"Не пью и не тянет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
9.02.2021 - 22:23
5
Статус: Offline

Меломан

Цитата (Sanjatar @ 9.02.2021 - 22:00)
Алкоголизм это до смерти. "Не пью" - да, "не тянет" - нет, тянет нередко и вспоминаются кайф и легкость пьяного состояния с искушением хлебнуть. Останавливает, что запой может быть последним в жизни.

Меня не тянет. Почему? Потому что последнее время перед тем, как бросить, я уже не получал удовольствие от выпивки. Пил, потому что просто привык таким способом вываливаться из реальности. А радости уже не было. Эйфории не было. Легкости не было. Грузило, а потом выключало. Плюс все прелести запоев.

Иногда ночью снится, что пью. И ощущаю во сне тревогу. Неужели мне это нужно? Просыпаюсь и понимаю, что нет. Не нужно. Не ощущаю потребности.
Хватает у меня проблем, но точно знаю, что если бухну, то мне будет еще хуже.

P.S.: кстати, бывает и иначе. Встречался с анонимными алкоголиками. Там есть люди, не пьющие много лет, но кое-кто из них с радостью бы нажрался, если бы не понимал всю тяжесть последствий. Сам такого не ощущаю. Я и курить бросил когда-то и не тянет. Не тянуло, даже когда еще пить не бросил.
Тут все дело в том, что у тебя в голове.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.02.2021 - 22:26

[^]
Жирный
9.02.2021 - 22:25
3
Статус: Online

Ярила

Ну кто бы чего не говорил, а я как алкоголик, не пьющий уже 6 лет, скажу словами Косого: "без водки скучно!". Но это именно на праздники. Все таки алкоголь неизменный праздничный атрибут как не крути! Соответственно, ты просто не на одной волне с пьющими. Точнее, поначалу вроде вписываешься, а чем больше окружающие напиваются, тем неинтереснее становится праздник. Но мне в этом плане нормально потому что я не закодированный. А кто зашитый, тем вообще лучше праздники стороной обходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
9.02.2021 - 22:25
2

либераст

Цитата (ДжекЛондон @ 9.02.2021 - 22:22)
Цитата (6yLOVEka @ 9.02.2021 - 19:09)
У меня вопрос. Чем занимаются эти люди на днях рождениях, на новый год, свадьбах, шашлыках, на даче после бани, походах, рыбалке, в отпуске где всё включено, с друзьями при просмотре футбола и т.д. , просто едят и греют уши?

Вот видишь: ты уже не представляешь чем можно заниматься без бухла. Это весьма характерный симптом, означающий, что чем бы ты не занимался, твоя реальная цель - нажраться. Если этого не происходит - время потеряно зря. Ты деградировавший алкаш и с каждым годом будешь опускаться все ниже и ниже, если не завяжешь полностью.

золотые слова-если человек не может нормально прводить время трезвым и ему обязательно нужно нажраться, чтоб отдохнуть- то это конченный никому не интересный алкаш.никому, кроме таких же алкашей. доказать и представить это очень просто- любой человек, даже пьющий, знает как противно наблюдать за поведением пьяного человека, когда ты трезв.

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.02.2021 - 22:26

[^]
zabudem
9.02.2021 - 22:26
0

Ярила

Я завязал уже 5, 10, 15 лет назад.

[^]
ДжекЛондон
9.02.2021 - 22:27
7

Ярила

Цитата (slavyano @ 9.02.2021 - 22:18)
И всю жизнь вдвоем, потому что таких терпеть никто не любит.

Те, кто не любит, представляют из себя такое, что шли бы они вместе со своей "любовью". Тем более любят они все равно только свое бухло, остальные чувства атрофируются и очень быстро.

[^]
Volangott
9.02.2021 - 22:27
3

Хохмач

Я не пил 3 года ... это были самые скучные три года в моей жизни ... даже вспомнить толком нечего ... но тут каждому свое ...

[^]
маратартик
9.02.2021 - 22:28
2

Шутник

не ну похавать там,поржать над синеботами,девок пощупать.Но хожу редко по таким мероприятиям.На рыбалке рыбачу,в бане сауне греюсь,парюсь,и т.д.Не пью больше 20лет,а пил всего 7 лет.Отрава это,с тяжелым отходняком.

[^]
SerGoDrozdof
9.02.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 09.02.2021 - 19:12)
Сходим с ума веселимся и прикалывается. А в отпуске гуляем по новым местам и получаем новые впечатления, нее оно понятно, ты походу на все включено едешь чисто бухать и не просыхать?

Уже не лезет? Или болезни не позволяют?

[^]
Шпингалет
9.02.2021 - 22:30
1

Шеф

Цитата (коля234 @ 9.02.2021 - 20:25)
Цитата (ДжекЛондон @ 9.02.2021 - 22:22)
Цитата (6yLOVEka @ 9.02.2021 - 19:09)
У меня вопрос. Чем занимаются эти люди на днях рождениях, на новый год, свадьбах, шашлыках, на даче после бани, походах, рыбалке, в отпуске где всё включено, с друзьями при просмотре футбола и т.д. , просто едят и греют уши?

Вот видишь: ты уже не представляешь чем можно заниматься без бухла. Это весьма характерный симптом, означающий, что чем бы ты не занимался, твоя реальная цель - нажраться. Если этого не происходит - время потеряно зря. Ты деградировавший алкаш и с каждым годом будешь опускаться все ниже и ниже, если не завяжешь полностью.

золотые слова-если человек не может нормально прводить время трезвым и ему обязательно нужно нажраться, чтоб отдохнуть- то это конченный никому не интересный алкаш.никому, кроме таких же алкашей. доказать и представить это очень просто- любой человек, даже пьющий, знает как противно наблюдать за поведением пьяного человека, когда ты трезв.

Ну, не знаю. А как же музыканты, которые "для разогреву"? Да даже взять любое занятие- алкоголь дает энергию и эйфорию, веселее дело спорится

[^]
Morfei
9.02.2021 - 22:30
5

Ярила

Вообще по фигу почему человек не пьёт.
У нас в компании часто многие приезжают за рулём и не пьют, никому это дискомфорта не доставляет.
И никакие дятлы ни до кого не доебываются с тупыми вопросами.

[^]
radist73
9.02.2021 - 22:31
3
Статус: Online

Пессимист

Мне так кажется, что те, кто громко кричит "не пью - и не тянет!" просто лицемерят ...
Те кто не пьёт - об этом всем громогласно не кричат. И не стараются всех встречных "перекрестить" в эту "веру".
О себе могу сказать так же, как и Garry64 :"Пью, но не тянет ..."
Не, ну а как не употреблять напитки, если у меня на зиму в подвале не стоит 100-120 литров вина виноградного (в Курске). Да, из "Изабеллы", да своё. Но оно же - вкусное! Ну и в промежутках - "медовуха" (к сожалению, меда в прошедшем году не было, померли пчелы у родственников, а финансы - поющие ...), сидр и т.д. Ну, и крепкие напитки присутствуют ...
И всё как-то расходится, выпивается со знакомыми, друзьями, соседями, родственниками ...
Единственное могу сказать, выпивать надо, но только - для здоровья! " ... Надо знать меру, с кем и где ..." (И.Ю. Стодеревский, "Записки офицера ГРУ", дай ему долгих лет жизни!).

[^]
ДжекЛондон
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 9.02.2021 - 22:25)
Ну кто бы чего не говорил, а я как алкоголик, не пьющий уже 6 лет, скажу словами Косого: "без водки скучно!". Но это именно на праздники. Все таки алкоголь неизменный праздничный атрибут как не крути! Соответственно, ты просто не на одной волне с пьющими. Точнее, поначалу вроде вписываешься, а чем больше окружающие напиваются, тем неинтереснее становится праздник. Но мне в этом плане нормально потому что я не закодированный. А кто зашитый, тем вообще лучше праздники стороной обходить.

Ну так со временем обрастай компанией непьющей. Мы последний нг встречали на вершине Эльбруса, в ночи. ДР встречал в Нью-Йорке, даже за день не зная об этом: спасибо любимому рыжику. Везде без синьки, иначе никуда ни лететь ни идти не надо - буркала залил и тебе охуенно. Скукота на самом деле.

[^]
Ромэс
3

Юморист

Бросил пить два года назад, мозг адаптировался, начал искать пути развития, начал дохуя зарабатывать. Дохуища просто. Так что в пизду дни рождения, без алкоголя мне жизнь нравится больше.

[^]
bysj
9.02.2021 - 22:32
0

Ярила

Да всё тем же, только не пЪём, потому и не тянет.
-А как-вы расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь. )))

[^]
litalva
9.02.2021 - 22:33
0

Ярила

Может курят?

[^]
cyberDJ
9.02.2021 - 22:34
0

йа пиченька

ТС ,ты заебал. Иди Жданова смотри если проблемы есть и не еби мозг людям.

[^]
Sanjatar
9.02.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.02.2021 - 22:23)
Цитата (Sanjatar @ 9.02.2021 - 22:00)
Алкоголизм это до смерти. "Не пью" - да, "не тянет" - нет, тянет нередко и вспоминаются кайф и легкость пьяного состояния с искушением хлебнуть. Останавливает, что запой может быть последним в жизни.

Меня не тянет. Почему? Потому что последнее время перед тем, как бросить, я уже не получал удовольствие от выпивки. Пил, потому что просто привык таким способом вываливаться из реальности. А радости уже не было. Эйфории не было. Легкости не было. Грузило, а потом выключало. Плюс все прелести запоев.

Иногда ночью снится, что пью. И ощущаю во сне тревогу. Неужели мне это нужно? Просыпаюсь и понимаю, что нет. Не нужно. Не ощущаю потребности.
Хватает у меня проблем, но точно знаю, что если бухну, то мне будет еще хуже.

Аналогично. Туго первый год-два, когда теряются соратники по застольям и т.п. Но настоящие друзья остаются и принимают как есть и с пониманием, а вопросы, которые решал через горлышко, решаешь на ясную голову. А часы, какие бы провел с пузырем, замещаются полезностями - спортом, хобби, домашкой. Но главное, состояние не-зависимости от алкоголя.

[^]
ДжекЛондон
9.02.2021 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (radist73 @ 9.02.2021 - 22:31)

И всё как-то расходится, выпивается со знакомыми, друзьями, соседями, родственниками ...

Люди в массе своей - тупое быдло, стадо, ведомое стадным же инстинктом. Если ты поступаешь "как все" - есть повод переживать и начать что-то менять.

Единственное могу сказать, выпивать надо, но только - для здоровья! " ... Надо знать меру, с кем и где ..." (И.Ю. Стодеревский, "Записки офицера ГРУ", дай ему долгих лет жизни!).

Для здоровья - это при сильной простуде или орви. Сколько получается? пару раз в год и не более 50гр вина? Ну ок, так можно. Вот это норма и есть. Выдерживаешь?

[^]
Игорь59
9.02.2021 - 22:37
2

Ярила

Не пью 10 лет и не тянет, чем занимаюсь на новый год? В этом году в новый год выпил ради эксперимента что бы посмотреть что будет с мозгом после 10 лет трезвости. Мне непонравилось. Само алкогольное состояние тупое, после этого 2 недели мозг тупил. Я обычно много чего делаю, думаю, соображаю. " недели был туповат мозг, чего нет после марихуаны кстати.
Но обычно я в трезвом уме могу наслаждаться общением, особенно с девушками. Хожу бывает в ночные клубы. Все пьяные я трезвый, могу станцевать, но обычно общаюсь с девушками. Я умею наслаждаться общением, жизнью, без алкоголя. Вся суть в том что у вас гармоны счастья вырабатываются только с алкоголем, вы поэтому то и зависимый потому что эндорфины вам без алкоголя недоступны, а мне доступны, у меня свои естественные наркотики работают пиздато. Вам же эта функция недоступна, вам необходимо вспомогательное вещество что бы получить радость в жизни. Вам как диабедикам(не в обиду им) необходимо ширнуться алкашкой что бы выровнять баланс эндорфинов. Кто то без алкоголя не может знакомится, расковано себя вести, у всех свои проблемы.
Мне трезвым больше нравится быть чем пьяным, я больше радости от жизни получаю в трезвом состоянии, в пьяном состоянии мозг ватный, тупой, тормозной. Я иногда травку курю, раз в полгода, иногда чаще, сейчас напряжёнка с ней, но это другое это понимать надо. Суть в том что я свои зависимости обезвредил.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 9.02.2021 - 22:38

[^]
biarmec
9.02.2021 - 22:39
0

Ярила

А я расслабился на удаленке, в общем то крепкое раз в месяц максимум употребляю, с тестем/отцом на даче/в деревне, но пивас каждый день, в обед литра 2 покупаю, потом вечером еще 2 литра... иначе не уснуть....

[^]
Jeners
9.02.2021 - 22:39
0

Зомби

Читал как то статью про нейромедиаторы.
Так вот, там была мысль, что алкашка создает сбой в нормальной работе мозга.
При опьянение очень сильно подпрыгивают всякие дофамины, серотонины и т.п.
(Какие именно подпрыгивают я не помню, но суть в резком скачке).
В мозгах в свою очередь закрепятся определенный "уровень счастья"
который определяет какое количество этих нейромедиаторов требуется.

В итоге выходит следующие:
Ты пьешь, и получаешь + 5 к счастью + 3 к планке счастья.
То есть выходит так что, чем больше и чаще ты употребляешь, тем больше тебе нужно для удовлетворения (конечно это работает не со всеми).

Как итог:
Дни становятся серее, так как нет той эйфории которую получает мозг при опьянении.
Для удовлетворения требуется все больше и больше алкоголя.

Ну, а сам я завязал пару месяцев назад (конечно это не срок, но пока держусь), так как взвесив все "за" и "против"
для себя решил что в моем случае минусов больше чем плюсов.

И да, я не кодировался и со здоровьем все пучком )))

Это сообщение отредактировал Jeners - 9.02.2021 - 22:45

[^]
tulon
9.02.2021 - 22:40
1

Ярила

Цитата
...

Алкоголики то милейшие люди????а женщины прямо расцветают и начинается фаталити с применением тупых и режуще колющихпредметов

[^]
HammeR1
9.02.2021 - 22:42
2

Ярила

Вот мне 48...было подвязывал... лет 7 ни капли. Жил не тужил. Спорт и рыбалка присутствовали. Не скажу что было скучно и не уютно. Друзья свыклись. Потом похоронил отца и развязал. Сейчас 1-2 раза в неделю стабильно. Пузырь в одно лицо, без продолжения. Особенно когда компания...коллектив. Если бы не они, то полстакана вискаря раз в месяц за глаза. Но когда регулярно предложения, то редко когда отказываю. Пока месть в кайф. Общение, всё в удовольствие. Часто задумываешься вот нахуя? Особенно когда многие из коллектива без стопкрана.,,смотришь как их колбасит, тормозишь на неделю, затем опять в отрыв. Соскочить может и есть желание, но не с кем. Ибо таков круг общения, спитый годами. Не хвастаюсь и советов непрошу. Пока пхнем. А там видно будет. Зы. Рыбу лучше ловить на трезвую. Это 200%

[^]
egorgor
2

Ярила

Вот про отпуск сказал, как вы там, мол, без бухла. А я был в странах 20, в некоторых по несколько раз, но это всё в такой каше и мешанине в голове, нихера не помню, что видел толком, где-то даже гида брали, че он там рассказывал - хер зна. Как вот в ролике квн - как вам Турция? - очень на Египет похожа. Зачем я туда ездил, что я там видел, зачем в эти рестораны ходил, если еда - просто закусон, вы главное винище волоките побыстрее. Жалею. Бухал бы дома, купил бы сейчас дом в Сочи.

Это сообщение отредактировал egorgor - 9.02.2021 - 23:05

[^]
SherwBass
1

Ярила

Мне так кажется, что те, кто громко кричит "не пью - и не тянет!" просто лицемерят ...
Те кто не пьёт - об этом всем громогласно не кричат. И не стараются всех встречных "перекрестить" в эту "веру".
О себе могу сказать так же, как и Garry64 :"Пью, но не тянет ..."
Не, ну а как не употреблять напитки, если у меня на зиму в подвале не стоит 100-120 литров вина виноградного (в Курске). Да, из "Изабеллы", да своё. Но оно же - вкусное! Ну и в промежутках - "медовуха" (к сожалению, меда в прошедшем году не было, померли пчелы у родственников, а финансы - поющие ...), сидр и т.д. Ну, и крепкие напитки присутствуют ...

Цитата
Те кто не пьёт - об этом всем громогласно не кричат.

ИМЕННО ТАК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36535
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх