Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lassen
29.01.2021 - 09:55
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БiлыйКiт @ 28.01.2021 - 23:39)
Я после просмотра недавнего сериала, выбрал время и покопался в этой истории.
Причём, если начал с изрядным скептицизмом, типа: наворотили на ровном месте всякой ерунды. Пришельцы, военные, ракеты какие- то... хрень, раздули тайну на ровном месте.
А вот, когда поковырялся всерьёз, полистал фото документов и почитал беспристрастный анализ событий... вот тогда сомнения и закрались. Мутная история, очень мутная. И есть факты, категорически не соответствующие официальной версии.
Не буду тут расписывать простыню, но вот самое примитивное: запротоколировано и отснято: следы восьми человек, отступающих вниз по склону от палатки. Не бежали, как подтвердили следопыты, а именно отступали шагом, почти плечом к плечу. Ну ладно.
А теперь смотрим акты судмедэкспертизы: у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени. И как они ухитрились протопать 1,5 км?
Это одна из непоняток, а их значительно больше. Значительно.

Про следы тоже заметил, мне ответили что никакие они не запротоколированые, а появились позже и непонятно чьи они (скорей всего поисковиков), ну и якобы поисковики раскрутили тему следов для хайпа, т.к книгу там кто-то издал, а у первого следователя про следы якобы не было ничего

[^]
Halstorm
29.01.2021 - 09:57
5

Рожденный в СССР

Цитата (lassen @ 29.01.2021 - 09:55)
Цитата (БiлыйКiт @ 28.01.2021 - 23:39)
Я после просмотра недавнего сериала, выбрал время и покопался в этой истории.
Причём, если начал с изрядным скептицизмом, типа: наворотили на ровном месте всякой ерунды. Пришельцы, военные, ракеты какие- то... хрень, раздули тайну на ровном месте.
А вот, когда поковырялся всерьёз, полистал фото документов и почитал беспристрастный анализ событий... вот тогда сомнения и закрались. Мутная история, очень мутная. И есть факты, категорически не соответствующие официальной версии.
Не буду тут расписывать простыню, но вот самое примитивное: запротоколировано и отснято: следы восьми человек, отступающих вниз по склону от палатки. Не бежали, как подтвердили следопыты, а именно отступали шагом, почти плечом к плечу. Ну ладно. 
А теперь смотрим акты судмедэкспертизы: у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени. И как они ухитрились протопать 1,5 км?
Это одна из непоняток, а их значительно больше. Значительно.

Про следы тоже заметил, мне ответили что никакие они не запротоколированые, а появились позже и непонятно чьи они (скорей всего поисковиков), ну и якобы поисковики раскрутили тему следов для хайпа, т.к книгу там кто-то издал, а у первого следователя про следы якобы не было ничего

Палатка и следы были зафиксированы поисковиками в момент из обнаружения, по следам и стали искать пропавших туристов. Следователь прибыл на место только через день, когда нашли тела.

[^]
maxilon
29.01.2021 - 09:58
-2

Пессимист

Странно, наши специалисты по лавинам, снегу заявляли что этого не могло быть. Хотя при современных технологиях это можно было бы смоделировать и проверить с большой точностью. Вывод: у наших ученых нет нихера технологий современных, все по старинке расследуют.

Это сообщение отредактировал maxilon - 29.01.2021 - 09:58

[^]
npoxop
29.01.2021 - 09:59
3

Ярила

Эти споры между Йети, инопланетным КГБ и алкогольно-наркотическим угаром никогда не кончатся.

Как и плоскоземельщики, будут притягивать за яйца любую экзотическую версию, кроме очевидной - в экстремальных условиях люди гибнут от экстремальных условий. В пожаре - от огня, в кораблекрушении - от воды, в снежном буране - от снежного, блять, бурана.

[^]
Accent58
1

Ярила

Почему глаза вырезаны были? Вырваны языки?

[^]
nulli
1

Приколист

Цитата (idk @ 29.01.2021 - 09:43)
даже если поверить в то, что пласт снега мог так сломать ребра, непонятно, какого хера они раздетые так бежали по склону.
равно как и не объяснить ЧМТ Тибо-Бриньйоля.
Цитата
Но поклонники анунахов продолжали козырять фотографиями уже откопанной палатки, напрочь игнорируя тот факт, что перед тем, как палатку откопать и сфотографировать, её очень долго искали и нашли чисто случайно, по торчавшему концу палки.

есть фото с поисков, что спорить то. высота снежного покрова видна.

Со сломленными ребрами и подобными травмами всего четверо из группы, и все они найдены рядом:
Цитата
Сначала нашли Людмилу Дубинину, в положении стоя на коленях с опорой грудью на уступ, образующий водопад ручья, головой против течения. Почти сразу после этого рядом с её головой[48] обнаружили тела троих мужчин.

Когда шли, видимо упали.

Источник - Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова

Там собственно если прочитать, то все нормально описано:
Цитата

- …зная о трудных условиях рельефа высоты 1079, куда предполагалось восхождение, Дятлов, как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение 01.02.59 г. только в 15:00.
- Дятлов оказался в невыгодных условиях ночёвки и принял решение разбить палатку на склоне вершины „1079“
- разрезы, обнаруженные на одном из скатов палатки, сделаны не снаружи, а изнутри
- палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами, но при этом отступление от палатки происходило организованно, плотной группой, беспорядочного и «панического» бегства от палатки не было

Скорей всего получилось, что готовились к ночевке в палатке; кто-то уже больше разделся, кто-то меньше, но все без обуви. На склоне пошла по соседству лавина ("снежная доска" это тоже тип лавины), но саму палатку не затронула. Из-за звука или снега, плюс стресса/адреналина, разрезали с другой стороны и выскочили кто в чем был. А потом уже дело того же стресса, обморожений, непогоды и банальных конфликтов.

На тему снега на палатке на фото: ЧП случилось 1-го февраля, нашли 25 (или по другой версии 26). Там Банально из-за ветра и обычного снега могло все поменяться.

И рискую нарваться на шпалы, но те кто против лавинной теории, а вы сами хотя бы раз видели или слышали лавину вблизи, а также ее последствия?

Это сообщение отредактировал nulli - 29.01.2021 - 10:03

[^]
Stellapolare
29.01.2021 - 10:00
7

Ярила

Нас заставляют поверить, что эта палатка была поставлена на лавиноопасном склоне, и была снесена лавиной.

[^]
Bekas
29.01.2021 - 10:02
2

Ярила

Цитата (denpassat @ 28.01.2021 - 21:50)
Ага, лавина травмировала их, и разбросала по склону, а потом они замерзли.
Только лавина почему то даже не сорвала палатку. которая крепилась на лыжах воткнутых в снег.
И даже не повредила следы 9 человек, которые остались на склоне, в низ.
Какая изберательная лавина.
И почему то травмированные не просто замерзли, а еще строили настил из веток, и жгли костер.
А еще вскрытие показало, что у троих которых нашли в реке, были травмы не совместимые с жизнью, и передвигаться сами они не могли.
Все просто лавина, че люди голову ломают столько лет

Там вроде и радиоактивное излучение было, насколько я помню, видимо тоже лавина.

[^]
Айболит30
29.01.2021 - 10:02
10

Ярила

Цитата (MWalker @ 28.01.2021 - 21:56)

Так, а там склон, формально - вообще не лавиноопасный.

Но "раз в сто лет" может съехать какой-нибудь снежный надув или кусок доски, особенно если подкопать.

А дальше, даже если палатку слегка придавило - ночь, пурга, ни хрена не видно, холодно, быстро откопать не получилось, руки замерзают, вещи не достали, вдруг еще одна "лавина" пойдет...

Команда - "отступаем в лес, к лабазу, два километра всего, там согреемся". А ушли в другую сторону, потому что на таких пологих склонах "вниз, по ощущениям" - это плюс-минус влево-вправо 45 градусов по компасу.
......................
У кого есть опыт зимних походов, те примерно к такой версии и склоняются.

А с диванов - шары, диверсанты, вертухаи и инопланетяне.

Опытные зимние походники прекрасно знают, что без одежды и обуви на ветру и на морозе ты труп,поэтому они не могут склонятся к такой версии, что люди бросили одежду и свалили перед маловероятным возможным сходом лавины на пологом склоне.

[^]
Деповчанин
29.01.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 28.01.2021 - 22:25)
В произошедшем столько противоречий, что даже когда просто читаешь описание, ни черта не понятно что и как.
Как по мне, так люди пытались от чего-то убежать/спрятаться.
Вспомнить хотя бы девушку, которую нашли сидящей около большого камня.
Она лежала грудью на нем, а разбит был затылок.
Но сделали вывод, что она упала на него и умерла от травмы головы (разбитого затылка).
Многие противоречия в выводе никого не смутили.
И таких противоречий в деле хоть отбавляй.
Но! тут пришли швейцарские сыроделы и запросто всё объяснили нам тупым.
Кстати, без мнения британских ученых и без мнения Лозы нещитово (по-традиции)

Что за девушка такая? У камня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гирокомп
29.01.2021 - 10:03
-2

сарказм

Цитата (nulli @ 29.01.2021 - 09:59)
И рискую нарваться на шпалы, но те кто против лавинной теории, а вы сами хотя бы раз видели или слышали лавину вблизи, а также ее последствия?

Нет, конечно.
Такие выводы лучше всего делаются с дивана, вдали от склонов, лавин и снега.

Ибо знания реалий и предыдущий опыт могут лишить эксперта объективности.
А с дивана получается судить наиболее объективно.

[^]
bornd
29.01.2021 - 10:09
-1

Ярила

Ну, кстате.... Достаточно логично всё! Но мне по душе про шпионов! )

[^]
marcell99
29.01.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 29.01.2021 - 10:03)
Цитата (svhanz @ 28.01.2021 - 22:25)
В произошедшем столько противоречий, что даже когда просто читаешь описание, ни черта не понятно что и как.
Как по мне, так люди пытались от чего-то убежать/спрятаться.
Вспомнить хотя бы девушку, которую нашли сидящей около большого камня.
Она лежала грудью на нем, а разбит был затылок.
Но сделали вывод, что она упала на него и умерла от травмы головы (разбитого затылка).
Многие противоречия в выводе никого не смутили.
И таких противоречий в деле хоть отбавляй.
Но! тут пришли швейцарские сыроделы и запросто всё объяснили нам тупым.
Кстати, без мнения британских ученых и без мнения Лозы нещитово (по-традиции)

Что за девушка такая? У камня?

Дубинина

[^]
Хакимыч
4

Ярила

В уголовном деле было отмечено, что свёрток с тёплыми вещами Дятлова нашли в 10 метрах от палатки. Странно ещё то, что у них не было связи, ведь, известно, Дятлов учился на радиотехническим факультете УПИ , сам собирал рации и брал в походы. Я считаю, что версия Ракитина наиболее близка к истине.

[^]
Eisbrecher
0

Хохмач

Я замерзал сутки без палатки без костра но я жив как так?

[^]
Айболит30
29.01.2021 - 10:13
5

Ярила

Цитата (kpeBeTko @ 29.01.2021 - 09:53)
Цитата (telesar @ 28.01.2021 - 20:46)
почему ж тогда лавина палатку не снесла?

я смотрел сериал, из последних, называется вроде как Перевал Дятлова, так вот там было тоже всё логично, только там не лавина, а просто съехал пласт снега, который и накрыл палатку.. потому то они изнутри резали, что бы выбраться... логично как бы)

Логично, но ещё более не логично без одежды и обуви уходить в мороз и пургу, что равносильно самоубийству. А если учесть в этой версии количество пострадавших, то ещё не логичней всё - одно дело здоровому без одежды бежать до лобаза, другое все раздетые с раненными на руках, что вообще невозможно практически.

[^]
Гирокомп
29.01.2021 - 10:14
4

сарказм

Цитата (Eisbrecher @ 29.01.2021 - 10:11)

В минус 35 на ветру и без одежды?

[^]
Primus525
29.01.2021 - 10:17
6

Ярила

Цитата (XJIAM @ 28.01.2021 - 22:20)
Один только вопрос, зачем следователя в Москву вызывали, приехал как подменили и потом всё засекретили?

Да потому что при совке все секретили. Не мог советский турист проебаться и угробить группу.

Самолеты не падали, поезда не бились, маньяков не было.

[^]
Eisbrecher
29.01.2021 - 10:17
-1

Хохмач

Гирокомп нет от вещей я не убегал на Кавказе привда

[^]
Арматурщик
29.01.2021 - 10:18
-1

Шутник

Цитата (alex7722 @ 28.01.2021 - 22:25)
То, что одеты были по-разному, разноплановый характер травм, следы ожогов на телах, отсутствие языка и глазниц у девушки тоже объясняется сходом лавины? Почему те, кто умер не от травм, а от обморожения, не вернулись к палатке?

О! Началось! ))))
Вырванные языки отсутствующих глазниц! Классика пердятлов.

P.S.
Глазница, или костная орбита, – это костная впадина, которая является надежной защитой для глазного яблока, вспомогательного аппарата глаза, кровеносных сосудов и нервов. Четыре стенки глазницы: верхняя, нижняя, наружная и внутренняя, прочно соединены между собой.

[^]
Bekas
29.01.2021 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Eisbrecher @ 29.01.2021 - 10:11)

ты не замерзал, просто холодно было, тот кто замерзает засыпает и больше не просыпается!

[^]
СвамиДоупада
3

Балагур

А разрезы на палатке откуда взялись, если все выскочили до схода "лавины"?

[^]
Арматурщик
4

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 29.01.2021 - 10:13)
Логично, но ещё более не логично без одежды и обуви уходить в мороз и пургу, что равносильно самоубийству. А если учесть в этой версии количество пострадавших, то ещё не логичней всё - одно дело здоровому без одежды бежать до лобаза, другое все раздетые с раненными на руках, что вообще невозможно практически.

Сколько раз вы были в горных походах?
Что вы знаете о понятии "холодовая паника"?

[^]
valof
29.01.2021 - 10:20
5

Ярила

Цитата (bornd @ 29.01.2021 - 10:09)
Ну, кстате.... Достаточно логично всё! Но мне по душе про шпионов! )

Да. Но, травмы Золотарева, Тибо и Дубининой исключают версию схода пласта.

[^]
Radon72
29.01.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 29.01.2021 - 09:47)
Цитата (Арматурщик @ 29.01.2021 - 09:34)
Цитата (Nazzionalist @ 28.01.2021 - 21:41)
Кстати, нереально. Ни один опытный турист палатку на снежном лавиноопасном
направлении не поставит.

Дятловцы не были опытными туристами. Их мнимая "опытность" - расхожий миф, культивируемый дятловедами.
Они были малосхоженной группой, плохо экипированной, без какого либо единоначалия.
От того и погибли.

Во-во, я сам турист-новичек, но более опытные товарищи говорят что никогда бы не поставили палатку где ее поставили дятловцы. И вообще не пошли бы в поход в такое время года и с таким снаряжением.
Лично я тоже за сход снежной доски. Самая логичная и естественная версия.

Интересно чем твоих опытных товарищей удивляет место установки палатки? Они полагают что альпинисты или туристы-горники бегают в долины ночевать? Как раз все логично они поставили, для чего им было спускаться в долину и подниматься с утра, когда они шли траверзом через этот халат-сяхыл?

Хотя траверзом - это громко сказано, этот до 1959 года безымянный выступ на хребте не был ни вершиной, ни горой мертвецов, ни халатом, ни чахлым.
Скорее всего россказни о месте силы манси, это выдумки неокрепших умов строителей коммунизма

Это сообщение отредактировал Radon72 - 29.01.2021 - 10:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61267
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх