. И придёт понимание.

[^]
MaxxOltt
1.05.2021 - 02:36
1

Ярила

Цитата
парадокс Ферми)

Это какая-то рэп-группа??? Типа Моргенштерна??? Не, я такое не слышал...
Меня гораздо больше беспокоет (worry) тот факт, что совершенно невообразимое количество всякого говна (материи) из которого состоит вселенная, пытаются запихнуть в некую малую точку, их которой все потом получилось.
Это походит на описание ядерной реакции синтеза средствами алхимиков - изотопы всякие нахер, берем кровь девственницы, шкуры жабы, травы собранные под фазой луны, заклинание - и пукс - у нас новый элемент.
Идея вроде бы верная - "из одного можно получить другое" - но вот методы реализации, несколько нетривиальны с точки зрения нынешней науки.
Так и наши представления о космосе и вселенной.....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 1.05.2021 - 02:36

[^]
Sola55
1.05.2021 - 02:37
0

Ярила

Может то, что для нас "ресурсы" им вообще не нужно.
Может у них как ресурсы используется нечто совсем иное.
Нет же никакой информации о том, что они из себя представляют, если существуют вообще.
В связи с этим мы им можем быть не интересны даже с меркантильной стороны))).
И общаться, тратить на нас время и прочее им незачем.
И не будет никакого контакта.
Или грохнут нас на всякий случай, для дезинфекции)))

[^]
makahito
1.05.2021 - 02:38
1

Пацифист и либераст

Цитата (Zinictron @ 1.05.2021 - 02:24)
Цитата
не знаем какие типы развлечений могут придти в голову расе,

Кстати, есть чьи- то размышления, что каждая раса Земли есть посланцы со многих планет. То есть, уже здесь представлены иные миры.
Так, что имеем на планете? Хотите ли полного доминирования одной расы? Готовы ли принять их образ жизни и воззрения? Тогда сгоняйте, поживите в чуждых странах лет пять. Так и будешь изгоем. Особенно, в краях всяческих фанатиков.
Будет уже не до инопланетян. И придёт понимание.

Трудности с ассимилицией не так уж велики, как их малюют, по крайней мере многие вполне приспосабливаются, тут в одном вы точно правы, не стоит выбирать страну, уровнем ниже своей. Да и есть небольшая возможность порулить процессом самому.. Я правда уже надышался коньячных паров и не очень понял кому придётся хреново: нам или им? А то может быть мы так понравимся каким нибудь разумным муравьям-коллективистам, что они от зависти пошлют нафиг свою систему и захотят жить как мы - индивидуалистами.
Чужая душа - потёмки, тем паче инопланетная, да и есть ли она у них, с нашей не всё понятно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх