Гагарин - российский космонавт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr
7.04.2021 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря, не вижу особого повода для возмущений.
Для многих СССР это просто другое название России. Для меня, в частности.
Кстати, для остального мира тоже. Черчиль, например, называл нашу страну Россией и не особо заморачивался по этому поводу.

Но тут есть один любопытный момент. Слышал об исследовании, в котором проводился анализ зарубежных СМИ (ещё до распада Союза). Так вот, согласно этому исследованию, любое позитивное упоминание о нашей стране начиная с определенного времени выглядело так - "советский балет", "советская космонавтика" и т.д. Но все негативные употреблялись уже со словом "русский" - "русские дороги", "русское пьянство" и т.п.
И, за некоторыми редкими и, возможно, случайными исключениями, такая линия четко прослеживалась. И продолжалась ещё и в 90-х.

То есть это было совершенно осознанное противопоставление, возможно, специально направленное на подготовку развала страны. И, кстати сказать, у некоторых жителей бывших советских республик и сейчас можно нечто подобное наблюдать.

[^]
AlexKing
7.04.2021 - 13:17
-1

Юморист

Выше уже все объяснили про РСФСР.

Это сообщение отредактировал AlexKing - 7.04.2021 - 13:18

[^]
Borovenko
7.04.2021 - 13:18
-1

Реконкиста

Цитата (LondoMallary @ 07.04.2021 - 13:10)
Это тот Сталин, портрет которого не рекомендуется приносить на акцию бессмертного полка?
Тут почему то правопреемственность России не работает, могут и принять в обезьянник.
Тот Сталин, что завалил трупами всю Россию, по официальной линии современной идеологии?
Ну да, только такой кровавый упырь и мог поднять тост за Русский народ.

Это претензии ко мне или к историческому факту, за какой народ накатил Сталин? Он то уж получше многих русофобствующих совкодрочеры знал, какому народу обязаны победой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
7.04.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (bfr @ 7.04.2021 - 13:16)
Но все негативные употреблялись уже со словом "русский" - "русские дороги", "русское пьянство" и т.п.

но про русское пьянство может говорить лишь тот кто из страны заграницу не выезжал. alk.gif

[^]
tserg
7.04.2021 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koive @ 7.04.2021 - 15:02)
я щитаю, что юрий лексеич РУССКИЙ космонавт

Ага. А космонавт Павел Попович (по национальности украинец) - великий украинский космонавт.
Ага....
А космонавт Муса Манарвов - великий лакецкий космонавт ,(есть такая национальность - лакец).

Они все были советскими космонавтами. Советскими!
Какой космонавт (чей космонавт) - всегда пишется и говорится по ГРАЖДАНСТВУ космонавта, а не по национальности.

Сюда читать:
Список космонавтов СССР и России:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%81%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал tserg - 7.04.2021 - 13:20

[^]
Babkeen
7.04.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 7.04.2021 - 11:35)
Цитата (Кажысb @ 7.04.2021 - 15:28)
Это оговорка или так называемое переписывание истории?

Это присвоение чужих заслуг.
Современная Россия имеет такое же отношение к освоению космоса, как современный Египет к великим пирамидам.

Да да да lol.gif
А то я и смотрю у нас фамилии ученых все Ахуджаков, Исламбеков, Номмик, Ялакс,
Знаменитые космонавты Ананикян, Лиепиньш и т.д. Не нашел таких? shum_lol.gif
На этих посмотри:
Анатолий Петрович Александров, Андрей Николаевич Туполев, Мстислав Всеволодович Келдыш, Игорь Васильевич Курчатов, Андрей Дмитриевич Сахаров, Николай Леонидович Духов , Кирилл Иванович Щёлкин, Яков Борисович Зельдович, Сергей Иванович Вавилов, Сергей Королёв, Игорь Яковлевич Стечкин, Михаил Тимофеевич Калашников и дохуя дохуя, а из не русских Микоян тока вспоминается, не спорю были ученные и из других республик, но 1/10. Так что пиздеть о каких то вкладах не надо, ты бы сначала с этими вкладами ознакомился.

[^]
Внук
7.04.2021 - 13:23
2

Ярила

Зе твоя тупорогая просто

[^]
komsorg
7.04.2021 - 13:24
2

Юморист

Цитата (messenger11 @ 07.04.2021 - 11:31)
ТС, ты аналы перепутал. Светлана Зе сейчас на зеленом криминальном анале вещает, а КаВэНэ( который уже не торт) так на Первом и остался.
P. S. Блеать, и откуда я это знаю, я же телек вроде не смотрю)

Вы,уважаемый чутка перепутали двух родных сестер: Ираду и Светлану Зейналовых. Ирада ведет новостную программу по воскресеньям на НТВ, Светлана утренние эфиры на 1м.,и именно из уст Светланы вылетела фраза,которая не должна иметь права на существования,как и сама мысль о том ,что Россия как то может аккумулировать в себя весь исторический героизм советского народа ,его побед и достижений. Смею тихо надеяться,что это была оговорка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kott01
7.04.2021 - 13:27
5

Ярила

Цитата
У нас то же баннеры по городу развесили с Гагариным от ЕР. Там написано что "Это наши достижения". Хз. У современного поколения политиков и чиновников из достижений только достижения в спиживании бюджета.

По этому поводу вспоминается армейская мудрость:

Танк идет-замполит молодец!
Встал танк- зампотех пидорас!
Так и здесь все значимо хорошее- это заслуга ЕР, все плохое-проклятые коммунисты.

Гагарин - российский космонавт?

[^]
Vadim14
7.04.2021 - 13:27
1

Ярила

Про РСФСР не слышали? Задолбали всякие армяне примазываться то к войне то к Гагарину

[^]
cst27
7.04.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.04.2021 - 12:54)
Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 12:52)
Цитата (мандалор @ 7.04.2021 - 14:45)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 7.04.2021 - 12:40)
Цитата (мандалор @ 7.04.2021 - 12:38)
Когда говорят и пишут слово "российский", начинаешь понимать что тебе отказывают в праве быть русским.  Национальность может иметь кто угодно, но русский непременно должен называться россиянин.

Глупости не пиши. Гражданство российское, национальность русская.

Глупости? Хорошо, пусть будет глупости. А ты прочти что тут пишут.
Гагарин дескать советский, а начнёшь уточнять что он русский, сразу переводят в российский или советский, как угодно лишь бы не признавать что в первую очередь он русский и лишь потом какой-то ещё.

В первую очередь он - Советский!!! И в последнюю тоже.
Я жил ещё при СССР. Все школьные годы прошли.
И мы в классе не были "русским, татаром, евреем, украинцем".
Все мы были - Советскими! Запомни!
Мы подали над тупыми Америка цами, которые в своих фильмах называли нас "русскими". "Наш флот обнаружил в квадрате....русскую подлодку". Мы подали над этими словами.
Все всегда себя называли советскими людьми. Советские спортсмены. Советские космонавты. И т.д. И по паспорту (гражданство) и по духу.
Вам наверное этого сейчас не понять, но в то время нам было абсолютно насрать на национальность. Смотрели только на то, что это за человек конкретно.

Блин, я даже не хочу смотреть в твою анкету и узнавать какого ты года рождения.
Просто дико и смешно когда мне начинают рассказывать про советский, когда существовала 5-я графа.

А я вот не поленился, посмотрел.
Ты же паспорт должен был получать, когда Союз уже развалился?
Да и причем здесь "5 графа"? Человек же ясно пишет
Цитата
Все школьные годы прошли.
И мы в классе не были "русским, татаром, евреем, украинцем".

И мое детство тоже. Паспортов у нас по детству не было-соответственно, и в графу никакую никто не смотрел. Ну да, учились с нами евреи. И русские. Да много кто-тогда в Минске метро строили, и метростроевцы приезжали со всей страны. И как-то не помню ни одного конфликта на национальной почве. Мало того, никто особо про свою национальность не вспоминал.
Да, в Прибалтике было немного по-другому. Но, всё-таки, не нужно забывать, что они в Союз сами не просились. А с 40-х годов не так уж много времени прошло, в историческом масштабе. Даже поколение не сменилось.

[^]
Redwolf
7.04.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 11:12)
И российского гражданства не существовало. Было гражданство СССР.

А вот про республиканское гражданство врать не надо! Открываем Конституцию РСФСР 1937 года, действовавшую в то время:

Статья 18. Каждый гражданин РСФСР является гражданином СССР.
Граждане всех других союзных республик пользуются на территории РСФСР одинаковыми правами с гражданами РСФСР.

Аналогичная статья в Конституции РСФСР 1978 года:

Глава 5. Гражданство РСФСР. Равноправие граждан

Статья 31. В соответствии с установленным в СССР единым союзным гражданством каждый гражданин РСФСР является гражданином СССР.
Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются Законом о гражданстве СССР.
Граждане других союзных республик пользуются на территории РСФСР одинаковыми правами с гражданами РСФСР.
Граждане РСФСР за границей пользуются защитой и покровительством Советского государства.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 7.04.2021 - 13:32

[^]
aaron
7.04.2021 - 13:31
0

Ярила

Ну как бы еврейский если на то пошло

[^]
земляавиатор
7.04.2021 - 13:33
0

Юморист

Россия официальный наследник Советского Союза (документально оформлено), если в сопредельной стране в этом сомневаются и норовят присвоить Гагарина советским прошлым (которое к вам не имеет вообще ни какого отношения), то могу заметить - Россия до сих пор (хотя и реже) запускает корабли в космос, а иногда и с космонавтами на борту.

[^]
мандалор
7.04.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2021 - 13:31)
Ну как бы еврейский если на то пошло

Ну да, ведь все люди произошли от Адама и Евы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.04.2021 - 13:35

[^]
КузьмичСталк
7.04.2021 - 13:35
0

Ярила

ТС, а ты сыкун! Ссышь написать, что телек у тебя включен постоянно, с раннего утра. Ссышь назвать канал, который смотришь и ссышь назвать ведущую. Я вот смотрю его постоянно (фоном), но не могу догадаться- о какой ведущей речь.
И цель твоих просмотров ТВ- доебаться до какой- нибудь фразы или слова и открыть срачь на ЯПе (ради юкки). Соратников у тебя здесь дохрена, обычно это первонахи и дальнейшие комментарии они не читают. Им тоже- лишьбы сразу насрать в тему и всё.
А Гагарин- русский, советский!

[^]
alexpol601
7.04.2021 - 13:37
2

Ярила

Цитата
tserg

В первую очередь он - Советский!!! И в последнюю тоже.
Я жил ещё при СССР. Все школьные годы прошли.
И мы в классе никогда не были "русским, татаром, евреем, украинцем". И даже не интересно совались национальностью друг друга.
Да и много было таких, у кого родители разной национальности. Поэтому это было неинтересно даже.
Все мы были - Советскими! Запомни! И именно так мы себя ощущали.
Мы подали над тупыми Америка цами, которые в своих фильмах называли нас "русскими". "Наш флот обнаружил в квадрате....русскую подлодку". Мы подали над этими словами.
Все всегда себя называли советскими людьми. Советские спортсмены. Советские космонавты. И т.д. И по паспорту (гражданство) и по духу.
Вам наверное этого сейчас не понять, но в то время нам было абсолютно насрать на национальность. Смотрели только на то, что это за человек конкретно.

Да ты, парень, видимо, не служил. Американцы правильно говорят про флот. Все военные корабли и лодки строились в России. Я служил 3 года на корабле (1979-1982), там украинцев называли хохлами, белорусов бульбашами, был один прибалт, его называли чусом, а одного татарина называли хайваном (животное с тат.). Никто не обижался. Чурок не было. Их к кораблю не подпускали, сломают еще чего, они-же чурки. То, что в совке все были только советскими не надо заливать, а то детишки могут тебе поверить.

Это сообщение отредактировал alexpol601 - 7.04.2021 - 13:41

[^]
GenrichIV
7.04.2021 - 13:39
0

Ярила

ТС, я что-то не пойму: как советские долги выплачивать - так РФ сразу правоприемница СССР. Ну значит нет ошибки, что космонавт - российский. Ведь РФ - правоприемница. Или это не так работает?

з.ы. я сделан в СССР

[^]
tserg
7.04.2021 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 7.04.2021 - 15:27)
Про РСФСР не слышали? Задолбали всякие армяне примазываться то к войне то к Гагарину

Гагарин - гражданин СССР по паспорту, по идеям и по духу. Никогда нигде в прессе тех лет или в обиходных выражениях не именовался "русским космонавтом". Он всегда был и есть (официально и обиходно) - советским космонавтом!
Королёв - гражданин СССР по паспорту, по идеям и по духу. Никогда нигде в прессе тех лет или в обиходных выражениях не именовался "украинским конструктором" (хотя сам из Украины). Он всегда был и есть (официально и обиходно) - советским конструктором!
Муса Манаров - гражданин СССР по паспорту, по идеям и по духу. Никогда нигде в прессе тех лет или в обиходных выражениях не именовался "лакецким космонавтом" (хотя его национальность - лакец). Он всегда был и есть (официально и обиходно) - советским космонавтом!
Советские спортсмены. Советские космонавты. Советские конструкторы и учёные!

Какой космонавт (чей космонавт) - всегда пишется и говорится по ГРАЖДАНСТВУ космонавта, а не по национальности.
Есть также космонавты, которые именуются как "советский и российский космонавт". Это например космонавт Поляков и другие. Потому что летал и при Союзе и при РФ и имел паспорт гражданина СССР, а потом паспорт гражданина РФ
Сюда читать:

[^]
Arkanit
7.04.2021 - 13:40
4

Ярила

ну не на калошах же он летал, правда? Значит летел не в 61-м, а в 91-м, на российской ракете.

[^]
tserg
7.04.2021 - 13:44
5

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.04.2021 - 15:39)
ТС, я что-то не пойму: как советские долги выплачивать - так РФ сразу правоприемница СССР. Ну значит нет ошибки, что космонавт - российский. Ведь РФ - правоприемница. Или это не так работает?

з.ы. я сделан в СССР

Я тоже сделан в СССР и школу закончил в последний год СССР.
Гагарин никогда не был гражданином РФ и правопреемником не является.
Что такое правопреемственность государства - это когда государство отвечает по долгам и обязательствам.
Правопреемсво государства не означает автоматическое принятие нового гражданства гражданами.
Все мы писали заявление на смену паспорта и гражданства.
А вот украинец Королёв, русский Гагарин и лакиец Манаров никогда паспорта и гражданства не меняли и навсегда были и остались СОВЕТСКИМИ космонавтами и великим СОВЕТСКИМ конструктором.

Есть также космонавты, которые именуются как "советский и российский космонавт". Это например космонавт Поляков и другие. Потому что летал и при Союзе и при РФ и имел паспорт гражданина СССР, а потом паспорт гражданина РФ
Сюда читать:

Это сообщение отредактировал tserg - 7.04.2021 - 14:13

[^]
Gilgamesh9
7.04.2021 - 13:47
0

Юморист

cst27
Цитата
Да, в Прибалтике было немного по-другому. Но, всё-таки, не нужно забывать, что они в Союз сами не просились.

А кто в Союз сам просился? Кажется никто

Это сообщение отредактировал Gilgamesh9 - 7.04.2021 - 13:47

[^]
Babkeen
7.04.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 7.04.2021 - 13:02)
Цитата (MULT2011 @ 7.04.2021 - 11:35)
РФ приемница СССР, так написано в Конституции РФ. А то как советские внешние долги, то это дело России, а как победы и герои - так это общее советское наследие.

А про советские внутренние долги есть что сказать? Помниться обещали коммунизм к 80-му году, потом каждой семье отдельную квартиру к 2000, потом замороженные в сбербанке вклады вернуть и скомпенсировать и так далее.

Сначала по долгам расчитайтесь, потом на наследство претендуйте.

Ну ты пиздец, дурак. Вот моя семья, родители, получили сначала 1к квартиру, а потом 4-х комнатную в 1991 или 1992 году. Но словом про какие внутренние долги ссср ты говоришь? Долги сбера - иди в сбер, кстати сбер проводил компанию по возврату средств, но не по справедливости а по своим расчетам, книжку им приносишь на которых были бабки и остались и пересчитывают и давали, а народ снимал фантики и выкидывал, но в любом случае претензии к сберу. А квартиру ты проебал когда работал хуево.
Это не внутренние долги а программа того государства, не прошлепал бы ты коммунизм и СССР может и была квартира у тебя и денежка на книжке, кто знает... вон китайчата вроде первые в экономике мировой dont.gif

[^]
navuhadon
7.04.2021 - 13:49
-2

Пехотинец Путина

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР (ныне Гагаринский район Смоленской области, Российская Федерация), неподалёку от города Гжатск (ныне Гагарин).
Чё не так? РСФСР это же именно Россия, с прилипалами братушками?

[^]
maugly47
7.04.2021 - 13:54
2

Ярила

alexpol601
Цитата
Все военные корабли и лодки строились в России.

"Кузю" построили в РСФСР, а потом притащили в Николаев и там просто спустили на воду. Гениально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх