Пару слов о фильме "Батя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каpандаш
24.03.2021 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

Хороший фильм на фоне всякого пиздеца снимаего в России, по сравнению с "Кахой" вообще шедевр, "Батя" и "Холоп" фильмы которые можно посмотреть и не разочароваться .

[^]
Roy147
24.03.2021 - 13:36
0

Балагур

Ел вымя-не зашло,совсем.Ни вкуса,ни запаха.Слоится,жуётся как резина.Может не так готовил?Яйца от Пумбы жареные куда лучше)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ikobzon
24.03.2021 - 13:39
4

Хохмач

Я ровесник главного героя.
Один (из многих) ложных посылов фильма - показ контраста типичной СОВКОВОЙ семьи (замкадовской - точно, а вероятно и московской, тут москвичам судить) с ни разу не типичной, абсолютно шаблонной и лубочной современной семьей.
Ну нет такого достатка сейчас в средней московской семье. Хотелось бы верить, что есть. Но нет.
В совковой семье были все показанные атрибуты, от гречки до треников и телевизора с газетами.
В типичной московской семье нет фордэксплорера, айпада, незапланированных ночевок по гостиницам. Нет, конечно есть это у кого-то. Но давайте уже сравнивать или средние и типичные семьи или семьи с явно высоким достатком и в одной и в другой эпохе.
Иначе контраст абсолютно пластмассовый. Сравнение писи с пальцем, извините..
Идея фильма прекрасна, эксплуатация тоски по детству, нажористо.
Реализация.. ну хорошо хоть не "Каха", но в целом весьма слабо, при такой идее.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 24.03.2021 - 14:07

[^]
PapaEvil
24.03.2021 - 13:41
1

Ярила ярил

Я фильмы практически не смотрю. В лучшем случае, два-три в год. Пытаюсь довольно часто, но дальше трети не получается: не цепляет, и всё тут. Последний, который действительно понравился - "Игры разумов" с Мэлом Гибсоном.

Сериалы вообще неинтересны, любые. Это не хорошо и неплохо, так сложилось.

Нахожу удовольствие только в том, что узнаю для себя новое, и для этого достаточно интернета. Поначалу необходимо было в связи с тем занятием, которое и дает мне кусок хлеба, на котором масла всё меньше. Но тут уж полностью моя вина - не хочу заниматься тем, что сейчас в тренде, и на чем можно зарабатывать куда больше. Главное, чтобы самому было интересно.

Извините за столь долгое вступление, теперь о сути.

У нас в городе была акция - "сходи в кино с батей". Сын и предложил. Я - из шестидесятых, он родился в девяностом, так что подходим. Пошли всей семьей. В кинотеатре был последний раз черт-те когда, лет двадцать назад - еще маленького сына водил на какую-то из частей "Звездных войн".

Так вот, у этого фильма самое большое достоинство - он короткий, чуть больше часа. Всё. Сам он подается как трагикомедия, но увы - трагедии нет, а юмор крайне сомнительный.

Резюмируя. Посмотрите - не пожалеете, не станете смотреть - ничегошеньки не потеряете.

И еще. Могу себе представить - какой сейчас делают шлак, если этот фильм некоторыми считается едва ли не шедевром.

[^]
Антиплут
24.03.2021 - 13:43
2

Диванный детектив

Цитата (ikobzon @ 24.03.2021 - 13:39)
В типичной московской семье нет фордэксполера, айпада, незапланированных ночевок по гостиницам.

Именно это и показывает что Батя добился результата (хоть и очень своеобразными методами) и сын стал достаточно успешным человеком. И именно из-за того, что Макс постоянно трудится, он и упускает воспитание своих детей. Т.е. фильм о том, что нужна некая золотая середина.

Это сообщение отредактировал Антиплут - 24.03.2021 - 13:44

[^]
P1rat1974
24.03.2021 - 13:48
0

Ярила

После этого фильма для расстановки всех точек над Ё
нужно снять фильмы Мать, Школа, Двор, Армия, Вышка, Работа....
вот тогда главный герой возможно раскроется.

В данном кино показаны связи только с батей потому и не понятно как парень стал таким дядькой.

[^]
Alchmist
24.03.2021 - 13:53
-1

Почетный морковевед.

фильм говно, мне не понравился.

[^]
PapaEvil
24.03.2021 - 13:58
2

Ярила ярил

Да, постом выше моего предыдущего, написано, что средняя московская семья так не живет.
Тут посыл очевиден - главный герой из провинции, женился на девушке из богатой семьи, и отсюда у них такой достаток, а у нее к нему такое отношение. ))

[^]
azaAZAaza
24.03.2021 - 13:58
0

Ярила

А мне понравился, кроме концовки...
есть фильмы в которых зритель сам додумывает помирились они или нет. .условно...

а здесь... да нихера он ине помирились и ничего не изменилось.. концовка сильно смазана...

я согласен с автором - дед должен был подарить самолетик мальчику, который не давал сыну.

[^]
ITuXI
24.03.2021 - 14:08
2

Ярила

Про то что культура ещё не осознала "нулевых" - забавно. Они и есть нулевые, никакие. Могли бы, разве что, героический опус о чеченских войнах снять, да не знают куда уж там можно завраться и заведомо вызовет озлобленность всех ко всем. Другой то героики со времён падения Союза нет. А на ностальгии можно пока подзаработать.
Фильм смотрел. Пересматривать явно не буду, но на разок очень даже

[^]
Androssboy
24.03.2021 - 14:16
3

Ярила

Ты, ТС, не философ доморощенный, а кинокритик доморощенный. Впрочем, и то, и другое хреново получается у тебя. Вот если знаешь, что снимать и как - сними! А мы посмотрим и оценим, да может ещё и нахваливать будем!
Теперь по фильму. Мне понравился! Не прям шедевр и мировое наследие, но теплота в душе от него. Это фильм для людей с жизненным багажом и ЖИВШИХ в обе этих эпохи. Да, мне 40 уже. Это фильм про нас и для нас. Про то, что у нас ещё осталось время притормозить, оглянуться и хоть что-то изменить. Многие эпизоды фильма мы переживали лично. Нас это закаляло. Я вижу, что мы стабильно деградируем и живём по кем-то придуманным шаблонам. Нынешней молодёжи, изнеженной комфортом и набалованной "яжматерями с комплексами", просто не понять многих вещей в фильме. Вижу это по своему сыну 7летке.

[^]
изюмСвеслом
3

Ярила

ikobzon
показ контраста типичной СОВКОВОЙ семьи (замкадовской - точно, а вероятно и московской, тут москвичам судить)©

Если фильм смотреть,то становится ясно,что дорога из Москвы в город детства около 8 часов(это говорит ГГ).
а разве плохо,что пацанёнок выросший в 90е,не спился с батей на кухне, а добился некоторого успеха?
Судя по видеомагнитофону,семья жила весьма неплохо до 90х годов,но нам показывают 92 год(дикое время,сам ведь помнишь).

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 24.03.2021 - 14:16

[^]
Onixxx
2

Ярила

Нормальный фильм, разок вполне можно глянуть. Довольно часто находил пересечение с детством))

[^]
ArmGuRu
24.03.2021 - 14:24
1

Ярила

Простой, легкий фильм - на вечерок с пивом. Критик хуев- давай разложи - «сербский фильм», «маяк», «садом» (название не полное).

[^]
ivzu
24.03.2021 - 14:38
2

Юморист

посмотрел фильм, как в детстве побывал.

[^]
vladimirlezin
24.03.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 24.03.2021 - 09:02)
А мне вошел фильм, по моему такой, теплый, с ностальжи и юмором. И игра актеров великолепная.
Сцена с молоком - шедевр

Так же туго для публики входили фильмы Брат, Жмурки. Я бы поставил этот фильм рядом.

Сцена с молоком как в анекдоте - «а ты думал мы тут меды гоняем?»

[^]
Pivosrakom
24.03.2021 - 14:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОдИн @ 24.03.2021 - 13:21)
Посмотрели с женой: посыл фильма- алкоголь зло... весь фильм бухающий мужик просирает семью и сына

Традиции ёпта, у нас же любимый фильм как бухающий мужик две семьи поломал ни за хуй собачий

[^]
GrizliBig
24.03.2021 - 14:40
1

Шутник

Мне очень зашёл !!! Особенно про кашу))))))

[^]
Oleg06709
24.03.2021 - 14:47
2

Приколист

Мне не очень понравился. Местами хорошо, но в целом не очень показался. Но кому-то нравится

[^]
Чюбр
24.03.2021 - 14:53
0

Профессор Кислых Щщей

смотрел на "Зоне", мне понравился. схожу в кинотеатр с родаками.

[^]
Триангулятор
24.03.2021 - 15:16
0

Юморист

Фильм понравился. Всё на своих местах. Мать куда-то срыла и отцу пришлось самому растить сына. Воспитатель из него получился посредственный, сын вырос не рыба не мясо, дети у него дебилы, жена вообще достойна сожжения на костре. В общем, главный посыл - жизнь говно. Всё по чесноку. Кинокритик дебил и мнение его никому не интересно. Впрочем, мое тоже. Впрочем, похуй. alkash.gif

[^]
esaulZ
24.03.2021 - 15:19
0

Ярила

Нормальный фильм. Показано отлично. Хотелось бы подробней или, может, немного глубже, но в целом хорошо снято.

Переход отношения к детям показан очевидно. Я ведь примерно ровесник этого Маркса, в 1992 мне было 10. Гуляли лет с 3-х сами на улице, конечно, нам говорили где можно, где не можно, но на самом деле соблюдалось это по минимуму.
Вот свой сын в 2009 году родился, уже все не так - и гулял с ним и пр. А тогда проще относились, ходить начал - иди гуляй, у меня свои, взрослые дела, чтоб ты ещё отнимал моё время. Сейчас ребёнок центр вселенной.
Родители мне покупали и ролики, и велики, и коньки с клюшками, и лыжи и пр. но им в голову не приходило идти со мной на улицу и показывать как с этим обращаться. Да и мне это нафиг было не надо, на улицу вышел и друг у друга научился.
Сейчас за ручку вести надо и объяснять все. Хотя стараюсь пинать его самого делать.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 24.03.2021 - 15:19

[^]
Pivosrakom
24.03.2021 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (esaulZ @ 24.03.2021 - 15:19)
Я ведь примерно ровесник этого Маркса

Хуяссе. Моё почтение pray.gif

[^]
LokiLoki7777
24.03.2021 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 24.03.2021 - 11:40)
Цитата (westdm @ 24.03.2021 - 11:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 24.03.2021 - 10:59)
Цитата (Blackwood @ 24.03.2021 - 10:34)
Цитата (изюмСвеслом @ 24.03.2021 - 08:00)
Почему размазня?В чём это выражается в фильме?Поподробнее.

Выражается это в том, как он распустил своих детей и жену. Дети в открытую матерятся при родителях, чуть ли не посылая их на х.. после замечаний вести себя нормально, жена при этом пилит его, что он не может их угомонить, не делая для этого ничего сама. Он лишь что-то мямлит и пытается купить спокойствие в семье деньгами. Как по мне, так полная противоположность своего бати. Не может человек быть на столько непохожим на своего родителя/воспитателя.

Сила противодействия,не более. Усрусь,но мои дети будут жить лучше и я буду разрешать им всё(многое).

У слова размазня имеется вполне чёткое определение...Нерешительный, слабохарактерный человек.

По фильму парень состоялся в жизни-жена,двое детей,хорошая машина,квартира,заботится о старике...Для размазни,это недостижимые высоты.
Размазня спился бы с батей в своих ебенях.

В фильме не раскрыто на какие источники дохода куплено все это благосостояние, А вот его поведение как главы семьи - как раз и заставляет делать такие выводы.

Батя колдырь купил.
Ты фильм то смотрел вообще?Там жена его упрекает,что всё время на работе торчит.
А глава семьи в твоём понимании,чтобы не быть размазнёй,должен придти с работы и въебать стакан водки,потом выпороть детей и дать в глаз жене,тогда он мужик

Ахах. А так многие считают. gigi.gif
А если по делу, САМОЕ сложное мужику в настоящее время-зарабатывать бабло.
Сейчас это такая же гарантия выживания, как физическая сила при охоте на мамонта в каменном веке.
Не умеющий зарабатывать бабки тупо нежизнеспособен.
И эти определения на основе токсичной маскулинности-от нежизнеспособных людей. Обидно им. Жить хотят, но все никак не въезжают что «кулаком в ебло» не решает эту проблему.

[^]
Robert51
24.03.2021 - 15:34
0

АННИГИЛЯТОР

Ну так кино. Местами натянуто за уши, но улыбнуло.
Скетч-кино получилось.
В одном человеке все эти стереотипы никогда не были.
Да и некоторые были просто единичными случаями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50980
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх