Как приезжему купить оружие в Калифорнии. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алекс1974
11.10.2020 - 08:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MaxLeyfer @ 10.10.2020 - 10:50)
о. Но и это решается двумя щелчками бумажника, сверловками парадокс и ланкастер.

Блять, ещё один "специалист" верящий что парадокс на гладком, или сверловка Ланкастер приравнивают гладкий ствол по точности и дальнобойности к нарезному. Убейте уже себя об стену. Гладкое это гладкое, что бы ты на него не накрутил, и как бы хитро его не сверлили. Попробуй с парадокса или Ланкастера хотя бы на 200 метров стрельнуть, а потом пизди тут как все просто.

[^]
as1205
11.10.2020 - 08:17
1

live free ride free

Цитата (ДесантУрА116 @ 10.10.2020 - 08:34)
завидуем чо

Чему завидовать то? У нас пока можно любые извращения с оружием практиковать. Без анальных ограничений типа пистолетные рукоятки нельзя, то нельзя, сё нельзя.

То что короткоствола нет у нас, это да. Зато патроны по 13 центов за штуку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
11.10.2020 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Шрунс @ 10.10.2020 - 20:12)
Оружие красивое, это да. Но покупать его я бы не стал по 2 причинам.
1. Оно будет тянуть к использованию. Использовать оружие -это проблема, причем большая.
2. Зачем мне покупать вещь, использовать которую нежелательно?
Купил велик, но не катаюсь на всякий случай-зачем бестолковая покупка?

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.»...

[^]
swamplord
11.10.2020 - 08:44
-3

Питер

а калифорния это в африке или где?

[^]
kanash
11.10.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (FlashBack123 @ 11.10.2020 - 08:05)
Цитата (ihorch @ 11.10.2020 - 06:49)
Цитата (flekf68 @ 11.10.2020 - 02:07)
Цитата (mishkelapu @ 11.10.2020 - 01:24)
Цитата (Slava101919 @ 10.10.2020 - 20:31)
Цитата (Шрунс @ 10.10.2020 - 18:22)
Цитата (Maverick00 @ 10.10.2020 - 19:44)
Шрунс
Ну в тир можно поездить пострелять, например, как самое обычное использование оружия.

В тире можно пострелять из тировского оружия. Оружие дома -это совсем другое.

а если к тебе в дом какой нибудь чёрный ублюдок ломится будет с ножом то пистолет может спасти жизнь, твою и твоих близких

Тут дробовик больше поможет. Уж никак не пистолет.
Чтобы завалить из пистолета человека с гарантией нужен ствол хотя бы 40 калибра, и иметь хорошую практику обращения и настрел. А лучше пройти курс практической стрельбы. Это время и деньги.
Кроме того всем гипотетическим любителям глока предлагаю сходить в тир и пострелять из него. Для новичка это очень неудобное оружие, не удобно целиться, держать, спускать крючок. В этом плане чешски зброевки куда дображелательней.

Ты погнал, я с пм на вскидку 40м в грудак спокойно, Неужто глок хуже?

из пм с 40м на вскидку в грудак спокойно?:) сдается мне, что ты фантазер

Да он рембо, наверное ещё и от бедра. Что там, 40 метров то... rulez.gif lol.gif gigi.gif

У меня батя еще в советское время был чемпионом (или призером?) по стрельбе из ПМа Одесского военного округа. Он бы такой хуйни насчет "навскидку с сорока метров" точно не сказал бы.

[^]
Mazut
11.10.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 11.10.2020 - 08:51)
"Глок" шикарен. Так-то  "имеются три автоматических предохранителя"  - если не совать пальцы куда попало трогать спуск без надобности, не выстрелит.

Чем как раз и грешат пистолеты, не имеют внешнего не автоматического предохранителя.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1996095.html
Цитата:

- Производитель обещает, что лишь при правильном нажатии на спуск может произойти выстрел. Но, как выяснили на собственном опыте некоторые пользователи (в том числе и «глоков»), нажимать может не только палец.
---------------

Однажды один глоковладелец сел в машину и чуть повернулся, чтобы пристегнуть ремень. А затем… получил пулю от собственного «Глок-19». Как оказалось, кожаная кобура «Гэлко Слайд Бельт» (Galco JAK202 Slide Belt) за год с небольшим чуть прогнулась в районе спусковой скобы, и в какой-то момент изгиб края оказался точно на пути спускового крючка. А на пути пули — нога, сиденье и нижняя часть машины.
Как подытожил бедолага: «К счастью, никто больше не пострадал».

[^]
Mazut
11.10.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата
- если не совать пальцы куда попало трогать спуск без надобности, не выстрелит.

Цитата:

Жёсткие кобуры тоже не всегда оказываются безопасными. Когда кобура SERPA от известного американского производителя «Блэкхок» только появилась на рынке, многие сочли её очень удачной конструкцией. Действительно — пистолет при ношении всё время оставался жёстко зафиксированным. А когда оружие требовалось достать, нужно было лишь нажать кнопку фиксатора и «естественным движением» достать оружие.

На практике же выяснилось, что «естественное движение» оказалось слишком уж естественным. Нажимавший на кнопку кобуры палец при выхватывании попадал точно на спуск.

SERPA и выстрел в ногу.

Восьмого июня 2017 года Департамент полиции Лос-Анджелеса разослал директиву, что «Блэкхок SERPA» и аналогичные по конструкции кобуры запрещены к использованию сотрудникам полиции.

«Эти кобуры нарушают правильные методы действия с оружием и могут увеличить вероятность случайного выстрела».

[^]
ihorch
11.10.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 11.10.2020 - 09:05)
Цитата
- если не совать пальцы куда попало трогать спуск без надобности, не выстрелит.

Цитата:

Жёсткие кобуры тоже не всегда оказываются безопасными. Когда кобура SERPA от известного американского производителя «Блэкхок» только появилась на рынке, многие сочли её очень удачной конструкцией. Действительно — пистолет при ношении всё время оставался жёстко зафиксированным. А когда оружие требовалось достать, нужно было лишь нажать кнопку фиксатора и «естественным движением» достать оружие.

На практике же выяснилось, что «естественное движение» оказалось слишком уж естественным. Нажимавший на кнопку кобуры палец при выхватывании попадал точно на спуск.

SERPA и выстрел в ногу.

Восьмого июня 2017 года Департамент полиции Лос-Анджелеса разослал директиву, что «Блэкхок SERPA» и аналогичные по конструкции кобуры запрещены к использованию сотрудникам полиции.

«Эти кобуры нарушают правильные методы действия с оружием и могут увеличить вероятность случайного выстрела».

Конструкторы кобуры недалекие, кнопка разблокировки должна быть с внутренней стороны - разблокирование большим пальцем да и предотвращение от выхватывание кем то другим из твоей кобуры

[^]
MountainView
11.10.2020 - 09:31
5

Ярила

Цитата (ihorch @ 10.10.2020 - 20:17)
Цитата (djromann @ 11.10.2020 - 07:12)
Цитата (FlashBack123 @ 10.10.2020 - 06:20)

Как оказалось некоторые магазины берут процент со сделки, поэтому настаивал платить на парковке. К счастью магазин где мы оформляли это не практиковал.

В общем ждёт меня на следующей неделе поездка за стволом и новый квест - найти патроны. Если раньше они стоили 15$ за 50 штук коробку, то теперь их просто нет. Пошёл на оружейное шоу - патроны непонятной наружности 0.95$, Тульские в железке по 1$. Так что буду искать, наверное опять придётся с рук, а там средняя цена 50 центов.

Да, ещё для покупки обязательно иметь сейф, сертифицированный DOJ. Благо их много на Amazon-е...

Вот в принципе и всё, сорри за время, писал по ходу...

Обычно магазины берут только положенные $37.50 за DROS при РРТ (Private Party Transfer). Но если купить онлайн с высылкой на адрес FFL (обладателя лицензии, магазин или оружейник) то будет плюс $50.
Сейф не обязательно если есть замок на оружии.
9мм патроны сейчас найти- несказанная удача. Иногда они появляются в Sportsman's Warehouse. По Сакраменто- попробуй Ammo Depot, Redline Ballistics (завозы по средам кроме этой), и на той неделе я прикупил по $24.99 за пачку Federal в Turners Outdoorsman около Fulton & I99, надо ехать по вторникам и пятницам, лимит 300 штук каждого калибра в одни руки.

просто жесть, прям не верится что в штатах и проблема купить патроны

Случилось несколько неприятных событий:
1) движуха и погромы по поводу умершего от передоза Флойда спровоцировала лавинообразную покупку патронов и любого оружия в любом состоянии и за любые деньги;
2) предвыборный год и вполне предсказуемая реакция BLM и Антифа на результат выборов (я надеюсь на победу Трампа) еще больше разгоняет покупку патронов и оружия;
3) банкротсво Remington, крупнейшего производителя патронов и перебои с доступу к исходным материалам у всех оставшихся производителей;
4) в Калифорнии оружейные магазины были закрыты долгое время из-за COVID
В итоге имеем дефицит патронов, повышение цены на них минимум в три раза.
Я закупился в январе и у меня около 7 тысяч патронов 9мм и несколько сот 30-06. Я пока спокоен.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.10.2020 - 09:44

[^]
MountainView
11.10.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 10.10.2020 - 22:05)
Цитата (Ditrih28Reg @ 11.10.2020 - 08:51)
"Глок" шикарен. Так-то  "имеются три автоматических предохранителя"  - если не совать пальцы куда попало трогать спуск без надобности, не выстрелит.

Чем как раз и грешат пистолеты, не имеют внешнего не автоматического предохранителя.

Цитата:

- Производитель обещает, что лишь при правильном нажатии на спуск может произойти выстрел. Но, как выяснили на собственном опыте некоторые пользователи (в том числе и «глоков»), нажимать может не только палец.
---------------

Однажды один глоковладелец сел в машину и чуть повернулся, чтобы пристегнуть ремень. А затем… получил пулю от собственного «Глок-19». Как оказалось, кожаная кобура «Гэлко Слайд Бельт» (Galco JAK202 Slide Belt) за год с небольшим чуть прогнулась в районе спусковой скобы, и в какой-то момент изгиб края оказался точно на пути спускового крючка. А на пути пули — нога, сиденье и нижняя часть машины.
Как подытожил бедолага: «К счастью, никто больше не пострадал».

Этот случай был уже разобран. Вывод - мужик сам себе злой буранино. Ну какой здравомыслящий человек положит ствол с очень легким спуском и без предохранителя в МЯКГУЮ кобуру? Произошло то, что и должно было произойти - кобура "закусила" спуск.
Я вот не могу заставить себя купить и носить single action в кобуре. Стремно. Носить без патрона в патроннике тоже как то глупо. Поэтому мой выбор - DA/SA. У меня Beretta M9A1 и SIG P229.
В первом случае еще и предохранитель. В обоих случаях долгий и тяжелый первый спуск как защита от случайного нажатия. Ну и кобуры обе с жестким пластиком, который ПОЛНОСТЬЮ закрывает все вокруг спускового крючка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.10.2020 - 10:21

[^]
1Челентано1
11.10.2020 - 10:15
1

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 10.10.2020 - 09:36)
Если ты не собираешься убивать, оружие тебе не надо

В соседнем доме парень жил, убивать не собирался, какие-то обмудки зарезали. Как думаешь будь у него ствол он бы себя защитил?

И про то что тогда криминал весь со стволами будет не надо сказки лепить, ни один бандос с зачатком мозга не пойдёт на дело с легальным стволом, а нелегальный и сейчас есть у тех кому надо

[^]
FlashBack123
11.10.2020 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (djromann @ 11.10.2020 - 07:12)
Цитата (FlashBack123 @ 10.10.2020 - 06:20)

Как оказалось некоторые магазины берут процент со сделки, поэтому настаивал платить на парковке. К счастью магазин где мы оформляли это не практиковал.

В общем ждёт меня на следующей неделе поездка за стволом и новый квест - найти патроны. Если раньше они стоили 15$ за 50 штук коробку, то теперь их просто нет. Пошёл на оружейное шоу - патроны непонятной наружности 0.95$, Тульские в железке по 1$. Так что буду искать, наверное опять придётся с рук, а там средняя цена 50 центов.

Да, ещё для покупки обязательно иметь сейф, сертифицированный DOJ. Благо их много на Amazon-е...

Вот в принципе и всё, сорри за время, писал по ходу...

Обычно магазины берут только положенные $37.50 за DROS при РРТ (Private Party Transfer). Но если купить онлайн с высылкой на адрес FFL (обладателя лицензии, магазин или оружейник) то будет плюс $50.
Сейф не обязательно если есть замок на оружии.
9мм патроны сейчас найти- несказанная удача. Иногда они появляются в Sportsman's Warehouse. По Сакраменто- попробуй Ammo Depot, Redline Ballistics (завозы по средам кроме этой), и на той неделе я прикупил по $24.99 за пачку Federal в Turners Outdoorsman около Fulton & I99, надо ехать по вторникам и пятницам, лимит 300 штук каждого калибра в одни руки.

Спасибо за информацию, учту! Буду ехать во вторник, как раз пистолет забирать.

[^]
Mazut
11.10.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 11.10.2020 - 10:29)
Конструкторы кобуры недалекие, кнопка разблокировки должна быть с внутренней стороны - разблокирование большим пальцем да и предотвращение от выхватывание кем то другим из твоей кобуры

Цитата (MountainView @ 11.10.2020 - 10:39)
Этот случай был уже разобран. Вывод - мужик сам себе злой буранино. Ну какой здравомыслящий человек положит ствол с очень легким спуском и без предохранителя в МЯКГУЮ кобуру? Произошло то, что и должно было произойти - кобура "закусила" спуск.
Я вот не могу заставить себя купить и носить single action в кобуре. Стремно. Носить без патрона в патроннике тоже как то глупо. Поэтому мой выбор - DA/SA. У меня Beretta M9A1 и SIG P229. 
В первом случае еще и предохранитель. В обоих случаях долгий и тяжелый первый спуск как защита от случайного нажатия. Ну и кобуры обе с жестким пластиком, который ПОЛНОСТЬЮ закрывает все вокруг спускового крючка.

А, ну то есть это не конструктивный косяк Glock'а?
Это всего лишь навсего надо купить специальную фирменную кобуру особой конструкции за +100500$.
Всё по заветам Apple = владельцы Glock'ов должны страдать rulez.gif
-----------

Кстати, а что по второй проблеме? Словить клин при "слабом хвате"?
(Справедливости ради, не только Glock'и этим грешат, но и другие лёгкие "пластиковые" пистолеты, но Glock всё же чаще).

[^]
ГенГеныч
11.10.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 10.10.2020 - 08:34)
Цитата (rvek21ff @ 10.10.2020 - 08:30)
а если я от армии откосил по дурке (так дешевле всего) - то мне же хуй дадут?...

По дурке косить это тоже типа теста на е@нутость. Человек думающий должен понимать, что в будущем после такого "откоса" у него появятся серьезные ограничения его гражданских прав на всю оставшуюся жизнь. Но зато сэкономил.

По дурке косить вообще чревато. Девушка-психиатр читала лекции, предупреждала молодёжь.
По теме - слюна капает. Когда-то занимался пулевой стрельбой из пистолета, на соревнования ездил. Сейчас постреливаю в тире, но мало.

[^]
pww2000
11.10.2020 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Шрунс @ 11.10.2020 - 00:12)

Купил огнетушители - в дом, в баню, в гараж. Использовать их ну крайне нежелательно. Вот я дурак - деньги зря потратил.
А еще есть ремни и подушки безопасности в машине...
И спасательные жилеты в катере - не планирую использовать.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 11.10.2020 - 11:42

[^]
MountainView
11.10.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 10.10.2020 - 23:56)
Цитата (ihorch @ 11.10.2020 - 10:29)

Цитата (MountainView @ 11.10.2020 - 10:39)

А, ну то есть это не конструктивный косяк Glock'а?
Это всего лишь навсего надо купить специальную фирменную кобуру особой конструкции за +100500$.
Всё по заветам Apple = владельцы Glock'ов должны страдать rulez.gif
-----------

Кстати, а что по второй проблеме? Словить клин при "слабом хвате"?
(Справедливости ради, не только Glock'и этим грешат, но и другие лёгкие "пластиковые" пистолеты, но Glock всё же чаще).

Это не конструктивная особенность Глока. Это особенность абсолютно всех страйкеров любого производителя. Отсутствие предохранителя и относительно легкий спуск. Это и хорошо и плохо. Это дает преимущество в первом выстреле - меньше телодвижений и потери времени. Поэтому Глоки популярны в полиции. Это преимущество является и недостатком - надо быть аккуратнее и носить любой пистолет, напомню, не только Глок, в правильной кобуре.
Кобура, к слову, не стоит 100500 баксов. Их много на любой вкус и за 50 баксов можно купить более чем хорошую кобуру.

При слабом хвате клинит любой полуавтомат. Повторю - любой. Я на своей Беретте M9 для эксперимента специально спровоцировал stove pipe. И double feed тоже.
Вывод - с дуру можно и йух поломать.
Оружие при стрельбе надо держать уверенно и двумя руками. Даже моя супруга спокойно удерживает Беретту с +Р патронами.
Ну и таки да, законы физики никто не отменял - тяжелый пистолет имеет бОльшую инерцию и менее склонен к stove pipe. Соответственно, более лекгий пистолет, соответственно, необходимо держать крепче.
На любом пистолете необходимо следить за состоянием и износом возвратной пружины и смазкой. Сильно влияет на надежность, как бы это странно ни звучало.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.10.2020 - 11:50

[^]
MountainView
11.10.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (pww2000 @ 11.10.2020 - 00:23)
Цитата (Шрунс @ 11.10.2020 - 00:12)

Купил огнетушители - в дом, в баню, в гараж. Использовать их ну крайне нежелательно. Вот я дурак - деньги зря потратил.
А еще есть ремни и подушки безопасности в машине...
И спасательные жилеты в катере - не планирую использовать.

Ха - про огнетушитель - это в точку. Тоже купил. Аж два.
А еще мне ружжо из ремонта приехало.

[^]
Mazut
11.10.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.10.2020 - 12:33)
Кобура, к слову, не стоит 100500 баксов. Их много на любой вкус и за 50 баксов можно купить более чем хорошую кобуру.

Про 100500 я, конечно же, преувеличил. Каюсь.
Но вроде Blackhawk - не фирма-однодневка? И кобура не дешёвая.

Оружие при стрельбе надо держать уверенно и двумя руками.

Это хорошо выполнимо в тепличном тире, когда никто не мешает.

Но Вы же с собой пистолет напостоянку таскаете явно не просто так?
Вот отправились в лес, там подверглись нападению одичавших собак/волков/кайотов/негров.
Вот они Вас повалили, Вы как-нибудь исхитрились выхватить пистолет, выстрелить из неудобного положения, и.... Словить клин.
Как-то это подло от оружия, на которое надеешься.

[^]
Zhir
11.10.2020 - 11:58
3

Юморист

Цитата (Balsamon @ 10.10.2020 - 21:48)

Пиздят только говнопатриоты. А оружейный закон в России ровно такой, чтобы у населения не было на руках оружия.

Странно, почему тогда у меня четыре единицы? Я что. в какой-то другой России живу, или просто ты - безоруженка пиздливая?

[^]
MountainView
11.10.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 11.10.2020 - 00:53)

Про 100500 я, конечно же, преувеличил. Каюсь.
Но вроде Blackhawk - не фирма-однодневка? И кобура не дешёвая.

Оружие при стрельбе надо держать уверенно и двумя руками.

Это хорошо выполнимо в тепличном тире, когда никто не мешает.

Но Вы же с собой пистолет напостоянку таскаете явно не просто так?
Вот отправились в лес, там подверглись нападению одичавших собак/волков/кайотов/негров.
Вот они Вас повалили, Вы как-нибудь исхитрились выхватить пистолет, выстрелить из неудобного положения, и.... Словить клин.
Как-то это подло от оружия, на которое надеешься.

Та кобура, сколько бы за нее ни просили и кто бы ее ни произвел, не предназначена для single action пистолетов. Она мягкая. Этим все сказано.

Насчет нападения собак, койотов и прочей живности. В природе никто просто так не нападает. Ни собаки, ни волки или койоты не рассматривают человека как добычу. Даже медведь.
Общее правило нахождения в природе с оружием и без него - следи за обстановкой. Никаких наушников - ты должен слышать обстановку. В наших, например, краях это гремучие змеи - они предупреждают о себе характерным звуком. Но в наушниках это не слышно и, как закономерный результат, людей вертолетом везут в больницу. Учат ведь - не носи на природе наушники, не пинай и не переворачивай камни, смотри по сторонам.
То же самое с животными. Койот, например, труслив и безопасен. Медведь скорее любопытен. Но его можно спровоцировать и он нападет. Не убегай от медведя и не подходи к нему. Не делай резких движений и все будет хорошо.

Возвращайсь к теме оружия. Купил кобуру - тренируйся вынимать и класть пистолет. Без патронов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.10.2020 - 12:10

[^]
1Челентано1
11.10.2020 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Zhir @ 11.10.2020 - 11:58)
Странно, почему тогда у меня четыре единицы? Я что. в какой-то другой России живу, или просто ты - безоруженка пиздливая?

4 единицы какого именно? Ружья и карабины?
Ты на улице сможешь сам себя защитить применив его? Нет.
А если применишь, то получишь статью.
Вопрос именно в том чтобы человек свободно мог сам себя защитить.

[^]
кошачийпапа
11.10.2020 - 14:49
1

Ярила

MountainView
Цитата
При слабом хвате клинит любой полуавтомат. Повторю - любой.

Чёт не слышал ни разу чтоб ПМ клинил при слабом хвате. У инструкторов по огневой спросил так они не поняли о чём речь, нет у ПМ такой болезни.

[^]
кошачийпапа
11.10.2020 - 15:00
0

Ярила

1Челентано1
Цитата

4 единицы какого именно? Ружья и карабины?

В первоисточнике речь об оружии вообще.

[^]
pww2000
11.10.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.10.2020 - 17:07)

Насчет нападения собак, койотов и прочей живности. В природе никто просто так не нападает. Ни собаки, ни волки или койоты не рассматривают человека как добычу. Даже медведь.
Общее правило нахождения в природе с оружием и без него - следи за обстановкой. Никаких наушников - ты должен слышать обстановку. В наших, например, краях это гремучие змеи - они предупреждают о себе характерным звуком. Но в наушниках это не слышно и, как закономерный результат, людей вертолетом везут в больницу. Учат ведь - не носи на природе наушники, не пинай и не переворачивай камни, смотри по сторонам.
То же самое с животными. Койот, например, труслив и безопасен. Медведь скорее любопытен. Но его можно спровоцировать и он нападет. Не убегай от медведя и не подходи к нему. Не делай резких движений и все будет хорошо.

Ну про медведя я бы не стал так уверенно утверждать. Не все мишки "одинаково полезны". Помимо шатунов и подранков, есть еще причины нападения медведя. Например мамка с медвежатами. Или человек оказался рядом с его нычкой.

[^]
кошачийпапа
11.10.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата
Насчет нападения собак, койотов и прочей живности. В природе никто просто так не нападает. Ни собаки, ни волки

Именно собаки чаще всего неспровоцированно нападают на человека. Для волков же человек просто добыча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46914
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх