5 признаков проблемных людей, с которыми я прекратил общение и стараюсь избегать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levlad
24.12.2020 - 22:19
0
Статус: Offline

Шутник

У меня по жизни один друг - жизнь нас раскидала на большое расстояние, видимся очень редко, когда я наведываюсь на малую родину, а это раз в 5-6 лет... Но это мой лучший и единственный друг. Остальные - знакомые, сослуживцы, коллеги, приятели - но друг один.

[^]
камшотный
24.12.2020 - 22:30
0

Ярила

+человек понял некоторые уроки

[^]
камшотный
24.12.2020 - 22:36
0

Ярила

+человек понял некоторые уроки

[^]
pertuk
24.12.2020 - 22:41
0

Ярила

Есть у меня друг,но напрягать его я буду только в самом крайнем случае,он то же.

[^]
TATAPИH
24.12.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (duzerberg @ 24.12.2020 - 14:32)
К 30 друзья почти пропадают.

что то с тобой не так

[^]
Zhuk043
24.12.2020 - 22:49
1

Приколист

Цитата (duzerberg @ 24.12.2020 - 12:32)
К 30 друзья почти пропадают.

А до меня только к 40-ка дошло, что друзья бывают 2 видов:
1. " Собутыльники". С ними хорошо отдыхать, праздновать, увлекаться общим хобби и т.д.
2. "Деловые партнеры". С ними объединяет бизнес, работа, профессиональные интересы.

Как моя мама говорила: когда появятся дети, потеряются друзья.

[^]
Jeanik
24.12.2020 - 22:53
1

Весельчак

Для того и друзья, чтобы ты и тебе помогали, но надо соблюдать определенный баланс в личных и материальных отношениях. Не надо 100% полагаться на друга, а потом обижаться. Да и каждый человек индивидуален по своему, желаю каждому найти подходящих друзей!

[^]
Шишига66
24.12.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 24.12.2020 - 12:45)
Каждый человек имеет минимум одно из этих качеств. Мы с женой оставили только приятелей и приятельниц. Жить стало спокойней. Люди самодостаточные, поэтому ни к кому не лезем. Сразу скажу: не отшельники, но держим дистанцию.

А вот у меня есть подруга, которую я не могу перевести в ранг "приятельниц". Дружбе нашей 33 года. Познакомились мы сопливками в поезде Москва-Осташков ( родители таскали нас на Селигер). С тех пор дружим. Она мне как родственник. И я ей... как-то в конфликте она сказала - "ты мне как родственник, а родственников не выбирают, их терпят", сейчас ближе ее нет человека.

[^]
Advoff
25.12.2020 - 00:12
-1

Ярила

А еще забыл включить в этот список зануд и хитрожопых - как сам автор shum_lol.gif

[^]
КремльБрюлле
25.12.2020 - 00:51
0

Приколист

Людей котрые сортируют своих друзей, точно нахуй.

[^]
vodnymir
25.12.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 24.12.2020 - 14:23)
Цитата (vodnymir @ 24.12.2020 - 13:57)
Друзья-литературная выдумка. Поживший человек смеётся над этим. В лучшем случае-давний приятель, знакомый. Попиздеть при встрече на улице, обменяться новостями, не более. Сделать звонок, другой...

У Ремарка в таком случае очень пиздатая выдумка, уже какое поколение зачитывается.
И как показывает практика, в реальной жизни подобное тоже встречается.

И я зачитывался лет в 30.Он вообще то сказочник ещё тот. "Три товарища?" Красиво, ничего не скажу. Но в жизни, к сожалению, наблюдать не приводилось.

[^]
MrBanana
25.12.2020 - 02:02
2

Балагур

Вот видимо по этой причине с возрастом у людей рядеет количество друзей. Я уверен что если у меня будут какие то проблемы в плане финансов или еще чего - то мне скорее помогут коллеги по работе чем друзья, хотя я воспринимаю коллег как и они меня как просто хорошие знакомые, которые пьют вместе кофе и не особо делятся личной жизнью. У всех конечно по разному, но были моменты в жизни когда даже мой лучший по школьным и студенческим годам друг вел как свинья полная на которую потом не хотелось рассчитывать. Хз по-моему либо есть приятельская дружба ни к чему не обязывающая либо это взаимовыгодная, временная, типа там партнеры по какому-то делу. А так чтобы всю жизнь да друзья навеки, хз, не особо верится.

Другое дело - нетворкинг, хз по русски как грамотнее сказать - обширные деловые дружеские связи. Не обязательно быть друзьями закадычными с такими людьми, но они могут помочь по многим вопросам, да и я не отказываю с помощью. Вот это да, нужная штука. Больше касается профессиональных контактов чем всяких Вась и Петь с детства знакомых.

[^]
kvaribobrik
25.12.2020 - 02:06
0

Ярила

А у меня... У меня был друг. Наверное единственный. Пока не позвал в компаньоны по бизнесу. Теперь у меня нет ни друга, ни бизнеса и есть долг почти в лям. Такие вот друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zigana
25.12.2020 - 02:20
1

Ярила

одна из самых нужных тем, на самом деле, ее надо в школе преподавать и называется она "типы бытовых психопатов". Так как я психопатовед, могу разложить понятно и подробно.

бытовые психопаты, это люди, с которыми не возможно и не нужно иметь дело. Почему? Потому что от них больше вреда, чем пользы и на них не вохможно положиться. Итак.

1. Слабоумные. Это не клинические слабоумные, а те, кто более менее социализировался и может себя обслуживать, работает на каких то низкооплачиваемых работах, но не осознает своих потребностей, а если осознает, то не может их удовлетворить. Например, он совершеннолетний, живет с родителями, они токсичные, травмируют его, но он этого не осознает, доходит до психосоматик, до депресии и хуже. Вместо того, что бы еще в детстве осознать проблему (ну ладно, в 16-20 лет) и поставить себе цель свалить из семьи и осуществить эту цель. Он живет с ними и страдает. Или люди которые берут кредиты и не могут потом отдать. И мелкие кредиты взятые в легкоденьги превращаются в миллионные долги и злых коллекторов. Или бабы которые рожают во время развода от пьющих бьющих шестого ребенка. и тд Такие люди всегда ноют и всегда требуют помощи и вы превращаетесь в донора. Отдачи нет ни моральной ни материальной ни физической.

2. Зависимые. Ну тут всё ясно. Вперед по списку любых приоритетов ставится предмет зависимости.

3. Психиатрические диагнозы. Только 20% псих больных попадают в поле зрения психиатров. делайте выводы сами.

4. Тревожно-депрессивные. 5. Невротики. Эти люди нуждаются в терапии и затем поддерживающей терапии и психогигиена это основа их жизни. Только после этого с ними можно иметь дело. Если они не будут это делать, с ними дело иметь нельзя.

6. Психопаты. Это люди которые не имеют сочувствия, самокритики и эмпатии. Это они во всем ищут только выгоду и используют людей, они манипуляторы и плевать хотели на других людей, более того чужая боль доставляет им наслаждение, они конфликтны, при этом это люди умные и обаятельные. Выводов они не делают - что так делать не надо - никогда. Глупые психопаты сидят в тюрьме. Умные психопаты выступают по телевизору в красивых костюмах, в брилиантах. Они вас попользуют и выбросят. Они считают себя лучше всех.

с ними всеми выход один - разрывать отношения навсегда. Ничего не объясняя, им бесполезно объяснять. И всем этим категориям незьзя иметь детей. И подпускать к детям. Они травмируют психику детей, индуцируют свои травмы, превращают детей в тревожно депрессивных невротиков как минимум.

товарищи, самое страшное, что эти категории могут быть рядом с вами. Это могут быть ваши родители. И это можете быть ВЫ.

повторюсь что это надо преподавать в школе. Это основа выживания.

Это сообщение отредактировал Zigana - 25.12.2020 - 02:31

[^]
Unloki
25.12.2020 - 04:37
1

Orcinus Orca

по разному всё бывает! я думал что я такой себе сам веселый и добрый чел, в молодости было много друзей и знакомых. по разному было, но был честным, открытым.
мне 47. я чуть циничнее стал и опытней, но так же добр и открыт.
20 лет назад, после ранения тяжелого мне помогали даже те кого я считал ну не врагами, но оппонентами.
мне скоро 48, у меня больше друзей чем я знаю.
меня это радует. далеко живем, редко общаемся. но если с тобой что то случается - то оказывается друзей больше чем ожидаешь!
так и сам. многие в семьях замкнулись или другие проблемы, но как то общаемся.
и вроде бывает выдохся а ннет!
Спасибо всем! знающим меня и нет! будьте людьми!

[^]
Ship76
25.12.2020 - 06:01
0

Honoris causa

Zigana
Цитата
товарищи, самое страшное, что эти категории могут быть рядом с вами. Это могут быть ваши родители. И это можете быть ВЫ.

В жизни очень много психов;
Каждый третий - это псих!
Говори со мною тихо.
Может, я - один из них? ©

Или, как говорил один знакомый медик: здоровых в мире нет, есть не обследованные!

Не, это всё верно. Но дело в том, что если начать вот так копаться - каждый окажется психопатом по тому или иному признаку. Потому что норма - это миф, а в жизни нет нормы, есть только степень отклонения от неё. И если на этом заёбываться - останется только вон в Антарктиду переворачивателем пингвинов ехать, или к Агафье Лыковой в соседи...

Дружба - она такая, другу многое можно простить и не заморачиваться, вот я к чему.
Эскимосы вот говорят: любишь меня - люби и моих собак. И это, КМК, мудро.

[^]
cherepanovea
25.12.2020 - 06:21
0

А мне нгдавится

Zigana
Согласна и кажется иногда что минимум 50% составляют эти категории а может и 90%. У меня нет друзей и нет ни одного человека который бы не был пойман мной в попытке наебать,использовать и прокатиться за мой счет. Любовь оскудела в людях,каждый хочет урвать клочок от тебя.

[^]
FreemanSK
25.12.2020 - 07:18
2

Ярила

Люди привязываются к старым "друзьям" не потому что они такие хорошие.
Есть такое понятие ностальгия по детству, веселью, отсутствию забот. И на самом деле скучают именно по нему. Но ошибаются, ассоциируя именно тех людей из детства, как источник. То что в том периоде времени были какие то связи и приятные эмоции - они были не от людей конкретных, а просто от самой жизни. Люди склонны ностальгировать по прошлому.
Короче, кайфовали вы самостоятельно и скучаете именно по тому состоянию, тем временам, а не по случайным фигурам в вашей жизни, которые в основном тормозили вас, мешали и отравляли вам жизнь.
И хотят встречи с ними, не чтобы пообщаться с этими "замечательными и идеальными" а чтобы окунуться в то беззаботное и счастливое прошлое по которому ностальгируют, пускай и неосознанно. Именно поэтому частенько, когда встречаешься с выпускниками спустя лет 10, понять не можешь что это за люди и как ты с ними общался в то время

[^]
Zigana
25.12.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 25.12.2020 - 13:01)
Zigana
Цитата

В жизни очень много психов;
Каждый третий - это псих!
Говори со мною тихо.
Может, я - один из них? ©

Или, как говорил один знакомый медик: здоровых в мире нет, есть не обследованные!

Не, это всё верно. Но дело в том, что если начать вот так копаться - каждый окажется психопатом по тому или иному признаку. Потому что норма - это миф, а в жизни нет нормы, есть только степень отклонения от неё. И если на этом заёбываться - останется только вон в Антарктиду переворачивателем пингвинов ехать, или к Агафье Лыковой в соседи...

Дружба - она такая, другу многое можно простить и не заморачиваться, вот я к чему.
Эскимосы вот говорят: любишь меня - люби и моих собак. И это, КМК, мудро.

Не все, а 80% населения. А друзья детства это люди одного типа, например, из газлайтеров, из цепи, которая плетется вокруг вас и нас--- с родителей, так как именно они это два основных типажа, которые вы выбираете всю жизнь. Ну, нормальному психически человеку по большому счету, никто особо не нужен и он да, сам себе мать и друг и врач и советник.

[^]
Hommi
25.12.2020 - 07:52
0

Юморист

Во всем согласен с ТС. И не надо говорить, что сам он может не очень хороший человек. Если желающих дружить с ним больше, чем он сам хочет иметь друзей, говорит о том, что человек он хороший, но интроверт.
Своих друзей раскидал по категориям. Остался 1 просто друг.

[^]
Юдоль
25.12.2020 - 08:31
0

Приколист

Цитата (rufus174 @ 24.12.2020 - 12:28)
В итоге я понял, что у меня есть всего два человека, которых я могу смело назвать своими друзьями. Если честно, я не знаю, как там дела обстоят у женщин. Вроде как все ругают женскую дружбу, но в то же время есть подружки, которые дружат годами. Скорее всего, ситуация плюс или минус такая же.

Да так же все у нас. Осталось две подруги со школы еще, 17 лет уже дружбе, настоящей, проверенной разными факторами, одну вообще сестрой считаю, и мужья у нас подружились. Жизни своей без нее не представляю, и радуемся и переживаем друг за друга.
Но вспомнилась шутейка, что секрет долгой бабской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино.
А так конечно, от людей зависит, вон бывает и у мужиков, что родные братья и друзья до гроба с женами за спиной спят.

[^]
Interlock38
25.12.2020 - 08:49
0

Балагур

Дык это не друзья. Это знакомые, приятели, прилипалы или ещё кто. Но не друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaratK
25.12.2020 - 09:02
0

Весельчак

У меня не осталось друзей. Ещё десять лет назад казалось друзья с детства почти родные, как братья. А потом пути расходятся. Я тоже виноват. Жалею об этом? В основном нет.
Я точно был одним из примеров в описании. Я смог измениться, повзрослеть. И превратились некоторые люди уже сами в этих. Со мной многим приятно общаться и сам стал больше замечать хороших, просто отличных людей. А раньше казалось такие только твои друзья, остальные не такие.

[^]
hexbug
25.12.2020 - 10:07
0

Балагур

К сожалению, не все понимают что такое друзья. У меня есть 4 друга, с которыми мы дружим без малого 20 лет. Но вот один из них начал от нас откалываться. У него появились новые друзья и всего за год стали даже ближе, чем мы. Ну не верю я в это. Я считаю, что настоящими друзьями можно стать только со временем. И когда проходишь вместе и через горе и через радости.

[^]
m666
25.12.2020 - 10:10
1

Балагур

друзья- это миф!
продают все, дело только в цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60256
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх